Всем привет! Мой пост про аромат лета, но не про духи, нет. Духи на лето я уже описывала, и это Zielinski&Rozen Rose, Jasmine, Narcissus, про которые было вот здесь. Я хочу написать о том, чем для меня пахнут те три месяца, которые многие из нас ждут больше всего
В Сибири лето пахнет травой после дождя. Умытым городом, мокрым асфальтом, прелым запахом мокрой земли и пыли, щекочущим нос ароматом листвы и табачно-древесными нотками коры деревьев.

Речным песком, пахнущим пылью, солнцем, болотом и рекой одновременно.

Солнечные дни врываются запахами нагретой пыли, бензина и разгоряченных машин, мороженого и кофе, елок и газонов.

Июнь встречает кинзой, базиликом и петрушкой, в воздухе еще разлита весна, пахнет травами, огурцами и первой редиской. Еще стоит запах шерстяных кардиганов и кожаных курток, но все чаще из шкафов достаются футболки и короткие платья. Белым облаком плывет запах отцветающих и только начинающих цвести деревьев.

Июль наступает с ароматной, щекочущей нос клубники, сладкой, пахнущей вареньем, малины, кисловатой смородиной и свежим травяным чаем. Если уехать за город, то до горизонта тянутся луга, пахнущие солнцем, нагретой травой и медом.

Где бы ты ни был, август приходит со свежей водянистой сладостью арбуза, с меланхоличным запахом уже холодного ночного воздуха, с легким прелым отголоском скорой осени и зреющих яблок.

Ближе к концу августа в воздухе начинает разливаться едва заметный аромат пожелтевших листьев, корицы и гвоздики, но совсем немного, ведь еще не сентябрь.

Если повезет, лето пахнет морем. Газировкой и кремом от загара. Шальным воздухом свободы и отпуска. Сандалями, нагретыми о камни, и кожей, позолоченной солнцем.

Тиной, водорослями и морской пеной. Сырым тяжелым воздухом, одновременно свежим и душным, с неуловимым запахом чего-то древнего. Так пахло море до нас, так оно будет пахнуть и после.

А вечером к сырому и солёному примешивается сладость кальянов, пыльная пряность нагретой за день тротуарной плитки, масляный шлейф попкорна и духи, многочисленные шлейфы всех духов сотен гуляющих женщин и мужчин.

Вечерний запах духов особенно ярок, теплый воздух раскрывает их во всех красе, заставляя густые и тяжелые ноты звучать завораживающе и многогранно.

Мое лето пахло растертым меж пальцев листом эвкалипта.

Волнующими пряно-сладко-гвоздичными мотивами, сочным запахом свежего инжира и персиков.

Камнями и песком, прогретыми на солнце, солоновато-душным запахом моря.

Цветами и деревьями всех сортов и видов.

Горячим стеклом, пыльной штукатуркой, каменной плиткой и сухим шелестом пальм.

Растекалось маслом по сыру, витало в воздухе хлебом и выпечкой.

Пахло духами, впитавшимися в соломенную шляпу, и пылью, скопившейся на чемодане.

Еще хочу добавить, что фото к посту и вообще весь пост получились очень атмосферные, прочитала с большим удовольствием, пишите еще)
Видимо, людям не хватает в жизни разнообразия и они добирают эмоции в хайповых постах.((
Спасибо вам за обилие фотографий — они помогают проникнуться атмосферой сибирского лета!
Я живу в Москве в зеленом районе с речкой, рекой и прудом, поэтому мое лето здесь пахнет регулярно скашиваемой травой, липовым цветом под окном, запахом сырой пресной воды, хвойными ароматами.
А еще горячим асфальтом — везде благоустройство.
Пахнет разогретой под летним солнцем кожаной обивкой сидений в машине и бубль-гумным ароматизатором омывайки для стекол.))
В гастрономическом плане — это обязательно кофе, фруктово-ягодный сектор ярмарки, салат из свежих грунтовых овощей с разнообразной зеленью.
В части парфюмерии — есть августовские посты об ароматах.
Про количество просмотров я не переживаю, пост был именно для того, чтобы разбавить парфюмерную тему, напомнить, что пахнут не только духи, но и природа, повспоминать приятное, послушать в комментах, чем у кого пахло лето)))
строительными магазинами (у меня ремонт) и нервами (по той же причине)…
я не люблю лето. сегодня вот прям обрадовалась, что уже наконец можно одеться как я люблю — в джинсы, куртку и закрытые туфли… для меня лето — это ежедневный выход из зоны комфорта (то бишь из закрытой одежды), поэтому я всегда почему-то радуюсь, что оно начинается, радуюсь примерно до середины июня, потом 2 месяца страдаю и очень-очень радуюсь, когда этот потливый сезон подходит к концу)))
тостпост! Как красиво и ароматно❤А для меня лето почему-то связано с дачными ароматами: цветущие пионы, помидорная ботва, базилик, свежесорванный огурчик, запах костра и земли🙈
Мне нравятся летние запахи, они больше всего возвращают меня в детство.Липкие ароматные Тополиные почки это май, конец учебного года) хотя мне уже за 30 ассоциация каждый год одна свобода и предвосхищение лета.
С июня до самого сентября мои прогулки строятся вокруг шиповника, пиона, роз.это мои любимые ароматы. Еще нравится гвоздика)
Еще я так и не ела в этом году арбуз, пытаюсь избегать встречи с ним глазами в холодильнике, потому что он там уже 2 месяца и на этом этапе мы просто продлеваем страдания друг друга.
Про арбуз- это сильно 😆😆
Ну, и море — всё, как вы описали)
Когда лето всегда, оно исчезает. Теряется его важность, оно становится расплывчатым, бесформенным, бестелесным. Оно не пахнет.
Я живу там, где лето всегда. Только когда идут дожди, город начинает пахнуть. Пахнуть зимним Петербургом.
И лишь иногда, после дождей же, смывших пыль со всего, ранним утром, когда солнце ещё не совсем проснулось, я чувствую тот запах лета, о котором вы пишете.
Это запах едва прогретой солнцем влажной от росы травы. Я чувствую лето так. Жду эти моменты, жадно вдыхаю слабый аромат, пока он не исчез, а он исчезает мгновенно. И я снова остаюсь с летом, которое не пахнет. Для меня лето — это один лишь шум.
Моё лето пахло сеном, зерном, костром и навозом (извините) 😂 Чуть влажный, тёплый аромат, который моментально адаптировался под осень) Ещё рядом лес, оттуда обалденно тянет хвоей, прелой листвой, туманом… Короче, всё это смешалось и получилось нечто фантастическое) Кайф!
Наверное это лучший пост, что я читала последнее время. Не в обиду другим.
Мое лето пахнет аллергией, а точнее оно без запаха совсем. Только в августе что-то начинает появляться.
Если везет — то в августе наверстываю, а если нет (как в этом году), то только осенью. Вот на отпуск теперь надеюсь. Хочется новых впечатлений, но только приятных.
Мое лето пахло утренней свежестью, лесными травами, жареным миндалём и садовыми розами
Мое лето пахло ягодами, лютой жарой и арбузами.
..p.s. у нас асфальт одинаково пахнет