Я случайно обнаружила эти духи, когда перебирала ароматы в магазинчике, представляющим продукцию Zielinski&Rozen. Меня как будто ударило током. Забудьте про розу всё, что вы знали, не смотрите на упаковку, не читайте описание от Zielinski&Rozen, выкиньте из головы романтику и цветы, закройте глаза и просто почувствуйте. Духи-удар, духи-озарение, духи-наглость, резкие, острые как клинок, ни капли нежности, никакой привычной розы, первобытная жажда жизни и желание занять собой всё. Духи, в которых невозможно молчать.
Марка: Zielinski&Rozen.
Аромат: Rose, Jasmine, Narcissus.
Верхние ноты: роза.
Ноты сердца: жасмин.
Базовые ноты: нарцисс.
Категория ароматов: цветочные.
Что это: концентрированные духи, сжатый аромат, настоящий джин во флаконе.
Всё та же баночка из тёмно-коричневого стекла в двух объёмах — 10 мл или 50 мл. У меня 10 мл, я до конца не была уверена, смогу ли я носить такой яркий аромат. Хотя… смогу, это стучало в голове с самого первого вдоха. Это вторые мои духи марки, но я смогу найти и отличить их даже с закрытыми глазами, по запаху. Они пахнут сквозь коробку. Всё те же золотые крышка и распылитель, тёмное стекло, бумажная этикетка под старину. Нет смысла выдумывать для них другой флакон, вензеля, цвет, буйство формы — всё лишнее.
Что чувствую я: первое впечатление — как будто меня взяли за плечи, встряхнули и резко вдохнули Жизнь. Жизнь, страсть, вкус, стёрли всю серость с окружающего мира. Аромат резкий, цветочно-острый, в нём столько желания и жажды жизни, что поначалу задыхаешься. Это похоже на то, как будто тонул, а потом вынырнул и жадно глотаешь воздух. Голова ещё кружится, но всё ощущения неимоверно острые, мир чётче, линии резче, краски ярче, а в глазах прыгают звездочки.
Я покупала их для жаркого климата, и они удивительно гармонично вписались в суматоху, толпы людей, гомон, жару и палящее солнце. Это одни из немногих тяжеленных духов, созданных для жары и движения. Они делают тебя предводителем этого хаоса, вливают всю энергию, напитывают до краёв и немного больше. Хочется надеть юбку с воланами, сандалии на ремешках, или вообще без них, и пронестись по каменной мостовой, оставляя после себя горячий запах жизни. Духи остаются после того, как покидаешь помещение, но не удушливым коконом, а тонкими нитями морока, ты ощутил запах, а потом повернул голову, и видение исчезло. Они как будто чертят твой след, но не растворяются в пространстве. Это отличительное свойство данного аромата — не растворяться, не размениваться, они или есть, или нет даже намёка.
Запах прямой, но многогранный, я чувствую одну ноту, причём это не роза, скорее, жасмин, которая как бы переливается своими же гранями. Что касается розы, она спряталась настолько глубоко, что её почти нет, она стала частью основной ноты, вплелась туда еле уловимой сладостью и затихла. То же самое с нарциссом — он слегка растушевывает края резкой жасминовой ноты, но абсолютно не читаем.
Запах не просто стойкий, он держится на одежде и подушках днями, практически не выветриваясь, а потом резко исчезает. Если нанести духи на волосы, то при каждом движении головы они будут оплетать своими нитями, как блестящими бусами, а потом опадать без шлейфа. Они будут только там, куда их нанесёшь, не растворяясь и не окутывая.
На ком я вижу эти духи: на себе, но в отпуске. Аромат очень живой, с ним чувствуешь всё кожей, даже больше, как будто кожу сняли. Я точно не хочу так глубоко ощущать жизнь в свои серые будни, иначе мне станет скучно и я поменяю все)). А вот в отпуске я смело могу вдохнуть воздух полной грудью и ощутить весь этот мир от и до, на вкус, на цвет, на ощупь и на запах, пропустить его сквозь себя, и эти духи полностью соответствуют моему настроению.
Объём: 10 мл.
Цена: 2200 рублей.
(Это лето проходит у меня под знаком Black Pepper & Amber, Neroli Perfume)
Я из ассортимента бренда почти ничего не могу носить. Этот цветочный меня душит, хочется смыть. Но вот Fiction даже понравился, хотя он не настолько уникальный, чтобы бежать за ним со всех ног. Пробовала его?
Вот как раз Fiction в магазине не было! Он вроде табачно-перцовый?
Fiction мне показался больше древесно-бальзамическим, табака на себе я не учуяла, пока носила.
У меня этот аромат тоже искры из глаз в магазине вызвал. Притягательный аромат, не для воздушных барышень точно.
Когда-то меня впечатлил Черный перец и нероли, но он действительно такой настырный и «бьющий», что я сейчас побоялась бы без затеста заказывать. Ваше описание очень заинтриговало!
А правда, как определяется, холодная кожа или горячая?))
Ещё вены на запястьях у меня зеленоватые, а у дитяти голубые.
Вы очень круто можете излагать свои мысли 🤯
Пойду заказывать, кароч))
Кстати, я правда загуглила вашу розу — хрен у нас её купишь((
Я розу абсолютно случайно в Грузии купила, просто потому что она была на стенде и я ее вдохнула (вдохнула и не выпустила, я вообще-то за перцем шла)). Сейчас посмотрела- в России в Яблочном магазине онлайн есть, такая же малышка в 10 мл