Простите меня за этот не самый бьютилогичный пост, но вопрос назрел прямо остро. Может, кому-то еще будет полезен.
Каким пылесосом удобнее убирать дома, если с головы сыпятся длинные волосы?
Сейчас у меня недорогой беспроводной дружок, на щетку которого вся моя «красота» во время линьки наматывается так, что убирать ее сложно, да и, честно говоря, неприятно.
Хотелось бы какого-то простого, мощного и недорого решения.
а вообще, есть же насадки для паркета или линолеума, там просто валик без щётки. По крайней мере на беспроводном дайсоне так…
Сейчас так вышло в моей жизни, что ни кошек, ни мужа у меня нет, ровно как и робота-пылесоса. Я просто регулярно собираю волосы с ламината самым простеньким вертикальным пылесосом без щетки, и потом вытряхиваю содержимое его контейнера в мусор.
Каких-то прям серьезных минусов у нее нет, но есть некоторые непродуманности.
Ой, как я Вас понимаю… Насадки на мой тоже пылятся в коробочке.
У меня дочь аллергик, да и я тоже стала. Поэтому завидуююююю!
В молодости, пока не было аллергии, был серый британец, подарили))), но быстро перешел под мамино заботливое крыло. Звали Арамис))), хорош был до невозможности.
Так что нужны ли специализированные?
(Я только сегодня вспомнила, что, кроме моих волос, большая проблема — зерна, который рассыпает наш попугай))
Надо почитать
Я периодически то, что на щетку намоталось, разрезаю и так убираю. конечно на вертикальный/обычный без щётки не наматываются волосы, но робот сам катается, что мне нравится гораздо больше
Мне эта штука нравится отсутствием шума, такой быстрый повседневный вариант, а пылесос более основательный, там собраться надо, достать-тягать-убирать, потом коту компенсировать моральный ущерб) Пылесос у меня есть, конечно, просто с щеткой это реже пользуюсь. Идеально это ею пробежаться за 5 минут, а потом робота запустить.
А наш, кстати, котик, вообще пылесоса не боится. Первый раз только испугался, а теперь я ему бока пылесошу насадкой для мягкой мебели, а он кайфует
Это при том, что каждый день утром я пылесошу, а вечером мою пол).
Вот, думаю, какой купить сейчас
У нас дома хвостов несколько. Их даже не три Все пушистые. Уборка трехкомнатной квартиры ежедневная. Два пылесоса в доме, но основная нагрузка на роботе.
У меня кошка, собака и подросток в доме. Постоянно что-то просыпается, крошки и шерсть появляются сами))
Минусы: шумный и большой
Плюсы: супер простой, очень мощный, надежный. Убирает все поверхности, а не только пол
Выбрала под свои требования, приобрела Tefal Silence Force TW7681. Проводной, провод длинный и круглого сечения, не надо перевтыкать посреди уборки при проходе по всем комнатам. Безмешковый, объем пылесборника 2,5 л. Циклонный с фильтром Нера-13 или 14, они лучше задерживают пыль и аллергены. Без водного фильтра, дети могут перевернуть случайно или малыш намеренно. С большой и малой турбощеткой, ручкой на телескопической трубе и регуляцией мощности всасывания на ручке. Есть в комплекте насадки для мебели и текстиля, щелевая, паркетная. Мощный (750 Вт эквивалент 2100Вт по прежним стандартам) и тихий (67Дб, в среднем у пылесоса мощностью 500-750 Вт сейчас уровень шума 75Дб и выше). Легко собирается и разбирается, стакан-пылесборник большой, прозрачный, хорошо вынимается и надёжно фиксируется. Вынимается вместе с фильтром (выглядит как тряпичная крышечка), вытряхнул в мусорное ведро, при желании промыл струёй холодной воды стакан и фильтр, высушил, вставил на место. Фильтр долго остаётся чистым визуально, т.к. задерживает самые мелкие частицы из потока на выдув, так что мыть его при каждой уборке не нужно. Очень довольна прибором, муж и старшая дочь тоже оценили удобство пользования.
Пользуюсь, не нарадуюсь, рекомендую.
Именно эта версия для животных. У меня постковидный волосопад + 2 пушистых кота, пылесос справляется идеально, очень его люблю.
Робот тоже есть, но он убирает долго, и чистить щётки я не люблю
2. Животное раз в год в период линьки возить к ветиринару-грумеру. Если сопротивляется, делают седативный укол, и да, это выход, если животное шерстяное, как овечка и не в состоянии вылизывать всю себя. Моя кошка стрижётся уже 12 лет подряд так.
3. Завести домработницу. Раз в неделю оптимально, и вот уж кто кто, а эти удивительные суперженщины знают, как справиться с пылесосом.
4. Способ, подсмотренный у моей суперженщины — она просто снимает щетку и проходит по углам просто трубой, таким образом собирая всякий «крупный» мусор, потом пылесосит со щеткой, потом моет. Но у меня волос дома особо нет, так как соблюдены пункты 1 и 2. Пылесос проводной Miele.