Добрый день, девушки! Больше месяца назад я столкнулась с необходимостью отказаться от употребления сахара и мучного (неожиданно выявился повышенный сахар). Ну как неожиданно? В принципе, весь мой рацион до того момента почти полностью состоял из сахара: кофе с булочкой / эклером / круассаном / печенькой, блинчики с джемом, сырники (и сами по себе сладкие) с джемом, конфеты, шоколадки и пр. Единственное, к чему я была равнодушна — это фрукты и сладкие напитки (даже кофе пью без сахара).
С какими сложностями я столкнулась?
- Для меня сахар — это способ справляться со стрессом и напряжением (а его в последнее время переизбыток), поэтому отказ, хоть и необходимый, происходил и происходит очень трудно
- Также существует зависимость от самого ритуала (уделить себе 15 минут и выпить стаканчик кофе с печенькой), который позволял немного расслабиться
- Необходимость готовить. Как правило, более полезные блюда нужно готовить самостоятельно, в то время как готовые можно не готовить (к примеру, омлет нужно приготовить, а потом еще потратить время на уборку, а кофе с круассаном готовить не нужно — это было очень удобно). Это один из самых сложных пунктов, так как теперь приходится готовить и продумывать рацион заранее.
От какого сахара пришлось отказаться?
- Непосредственно сахар (раньше добавляла его в тесто для блинчиков — отказалась от блинчиков)
- Кондитерские изделия (абсолютно все, но на первое время покупала паучи с фруктовым пюре детские (1 штучка в день) и Raw life конфеты (написано, что сахара не содержат и по вкусу еле сладкие, тоже 1 штучка в день)
- Фрукты и сухофрукты (это было легко, я их и так почти не ела)
- Мучное (булки, круассаны, печенье — заменила на пасту)
- сахарозаменители (никогда их не употребляла и не употребляю, просто указываю для общей картины)
Что же я теперь ем? примерное меню сейчас:
- Омлет / яйцо сваренное + овощи или горошек
- Курица в любом виде (суп, оладьи, шницель) + овощи / паста
- Роллы (из лаваша с курицей или красной рыбой)
- Рис с грибами в сливочном соусе (типа ризотто)
Что мне помогло:
- Очень мотивируют проблемы со здоровьем))
- Загруженный график (на время отпуска и небольших перерывов в работе нашла себе интересное хобби)
Такого режима я придерживаюсь где-то порядка трёх недель. Но, я по-прежнему нахожусь в процессе перенастройки режима питания (так как для меня это не разовая акция, а теперь уже образ жизни), а значит, буду рада вашим лайфхакам и замечаниям.
Проверено, что тяга к сладкому отступает через 21 день, так что вы на правильном пути.
Мои клиенты-сладкоежки почти единогласно отмечали, что через 3 недели тяга проходит.
Но не все выдерживают этот марафон )
Был прикол в старбаксе ) Я бариста долго доказывала, что в кофе есть сахар и я его чувствую, а он отпирался )
В итоге я права была, в кокосовом молоке на упаковке указан добавленный сахар. Даже не извинились, хотя я специально просила без сахара.
У меня было ощущение, что мне чайную ложку в кофе положили )
Но в молоке Старбакс его очень много!
И, если опять начать есть, быстро подсядете снова. Это же как наркотик.
Просто для информации. Я около 2х лет назад начала борьбу с весом ради здоровья в первую очередь, так как проблемы одолели (понимаю, не Ваш случай) и совершенно случайно наткнулась вот на этот канал в Дзене zen.yandex.ru/dashsavelieva
Вот когда у меня пропадает вдохновение (готовить, продумывать рацион заранее, и т.п.) почитываю Дашу)) Там по разным поводам есть посты, и масса вариантов меню, и еще подсказки что чем заменить, например, фрукты — на ягоды, ну чтобы организм не страдал от дефицита микроэлементов… она не является сторонником какого-то одного метода питания, она пишет о том, как можно попытаться «договориться» со своим организмом, пробуя те или иные подходы…
Может быть, что-то и Вы найдете для себя.
А какое хобби нашли?
Вам удачи в готовке. Дело сложное, но интересное и очень полезное. ?
Обнаружила, что зелень — это не только укроп и петрушка.
Ем кукурузу из банки охотно, если в составе нет сахара. Такую надо поискать, но она точно продаётся.
Купила разных соусов, мой любимый — турецкий гранатовый. С ним салаты просто песня)
Делаю салаты сытнее. Добавляю семечки, тофу, авокадо.
А, и ещё варила и варю несколько разных круп параллельно, и у меня всегда есть выбор. Они спокойно стоят в лоточках в холодосе несколько дней. Выяснила, что крупы — это очень разнообразная тема.
Звучит объемно, но на самом деле пока варятся крупы, нарезать овощей или наварить цветной капусты — на всё про всё полчаса раз в 3 дня. Этим вопрос «блин хочу что-то сточить, а что» закрывается на ура)
По поводу вашей ситуации — возможно, конфеты raw life не лучший выбор в качестве сладостей? Если я правильно помню, они на финиковой пасте, в том же темном/Горьком шоколаде сахара значительно меньше. Но я не специалист, как вы понимаете, могу и ошибаться)
Покупаю теперь батончики и бисквиты у бомббар и подобных фирм либо на сайте их либо на маркетплэйсах, прям блоками. Самые любимые это Снэк Фабрик Коко — чисто баунти с разными вкусами и бисквиты ЧикаЛаб. Пару штук в день и вообще теперь не парюсь по поводу сахара и быстрых углеводов. Там их ноль.
В полемику вступать не собираюсь, я читала публикации доказательных врачей, которые основывались на клинических исследованиях. Да и вообще, это общедоступная информация.
Сейчас очень много есть доставок полезной еды, рассчитанной по ккал, там готовят свежее и привозят ежедневно, можно брать тогда, когда нет желания готовить, например, пару раз в неделю.
Цель была похудение слава богу не проблемы со здоровьем
Включаем в питание углеводы и тяга к сахару пропадает.
Вот моё меню на день 1 неделя
Утро 6.40 2 стакана тёплой воды
7ч завтрак 2 кусочка чёрного хлеба с 40 гр твёрдого сыра
10ч 1 фрукт
12.30 обед
Обязательно углеводы 150гр (макароны, гречка, рис) + белок + свежие овощи
16ч фрукт или йогурт
18.30 ужин углеводы 100 гр +белок +варёные или печёные овощи.
Вторая неделя все тоже самое но как углеводы берём только картошку 150гр в обед и 100гр вечером
Так чередую неделями
Важно не жарить на масле, масло добавлять в конце.
Поверьте при таком питании теряете вес и нет тяга к сладкому
Позволяю себе 1 раз в недели неправильную еду.
Нужно считать сыр с утра и углеводы
Человеку которому нужно много кг терять то сыр с утра Нужно 60гр и углеводов нужно 200гр что бы чувство голода не проснулась ?
Порция сыра + 2 белка (даже если по 200 г) — хорошо, если 60 г наберётся.
Я очень сомневаюсь что человек может есть за день 1 кг мясо
Белок не только в мясе.
Просто я реально не представляю как за один раз можно кушать тех же яиц или рыбу в большом количестве
Я сдьедаю максимум 2 яйца за приём пищи или максимум 200гр мясо.
И я тоже не могу съесть больше 2х яиц за раз. )
Но рецепт меня заинтересовал))))
Что мне помогло уменьшить зависимость от сахара:
1) Идти на прогулку или в магазин сытой (так по пути не захочется брать кофе с выпечкой или пирожным, даже если сладкого на обед не ела).
2) Оставить в рационе что-то сладкое из допустимого. Только не условно сладкое, но нелюбимое (например, я финики не очень люблю и они меня закроют по сладкому, но радости не принесут), а по-настоящему вкусное. Для меня лично это мягкая шоколадная курага из одного классного магазина, а также безлактозный творог с ягодами и 2 чайными ложками цветочного меда (не знаю, можно ли вам мед), изредка — пару кусочков горького шоколада 77% с апельсиновыми цукатами внутри. По сравнению с тем, какое сладкое и в каких количествах я ела раньше, это ничто.
3) Готовить больше классных и здоровых «соленых» блюд, обращая внимание на разнообразие вкусов. Даже в зеленом салате с заправкой можно добиться сочетания горького-сладкого-кислого-соленого, а уж про суп или роллы нечего и говорить. Покупать более качественные продукты питания — «сладкие» фермерские помидоры, вкусную рыбу, ароматные оранжевые лимоны, сладкий болгарский перец. Только не увлекайтесь соевым соусом и терияки, там куча сахара) Аналог можно соорудить из лимонного сока, горчицы и меда (опять же, если его можно по чуть-чуть).
Примерно через 21 день организм привыкнет к новому образу жизни и вам будет значительно меньше хотеться «запрещенки». И еще повысится чувствительность — после съеденной булки или слойки будет такая тяжесть, как будто камень съел.
Спустя три недели вернулась к старому рациону, как будто ничего и не было х)
А так у вас вроде бы неплохое меню.
А вообще я сама большая сладкоежка. Пока отказываюсь только периодами (не по здоровью, а для фигуры).
поэтому такая пастила для меня как раз — выход. Там в составе просто фрукты. Но можно и с чайком, и с кофе перекусить.
Поверьте, для людей с зависимостью от сахара (это я про себя), уж лучше пастила, чем эклер.
По анализам выяснилось, что есть некоторые повышения, крайне нежелательные. Это, как и у вас стало основным мотиватором отказа, не могу сказать, что я отказалась на 100%, но потребление сократила. Так сказать, сейчас по пути к пересмотру своего питания. Просто как-то в голове произошел пересмотр, прохожу мимо полок в магазинах. Тем не менее иногда могу себе позволить что-то из ранее любимого.
Помогло питание строго 3 раза в день, то есть никакого полдника, отдельного чаепития. Если грешу, то только вместе с обедом например.
У меня сахар прыгает последние лет семь. То в норме, то повышенный. Нарушение толерантности к глюкозе, вот как они это называют. Остается только менять привычки и рацион, и понимать что это, как минимум надолго. Но есть и хорошая новость — это гораздо проще, чем кажется сейчас. Я не медик, и не знаю какая именно у Вас проблема, но, когда у меня сахар в норме
(ну если я нормально слежу за тем, что ем!)я могу позволить себе что-то сладкое или мучное, если я действительно хочу именно этот торт, эту конфету, а не булку и сахар в принципе.И еще такой момент: иногда нам хочется поправить конфеткой или булочкой что-то невкусное, пресное (например, уже до боли надоевший стандартный бизнес-ланч). Готовьте сами, то, что Вы любите и то, что доставляет удовольствие.
У меня та же проблема с уровнем сахара. Правда, так строго и подолгу придерживаться диеты я не могу, всегда домой кто-то притаскивает сладкое и я срываюсь. Хотя вообще от срывов очень помогает регулярное питание прям по расписанию, крупы (особенно чечевица — на меня действует как шоколадка) и мясо в рационе.
Что лучше всего выкинуть навсегда — это рис, картофель и макароны. У них у всех высокий гликемический индекс. И не заменять сахар сухофруктами и медом.
К сожалению, из-за проблем с кожей мне еще и от молочки пришлось отказаться, так что в итоге просто иногда не знаю, чем же питаться… Хотелось бы морепродуктами, но бюджет не позволяет…
Беда в соблазнах и людях рядом — если вижу, отказаться не могу((( стоит в офисе съесть пиццу на чей-то ДР — тут же гипогликемия… или мама печенюшки притащит — не могу удержаться…
после нормального завтрака съесть сладкое можно)) но раз в неделю. ну и не особо сладкое, не с вареньем плюшка, а, например, с пеканом))
во всех этих ограничениях всегда пугает перспектива, что больше никогда вкусненького не поешь))) хотя на самом деле, вкусовые привычки поменяются. Я когда-то обожала колу — теперь уже не помню, когда последний раз ее пила и не хочется даже… Завтрак с булкой каждый день и так был для меня под запретом, а Макдак, например, ну пару раз в год… На соки не смотрю, торты меня вообще не волнуют. И от макарон как-то отвыкла, и даже от пельменей! Вот с чипсами пока проблема…
я вообще сама себе поставила диагноз «преддиабет» и пытаюсь собраться с духом и подтвердить этот диагноз у врача…
От себя могу добавить, что если вы осознаете, что сахар для вас — способ борьбы со стрессом, то нужно работать именно со стрессом. Заедание — это ловушка, но вы из нее выберетесь.
А вот фрукты, овощи сладкие ещё не разлюбила.
Я писала, что сначала перестала добавлять сахар в чай и кофе, потом перестала почти есть пирожные (кроме несладких), сейчас уже и шоколад не ем.
Хотя газировки всякие с удовольствием пью.
Попробуйте готовить прямо красиво, делать элегантные нарезки, может поможет поддерживать себя на этом нелёгком пути.
Для меня ароматы выпечки в доме — это уют)))
А я сыну всегда говорила, что дома должно пахнуть свежей выпечкой, чтобы вам хотелось домой возвращаться))))
Мужу говорю, что с 1 августа всё, не буду печь. Он спрашивает: «А я как же?»))))
Но он у меня вообще не нудный в этом плане. Может поужинать йогуртом или шаурмой ( ), если я не готовлю по какой-то причине (а работаем мы оба, так что такое бывает).
Мой предел — пастила без сахара. Потому что мне психологически и физически тяжело совсем отказаться от сладкого. Но это грустные периоды моей жизни.
У меня 3-й день диеты. Имбирные пряники… боль…
И держаться в рамках своей калорийности было легко, нет чувства голода и тд. Но нет никаких достоверных данных о последствиях такого типа питания, поэтому решила прекратить. Читала/слушала умных диетологов, гарвардская тарелка, все дела. Но доступ к сладкому и внешние неблагоприятные факторы (я о слове из 5 букв) немного пошатнули моё равновесие, вернула часть потерянного веса.
Прекрасно вас понимаю, в первые дни особенно тяжело. Держитесь)))
И вы!
Вы пишете: «Для меня сахар — это способ справляться со стрессом и напряжением (а его в последнее время переизбыток), поэтому отказ, хоть и необходимый, происходил и происходит очень трудно
Также существует зависимость от самого ритуала (уделить себе 15 минут и выпить стаканчик кофе с печенькой), который позволял немного расслабиться».
По-моему, крайне нужно подключать психотерапевтическую поддержку. Корень, понятно, глубоко — копать не перекопать, процесс это долгий. Но хотя бы для поддержки организма магниевые бады, успокоительное курсами.
У меня примерно та же проблема — нет сил и времени самой готовить. И фрукты я тоже редко ем, так что не вижу смысла от них отказываться. Мандарины, зелёные яблоки, груши ем изредка. Отказалась от бананов, дыни, арбуза (я и раньше их не покупала). Ягоды вообще не покупаю из принципа: они в Москве стоят как чугунный мост за 100 грамм. Сплошная свинская обдираловка. И еда для меня тоже способ самоуспокоения и повышения работоспособности. Только я не столько круасаны люблю, сколько пельмени и пиццу:) Не столько сладкое, сколько жирное. Просто беда. И кстати, мне не так трудно вначале было ограничить себя. Я с перепугу смогла отказаться от многого. Главное — почитать страшные статьи о последствиях диабета. Я когда-то так полностью от алкоголя отказалась, когда у меня ноги распухли и ревматоидный фактор поднялся до 130. Начиталась страшных вещей про артрит и прочие аутоимунные заболевания и всё — с того момента уже 5 лет мне и в голову не приходит на алкогольные полки в магазине смотреть. От болезни это правда меня не спасло. С едой сложнее. Потому что постепенно срываться начинаешь, особенно когда анализы в норму пришли. Опять хочется налопаться гадостей всяких мясных, жирных и мучных и чтоб побольше. Есть прямо всё время хочется, слабость постоянная, спать всё время тянет, живот по ночам урчит и желудок сводит. Моё тело явно сопротивляется «оздоровлению» режима питания и требует снятия санкций. А ведь когда-то 25 лет назад я почти ничего не ела и была худой как скелет. Как я так могла, интересно?! Эх, молодость… PS: И куда теперь девать запасы сахара, спрашивается? Пропадает добро ведь.
Сначала я посмотрела фильм «сахар» и поняла, что сахар это не потребность организма, а наркотик, который просто вызывает привыкание. Стало от этого так не приятно. Ну я такая вся сильная и независимая оказалась зависима от сахара, здрасти. Я ничем не отличалась от курильщика, алкоголика и наркомана получается.
Это отрезвило, от сахара отказалась на 80%, где-то он всё-таки был. То знаменитый десерт в ресторане закажу, то торт на ДР, то в пмс слабину даешь себе.
Следующий переломный момент был — переход на кето питание. Тут меня уже просто как током ударило, тягу к сладкому отключило на 100% спустя время. Пропали эмоциональные качели, когда тебе прям плохо без сладкого, настроение не то и тд.
Дошло до того, что не смогла есть в ресте утку на подушке из айвы. Сладко. Полусухое вино — приторное. Вода «шишкин лес» сладкая.
Если раньше при минимальном кол-ве сладкого к сладкому тянуло, но я держалась на силе воле, потому что зависимой наркоманкой не хотелось быть. То сейчас уже я просто не хочу сладкое.
Это такое необычное ощущение, потому что ранее хоть капельку сладкого, но мне хотелось. А если ещё более ранний период взять, то сладкое у меня было в каждом приеме пиши, перекусы все сладкие были.
Самое тяжелое, это когда у тебя сахарная ломка и ты думаешь, что так будет всегда. Думаешь, что всю жизнь будет тянуть к сладкому, всю жизнь будешь сопротивляться. В итоге срываешь с мыслью «живем один раз, зачем себя ограничивать, съем чуть-чуть хотя бы».
По факту тяжело первую неделю, а неделю выдержать не сложно, когда ты это уже заранее знаешь и понимаешь. Да, в этот период ломка может быть реально как у наркомана: головные боли, смена настроения, вялость и тд.
Но этот момент надо пережить и потом такой кайф, оно того стоит.
И ещё, я поняла, что на сладкое продолжает тянуть, когда ешь скрытый сахар. Часто в ресторанах его добавляют в соусы, к мясу, морепродуктам. Ты вроде думаешь, что заказываешь салат полезный со стейком и с соусом и никакого десерта (я ж сладкое не ем), а по факту в этом ужине 2 ложки сахара.
Даже маленькая, скрытая доза сахара сохраняет эту зависимость.
Поэтому все соусы в салатах прошу заменять на оливковое масло. Мясо/рыбу выбираю без маринада в ресте, просто прошу приготовить на гриле чистый стейк с солью/перцем.
Не ем особо хлеб из-за сахара, про молочку молчу тем более, сладкие фрукты тоже и тд
В итоге, чтобы я полностью отказалась от сахара, мне потребовалось: посмотреть фильм сахар, перейти на кето, отказаться от скрытого сахара.
P.s. Недавно съела печенье на работе и была в шоке как быстро появляется тяга к сладкому и какая она сильная. Раньше не замечала этого.
Только ягоды могу иногда: малина, клубника. Редко.
Иногда могу кето-батончики съесть (как сегодня, например, т.к. не успеваю поесть). Это к вопросу о сладком)
Что за кето-батончики?)
Переодический выход из кетоза зачастую даже полезен, так как не позволяет метаболизму замедляться. Плюс, не всех интересует само состояние кетоза на постоянной основе. Раз в месяц-два от кусочка хлеба не будет ничего плохого.
Я 2 года сидела на жестком кето не позволяя себе никаких послаблений. Последние полгода, если меня хочется раз в месяц-два пиццу или кусок хлеба — я его съем с удовольствием и в течение недели абсолютно спокойно войду в кетоз обратно.
После стабильного многомесячного кетоза меня не выбивало при 50 г. После 7ми месячного перерыва вернулась за 3 дня.
Но только это не говорит вообще ни о чем)
Наблюдала несколько лет за худеющими. Вылет из кетоза для большинства — уход в длительный зажор. Этот принцип работает в любых ограничительных диетах.
Про зажор — это уже неумение себя контролировать. И эти зажоры будут так или иначе, если человек не умеет себе вовремя сказать «нет».
Для меня подобный тип питания интересен был только в одном ключе — похудение. Мне было легко его придерживаться, я не голодала, силовые показатели вообще вдохновляли на подвиги.
1) помогло очистить кожу
2) отрегулировать работу щитовидной железы
3) перестать зависеть от еды
4) убрать скачки настроения
Я до/во время/после уже была на гормонах ЩЖ, никакого влияния. Отменила приём сама, вот скоро узнаю, насколько оправданно)))
У меня была легкая форма гипотериоза (6,5 при верхней границе 4,2…в Испании не назначают гормоны ниже 10) и кето + л-тирозин все привели в норму.
Удачи вам! ❤️
Благодарствую❤❤❤
Но вот есть случаи, когда это во благо)))
Рацион был в принципе без ограничений, за исключением углеводов, составлялся по таблице углеводов.нет, но конкретных блюд не помню) но не такая роскошь, как салат с авокадо и оливковым маслом, я была фулл-тайм студентка иняза, живущая на стипендию и помощь от мамы, и дорогие ингредиенты мне не были доступны на постоянной основе)
750-850 ккал — анорексия и прямой путь к проблемам со здоровьем.
В малине 5-7 грамм углеводов на 100 грамм и это норма для кето. В кето 50 грамм углеводов максимум. У меня в среднем 30 грамм в день. Общие калории в день варьируются в диапазоне от 1850 до 2100 ккал в зависимости от силовых нагрузок. Плюс, на кето важны не калории, а соблюдение пропорций:
5-10% углеводов
75% жиров
И 10-20% белков
У меня рост 173, вес 65кг (мышцы + я не люблю быть «доходягой») и мне комфортно на 1800-1850 ккал. И не худею (на кето это очень легко, в самом начале вес упал до 62кг) и не набираю (я мышцы хватаю очень легко и все 2,5 года пытаюсь их уменьшить).
Если вы сидите на настоящем кето и находитесь в кетозе — угли вам не нужны (углеводы из салата и зеленых овощей не считаются), так как организм берет энергию из кетоновых тел, т.е жира.
На кето ты постоянно сыта, тебя не тянет на углеводы, сладкое и прочее. Ты ешь досыта. На кето я ем около 2000 ккал и худею.
На диете я худею только на 1300-1500.
На кето ты не засыпаешь с мыслями о булочке, в этом и отличие кето-питания и любой диеты (даже если это пп)
Более того, к моменту зачатия я в него вернулась И пребывала спокойно первые недели беременности. Но токсикоз разлучил нас.
Вы же тогда как раз должны понимать принцип)
И вылет из кетоза происходит часто в начале. Когда уже кето долгий период поддерживается, то таких вылетов нет.
В любой случае, даже если предположим вылет происходит у меня каждый раз (спойлер: нет), то что?) раз в месяц вылетела, через пару дней вернулась. Месяц живу в кетозе опять)
Батончики такие же как протеиновые, только с пометкой кето.
Бомббаровские батончики, поняла) У них есть ещё дочерние компании — снэкфабрик и чика, похожий состав, хороши на вкус. )
На кето чувствую приятное чувство голода, которое мне не мешает закончить дела и не влияет на моё настроение.
Нет сонливости после еды.
Поэтому в этом плане работоспособность улучшилась.
И затуманенность в голове прошла, голова ясная целый день.
Выносливость не знаю. Вроде тоже самое.
Но я кето совмещаю с интервальным голодом 16/8 или 18/6 и с 36часовым голодом раз в неделю.
Поэтому на моё состояние ещё и это влияет
Убить — подходящее слово?
Ближе к концу цикла обычно повышается аппетит, но не критично. Съем сыр или орехи и вперёд. Вообще себя не насилую.
Доктора Берга — для понимания самого КЕТО
Papa G’s Low Carb Recipes и Joe Duff — для рецептов блюд
Русские приверженцы кето:
Дневник Врача Егорова
Рецепт Успеха
Алексей Ворон (чуть-чуть «того» дядечка и слишком гипер-активный, но много интерсного можно подчеркнуть. Он и по кето и по палео-диете)
Кето Диета (канал) — смотрет в ускорении 1,5 или 2 ?
Dietolog online — очень приятная женщина для теории и понимания процесса
Если решите пойти по этому пути, то смотрите в сторону «чистого кето» без всяких колбас и т д, только натуральные свежие продукты без химии и обработки. И приготовитесь, что нужно будет все готовить самой.
Понимаю о чём Вы.
Я аллергик и гистамин как раз содержится и повышается в продуктах, которые приготовлены давно. Чем больше лежит в холодильнике, тем больше гистамина в них
Я просто не поняла из за чего вам сахар запретили, поэтому пишу
Я сама сладкоежка и когда год назад нужно было вынужденно посидеть месяц на диете, было сложновато.
Поняла 2 вещи: 1. Сладкое в большом количестве поедаю когда нервничаю; 2. Сейчас дома с десяток разных шоколадок; с десяток коробок конфет+ просто конфеты, и когда такое изобилие, то почему то ничего не хочется ??♀️