01.05.2022

Посоветуйте spf с лёгкой текстурой с защитой от 30 и более

Приветствую! Близится лето, а подходящего санскрина у меня и нет. Единственный, который у меня был — это спф Frudia голубой с фактором защиты 50. Нареканий к качеству защиты не было, однако в течение дня из-за него появлялись высыпания, также он был сильно жирным для меня, был парниковый эффект. На данный момент присматриваюсь к спф от Biore Aqua rich, но меня напрягает, что в нем спирт на втором месте в составе, к тому же у меня чувствительная кожа, которая не от тех банок превращает лицо в какую-то жесть :"(

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этого спф от Biore. Может быть, вы знаете какие-то другие санскрины с лёгкой гелевой текстурой/или с текстурой молочка для лица с фактором защиты от 30 и более, которые подошли бы жирной и чувствительной коже? Бюджет- до 2400 рублей максимум.

HonorForAll 01 мая 2022, 17:30
Hada labo солнцезащитный гель. Лучший из моих скринов.
Tsukiko 01 мая 2022, 17:37
Спасибо, гляну
JuliaKh 03 мая 2022, 14:23
Прошлым летом с ним у меня веснушки полезли. Так что я в Hada labo разочаровалась.
ElenaRukhova 01 мая 2022, 17:43
Девочки, а у меня такой вопрос (глупый наверное). Вот я живу в Москве, ни ретинолом, кислотами не пользуюсь. Просто увлажнение и питание кожи. Пробовала несколько раз санкрин, ну вообще не зашло для моей комби кожи. Так вопрос в чем: Вот прям без него вообще жить нельзя?
Tsukiko 01 мая 2022, 17:53
Мне кажется, это каждый для себя решает сам. Я до использования кислот не переживала из-за того, что не использую спф. В блоге Адэль don't touch my face достаточно подробно написано касательно защиты от солнца, но если кратко — спф нужно использовать при использовании кислот и прочего+ это защита от фотостарения
AVS 01 мая 2022, 21:59
Имея вынужденный опыт с постоянной солнцезащитой из-за пигментации, скажу так: вот если бы не риск ходить «жирафом», пофиг на фотостарение и пр. Жила я без санскрина раньше прекрасно. Теперь двойное умывание, риск дополнительных прыщей, хотя морщины уже в пути… Это моё мнение. А выбор за вами.
MissAdler 01 мая 2022, 21:59
Я жила без спф до 30 лет, тоже не пользовалась кислотами и ретинолом, но как в отпуске весной пару дней гуляла при активном солнце и получила пигментные пятна. Теперь даже в городе использую спф. Тут ещё зависит от вашего образа жизни в городе, как часто гуляете. Думаю, в Москве, в будни, если активные перемещения в основном утром и вечером, можно обойтись уходом или тоном с спф защитой, а на длительные прогулки приобрести спф посильнее, опять же если надо.
Katenika 02 мая 2022, 11:39
Вы знаете, я жила и мозги себе не парила. Потому что пойди его подбери этот санскрин, особенно для проблемной кожи. И при этом у меня и базирон, и дифферин летом были, но было всё ок. А теперь упаси бог забить на СПФ. Где-то после 35 стало заметно, как появляются новые пигментные пятна. Так что смотрите по себе.
Natalenka 02 мая 2022, 20:43
Посмотрите на эту тему видео дерматолога Амины на Ютубе, если вкратце-то при ваших исходных данных, и если вы при этом не белоснежка и не подвержены веснушкам, к примеру, то ничего с вами не будет в течение года без спф. Разве что летом и если вы прям часто на солнце находитесь, тогда лучше спользоваться.
Ram 01 мая 2022, 17:45
Nyx bare with me с конопляным маслом SPF 30, это ещё и база под макияж, поэтому не конфликтует с мейком, увлажняющий, но лично мне с ним намного комфортнее чем с корейскими спф, не выбивает кожу, не вызывает высыпания, не матирующий, но комфортный, у меня комби кожа.

Рекомендую присмотреться и потестировать в корнере, у меня уже 3 банка, хватает на полгода, люблю очень.

А ещё он спас мое лицо от ожогов в Турции, когда все сгорело, а лицо даже не загорело)
Lesssya 01 мая 2022, 18:17
Сколько вёдер спф мной использованно не сосчитать, т.к.с детства веснушки, а потом ещё и проблемная кожа прибавилась, жизнь без кислот, ретинола, а иногда и третиноина, увы ни мила. Так вот, biore не смогла пользоваться, несмотря на восторженные отзывы. Такая вонь спирта ещё на этапе нанесения меня просто убивала, с кожей ничего плохого не было, но я в эти игры не играю, не стала ждать пока кожа скукожится и выкинула
Nastya97 26 мая 2023, 05:39
Здравствуйте! Наверное вопрос покажется странным на таком тематическом форуме, но тут уже не раз пишут про ретинол. Погуглила в инете, но вылазит только аптечный вариант, я далека от всего этого, но интересно. Что Вы имели ввиду? и кислоты- это кислотные пилинги?
Lesssya 26 мая 2023, 07:54
А почему бы и не аптечный, хотя я в них не сильна, но есть и множество не аптечный, ретинол сейчас флагман в борьбе с возрасными изменениями. Но сложный в привыкание, поэтому прежде чем приступать, почитайте здесь куча постов о правилах ввода. Так же тут многие делились находками, у меня Ретинол этой зимы был от Анны шаровой, мне очень понравился. Кислоты в любом исполнении и умывалка, сыворотки, пилинги
Lesssya 01 мая 2022, 18:18
Обожаю лпр антигелиос, а на море мои любимчики omi Brother
ArqEnCiel 01 мая 2022, 18:20
У меня La Roche-Posay гель-крем матирующий Anthelios XL SPF 50+. Нормальный вроде. Я особо не пользуюсь спф, только летом и только если планирую долго находиться на улице. Но недавно родинки на лице удаляла, поэтому от греха подальше решила мазаться. Проблем не заметила с кожей. Пользуюсь уже месяц-полтора
BaxSof 01 мая 2022, 18:50
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, про удаление родинки, планирую летом, понимаю, что не лучшее время, палящее солнце и всë такое, но во время учëбы мне не комфортно было бы, поскольку хочу удалять две родинки на лице, а такого внимания к своей персоне не хочется. Были ли сложности, каким способом, рекомендации врача?
ArqEnCiel 01 мая 2022, 19:53
Ответила в личку
14061985 02 мая 2022, 10:05
Можно , пожалуйста, Вас попросить тоже мне ответить на тему родинок. Тоже собираюсь удалять на лице.
Tella 02 мая 2022, 21:25
та же просьба, про удаление родинок. Нужно бы убрать одну на лице от греха подальше.
Ekamura 01 мая 2022, 19:53
Etude House Sunprise Mild Airy Finish 50 — матирующий, но не сушит. Моя любовь.

Missha All-around Safe Block Aqua Sun Gel SPG 50 и Missha All-around Safe Block Aqua Sun Essence Sun SPF 45 — оба отличники, даже для жирной кожи. Очень хорошо впитываются, нет даже ощущения, что это санскрин. Как будто увлажняющий крем просто. Очень легкая текстура.
flaffin 01 мая 2022, 20:19
Мой фаворит сейчас:
Текстура — молочко, очень комфортное для меня, не утяжеляет и мне не жирнит. Тоже долго не могла подобрать
Julia_Ya 01 мая 2022, 20:46
Этот биоре ароматом спирта меня сшиб с ног. А так нормальный.
Из доступного и новинок понравился
SHISEIDO urban environment oil-free suncare emulsion и в бюджет вписывается.
AVS 01 мая 2022, 22:03
У меня был Biore aqua rich в 2х версиях: молочко и эмульсия-да, держится отлично, но кожу превращают в пергамент: спирт высушивает даже комбинированную/жирную летом кожу+смыть надо в 2 этапа, получается сахара.
elena_scherer 01 мая 2022, 22:30
У Laroche Posay вышел аквагель с spf30, hyalu b5, совсем недавно, попробуйте его. От Isdin советую Fusion Water, наилегчайший, если найдете где нибудь, в последнее время его нигде нет в наличии и я печалюсь, лучшее чем я пользовалась
NanaPekki 01 мая 2022, 22:53
Water fusion сняли с производства вроде бы. Сама купила в прошлом году и была так рада ему, а сейчас вот добиваю остатки и снова в поисках. Эх
elena_scherer 02 мая 2022, 09:15
Боже… зачем… зачем марки снимают с производства свои самые лучшие средства? Я в замешательстве как теперь буду без него. Спасибо за инфу
AlyonaV 02 мая 2022, 15:02
Его не сняли, а переформулировали ?

NanaPekki 04 мая 2022, 18:56
Спасибо за информацию! Это отличная новость ?
elena_scherer 05 мая 2022, 20:50
спасибо за информацию! Очень рада.
LaFlorAzul 01 мая 2022, 23:41
Martiderm — прекрасный санскрин.
Yulia Kulikova 02 мая 2022, 07:53
Солнцезащитный крем для лица BTpeel Увлажняющий для жирной и комбинированной кожи SPF-50 UVA/UVB/PA++++ И увлажняет, и не жирнит, и высыпания не вызывает
LekaYa 03 мая 2022, 05:54
Подскажите, какая у вас кожа, смотрела на этот крем, интересно насколько выполняет функцию ухода. Доп уход под него не используете? Спасибо.
Yulia Kulikova 03 мая 2022, 17:35
Комбинированная. Уход от него отличный. Я первый раз под него обычный крем нанесла — был перебор, скатался и жирнил. Поэтому наношу только его, для комбинированной кожи ухода вполне хватает
Winter_cherry 02 мая 2022, 08:00
Мне этот нравится. Текстура легкая, увлажняющая. Не жиргый, не липкий, не оставляет белых следов. Стоит не слишком дорого. Покупала в интернет магазине на букву О.
Lara Yakovleva 04 мая 2022, 23:32
Да, неплохой для своей цены. Правда, я вынуждена поплотнее наносить, так что белесый след есть. Декоративка на него ложится нормально.
Monsan 02 мая 2022, 08:51
Я не готова менять свой уход для лица, т.к. капризная кожа реагирует высыпаниями на любой недружественный состав. И большой вопрос, как обновлять такой санскрин под макияжем в течение дня? Поэтому использую только минеральную основу с spf и спреи, которые можно легко нанести на лицо и тело непосредственно перед выходом на улицу. Например, Сухой спрей для лица Garnier Ambre Solaire Эксперт Защита гипоаллергенный SPF 50 — маленький флакон, удобно носить в сумке.
Stamina 26 мая 2023, 11:39
Скажите, ваш спрей Гарньер действительно сухой? Мой выплёвывает какую-то жирную жижу
After_the_rain 02 мая 2022, 13:06
Dr jart, 3ce, ysl, Dior one, snow, это было лучшие.
Liann 02 мая 2022, 15:01
Присмотрела для себя Sun look для лица 30 spf Буду пробовать в этом году
Caffeine 04 мая 2022, 08:55
У меня жирная в т-зоне кожа в комбинации с нормальной. Biore aqua rich вымазала два тюбика. Мне сверху на уход кожу практически не сушил, усиление купероза не вызвал. Но аромат спирта в процессе нанесения сногсшибательный. Текстура при этом лёгкая, с моей косметикой не конфликтует. В этом году решила сэкономить и купила хада лабо в голубой банке. Текстура действительно прекрасна, лёгкая, хорошо распределяется и впитывается. Но конкретно мне раздражает глаза, если нанести в зону вокруг этих самых глаз. Банка требует шпателя или чистых рук, что не очень удобно в походных условиях. Биоре возможно повторю, хада лабо точно нет.
Maria Kataeva 04 мая 2022, 11:19
В Хада Лабе по моим ощущениям спирта еще больше, чем в Biore, реально глаза раздражает от его испарений в первую минуту.
Ну и дабы не писать отдельный коммент, за одно тут же отвечу автору. Пользовалась и тем и другим продолжительное время, на мою кожу спирт никакого негативного воздействия в них не оказывал (нормальный тип), но все мы разные, стоит разок попробовать чтобы понять, подходит вам или нет, лично мне Биоре нравится, но на постоянной основе санскрины с хим. фильтрам последние годы не использую. Если вас не смущает небольшой выбеливающий эффект от физ. фильтров, могу порекомендовать Round Lab 365 Derma Rlief 50 SPF PA++++ (любимый) и Innisfree Truecare Non-Nano Sunscreen 48 SPF PA+++ (похож по текстуре на Derma Relief, но от UVA защита ниже).
Tsukiko 04 мая 2022, 16:28
Спасибо, посмотрю их)
anastasia_wire 04 мая 2022, 14:46
У меня второй год флюид ЛРП anthelios spf 50. Кожа проблемная, но не заметила, что именно флюид что-то спровоцировал, мне поры не забивает. Но очень нравится как с ним выглядит кожа! Смываю сначала мицеляркой, потом гелем/пенкой.
Olga Chepeleva 04 мая 2022, 19:49
Подскажите, если вы краситесь, конечно, с этим флюидом макияж можно делать?
anastasia_wire 09 мая 2022, 22:56
Я пользуюсь консилером, хайлайтером, иногда скульптором и пудрой, но минут через 10 после нанесения
Alina_malina82 04 мая 2022, 23:12
А вот у греков (Mediterraneum Nostrum) есть очень хорошая солнцезащитная линейка 1. Восстанавливающий и увлажняющий дневной крем для лица с uva и uvb фильтрами (Крем супер) 2. Увлажняющий спрей для лица с UVA и UVB фильтрами 3. Несмываемый жидкий кондиционер для волос солнцезащитный
Lara Yakovleva 04 мая 2022, 23:47
Hada labo — гель. Неплохой, отлично усаживается на коже, с декоративкой дружит. Для пекла на мою кожу не подойдет. Очень приятен в использовании по консистенции. Форма банки мне не удобна. Спирт — да — очень чувствуется. Аромат не нравится. По моим наблюдениям, гелевые средства дают слабее защиту.
Вообще, санблоки — моя боль. Без них я не проживу, у меня их много и разных, все в ходу. Но от советов воздержусь: у меня сухая светлая кожа.
extremely_interested 05 мая 2022, 11:22
Я недавно приобрела корейский крем для лица и тела Collagen SUN spf 50, на удивление очень легкий и я его вообще не чувствую на коже.