Приветствую вас. Как вы считаете, стоит ли сочетать золото и серебро одновременно. Например, носить на одной руке и золотые и серебряные кольца, учитывая, что они в одном стиле. Или это моветон?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Если сбивает с толку разноцветный металл, купите себе часы с сочетанием серебра/нержавейки и золоченых элементов. Срифмуется.
Если Вам нравится, то носите, почему нет.
Я вот, например, не ношу жёлтое золото, потому что для меня это некая «цыганщина», а для кого то пару золотых колец и серьги, цепи и прочее часть образа и личного стиля.
Я давно уже перестала пытаться чему то или кому то соответствовать… конечно, не приду в театр в парео, но вот эти вот понятия, типа золото с серебром не носят, жемчуг старит, кому за сорок стригитесь, кто это всё придумал и почему мне до этого должно быть дело?
Это ручная работа арабского мастера. Не современная вещь. Куплена на специальном аукционе в Каире. Была еще черепашка… но с ней у нас не сложилось.
Еще серьги есть ручной работы. Оч сложное исполнение хотя на вид простенько. Тоже с аукциона Каирского. Туда попасть то сложно даже.
Я вообще люблю другой стиль, а это все обязывает.
Я бы руководствовалась лишь своим мнением о прекрасном и не ограничивала себя догмами, которые придумал кто-то, когда-то ?
Только массовые
расстрелызамечания модераторов спасут партиюРаньше была десятка авторов, переписывающаяся между собой, это не интересно ? сейчас большое сообщество.
Но думаю что да — либо общение всех со всеми (и тогда я таки думаю что не помешало бы усилить модерацию), либо закрытый клуб для избранных, тогда эти несколько человек уж сами между собой как-нибудь разберутся и можно только в вопиющих случаях встревать ?
А сейчас это большое сообщество можно только на обсуждениях чего-то некосметического в Чилауте встретить ?
за «чистоту крови»с неугодным контентом силами пользователей никогда ничем хорошим не заканчивалась, как раз когда всех неугодных изгнали и остался только люкс — некоторое время писали только о нём, а потом площадка почти забросилась.Сейчас новый виток, как я это вижу
За чистоту крови сиречь качество постов как раз неплохо бы и побороться, есть, с кем/чем. Я тенденцию снижения потока вижу совершенно по-другому. За эти годы очень развились нельзяграм, в котором при этом можно все, и никто не указ, тик-токи и прочие площадки. Поэтому уровень требований стали здесь и снижать. Планка сильно упала. И при этом появились средства привлечения и удержания. Монетизация, к примеру. Мало? Вот вам флешмобы. Плохой отклик на уход? Вот почти вечный флешмоб на него. Раньше за флуд только так прилетали баны. А теперь диалог не по теме на десятки комментов? Пожалуйста. Хотите болталку? Вот.
Вы читаете песочницу? Туда же большинство приходит с лютой жестью. Был один отзыв, поразивший меня в самую пятку: текст на половинку экрана смартфона, ни одной фотографии и (sic!) нет даже названия средства! Никакого. Даже на русском. Ни марки, ничего… Я искренне не понимаю, что движет такими людьми. Ты хочешь стать автором и не читаешь правила совсем? Н-ну, допустим, бывает (нет)). Но ты совсем не видел, что и как тут пишут? Зачем тогда тебе сюда вообще?..
В общем, если требовать по-старому, многие уйдут и не придут, потому что в нельзяграмах можно что угодно)) Так что я могу понять это со стороны администрации) А дальше уже от каждого зависит, насколько добросовестно будет писать автор. У меня вот многие посты не выходят, потому что на моменте фото я понимаю, что не могу показать, что вижу глазами. Никак. Так что все отправляется в папку «никогда»))
В песочницу не захожу, зачем мне туда? Искренне считаю, что отбор должны администраторы осуществлять, не пользователи
Я скорее о том, что раньше никто не парился по поводу фотографий на фоне шкафа например. Или что у него стол/подоконник не слишком инстаграмные :)
Неинстаграмный — это какой? Просто если подоконник грязный и в царапинах — это уже к аккуратности, скажем так. У меня вот на старом подоконнике было покрытие дурацкое — царапался от одного взгляда на него. А уж коты с когтями… Он был белым, чистым, но с многочисленными царапинами. Заметными и явными. Выглядел неопрятно. Я и не фотографировала на нем никогда, хотя был хороший свет там. Кинуть сверху какую-то ткань, свою одежду или какую-то оберточную бумагу вообще несложно.
Я вот себе диван выбирала нейтрального серого цвета по обивке, чтобы, если что, использовать фоном. Не для Косметисты, конечно, но для инсты, или просто с девочками покупки друг другу показываем. За мой отпуск коты украсили его неинстаграмными зацепками ?? Ну что ж, даже косметос подружкам я показываю теперь на чем-то поверх дивана, хотя они бы уж меня не стали ругать ни за какие зацепки))
Сейчас много фотографий просто на белом листе, в руке et cetera. Нормально. И претензию по поводу неэстетичности фона я за последние годы я видела ровно одну. В остальном всем все норм, даже замызганный подоконник))
Наши мнения часто не совпадают, тем интереснее мне при случае пообсуждать что-то :)
Вот я за то, что белый, чистый, но с царапинами подоконник — это жизнь. И если на нём идеальное освещение и цветопередача — то искать специально и под тряпочку его прятать — это уже ну такое. Живём не для Инстаграмма :)
Квартиру выбираем не чтобы она красивым фоном была и тд.
И хоть ругать никто не будет за зацепки на диване — показывать их нельзя ?
Для меня это сильная внутренняя несвобода, не могу так. Вот у меня сегодня такой диван. Потом другой будет. Ну ок, что юзеры, дивана не видели? Почему вообще диван в обсуждение может проникнуть, если обсуждается косметика/свотчи? Я видела претензии по фону ) да и даже если прямо никто не озвучит — ну ненормально даже молча осуждать зацепки на диване, если все знают, что да, на диванах бывают зацепки ?
До прихода на Косметисту я осветляла усы, мне хватало этого в жизни. Но на фото сразу стало видно каждую волосинку в 10 раз сильнее. Это жизнь? Да. Мне это не нравится, я стала удалять усы. Мне не мешают усы других авторов рассматривать средства для губ, но мне это не нравится, поэтому я их не читаю.
Поцарапанный подоконник — это не то, что нравится мне, не то, чем я буду хвататься перед друзьями. И при возможности я его заменила. И чехол дивана я сменю позже. Не потому что мне нужна инстаграмность, а потому что мне некрасиво.
Закрыть исцарапанный подоконник — это, я считаю, приложить усилия к написанию поста. Задача наша такая — сделать заглавное фото. И я считаю, что написание обзоров — это вполне себе работа. Внутри меня — это работа. Я трачу много времени и сил на цветопередачу, на описание цвета и свойств, потому что настройки у мониторов разные, я хочу своими постами приносить ту пользу, которой мне частенько не хватает самой. Я часто покупаю наугад, потому что нет свотчей. И стараюсь закрыть эти дыры. И, приложив столько усилий, я буду делать ту картинку, которую сама считаю неуместной? Данунна. Я слишком в это вложилась, вложу ещё. Я трачу на это действительно много сил, и бросить ткань на подоконник — это минимальные приложенные усилия. Если автор сваливает весь косметос на исцарапанный подоконник, тут два варианта: или у нас с ним разный уровень эстетики, или (что очень часто я наблюдаю) автор пишет на отвали.
Если не прикладывать минимальных усилий, то так можно докатиться и до съёмок на фоне мусорного ведра. Унитаза с продуктами жизнедеятельности. Это же тоже жизнь. Но не все из жизни нужно показывать в кадре.
И вот нецарапанный подоконник — это минимальная эстетика для меня и минимальные приложенные усилия. И уровень уважения к читателям. Потому что тут бывает и другой перегиб — сияшки в свете кольцевой лампе красивее, чем в жизни))
Ведь он действительно очень сильно отличается у разных людей.
Кого мусорное ведро пугает, кого усы, меня вот филлеры например ? (может у меня просто мусорное ведро симпатичное? Тоже не вижу ничего ужасного, люблю его ?).
Но в общественном пространстве личному неприятию не место и нет ничего неуважительного ни в усах, ни в подоконнике, это просто факты, которые персонально могут нравиться или не нравиться, отношение автора к читателям они никак не отражают.
Я вижу очень большую субъективность в том, что к усам Вы относитесь спокойно, хоть и не нравится — просто не читаете таких авторов, а царапины на подоконнике воспринимаете аж как неуважение ?
Все люди судят по себе — и вот не могу предоставить у себя цели оскорбить читателей, послав им фото своего подоконника в любом виде.
Может быть желание спрятать что-то, что мне самой не нравится. Но тут опять дело в личном восприятии, Вы же понимаете, что есть люди, которые совпадают в этом с Вами, и им тоже не нравятся царапины/усы/шрам в кадре, а есть те, которым абсолютно на них всё равно, зато триггернет что-то другое.
Не-модераторные требования эстетики — очень субъективны, поэтому им и не должно быть места на ресурсе
Вы тоже крайне субъективны и категоричны в заявлениях, чему не должно быть места на ресурсе — это такое же личное неприятие чего-то, как и у меня. Да, не мне определять должность нахождения чего-то на ресурсе, но и не Вам.
Если Вы не заметили, я не бегаю ни за усами, ни за подоконниками и не высказываю им или их обладателям своё фи. Ни усы, ни подоконники не запрещены.
«Но это же другое!» ©
Часто вижу сочетание современных украшений и чего-то из девяностых, вот тут как-то не очень
У самой целая шкатулка «старой» ювелирки, жду пока она вернется в моду
На левой руке ношу, не снимая, два браслета «12 апостолов», один золотой, другой серебряный. Красиво.
Если я ошибаюсь — поправьте меня (мне прям ооочень лень гуглить… ну пардон)
Сама идея мне оч нравилась… на тот момент…
Но когда это все у меня начинает активно гармонировать, я сама себе начинаю казаться очень скучной.
Мне нравится современный тренд на расслабленность, свободу и естественность. Он отвечает моей внутренней лени. Не вылизанная прическа, разные помада и лак, рваные джинсы.
Хотя не. Наверное сейчас тренд на отсутствие трендов )
Я ношу кольца из разных металлов и разных стилей. Мне так комфортно. И серьги я ношу разные в разных ушах, это тоже точка моего комфорта. Как и розовые волосы в мои уже-недалеко-до-сорока-лет.
Главное чтобы на Ваш взгляд это было гармонично. У меня на руке и брюлики и серебро сочетаются
А вообще, я сама в последнее время подсела на украшения, где изначально присутствует сочетание золота и серебра — например, колье с разными цветами звеньев!
У меня в ушах куча пирсингов, в которых стоят украшения под золото, и я страдаю, т.к. большая часть моих украшений — серебро, и я по нему скучаю, но пока пирсинги не до конца зажили, снять не могу. Вот и мучаюсь как сочетать, не знаю, не умею я это делать…
У меня даже «помолвочное » кольцо из-за этого из белого золота. Хотела и обручальное из белого, но внезапно передумала.
Нашла золотишко, больше уходящее в лимонный оттенок. Смотрится отлично — и рядом с белым золотом, и рядом с серебром.
Если в ювелирном изделии скомбинированы жёлтое и белое золото, то это одно дело. Вот если 'модница' увешана сразу всем что есть, как новогодняя елка, при этом довольна своим видом, то тоже хорошо. Главное, чтобы носительница сама себе нравилась. Вон, к примеру, носят же рубашку в клетку с брюками в полоску… Правда, выглядят нелепо, но о вкусах, как известно, не спорят.
Но если хочется придерживаться годами проверенной классики, то тогда имеет смысл выбросить из головы рекомендации модных журналов насчёт 'не бойтесь экспериментировать'.
Я лично не смешиваю, хотя у меня есть несколько биколорных украшений. где на серебре небольшие пластины желтого золота. Ношу белый металл только с белым (золото тоже бывает белым), розовый с розовым, желтый с желтым.
Правило носить один металл уже давно устарело, это как подбирать по цвету сумочку в тон обуви