Всем добра 🙏! Девочки красавицы, есть ли здесь любители окрашивать волосы хной? Пробовали ли белорусский уход за волосами после такого окрашивания?
С белорусским уходом для волос была знакома много лет назад, когда волос был натуральный. Очень нравилсякондиционер с яичным протеином, уже и не вспомню полное название🙈. Но эффект от него помню до сих пор и он был потрясающий! Волосы были струящиеся, наполненные, увлажнённые, блестящие💫.
Хна немного сушит волосы, поэтому и уход должен быть по полной — питание и увлажнение по максимуму.
Хотела бы попробовать что-то из белорусского ухода.
Буду благодарна за советы🤗.
Но вы ведь будете не каждый день краситься. Я это делала примерно раз в месяц. Уход особо не меняла.
Я не думаю, что есть какая-то не совместимость с уходом. Все-таки это травка… А вот красить волосы краской или осветлять после хны не советуют. Может получиться не предсказуемый оттенок.🤪
Я начала осветлять пряди, поэтому несколько лет назад «завязала» с хной.
Попробуйте увлажняющие продукты в отдельности. Если таковые будут в белорусском уходе, то свистните, а то кроме Гидры мало что в голову приходит))
Про порошковую амлу слышала, но не пробовала пока. Спасибо за совет!
Крашу волосы хной уже около 4 лет. Результатом очень довольна👌.
Хотела попробовать белорусский уход за волосами. Не знаю, что лучше выбрать, чтоб и увлажнение и питание было.
Если же интересуют именно белорусские маски для увлажнения и питания, то можно посмотреть маску-восстановление с кератино или бальзам 7 трав, на минут на 30-40 маской. Если без силиконов, то 3-в-1 Белита банан, Маска Liv Delano.
В салоне меня окрашивают хной(так говорят). По виду порошок похож на хну и разводят они кипятком при мне. Я у них пыталась узнать, что именно входит в этот волшебный порошок, который окрашивает мою седину в коричневый цвет без проблем. Но мастер не рассекретил рецепт, говорит, что просто хна.
В коричневый цвет сама по себе хна окрасить не может, нужна басма еще для этого, так что я бы поставила под сомнения ее слова о том что только хна. Да и то что она не говорит о том что смешивает говорит о ее некомпетентности, это травы, это аллерген и о компонентах надо говорить, можно такое на голове получить что она потом из судов не вылезет, еще как вариант она покупает коричневую хну и сама не знает о том что в составе такой хны сама хна + басма, думая что вот такая вот есть.
Я когда первый раз красила брови хна+басма с салоне, у меня 3 раза спросили про аллергию, сказала что не красила ни разу, мне сделали «алерготест».
Ну и я даже не представляю каким образом вам это потом в раковине смывают, тут под мощным душем или под краном в ванной смыть целый квест, а там в раковине…
Попросите в следующий раз показать именно чем вас красят и рассказать состав, не расскажут, разворачивайтесь и уходите, окрашивание хной это не столь сложная техника что бы рисковать сменить мастера, (даже я со своими кривыми руками прекрасно крашу волосы хной сама), легче чем обычной краской, а вот то что мастер не говорит с чем и на чем работает это заставляет задуматься.
Может быть я сейчас наговариваю на нее и у нее все хорошо, но то что вы описали… не должно так быть.
Тем более вы сами красились хной и видели как выглядит хна, если результат не такой же как и с мастером, то там не чистая хна. Хна конечно разная бывает, но там разница в полутонах и глубине, которая не сильно заметна обычному обывателю
Доп уход нужен в основном тем кто красит волосы именно краской
Кстати, советы по уходы там дают. Но в данный момент меня интересует уход от белоруссов, поэтому и спрашиваю🙂
Спасибо за совет по шампуню👍!