25.03.2022

Крем, не забивающий поры

Посоветуйте пожалуйста легкий крем, не забивающий поры, БЕЗ спф, который можно использовать и днем, и вечером, без активов, чтобы убрать стянутость от воды после умывания. Кожа комбинированная, скорее жирная, склонная к забитию пор, плотная, склонная к куперозу, 38 лет.

Mama_cherry 25 марта 2022, 17:45
У меня такая же кожа и возраст, нравится увлажняющий крем для лица от Крымской розы
Mama_cherry 25 марта 2022, 17:45
Пост о нем kosmetista.ru/blog/125472.html
RAGE 25 марта 2022, 17:52
1) Стянутость после умывания убирает не крем, а тоник (или тонер).
2) После него идет сыворотка.
3) Забивающиеся поры — индивидуальная реакция. Вряд ли вам посоветуют что-то, что на 100%, т.е. гарантированно НЕ забьет поры
rosymauve 25 марта 2022, 18:58
Посоветуйте пожалуйста тоник или тонер
Ellesh 26 марта 2022, 03:29
Hadalabo японские хорошие красный и оранжевый, расход небольшой, после умывания как раз пользуюсь им что бы устранить сухость и стягивание, могу даже дальше без крема обойтись если на два слоя нанести с разницей минут в 10. Или их же крема из этой линейки. Красный был гель прозрачный именно, но расход у него больше чем у тонера и липнул, а по увлажнению разницы нет между ними, плюс гель стоит дороже за 50мл, а тонер 180мл вроде
rosymauve 26 марта 2022, 08:21
Можно фото пожалуйста?
Ellesh 26 марта 2022, 11:35
rosymauve 26 марта 2022, 16:38
Спасибо
Vakarblazma 26 марта 2022, 14:50
Присоединяюсь к вашей рекомендации. У меня поры забиваются от любого крема. Уже лет десять, как пользуюсь только японскими тонерами + эмульсия или молочко.
zdenka 26 марта 2022, 21:03
А мне хадалабо ужасно испортил кожу(
Natkras81 26 марта 2022, 21:26
А мне hadalabo за 2 дня забил поры на лице страшно, полетел в помойку.(
YuliUfUf 27 марта 2022, 10:50
Ну что же такое. Только закинула в виш лист…
Ellesh 27 марта 2022, 13:59
на самом деле любое средство может забить поры, тут увы только методом проб и ошибок, волшебного средства к сожалению нет
Miredo 25 марта 2022, 18:06
У меня кожа комби, возрастная (34 года), есть поры, которые склонны к забиванию и купероз тоже есть.
Недавно открыла для себя эмульсии MLE, вот они гарантированно поры не забивают, а увлажняют на ура.
Например у Atopalm или Real Barrier есть такие. В разных консистенциях. Я использую лосьон Atopalm. Шикарная вещь. Состав как раз, как Вы хотите, базовый, без активов. Восстанавливает липидный барьер, а значит, борется с сухость на самом глубоком уровне!
Anna Kuznetsova 25 марта 2022, 18:55
Cerave да забивает
eueu 25 марта 2022, 19:29
clinique 100h
samysok 25 марта 2022, 19:57
Сыворотка Dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop, хороша при куперозе. Крем Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream, успокаивает, не жирный. Atopalm MLE LOTION.
Katerinka_Od 25 марта 2022, 20:34
Гиалуроновый алое-гель от Garnier. 💚Просто обожаю его. Он очень приятный (какой аромат...), не жирный, не липкий. На все сезоны, кроме зимы, увлажнения хватает. Много хороших ингридиентов в составе. Косметолог в магазине сказала, что поры не забивает (по себе сложно судить, хуже не стало). У меня жирная кожа, чувствительная (33 года).
Еще Ксения Вебер (блогер косметолог) хвалила увлажняюще-матирующий крем-гель Eveline Cosmetics Organic Aloe + Сollagen… я его даже прикупила, но еще не пользовалась.😊
eueu 25 марта 2022, 20:46
Да, этот алоэ-гель классный по составу, все манит на полках, но у меня (и у многих), аллергия на виноград, а он там есть, потому должна предупредить
Katerinka_Od 25 марта 2022, 20:50
У меня чувствительная кожа и вообще я астматик-аллергик. Но крем 2 раза брала и отпользовалась с кайфом. На виноград, правда, у меня аллергии нет. 😊
eueu 25 марта 2022, 20:57
Да, по остальному то составу он правда супер) Чисто на сильное увлажнение без пленок
rosymauve 25 марта 2022, 20:58
Пожалуйста! :))
Orlando 25 марта 2022, 22:39
Плюсуюсь
YuliUfUf 26 марта 2022, 09:36
Алоэ крем отличается только текстурой или есть разница в составе?
Katerinka_Od 26 марта 2022, 11:50
Я так понимаю, что разница должна быть, ведь он для другого типа кожи. Составы я не сравнивала. Это если речь о Garnier (там в серии есть алоэ-гель для норм.и смешанной кожи и алоэ-крем для сухой кожи).
Если вы имели ввиду крем от Garnier и от Eveline, то, опять таки я не сравнивала состав и крем от Eveline еще не открывала. Но там точно разный состав — производители то разные.😇
YuliUfUf 26 марта 2022, 17:46
Я имела ввиду Гарньер. Хотела бы попробовать, но текстура крема мне ближе
Katerinka_Od 27 марта 2022, 00:37
В креме скорее всего более насыщенный состав. Он предназначен для сухой и чувствительной кожи. Т.к. у меня кожа жирная, я как-то и не присматривалась к крему, а взяла именно гель.
Одна из новинок у Garnier — Гиалуроновый Гель-Крем с розовой водой для всех типов кожи лица. Мне кажется, тоже интересная вещь. Но я очень люблю средства с алоэ и не дошла как-то до этого крема. Думаю, что лучше выбирать крем в соответствие с рекомендациями по типу кожи. Если не хотите в форме геля, возможно, стоит присмотреться к другому средству.😊
YuliUfUf 27 марта 2022, 10:49
Да, в том то и дело, что у меня проблемная кожа, с забивающимися порами, но при этом с тенденций к сухости. Поэтому для увлажнения геля как правило мне маловато. Спасибо за подробное описание) буду думать и пробовать))
Katerinka_Od 27 марта 2022, 11:37
Я к проф.косметологу не ходила. Но были 2 консультации у косметолога в магазине (сканировали кожу приборчиком и т.д.). У меня жирная кожа, чувствительная, которая зимой, конечно, склонна к сухости. Мне сказали, что даже зимой не стоит использовать насыщенные крема с маслами, которые могут забить поры. Нужно использовать дополнительное увлажнения в виде сывороток. 😊
YuliUfUf 27 марта 2022, 13:14
Именно сыворотка и и спасаюсь)
eueu 28 марта 2022, 04:20
Очень верно, масла вообще не увлажняют, их скорее при шелушениях ок. На увлажнение другие компоненты, больше всего их как раз в гелях и сыворотках
jovi3 25 марта 2022, 21:01
Новинка. Лёгкий, гелеобразный, забивать поры там нечему, если использовать правильно.
Soaring 25 марта 2022, 21:08
Мне зашёл don’t touch my moisturiser, плотная версия, не забивает, кожа по описания как у вас.
yasemenxanum 25 марта 2022, 21:14
Искала с такими же параметрами, в итоге купила обычный бепантен (не с хлоргексидином и не мазь), идеально! Мешаю по необходимости с полускваланом и гиалуронкой от ординари, но в целом полностью как вы и описали 🥰
Xuysha 25 марта 2022, 21:16
У меня тоже кожа склонна к куперозу, поры забивает почти все.
Из подходящего:
Кора матирующий крем для комбинированной и жирной кожи (кажется его сняли с производства, не вижу в продаже)
Kiehls ultra facial (страшно смотреть текущий ценник)
Sesderma Гель с алоэ
Лёгкие кремы из аптечных марок — avene, bioderma, lrp
Verbxenia 25 марта 2022, 21:26
У меня раньше тоже от воздуха забивались поры. Сейчас они, конечно, по-прежнему расширенные, хоть уже не такие, но чистые. Так что я опытна в этом вопросе)

Перебирать всё подряд не надо. Если именно о креме говорить, то ищите на водной основе, без натуральных масел, минерального масла и силиконов в составе. Следите за реакцией кожи: мне, например, с силиконами (не на первых местах в списке ингредиентов), ок.

Но начать лучше с очищения: оно должно быть мягким, с pH 5.5, и тщательным — с гидрофильным маслом или другим подходящим средством для демакияжа. Потом подключить кислоты — лучше молочную, она ещё и увлажняет прекрасно.

Избегайте спирта, матирующих средств, пересушивания.

Можно ещё на питание посмотреть, рацион с преобладанием белка и клетчатки способен значительно улучшить ситуацию.

Словом, нужно восстановить гидролипидный барьер и защитные функции кожи, тогда гораздо проще будет подобрать крем.

А вообще недавно Доктор Амина у себя в ТГ-канале как раз про поры писала, поищите.
rosymauve 25 марта 2022, 22:57
У меня от гидрофильных масел прыщи…
Olviy 25 марта 2022, 23:08
У меня тоже на гидрофильные так было, даже сама замешивать пыталась, не помогло(( но спф смывать чём-то нужно, так что искала, долго искала. Кожа жутко капризная. Нашла в Летуаль Dolche milk масло-молочко и в Avon серия Натуральное сияние или что-то типа того. Вообще не забивают. Цена рублей 300-400. Была. От Dolche milk удобнее, тк с дозатором, его буду повторять
rosymauve 25 марта 2022, 23:48
Это?

Olviy 26 марта 2022, 02:42
Да, оно
Katerinka_Od 28 марта 2022, 10:09
Мне тоже это масло понравилось. Я его купила по ошибке, прочитав невнимательно, для чего оно предназначено. Думала, смывка для глаз. Я тогда еще была не в теме гидрофильных масел 😁
Но в итоге даже повторила после обновления дизайна. Хорошая штука. Не дорогое, рабочее, кожу не раздражает, смывается хорошо. :))
Ellesh 26 марта 2022, 03:35
Может плохо смывали гидрофилку?( я как то второпях забыла пару раз смыть, так на следующий день вылезли товарищи гадкие
rosymauve 26 марта 2022, 08:19
Да нет, вроде смываю
Verbxenia 26 марта 2022, 09:01
Ниже написано про плохо смывали, у меня такие же подозрения сразу 🤷‍♀️ Может быть, ещё аллергия на какой-то компонент? Можно поискать, где поменьше натуральных ингредиентов: минеральное масло в смываемых средствах не проблема. Есть гидрофильные сыворотки (я пробовала Biore, она по текстуре что-то между маслом и гелем), есть кремообразные и твёрдые бальзамы, а в средства, заявленные как 2-в-1 (та же сыворотка Biore), лучше при склонности к комедонам не верить и следующим этапом после демакияжа умываться мягким средством. Гидрофилка неизбежна, если пользуетесь SPF или стойкими тональными средствами
rosymauve 26 марта 2022, 10:10
Плохо смывали… ну я вспениваю и смываю водой, пенки не остается, потом наношу гель для умывания, его тоже снимаю, потом тоник
Verbxenia 26 марта 2022, 13:32
Да, должно быть всё хорошо при такой последовательности…
porcelena 25 марта 2022, 21:43
Я тоже долго искала свой идеальный базовый крем, в итоге остановилась на Grown Alchemist с камелией и геранью. У него безупречный состав (если нет аллергии на органику), очень легко и приятно впитывается, не ощущается на коже, не забивает поры. Ещё и очень удобная гигиеничная упаковка с помпой)
Rose_Lavender 27 марта 2022, 15:51
Плюсуюсь к этому крему. Есть ещё упаковка — алюминиевая туба.
RainAndThistle 25 марта 2022, 22:02
Мне очень нравится LV Face Cream, легкая текстура, ничем не пахнет, быстро впитывается.
Tanushka78 25 марта 2022, 22:36
А какой вы конкретно имеете ввиду? Посмотрела, у них несколько
RainAndThistle 25 марта 2022, 22:51
Сейчас посмотрела, действительно много вариантов появилось, раньше не было такого разнообразия) У меня версия без спф, на 48 часов, на тубе просто написано moisturizing face cream.
Tanushka78 25 марта 2022, 22:57
Спасибо, буду иметь ввиду
Вероника Никитина 25 марта 2022, 22:20
Я Вашего возраста, кожа сухая, правда поры особо от кремов не забиваются ( если только на носу).
Стянутость после умывания убираю нанесением тоника Кора Ультраувлажнение для сухой и чувствительной кожи, пшикаю из флакона на лицо.
Также от стянутости мне помогает гель алоэ holika holika и сыворотки.
Из кремов практически на постоянной основе пользуюсь la roche-posay: lipikar baume ap+m зимой и tolerane sensetive в теплое время года. Мне они подходят, так что не меняю. Если только в сезон добавляю кислотный крем Reviva labs.
Ещё cerave ( но Вам забивает...)
SweetMademoiselle 25 марта 2022, 22:50
Советую крем Плеяна с антикуперозным эффектом. Увлажняет, смягчает, питает, поры не забивает.
Anastasia Milanova 25 марта 2022, 23:50
Ихтионелла крем для проблемной кожи (в тюбике). Сейчас пробую их ламеллярный крем с мочевиной в бутылке с дозатором. Стянутость убираю тонером Комплимент с центеллой
Вероника Никитина 26 марта 2022, 00:46
Кстати, о центелле)
Одна из моих недавних находок — крем body natur cica cream с центеллой
Он позиционируется как убирающий раздражение от ношения масок ( в составе есть цинк).
По консистенции правда плотный и поры, наверно, способен забить, но для меня в конце зимы был отличным ночным уходом, закрывал сыворотки или шел соло, хорошо питал кожу, уставшую от отопления.
Вероника Никитина 26 марта 2022, 00:31
Да, ещё ferst serum Aromatica с розой мне очень нравится, также спасает от сухости/стянутости, увлажняет. Имеет яркий аромат розы, но на коже он держится не долго.
Состав, на мой взгляд, насыщенный, при этом консистенция совсем легкая. Так что, эту сыворотку вполне можно назвать базовой. Правда купить ее уже давно не так просто ( я пока добиваю остатки).
Miss_Alla 26 марта 2022, 01:05
Мне очень нравится Филорга Универсальный Крем, у меня не провоцирует забитых пор и подкожников. Но у меня склонная к сухости кожа.
OlgaOlya 26 марта 2022, 02:56
Yves Rocher Успокаивающий Легкий Крем с Концентратом Ромашки БИО – Для чувствительной кожи и Vichy Normaderm Anti-Age Крем-гель для проблемной кожи с первыми признаками старения.
OlgaOlya 26 марта 2022, 02:57
Ив Роше мне больше подходит в демисезон и зимой, а Виши — летом.
rosymauve 26 марта 2022, 08:21
Спасибо
Micit1904 26 марта 2022, 08:36
Написала как раз пост о креме SeyRey, очень мне помогает, или очень нравится DR.FROG WATER-FULLCHARGE CREAM, но бюджетней первый
Micit1904 26 марта 2022, 11:41
Использовала до этого крем и тонер hada labo
Izzy_ana 26 марта 2022, 20:11
В любой непонятной ситуации – лосьон Cerave. Не смотря на заявление о сухой и очень сухой коже, он действительно лосьон и совсем не жирный, со своей комбинированной кожей могу пользоваться даже летом. Есть маленькие объёмы
Izzy_ana 26 марта 2022, 20:12
BabyGrace 28 марта 2022, 15:02
Мне забивает всё. Спасалась только khiels ultrafacial. Сейчас мне его уже не хватает в качестве увлажнения, ищу замену — не нахожу. Вернусь к нему + сыворотки
Olialelia 30 марта 2022, 11:10
Я очень долго с такими же вводными искала крем. Мне в итоге подошёл Avene Cleanance Hydra успокаивающий для пересушенной проблемной кожи. Повторяю третий раз.
Olialelia 30 марта 2022, 11:10
С такой же кожей моим спасением стал Avene Cleanance Hydra, успокаивающий крем для пересушенной проблемной кожи. До этого либо жирно, либо наоборот не хватало увлажнения.