04.05.2022
1913

IPL или диодный лазер - что лучше?

Девушки, добрый день. Помогите определиться с выбором что будет эффективнее (светлая кожа, темные волосы) — взять домашний ipl аппарат типа Lumea или пойти в салон на диодный лазер. Салон выходит дороже и не очень понятно сколько процедур понадобится.

AnnaMurr 04 мая 2022, 12:47
У меня есть домашний фотоэпиллятор IPL от Xiaomi, использовала его 3,5 месяца и решила, что буду продавать   Тоже светлая кожа и темные, но редкие волосы. От процедур не увидела никакого результата, волосы как расли темные и с бешеной скоростью, так и растут(
flaffin 04 мая 2022, 12:55
У меня светлая кожа и очень темный и толстый волос. я ходила в салон — была в шоке, уже через пару процедур — просто отличные результаты. Но, ходила точно процедур 10, и еще бы надо -волосы еще растут немного в некоторых местах, но уже тонкие, растут медленнее. В общем — для меня случилось волшебство — особенно в области бикини — теперь никаких раздражений и все красиво)))
Про домашний прибор даже не думала — по мне так это должен делать нормальный специалист, который подберет мощность и все-такое.
Vera0305 04 мая 2022, 13:06
Салон всегда лучше в плане аппаратной косметологии.
SNasty 04 мая 2022, 13:07
У меня домашний Филипс — не нарадуюсь, на ногах и подмышках волосы уже практически не растут. С бикини сложнее, но я борюсь))) Однозначно покупать. Мощность спокойно регулируется самостоятельно.
EleEle 04 мая 2022, 15:40
Плюсуюсь. Не могу нарадоваться на прибор.
GellaAngel 04 мая 2022, 20:49
Аналогично. Тоже радуюсь
Kry4yVer4y 04 мая 2022, 13:22
Салон, конечно же. Я ходила на александритовый, затем в целях экономии на диаодный. ОТличный результат на контрастном типе (белая кожа + темные волосы), но с чем возникли проблемы тоже опишу:
1. усики (серые, не убирает ни тот ни другой), только электроэпиляция остается как вариант навсегда удалить
2. Бедра, руки — на передней части бедер у меня тоже серые волосы, как и на руках. То есть я то волосы вижу как и окружающие, но для лазеров слабовато. Мастер предложил на «серые» волосы воздействовать александритовым, а не диодным (они темнее, чем усики, поэтому может сработать).
3. Остатки волос на подмышках — стали светлее сильно, их я думаю до конца тоже лазер диодный не уберет) Подумываю через раз перейти снова на александритовый.
Spring_wind 04 мая 2022, 15:45
Спасибо за ответ, не знала про такую разницу. Думала серые волосы никакой лазер не берет. А работает александритовый лазер со светлыми пушковыми(?) волосами?
JolieRouge 04 мая 2022, 17:18
с пушковыми ни один лазер не работает, он все равно реагирует на пигмент, просто у каждого лазера разная чувствительность. Если пигмента вообще нет (обычно пушковые волосы белесые), не возьмет.
Kry4yVer4y 04 мая 2022, 17:59
Нет, конечно, ни с рыжими ни с пушковыми не работают лазеры)
Spring_wind 04 мая 2022, 18:38
Хорошо, а как тогда быть с пушковыми волосами?
Spring_wind 04 мая 2022, 19:56
По ходу только электроэпиляция.
Kry4yVer4y 04 мая 2022, 20:31
Ну я же писала… Вы не читаете прежде чем задать вопрос?
Evfranke 04 мая 2022, 13:25
Я у дерматолога делала полностью ноги, подмышки и лицо, была очень довольна. Врач посоветовал Лумеа для рук и периодически проходиться по ногам для поддержания состояния. Купила, пользуюсь, но результат конечно несравним с салонным. Волосы пропадают намного медленнее. Если после салонной процедуры сразу заметно результат, дома приходится ждать пару недель. Зато Лумеа можно пользоваться раз в 2 недели, а в салонах у нас делают раз в 6-8 недель.
Spring_wind 04 мая 2022, 14:26
Спасибо, наверное так и сделаю.
OxanaAksuta 04 мая 2022, 13:48
Для избавления однозначно салон. Для поддержания можно потом и домашний аппарат приобрети, но с ним не будет такого видимого и быстрого эффекта, как с хорошим аппаратом в салоне.
SNasty 05 мая 2022, 12:43
У меня на ногах перестали волосы расти уже от второй процедуры Филипсом, сейчас пикаю единичные, волосы совсем не растут, а прошло с момента покупки уже 4 года. Тоже самое и подмышки.
Волосы темные, достаточно густые, часто врастали после эпилятора, воспаления, красные точки.
OxanaAksuta 05 мая 2022, 14:35
Повезло, вы в том малом проценте, который считается исключением)) Многим даже салоны процедуры на хорошем лазаре не дают такой результат после двух применений
SNasty 05 мая 2022, 21:22
все индивидуально, наверное. Но я просто пищала от восторга, когда избавилась, наконец, от красных точек по всем голеням, и перестала выдавливать вросшие волосы.
OxanaAksuta 05 мая 2022, 23:01
Даже не представляете насколько индивидуально))) У меня была фотопиляция, еще лет 10 назад, а единичные волоски удаляла эпилятором, и вот она «отпустила» год назад. Решила я сходить на лазер и в итоге после первого сеанса у меня стали врастать волоски, что раньше было краааааайне редко и единично. А еще на коленях! волосы стали расти с такой скоростью и в таком количестве, каком никогда в жизни не было))) И хоть бы кто предупредил, что такое вообще возможно
Spring_wind 05 мая 2022, 23:04
Ох! И учитывая стоимость…
OxanaAksuta 05 мая 2022, 23:05
Да, неприятный сюрприз)))
Luna003 04 мая 2022, 13:51
Делала в салоне глубокое бикини, подмышки и голень, результат отличный, хожу на поддерживающие процедуры. Но в перерыве между процедурами делаю дома брауном, теперь между салонными процедурами период увеличился. Поэтому если хотите быстрее и лучше, но дороже, то прямая дорога в салон.
Домашним начала делать бедра и руки, результат есть, но за этот же промежуток времени в салоне ушло гораздо больше, но растительность на этих зонах меня не особо беспокоит в силу того, что отрастает довольно долго, поэтому тратиться на салон я не стала.
А вообще для меня идеальным вариантом оказалось проходить процедуру в салоне и делать эпиляцию домашним брауном. С одной стороны Вы тратитесь на домашний фотоэпилятор, но с другой стороны он себя окупает тем, что увеличивает срок между походами в салон.
Spring_wind 04 мая 2022, 14:26
Хороший вариант. ??
krista79 04 мая 2022, 14:47
От домашних приборов не будет никакого эффекта, почитайте отзывы. Только деньги зря на ветер выбросите
EleEle 04 мая 2022, 15:41
У меня прибор от Филипс. Результат очень даже есть.
Evfranke 04 мая 2022, 15:47
У меня есть результат и не только у меня.
Valeri68 04 мая 2022, 21:27
У меня прекрасный результат, особенно на ногах, волосы перестали расти совсем.
krista79 05 мая 2022, 13:18
Странно. У домашних приборов мощность на порядок меньше, чем у салонных. У меня и после 2х лет процедур в салоне растут волосы
beautynatik 04 мая 2022, 15:52
В январе уже был подобный вопрос.

kosmetista.ru/blog/chillout/124555-pomogite-vybrat-domashnij-lazernyj-epilyator-pliz.html
Maria531 04 мая 2022, 17:38
Лучше всего пойти в салон на александритовый лазер говорю как косметолог)))
Spring_wind 04 мая 2022, 18:09
Благодарю! ^^
ElenaRukhova 04 мая 2022, 18:47
Оооо.а не подскажете, что делать человеку, у которого 50% над верхней губой седые в перемешку с темными. Это генетическая предраспоположенность, т. Е. У ее бабушки и мамы вот такие усы
Maria531 04 мая 2022, 19:48
Седые ни один лазер не уберёт, только электроэпиляция. Либо убирать лазером темные а потом что останется электро.
Linalight 04 мая 2022, 23:20
Подскажите, можно ли сбривать волосы между процедурами лазера? Влияет ли это на результат
Rastrata 05 мая 2022, 00:25
А только бритье и можно в перерывах
Maria531 05 мая 2022, 01:00
Да, можно только сбривать. Либо крем для депиляции.Выдергивать нельзя.
Spring_wind 12 мая 2022, 13:10
Не знала, спасибо.
Tanushka78 04 мая 2022, 18:28
Раз уж такая тема, спрошу: есть какие-то варианты для светлой кожи и светлых волос?
Darja 04 мая 2022, 19:23
Электроэпиляция
Tanushka78 05 мая 2022, 00:12
Спасибо)
Rastrata 05 мая 2022, 05:32
Влезу. У меня достаточно светлые волосы, я прям долго сомневалась. Бикини и голени-серые волосы, в итоге отличное берётся, я не ношусь со станком как раньше. На бёдрах хуже всего эффект, мне кажется там совсем прозрачные волоски остались. Тактильно их ощущаю, визуально нет.
Фотала отросшие волосы перед первой процедурой мастеру-она сказала-эффект будет.
Tanushka78 05 мая 2022, 14:16
Вы про электроэпиляцию или лазер говорите? По злой иронии судьбы, проблема лишних волос у меня на лице преимущественно. Ну во всяком случае, для меня это проблема. Сколько не читала всего, однозначного решения так и не нашла пока?
Rastrata 05 мая 2022, 15:38
Я про лазер. Электро для меня-закрытая тема. Чувствительная кожа, плюс столько боли и времени на это-нет(((
Насчёт лица я бы точно даже не думала. Хотя, смотря какая проблема, но судя по Вашим фото тут, оно того не стоит…
Tanushka78 05 мая 2022, 16:10
Это из серии лучшее — враг хорошего?. Проблема не глобальная, но время от времени я об этом думаю. Спасибо)
Alia.foxy 04 мая 2022, 20:47
У меня дома филипс. Очень довольна. Но я слышала, что в Россию их больше не возят из-за сложностей с сертификацией.
LoveforLips 04 мая 2022, 21:21
Если в вас умеренных размеров тело-можно, наверное, и домашний. Но я попробовала на свои ноги и поняла, что я просто забью на процедуру. Оч утомительно. Хожу в клинику. Результат стабильный. Как закончила курс, так и держится.
Spring_wind 05 мая 2022, 00:05
Да, в домашнем аппарате небольшое окошко, и другое дело на какой объем хватит 1 зарядки аппарата. Не хотелось бы зависнуть на 1.5 ноги
SNasty 05 мая 2022, 12:44
Домашний Филипс работает от сети, зависнуть на 1,5 ноги никак не получится.
Spring_wind 08 мая 2022, 15:22
Кстати вот что нашла — для hollywood/deep brazilian/deep bikini только салон, домашние аппараты для этого использовать нельзя (Tria/Lumea).
Ищу красную краску для бровей0Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая45Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...