Недавно сменил работу на удаленку. И как бы я не любил макияж, краситься дома как-то странно. Нет, я конечно иногда так делаю, когда тестю (вообще правильно тещу, но кто тогда меня поймёт?) новую покупочку.
Тот есть суть в чем, я люблю мейки, я обожаю мейки, пусть я там не супер красиво их делаю, может там где-то растушевки недостаёт или цвета не идут, я не профвизажист все таки.
Раньше я каждое утро красился в офис. Это был идеальный повод. А куда краситься теперь? Не в магазин же за хлебом.
У меня конечно есть целых два выходных, но хочется же не два раза в неделю креативить, а почаще.
Или я загоняюсь, и нормально и дома накрашенной ходить, и в магазин за хлебом (не, за хлебом точно норм, просто это занимает 10 минут, а крашусь я час, если прям от души, а не одну блестяшку пальцем намазюкал и красотка)?
Вопрос мотивации. А зачем оно вам? Вы краситесь, чтобы что? Про себя скажу — я крашусь, чтобы мне самой было приятно, или чтобы настроиться на работу, или как своего рода медитация. Абсолютно точно не для коллег или кого бы то ни было ещё.
Рада работать на удаленке с 2020 года и наконец-то появилось время спокойно краситься по утрам) А на работу в офис в спешке я не любила)
Тестить- это уже просто речевой оборот от того же тестирую.
Только из комментариев смысл поняла )
Для меня макияж — это медитация и отдых, я делаю его в первую очередь для себя и мне это нравится)
Особенно, когда новые продукты появились, «выгуливаю» их и смотрю что да как.
И потом уже, когда какой-то перформанс, то я знаю, что надо нанести) есть отработанные и не подводящие меня варианты.
Я если не люблю это дело, так мне ни офис, ни поход в театр не повод, а вы любите — так красьтесь в удовольствие!
*простите, «тестирую»*
Ведь самый кайф именно в самом процессе создания макияжа
Я, каюсь, так весь день и валялась на диванчике с ноутом, в уютной пижамке))
Такой кайф был, эх))
Для меня макияж — это утренний настроенческий ритуал после прогулки с собакой, под вторую чашку кофе и новостной ютуб, только потом сажусь работать.
Вот не торопясь краситься, одеваться, делать причёску на какое-нибудь мероприятие это реально медитация, а так я тратила раньше на макияж по часу и потом впритык приходила на рабочее место и собственно нервничала из-за этого.
Когда хотите, тогда и красьтесь)
Это же для себя делают, в большей мере)
И вы полагаете ходить накрашенной или все же накрашенным?)) Красотка или таки красавчик?)
В одном посте разное о себе обращение, я запуталась)
Мне лично не ок, у меня глаза устают и их я обильно крашу для других поводов, но завидую тем, кто может ходить целый день с тушью и подчёркнутой межресничкой
1. Ходить на видеовстречи. У меня, например, редкая неделя случается без минимум 2-3-4 звонков по Зуму, и коллеги в основном любят видеть лицо собеседника.
2. Работать вне дома. Удаленка еще не повод засесть в квартире безвылазно, для разнообразия в жизни можно поработать в кафешке или коворкинге. Если кафешечный/уличный шум отвлекает, и работать хочется в тишине, можно ходить на обеды, мне даже больше нравится второй вариант. Обычно выбираюсь для разнообразия в какие-то новые места, чтобы не закиснуть.
Вот у меня его мало, поэтому я использую минимум — консилер, тушь, гель для бровей и карандаш для губ. Если любите мэйк — красьтесь просто так, для себя, для удовольствия. Глянул в зеркало как бы между прочим — писаный красавец, уже настроение лучше)
Так что как велит душа, так и делайте✨
А дом — это одно из моих любимых мест пребывания, поэтому обязательно ???
Жаль лишь что запасы не тратятся. Но в принципе че им будет… внукам завещаю)
Это своеобразное творчество для меня.
Редко не крашусь- если болею или… иногда в гостях у родителей)
Дамы, хихикающие выше насчёт он/она, вам правда так принципиально, чтобы человек писал о себе «как положено»? Тут же болталка, а не оформление документов) Вот вам самим было бы приятно, если бы вы спросили что-то по теме, не связанной с полом, а люди начали спрашивать, кто вы, и хихикать над несовпадением местоимений и окончаний? Ответ на вопрос «зачем так писать» напрашивается простой — потому что автору так хочется. В конце концов, у всех есть свои странности)
А по теме — если нравится процесс макияжа и хочется его делать почаще, то не вижу проблемы краситься хоть на удалёнку, хоть в пятёрочку) А ещё так можно пробовать непривычные для себя оттенки, условно, если вы всегда боялись, что вам не пойдут синие тени, то тут можно спокойно примерять на себя разные оттенки синего по очереди и не париться.
Автор, какого бы пола и гендера вы ни были, пишите, как вам удобно)
По теме: я всю жизнь на удаленке, самый кайф спокойно размеренно накраситься утром (или днем)) выспалась, кофею, Марину Сергеевну или Наталину или Редотон включила и вперед, к экспериментам на лице)
А вот когда вышла работать в офис, перестала красится. Так же как не красилась на учебу и работу до этого :)
Творческий и медитативный процесс макияжа для меня не совместим с утренними обязаловками.
Да почему же отметелят сразу, тут много факторов, может автор из Европы или с благополучного района где еще до дома проводят и романтик устроят, что ж сразу в такую крайность. Да и вообще, а вдруг судьба? И вырезка из истории знакомства «он шел при макияже, а на встречу ему гопник, гопник решил ему навалять, а потом при свете уличных фонарей понял как красиво идет кровь носом сочетаясь с красной помадой и чёрными стрелками на глазах, тут его сердце йокнуло и он понял что наконец то вот она вторая половинка. Как говорится противоположности притягиваются»
Если что это была минутка моего тупого юмора за который меня когда нибудь сожжет инквизиция, так что это все в серьёз воспринимать ни в коем случае не нужно.
П.С. автору поста респект что не ведётся на провокации вне зависимости от пола, я даже завидую, ибо как что так сразу лезу ср*ться(
Я тоже стала работать на удаленке и поняла, что у меня больше стало времени на эксперименты в макияже.
Но для себя выбрала несколько типов макияжа: быстрый «сходить за хлебом», «на работу», «за детьми», в ресторан и т.д. Исходя из того, куда и зачем иду, крашусь, рассчитывая свое время. Мне так проще и да, мне нравится краситься для себя :)
Также отдельный «респескт и уважуха» (как говорит мой племянник) автору поста за то, что не обращает внимание на базарные/детсадовские (нужное подчеркнуть) высказывания некоторых комментаторов по поводу манеры написания текста, и выше всего этого.
Искренне желаю этим людям найти гармонию в своей жизни и «не заглядывать в чужую тарелку».
Всем добра!
тряпка.Пробовала губы красить, но не удобно, я постоянно чаи-кофеи пью)
Хотелось бы как люди выше нормально краситься и тем настраивать себя на рабочий день, но пока не выходит.
Из плюсов — могу пробовать новое, что в свет пока не готова носить, или и вовсе накрасить глаза разными цветами, чтобы сравнить на глазах)
Я комфортно себя чувствую и с макияжем и без. На удалёнке совсем не пользовалась тональным, консилером и тушью, но с удовольствием носила помады, которые в обычной жизни не смогла бы носить.
И с удовольствием рисовала разноцветные гротескные стрелки, которые в офисной жизни не применимы для меня
Поэтому, крашусь, даже если из дома выходить не планирую, а могу и на работу прийти ненакрашенной, все зависит от меня. Так же и с парфюмом; могу весь день ходить по дому и пшикаться, потому что нравится. Рамок нет, и это здорово.
Я обожаю красить глаза и ненавижу тон. В люди так не пойдешь — кожа у меня не торт. На удаленке можно сделать хоть черные смоки и вообще ничего другого не красить. Много экспериментирую с цветами помады, часто сижу в фиолетовом металлике на губах и пижаме — это рай.
в Ашанили с какой-то не слишком типичной помадой вроде серой или сливовой, зависит исключительно от настроения.