02.09.2022

Wanted! Амаретто как главная нота парфюма

Девушки, привет! Нужна ваша помощь. Разыскивается парфюм с доминантной нотой Амаретто. Хочется слышать именно эту алкогольную сладкую ноту. Если он будет на подушечке из заварного крема и/или миндаля, карамели — еще лучше. Так, чтобы одевая этот парфюм мысленно съедал кусочек Наполеона и запивал рюмочкой Disaronno. Ищу на осень, с поглощающим окутывающим шлейфом. Без цветов. Без удушья. Не коньяк или бренди. Именно Амаретто.

Слушала ароматы Kilian — но так и не нашла, то что искала.

Очень надеюсь на вас, так как ищу этот аромат как любовь на всю жизнь и верного спутника осени.

pi4y4y 02 сентября 2022, 11:55
Смотрите, Амаретто заявлен в Aperitivo Milanese Porta Nuova Trussardi, но это пудровый ирис с миндалем, я в нём амаретто не слышу. Там много гелиотропа и воздуха, кажется, под запрос не подойдёт.
Rebel Hearts Keiko Mecheri — сложно найти и там много розы. Сама не пробовала, но в комментариях пишут, что помадная душная роза вылезает
В Diurno Milano Fragranze (видела в ПолФлакона) лавандовое мыло, амаретто там не слышно
В Bois de Copaiba Pierre Guillaume Paris амаретто есть, но все забивает копайский бальзам, оч на любителя аромат. Плотный, густой, но ретро
Bûche de Noël (Рождественское Полено) Odoratika — может теоретически подойти, но он развивается на коже и там не только амаретто, много шоколада
Te Amo Ganache Parfums — потенциально под ваш запрос, но не представляю где достать его
El Secreto de Sus Ojos Edgardio Chilini — попробуйте, но возможно вам фанаты скажут как звучит, вроде на Косме отзывы были
Попробуйте поискать ароматы с сочетанием миндаля и вишни
CoolCat 02 сентября 2022, 12:15
Какой замечательный развернутый ответ, очень интересно. Спасибо огромное!
pi4y4y 02 сентября 2022, 12:21
Очень надеюсь, что вы найдете свой амаретто (напишите, пожалуйста, потом, тоже хочу ))
CoolCat 02 сентября 2022, 12:15
Посмотрела пирамиду Te Amo Ganache Parfums, просто вкуснотища. Но да, пока в интернете не нашла на продаж ?
pi4y4y 02 сентября 2022, 12:22
Да, Ганаш — американская инди-марка, ее вообще мало где найти можно. Я знакомилась у ценителей, которые из США на собаках везли
wikky 02 сентября 2022, 13:21
Bûche de Noël очень вкусный
CoolCat 02 сентября 2022, 13:29
Какая пирамида, это же действительно Рождественское утро где-то в кофейне Франции ? Но не вижу его представленным в Украине :((
Скажите пожалуйста, как он раскрывается, очень интересно. Добавила его в закладки, вдруг повезёт найти
pi4y4y 02 сентября 2022, 13:55
Русская марка ? И ведь не передать вам никак пробничек ?
Я писала тут
CoolCat 02 сентября 2022, 14:00
В любом случае спасибо за вашу рекомендацию. Почитала описание и аж шоколада захотелось ?
Natalie Happy-Day 02 сентября 2022, 12:15
Etro heliotrope
CoolCat 02 сентября 2022, 12:24
Очень много хороших отзывов к нему! Но не вижу в пирамиде амаретто, подскажите пожалуйста как он раскрывается для вас?
Yokohunter 02 сентября 2022, 14:45
в брокаровской Gelato есть нотка миндальная
ну или я ее слышу)
CoolCat 02 сентября 2022, 17:18
Девушки, спасибо большое за рекомендации, добавила многое в закладки и буду мониторить наш рынок.
Также нашла на фрагрантике два аромата:
Первый Enchantress от Alkemia perfume. В нотах указаны
Amaretto liqueur, Star Jasmine, Orchid, Bourbon Vanilla Caramels, Guaiac Wood, Vetiver, Botanical Pheromones
Смущает жасмин, но в отзывах читала, что Амаретто доминантный. Попробую заказать, т.к. ну очень интересные у них ароматы представлены, ранее такого выбора не встречала.
И второй, Orgasmo от Hilde Soliani, в нотах Амаретто и Миндаль, правда в наличии тоже пока не нашла. Если кто-то носил их — отзовитесь пожалуйста и буду рада другим рекомендациям?
Archangelskaja 02 сентября 2022, 18:06
ysl Cinema
Vasilisk 02 сентября 2022, 19:11
А Кастельбажак Бьютифул Дэй? Странно, что никто не посоветовал…
CoolCat 02 сентября 2022, 19:16
Какая интересная пирамида! Но немного пугает гелиотроп в нотах, вы не знаете как он проявляет себя на коже?
Надежда Трищык 03 сентября 2022, 07:36
Бьютифул дэй у меня есть, в свое время купила 2 пробника. Я не слышу там амаретто, он какой-то миндально-марципановый больше сначала, затем идут цветы.
Vasilisk 03 сентября 2022, 10:02
На мне — миндальное молочко. Кода сухая холодная.
Alexandra007 05 сентября 2022, 12:38
Обычно всё, что с гелиотроп просто добавляет сладкую пудрочку. С цветами никаких ассоциаций.
AllaKonstantinova 02 сентября 2022, 19:37
Le Baiser Du Dragon Cartier Прям амаретто амареттовый
Inga07 02 сентября 2022, 23:38
Blossom Love Amouage Рекомендую! Обожаю ? особенно в феврале начале марта-такая красота ?
Alexandra007 05 сентября 2022, 12:36
Что самое первое прошло на ум:
А ещё можно «погуглить» фрагрантику ;)
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?29Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?261) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...