26.07.2022

Чем разбавить термотушь?

Девчата, собсна вопрос. Почти новая термотушь как то загустела. Чем ее можно реанимировать без потери свойств? Подскажите плизз💐💐💐

Jenny_M 26 июля 2022, 11:02
Не знаю правильно ли я делаю или нет, разбавляю раствором для линз.
Постою послушаю)
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 11:02
Почему именно им?
Jenny_M 26 июля 2022, 11:03
Не знаю, само в голову пришло) Сравнить не с чем.
DarjaG 26 июля 2022, 11:28
Я тоже им разбавляю, прочитала когда-то где-то что так можно )))
pastila 26 июля 2022, 23:09
радикально плюсую! реанимировала так и термотушь и обычную. особенно с цветной спасает, которая как бы не особо расходник, а, скорее, используется по случаю. с этим делом главное не переборщить…
Galina_Osyka 27 июля 2022, 08:03
Я тоже так делаю. А ещё, если тенями стрелки влажным способом рисую, тоже раствор для линз использую. Отлично получается.
Solnechnoe_Utro 27 июля 2022, 12:29
Сколько лайфхаков :)
polly27 26 июля 2022, 11:06
Опустить в теплую(горячую) воду на 3-5 мин. воск подтает и тушь будет лучше наноситься, мой косметический стол находится рядом с окном, которое даже зимой открыто.часто по утрам сталкиваюсь с тем что тушь как будто суше. Достаточно подержать ее в руках или погреть и тушь сразу пластичнее.
В саму упаковку туши ничего не добавляла. Даже интересно, мне кажется термо тушь по другому работает и вода ей не поможет. Интересно что скажут знатоки 🤗
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 11:07
Мне тоже кажется вода не поможет
dikaya_pomadka 26 июля 2022, 11:24
нагреванием можно испортить, я уже один раз это сделала   это же термо, она вся свернулась от тепла и все.
Ой)🙈
AnnaEva 26 июля 2022, 11:06
Окомистином) верю, что плюсом дизенфицирую 😅
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 11:07
Что за зверь?
AnnaEva 26 июля 2022, 11:08
Антисептик для глаз
Интересно)
Лилия Долина 26 июля 2022, 11:44
Я пробовала добавлять каплю двухфазной жидкости для снятия водостойких тушей и средством для линз — и в том, и в другом случае тушь теряла свои первоначальные свойства. Самый главный трабл — она начала размазываться. Поэтому лучше выбросить) померла — так померла))
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 11:51
Выкинуть эт для слабаков)))
Victoria_K 26 июля 2022, 11:46
Нинаааааю🤫
Вот это поворот!
Victoria_K 26 июля 2022, 11:55
Самой стыдно…

Я беру гель Алоэ (Ригла) — он много раз работал с загустевшей тушью.
Но конечно, не думаю, что это сработало бы с такой как ИСЛ (накладные ресницы) — там полимеров навалом… И как с классической термо тушью — тож нинаю…
С Лореаль ЛэшПарадайз — нормально получилось…
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 11:57
У меня лореаль фиолЭтовая как раз подсохла…
Victoria_K 26 июля 2022, 13:06
Ну попробуй…
Ninec-molodec 26 июля 2022, 11:48
В период начала карантина рискнула разбавить свою любимую термо-тушь Триумф, т.к. новую было не купить. Разбавила каплями для глаз, натуральная слеза алконовская. Это увлажняющие капли. Прекрасно отработала еще пару месяцев, при этом не текла и снималась чулочками. стала лишь пластичнее.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 11:52
Чувствую придется испроьлвать этот метод…
RitaMix 26 июля 2022, 11:49
Ничем. Я пробовала и каплями для глаз, и даже маслом жожоба. Ноль эффекта. Стала только хуже, комками. Как я поняла, термостойкая тушь не поддается разбавлению, к сожалению((
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 11:52
Ох Ритуль, это будет обидно. Попользую по максимуму и возьмусь за эксперименты.
RitaMix 26 июля 2022, 17:47
Я пыталась развести две. Сенсаи каплями, а Клиник маслом. Оба варианта провалились. На батарее тоже пыталась держать, тушь чуть жиже становилась, но все равно не айс(
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 20:17
Я как готова буду выброситл, так поэкспериментирую)))
Maria Badaeva 26 июля 2022, 11:59
Я пользуюсь разбавителем для туши, был как-то пост здесь
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 12:01
Он для любых подходит? И термо и водостойкие?
Maria Badaeva 26 июля 2022, 12:52
Для водостойких точно подходит, про термо не подскажу, к сожалению
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 13:01
С термо прям неразбериха)))
OxanaAksuta 26 июля 2022, 12:02
Без потери не получится. А так есть спец растворы. Если тушь на воде (а термо к таким не относится), то подойдут и глазные капли и раствор для линз. Термо можно реанимировать, опустив в горячую воду, но потом она станет еще гуще.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 12:03
Вот все эти варианты я в голове перебирала и понимала, что не то(((
Разбавитель это вариант. Я последние годы оч редко крашу ресницы. Жаль так тушь на пару тройку покрасов покупать.
AnnaEva 26 июля 2022, 12:36
Вот состав туши Sensai, фото из инета, мои дома. На первом месте вода.
OxanaAksuta 26 июля 2022, 12:42
Термо-туши – силиконовые по определению) а так вообще у 95% косметики вода на первом месте в составе. И не только косметики😂😂
Krissstina 26 июля 2022, 12:04
Я мицеллярку капаю. Недели на 2 жизнь туши продлевает (лэш сенсейшнл).
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 12:06
В термо тушь?
Krissstina 26 июля 2022, 13:21
в термо-тушь. лэш сенсейшнл же ведь термо? ну значит вот в нее добавляю мицеллярку)
на атомы не распадается, на ресницах выглядит так же, как до разбавления, не течет и сохраняет свои термо-свойства.
мицеллярка — розовая гарньер.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 13:23
Не знаю… мож и термо. Спасибо!
Krissstina 26 июля 2022, 13:34
термо-термо, смывается чулочками и только горячей водой — значит термо)
пользуюсь ей давно и всегда так делаю. За другие туши, конечно, не скажу, но с этой такой метод работает.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 14:29
Tange_rine 27 июля 2022, 15:50
Разве она термо? У меня эта тушь отпечатывается в течение дня, да еще и прекрасно размазывается, когда пытаюсь смыть(
SamwiseGamgee 26 июля 2022, 12:10
Без потерь мне ни разу не удавалось. Но когда очень надо было оживить умирающую тушь, я просто обильно, до чистоты промывала щеточку под краном и мокрую, не встрхивая и не вытирая, вкручивала обратно. Минимальное количество влаги тушь немного взбадривало, не сильно меняя свойства. Но все равно, как новая она уже не будет, естественно
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 12:20
Как новой я конечно и не жду. Но взбодрить хочется. Вот с водой в случае термо туши экспериментировать боюсь.
elsewhere 26 июля 2022, 12:12
Я вот честно не вижу смысла в этом клубе очумелых ручек. Во-первых тушь — это расходник. Испортилась, купите новую, это же то, что ежедневно наносится на глаза. Зачем рисковать их здоровьем? Вопрос новой туши — 2 тыс рублей максимум. Лечить глаза — гораздо дороже и неприятней.

По поводу добавлений всякого разного. Опять же зачем? Мало того, что меняется формула самой туши, значит продукт становится менее стабильным и безопасным. Добавлять воду — привет доп рассадник бактерий в тюбике. Добавлять капли и прочее — а вы знаете как именно хим формула капель или чего-то еще будет взаимодействовать с хим формулой туши: что там в итоге намиксуется и будет ли оно ок или нет? Стремная темка, особенно когда касается глаз. То, что вы вернули пластичность самой туши, добавив туда что-то — по факту ничего не меняет, важно то, как разбавленный продукт будет взаимодействовать со слизистой глаз и прочим. Что куда будет впитываться и тд.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 12:21
Новую тушь на пару паз… как то не хочу. Да и очумелые ручки это весьма занимательно :)
Пока я ни разу не встретила человека поимевшего проблему с глазами после разбавления туши. Даже интересен подобный опыт.
Ekaterina Ponomaryova 26 июля 2022, 14:01
Всю жизнь разбавляю термотушь водой из-под крана. Проблемы не вижу.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 14:29
Поидее с термотушью так нельзя
Ekaterina Ponomaryova 26 июля 2022, 14:37
Отлично разводится-значит можно))
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 14:41
А которая тушьу вас?
Ikky 26 июля 2022, 14:48
Я бы Дюралайном попробовала.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 15:07
Возможно. Но у меня его нет и покупать ради пробы не хочется
AAG 26 июля 2022, 15:34
Держу над горячей чашечкой чая. Очень горячей, чтобы пар поднимался. Вот он тёплом плавит и немного конденсатом разбавляет. На месяц хватает
Именно термо тушь?
AAG 26 июля 2022, 22:29
Lash sensational тоже. И ещё клиник и Шанель. Да вообще все, я жмот))
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 23:01
😂😂😂😂не жмот а эконлмная!
Winter_cherry 26 июля 2022, 18:02
Вот такой штукой все туши разбавляю. Очень хорошая.
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 20:17
Похоже придется купить ее…
Winter_cherry 27 июля 2022, 03:53
Недорогая и хватит надолго. Нужно пару капель всего на одну тушь. Мне кажется, что свойства туши не меняются. Лучше только наносится.
Solnechnoe_Utro 27 июля 2022, 12:28
Это будет прям вечный продукт у меня)))
Lilatitu 26 июля 2022, 22:52
Мом термотуши от разбавления полетели в помойку) но плюс — сейчас много недорогих вариантов, не так жаль.
Купила тут из советов недавних 5 штук в запас — обычная не устраивает, а эти по 300 рублей готова выкидывать.

лореаль только соу кутюр может мне удавалось реанимировать, но первые версии нет, а нынешние какието не такие уж и термо, ничего так разбавляются.
Да ладно, если она уже померла, можно и попробовать раствором для линз или глазными каплями) на пару раз хватит, ну а нет так нет
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 23:02
Моя как раз лореаль фиолетовый флакон. Не померла пока но как то… пообвисла 😂
Я оч редко крашусь в последнее время и из всего тюбика взято раза 4 наверное. Конечно открытая она густеет. Но считай полная и как то выбрасывать не хочется.
Lilatitu 26 июля 2022, 23:18
Понимаю, я тоже её люблю и тоже пользуюсь не так часто. Подсыхает, зараза. Даже решила в августе налечь на неё)
Solnechnoe_Utro 26 июля 2022, 23:32
Я б налегла. Но следующую постигнет та же участь 😂 ну не крашусь я нынче!😂
AlyonaV 27 июля 2022, 10:19
Я иногда добавляла капли для глаз и в Clinique Lash Power и в Estee Lauder и в Laneige (точное название не помню). Для верхних ресниц вполне себе нормально работали днём. Да, не так стойко, но вполне себе. На выход я их конечно не использовала. Laneige так вообще мне прослужила 1,5 года (!!!) — у меня был культурный шок 😂 (про микробы не нужно, так как моя тушь, что хочу, то и делаю 🤪 + из-за карантина я 6 месяцев вообще не красилась).
Solnechnoe_Utro 27 июля 2022, 12:28
Привет моя хорошая! В общем выбираем между каплями и разбавителем :)))
Микробы меня тож не пугают :) авось не сожрут меня.
AlyonaV 27 июля 2022, 12:41
Приветик 😍 Так свои же, родные микробы 😂 Я прикалываюсь конечно. Но, если тушь хорошо пахнет, текстура нормальная, то зачем от нее избавляться 🫣
Solnechnoe_Utro 27 июля 2022, 13:28
Я с тобой согласна.
Semmarina 27 июля 2022, 11:13
Про термо ничего не знаю, здесь на сайте впервые на днях прочитала, что такие бывают. Обычную Кабаре разбавила праймером для лица, он у меня в виде спрея, напшикала внутрь. Мне понравилось.
Solnechnoe_Utro 27 июля 2022, 12:27
С обычной попроще как то
kelpie 27 июля 2022, 11:38
Ничем нельзя любую тушь разбавлять, это влечет изменение рецептуры средства и развитие патогенной микрофлоры
Solnechnoe_Utro 27 июля 2022, 12:27
В теории — да. На практике отлично разбавляется.
kelpie 27 июля 2022, 16:33
если не боитесь рисковать, то и по стройке можно без каски ходить) я разработчик косметики и сталкиваюсь с испытаниями по микробиологии. Консервация рассчитана ровно на ту рецептуру, что в тюбике, вводя туда инородные компоненты Вы рискуете как проблемами с совместимостью ингредиентов, так и нивелированием системы консервации.
Solnechnoe_Utro 27 июля 2022, 17:32
Думаю риски немного несоизмеримы все же.
Я вас понимаю и согласна с тем что будет изменение, но меня это не пугает. Мне все равно.