Приветствую! Близится лето, а подходящего санскрина у меня и нет. Единственный, который у меня был — это спф Frudia голубой с фактором защиты 50. Нареканий к качеству защиты не было, однако в течение дня из-за него появлялись высыпания, также он был сильно жирным для меня, был парниковый эффект. На данный момент присматриваюсь к спф от Biore Aqua rich, но меня напрягает, что в нем спирт на втором месте в составе, к тому же у меня чувствительная кожа, которая не от тех банок превращает лицо в какую-то жесть :"(
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования этого спф от Biore. Может быть, вы знаете какие-то другие санскрины с лёгкой гелевой текстурой/или с текстурой молочка для лица с фактором защиты от 30 и более, которые подошли бы жирной и чувствительной коже? Бюджет- до 2400 рублей максимум.
Рекомендую присмотреться и потестировать в корнере, у меня уже 3 банка, хватает на полгода, люблю очень.
А ещё он спас мое лицо от ожогов в Турции, когда все сгорело, а лицо даже не загорело)
Missha All-around Safe Block Aqua Sun Gel SPG 50 и Missha All-around Safe Block Aqua Sun Essence Sun SPF 45 — оба отличники, даже для жирной кожи. Очень хорошо впитываются, нет даже ощущения, что это санскрин. Как будто увлажняющий крем просто. Очень легкая текстура.
Текстура — молочко, очень комфортное для меня, не утяжеляет и мне не жирнит. Тоже долго не могла подобрать
Из доступного и новинок понравился
SHISEIDO urban environment oil-free suncare emulsion и в бюджет вписывается.
Ну и дабы не писать отдельный коммент, за одно тут же отвечу автору. Пользовалась и тем и другим продолжительное время, на мою кожу спирт никакого негативного воздействия в них не оказывал (нормальный тип), но все мы разные, стоит разок попробовать чтобы понять, подходит вам или нет, лично мне Биоре нравится, но на постоянной основе санскрины с хим. фильтрам последние годы не использую. Если вас не смущает небольшой выбеливающий эффект от физ. фильтров, могу порекомендовать Round Lab 365 Derma Rlief 50 SPF PA++++ (любимый) и Innisfree Truecare Non-Nano Sunscreen 48 SPF PA+++ (похож по текстуре на Derma Relief, но от UVA защита ниже).
Вообще, санблоки — моя боль. Без них я не проживу, у меня их много и разных, все в ходу. Но от советов воздержусь: у меня сухая светлая кожа.