Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.06.2022
912

Шелушения на коже. Как убрать?

Всем привет! Девушки, нужен ваш совет. Начала пользоваться сывороткой с ретинолом, и естественно кожа стала сохнуть и появились заметные шелушения. Как лучше сделать: использовать крем пожирнее и попитательнее днём (что не очень хочется, лето всё-таки, все блестит и макияж плывет) или закрывать сыворотку на ночь жирным кремом? Всем заранее спасибо!

Лучшее за месяц

Комментарии

jovi3 22 июня 2022, 14:41
У Веры Vera0305 есть пост, как построить рутину вокруг ретиноидов. Отличный гайд, ящетаю))
Можно закрывать кремом, можно не закрывать — всё индивидуально, ориентируйтесь на ощущения. Шелушения снимаются энзимной пудрой, спонжем…
Iren_IV 22 июня 2022, 14:45
Спасибо! Пошла искать пост)
Natalya Ivashuta 22 июня 2022, 14:46
Я так понимаю, что шелушение это спутник ретиноиды. Надо керамиды для восстановления и питание увлажение хорошее. С отшелушиванием поосторожнее, это следствие раздражения кожи и отшелушивающими средствами можно сильно повредить. У Лены  Lalila было много написано про ретинол и её рутину. Она давно на трете
Iren_IV 22 июня 2022, 15:23
Спасибо! Про питание, увлажнения это понятно. У меня скорее вопрос когда лучше? Пост найду, спасибо за подсказку
Natalya Ivashuta 22 июня 2022, 16:05
Я так поняла как зашелушилось так сразу. Тут чего ждать. Это же реакция на раздражение и чтобы его уменьшить надо дать нужное коже. Можно закрывать ретиноиды керамидами, можно утром. Кто-то в день ретиноидов не наносит ничего и в остальные дни успокаивает кожу, а кто-то ретиноиды кладёт на слой ухода.
Krissstina 22 июня 2022, 14:56
я через день пользуюсь во время вечернего умывания энзимной пудрой, после нее на ночь ретинол, а на следующую ночь — обычную умывашку и кислотную сыворотку (с маленьким процентом, не пилинг). Так что шелушений нет.
Логика такая — сегодня вызвали шелушение, завтра шелушение удалили, и так по кругу.
Ну и вообще избавляться от ретиноловых шелушушек с помощью крема как-то странно — это как грязный пол лаком покрывать. Шелушушки нужно удалять. А если шелушится больше, чем нужно, надо просто сократить дозировку или применять ретинол реже.
Iren_IV 22 июня 2022, 15:24
Да побаиваюсь я, если честно, пудрой удалять  
Krissstina 22 июня 2022, 15:36
а чего в ней страшного? энзимная пудра — она водой разводится и становится легкой пенкой, отшелушивает не сильно, это не пилинг, просто очищает. Вы не пробовали пудру? Попробуйте. Очень классная тема. Может, после нее вам ретинол и не понадобится…
Еще внизу у вас вижу вопрос по поводу закрывания кремом: так вот, например, адапален (именно мазь с ретинолом) наносится на сухую кожу и закрывать его вообще ничем нельзя.
Я бы на вашем месте пересмотрела график использования сыворотки. Активного шелушения быть не должно.
Iren_IV 22 июня 2022, 16:26
Спасибо за информацию! Да! Пудрой не пользовалась, мне как то боязно   я даже не знаю почему, не могу объяснить… но надо, наверное попробовать
Krissstina 22 июня 2022, 17:13
не бойтесь. пробуйте)) я всем советую! для меня просто лучшее открытие последних пары лет. совершенно не агрессивное средство, не щипет, не раздражает, полирует и разглаживает… я даже минут на 5 оставляю, чтоб наверняка.
от ретинола может быть и дерматит, и раздражение, а от пудры — никогда (ну или очень постараться нужно).
это прекрасная замена отшелушивающим лосьонам, пилингам и скрабам (хотя вот уж чем вообще пользоваться нельзя). не то, чтобы прям панацея от всех бед, но штука полезная.
Gruagach 23 июня 2022, 09:02
Скажите, какой пудрой вы пользуетесь? Канебо и Бабор у меня вызвали кашель, какая-то, в своё время известная, австралийская марка (не помню уже название) иссушила кожу. Теперь боюсь к этому типу продукта подступать, но очень хочется после таких, как ваш, отзывов)
Олеся Резник 22 июня 2022, 15:13
недавно столкнулась с пятнами, которые заживали, потом начали шелушиться🙁 аккуратно убрала шелущения пилинговыми дисками и пару дней помазала пантенолом ( мазь 5%)
Не утверждаю, что способ верный на все 100, но мне помог!
Iren_IV 22 июня 2022, 15:24
Спасибо
Maria Kataeva 22 июня 2022, 15:21
После нанесения ретиноидов рекомендуется выждать некоторое время (примерно полчаса) прежде чем чем-то «закрывать», в креме должны быть компоненты восстанавливающие барьерную функцию кожи: церамиды, центелла и т.д.
Iren_IV 22 июня 2022, 15:25
Спасибо! Вот мне как раз и интересно было узнать можно ли кремом закрывать и через сколько…
Maria Kataeva 22 июня 2022, 15:27
Нужно дать время ретинолу хорошенько впитаться, если сразу перемешать все это с плотным кремом, его проникновение в кожу будет хуже.
MiMonkey 22 июня 2022, 17:05
Нужно пробовать на своей коже разные восстанавливающие средства. Кроме Skinceuticals Triple Lipid Restore 2:4:2 шелушения и раздражения на моей коже никакие средства не могли убрать. Перешла на более низкий процент после 3 месяцев мучений при использовании ретинола 1-2 раза в неделю.
Iren_IV 22 июня 2022, 21:20
Спасибо! Наверное вы правы, рановато ещё процент поввшать
Юлия Михонова 22 июня 2022, 18:26
Лучше выяснить причину шелушения-это не всегда дело в уходе. У меня была подобная ситуация, когда кожа на лице очень сильно шелушилась. У меня была стрессовая ситуация. Я обратилась к врачу — дерматолог и она мне назначила лечебный крем на основе ретинола. После этого кожа начала приходить в норму.
Iren_IV 22 июня 2022, 21:21
Нееее, тут точно от ретинола
Lilatitu 22 июня 2022, 20:31
по сути вам надо восстанавливающий крем, мне помогала аптека — для атопичной кожи или очень сухой.
Отшелушивать дополнительно не стала бы — и так ретинол шелушит дайбоже и делает кожу тонкой (и это не плохо), так еще напиллингуешь и до более серьезных проблем недалеко.
Как и указали выше — если шелушения не мучающие, а просто есть — выдержать спецсредство полчаса-час и сверху уже питательный крем для восстановления и защиты кожи, хоть скваланом обмажьтесь по 4 раза) Ну а днем увлажнение хорошее, и чтото с церамидами на самые сухие участки (у меня это носогубки, подбородок, щеки, вокруг глаз).
Если сильно шелушится кожа, лучше пользовать реже.
Iren_IV 22 июня 2022, 21:22
Спасибо!
Olaforever1984 23 июня 2022, 00:22
Effaclar H увлажняющий крем для обезвожженой жирной кожи. Он как раз для такой проблемы, как сухость или шелушения после пилингов и ретиноидов
мне очень помог с шелушениями при лечении лица Эффезелом.