06.03.2022

Что произойдет с рынком проф.красителей для волос?

Доброго времени суток. Меня как человека с сединой, который вынужденно краситься последние лет 5 на проф красителях в салонах, волнует следующий вопрос. Ожидает ли нас дефицит красителей. Интересует La Biosthetique, Davines и т.д.? Возможно кто в курсе салонных новостей)))

Lyubava86 06 марта 2022, 11:41
Произойдет нечто плохое, как и со всем остальным рынком. Под шумок Estel (обычный наш Эстель!!) подняли закупочную цену на краску на 50 %. Потом правда поняли, что им мастера объявили бойкот, и письма слали, что ошибочка вышла и мы передумали.
Так что самое время с сединой бахнуть айртач и переждать с ним этот сложный период.
Mginzburg 06 марта 2022, 12:10
Вот свинство!
RiRi_21 06 марта 2022, 12:30
Спасибо за инф. Я вот вчера красила корни в местном салоне. Справила своего колориста что да как с красителями? Мне ответили не переживайте все есть и будет!!!.. Но обратила внимание на их стэнды, они пустые… 3 пачки краски wella и 2 пачки la Biostatistics остались. Раньше полки был полные.
Tammy_Tanuka 06 марта 2022, 13:57
Ну, ситуация действительно, если прямо сказать — поганая. У нас практически все поставщики подняли с этого нового года цены на 50-80%, это еще до повышения курса, а с повышением сырье выходит еще +60%. Мы закрыли почти все проекты, сейчас выбор между «быть свиньями» и повысить цену, или закрыться. ?
RiRi_21 06 марта 2022, 14:14
Думаю на любую ситуацию найдется свой клиент))) а так конечно печалька.
olyaleolya 06 марта 2022, 19:38
О нет, пожалуйста, не закрывайте! Вы мои любимые! Такой радуги и переливов больше негде взять, на все вкусы, так сказать. Может как вариант, уменьшить количество рефилов? Например, на 4 цвета выпускать, наборы из 3? Или уменьшить объем, чтоб и покупатель не пострадал сильно финансово и вы свою прибыль получали?( тот случай, когда вместо 10- 6 яиц, вместо 1 л- 800 мл молока))) поступить по принципу пищевой промышленности.
Yamari 06 марта 2022, 14:34
Ага, я офигела, когда услышала цену маски эстель ньютон, была 175, стала 295. Спасибо-досвидания…
Julia_LiteLife 06 марта 2022, 15:33
Дааа… С Эстель прям в шоке   Цена на краску взлетела очень не хило. Я крашусь исключительно их красителем 11.18 из линейки Deluxe CLEAR BLOND и никуда с него перелезть не могу, так как это тот самый оттенок, который мне нужен, у других брендов такого нет. Не могу сказать, что это для меня дорого, но всё равно очень неприятно.

Обесцвечиваюсь только BB One, а это Италия, так там цены почти не изменились, но очень боюсь, что они могут исчезнуть с рынка, так как это самое мягкое, бережное и чистое обесцвечивание, причём с уходом (PLEX в составе)

Эххх…
RiRi_21 06 марта 2022, 15:35
Спасибо, очень интересно услышать о BB one… надо поискать в округе)))
Julia_LiteLife 06 марта 2022, 15:41
Я их продукцию заказываю на маркетплейсах, причём, у них не только обесцвечивающие продукты хороши, но и маски, и шампуни, и красители — всё достойного качества. Красками их не пользуюсь только по причине оттенка (мне нужен ультра-белый, а у них такого я не нашла, но пробовала несколько оттенков, сама краска отличная)
Lesssya 06 марта 2022, 16:11
А подскажите чем обесцвечиваетесь, посмотрела их линейку, не нашла пудру. Зато нашла у них безаммиачную, прям стало интересно попробовать
Julia_LiteLife 06 марта 2022, 16:21
BB one — Осветляющая пудра для волос Touch Blond. Можно найти, к примеру, на ягодном сайте под артикулом 12794078 (или мини-версию под артикулом 14329665). Плюс беру их же оксид 6% (но я сама блондинка от природы, возможно оксид нужно будет повыше, если нужен совсем белый оттенок, либо можно и ниже, но обесцвечиваться в этом случае придётся дважды подряд (с этой пудрой это не опасно), оксид, кстати, тоже мягкий и тоже с уходом)
Lesssya 06 марта 2022, 16:50
Спасибо
Julia_LiteLife 06 марта 2022, 17:05

LoveforLips 06 марта 2022, 11:57
Эстель в марафоне желаний загадали быть первыми в России))) вот что будет. Но неверно, как обычно, сформулировали пожелание
Mginzburg 06 марта 2022, 12:10
Ахахаха:)))
RiRi_21 06 марта 2022, 12:30
Под столом)))))
Екатерина Лисова 06 марта 2022, 12:12
Вы думаете что все эти санкции надолго?
Suede_MUA 06 марта 2022, 12:20
Да, на долго. Шанс на отмену санкций будет только тогда, когда будут выведены российские войска из Украины. А этого, судя по всему, в ближайшем будущем не предвидится. Так что не плохая идея докупить импортную косметику, уход и т д сейчас, пока это еще возможно.
RiRi_21 06 марта 2022, 12:36
С уходом можно ещё более менее с made in France перейти на made in Korea или Russia. А вот с волосами прям беда((( сегодня пошла в местный проф магазин краску Insight покупать, чтоб дома хоть отросшую седину самой красить, ни.фи… га «sold out».
Veronika Romanova 06 марта 2022, 12:46
пользовалась… блин, уже в прошедшем времени пишу) краской Elgon, попробовала нашу краску Лепота (вместо второй буквы «ять» пишется), так мой мастер удивилась и спросила что за краской такой хорошей я сама покрасилась) Так что думаю перейду на нашенскую.
RiRi_21 06 марта 2022, 12:48
Подскажите Ляпота с сединой справляется? Записала себе прям в блокнот покупок
Veronika Romanova 06 марта 2022, 14:25
Да, хорошо справляется! Красила себя и маму, волосы живые, ничего не отваливалось и не обламывалось потом. Красилась оттенком 9,13
Екатерина Лисова 06 марта 2022, 16:32
Это понятно
Но Р Ф оч сильно пострадает поэтому я не думаю что это на слишком долгий срок.
RiRi_21 06 марта 2022, 12:54
Хочется надеяться что нет. Кому конечно что, но с этими санкциями мой лист покупок: это лекарства ( муж диабетик, корм кошкам/ едят только европейский корм(((( и краситель для волос)) но ещё тушь
LaFlorAzul 06 марта 2022, 16:36
Мясо будете давать кошкам, и будут прекрасно его есть.
Victoria_K 06 марта 2022, 17:49
Моя уже год как это слово прекрасно знает
lms 06 марта 2022, 12:34
А я бы хотела ходить со своим цветом волос и с сединой, меня это я думаю не будет напрягать, но вот общество у нас по-моему не готово, чтобы женщина ходила седой в возрасте 40 лет.
Олеся Резник 06 марта 2022, 12:42
я тоже люблю ровный цвет?,
хотя в юности делала мелирование, сочетание желтых, рыжих и седых волос, очень красиво смотрелось пока не вымылся цвет! тогда стало как у собаки колли триколор!?
бегу за красками!?‍♀️
RiRi_21 06 марта 2022, 13:02
спасибо, Найдете что то стоящее пишите места и цены))))))
Monsan 06 марта 2022, 14:18
Хожу с сединой в 36 лет. И как-то вообще равнодушна к тому, что там думает общество.
Anima 06 марта 2022, 15:32
у меня первая седина появилась в 16 лет, за это время прошла все стадии и сейчас уже все равно. все жду, когда же все волосы станут седыми, а они не хотят))
Victoria_K 06 марта 2022, 19:02
Наше общество от морщин в 25+ уколы фигачит — успокойтесь…
Всегда найдут, за что других умыть.

Надо выход искать, исходя из своих предпочтений и возможностей.
Повезло мужу моей приятельницы — он белеет, как снег… без серости или желтизны… вот кому повезло…
Nelvy 06 марта 2022, 20:03
Я хожу уже лет пять. Регулярно пытаются всучить шампунь для мелированных волос в магазинах) Так что жила и дальше так жить буду. Я и до седины «мелированием» летом выгорала.))
RiRi_21 06 марта 2022, 12:40
Какая вы смелая))))) я к сожалению отношусь к той части общества которая не готова ходить с сединой даже после 60((( хоть к психологу иди и разбирай тему седины))))
lms 06 марта 2022, 12:44
Я привыкла принимать себя такой какая я есть. Мне пришлось это сделать, я долго к этому шла (не специально, из-за некоторых болезней, которые меняют внешний вид).
RiRi_21 06 марта 2022, 12:50
Вы большая молодец. Искренне желаю вам крепкого здоровья XoXo
lms 06 марта 2022, 12:54
Спасибо большое!
SantaMom 06 марта 2022, 16:50
Не переживайте, вам просто седина может быть не к лицу, очень многое зависит от оттенка кожи, глаз, зубов. У меня так, хотя седина сама по себе красивая, но я делаюсь буквально серой, как сильно выцветшая фотография. Нездоровый вид, это неудобно в социуме.
RiRi_21 06 марта 2022, 17:10
Согласна )) насчёт седины она действительно пока мне не идёт(((. Помню в 15 так мечтала красить волосы во все оттенки радуги, не давали дома((( а сейчас 35+ крашу корни каждый месяц (длину раз в пол года)… и мечтаю вернуться в родной цвет волос и в свои 15
olyaleolya 06 марта 2022, 19:48
Согласна с вами. Я полностью седая с 21 года, такая генетика. Я в 21 выглядела лет на 17, и это было некрасиво совсем, как девочка бабушка. Я не боюсь выглядеть старше, время не перепрыгнуть, всеравно все выглядят приблизительно на свой возраст, не стесняюсь своей седина, но мне именно некрасиво, и не нравится. А есть женщины, которым седина идёт, у моей бабушки была седина прямо пепельная, в сочетании с голубыми глазами очень красиво.
SantaMom 07 марта 2022, 01:40
У меня пепельно-белая и глаза цвета тёмный морской волны, но бледная просвечивающая кожа. Скорее всего быть яркие виниры + тон вывозили бы, но зубы здоровые я обтачивать не хочу, тон не очень жалую, окрашенные волосы нивелируют все природные неровновности оттенков и у меня получается своя красивая кожа.
an_tiu 06 марта 2022, 12:52
я крашу волосы биостетик. в салоне все было в начале прошлой недели, но мастер сказала, что в дальнейшем, скорее всего, будет сложнее с заказом этого всего.
пыталась для себя на маркетплейсах найти краску нужную, но не удалось.
в целом, уже подыскиваю что-нибудь другое.
думаю насчёт капуса.
в салоне, где занимаются моими волосами, работают на капусе и биостетик.
RiRi_21 06 марта 2022, 12:56
Я только Биостетик открыла для себя с начала года. Прелесть а не краска. Ещё и договорились с мастером выводить меня в рыжый цвет на laBiostetik. Теперь мне это не светит. Подскажите Капус это наш краситель?
an_tiu 06 марта 2022, 13:04
биостетик — чудо. год им крашусь, довольна безумно.
бренд российский, но производится не у нас, если правильно помню. надеюсь, что хоть он останется. у них шампуни/бальзамы довольно неплохие для бюджетного профа. ну, по крайней мере, по цене сопоставимо с тем, что у нас на полках супермаркетов стоит, но немного получше.
красилась капусом года два, пока не перешла на биостетик. волосы на месте, хуже не стали, но до отличного французского красителя, конечно, не дотягивает, вымывается.
игору ещё пробовала, она получше капуса, вымывается не так быстро, но все равно не «вау».
RiRi_21 06 марта 2022, 13:30
Надо же не знала что это наш краситель спасибо за инф. У нас Почему Biostatistics позиционирует как Французкий краситель ( made in France,,) у них есть линейка для седых волос красители. Вот я от нее в восторге. Да вымывается за месяц, но пораженна качеством волос после окрашивания. Раньше года 4 красилась на Davines, но они ушли с нашего рынка в 2019 году. Спасибо за наводку по красителям
Ksenika 06 марта 2022, 15:26
La biosthetique не российский бренд и в РФ не производится
RiRi_21 06 марта 2022, 15:30
Все таки Франция?
an_tiu 06 марта 2022, 18:34
биос — да, Франция, просто я там во втором абзаце не написала, что о нем речь. ??‍♀️
прошу прощения за это.
Олеся Резник 06 марта 2022, 18:44
вроде Макрон сказал француз.фирмам пока не уходить с российского рынка
an_tiu 06 марта 2022, 18:52
очень надеюсь на это.
но обсуждение этой темы с мастером огорчило.
я с биостетиком длину красила за год дважды, все остальное время только корни подкрашивала. цвет практически не вымывается у меня.
Nice2meetU 06 марта 2022, 15:37
Как интересно про Davines — существуют по-прежнему в нашем салоне у дома, официальный представитель бренда подтвердил, что несмотря ни на что, сотрудничество продолжится. Поэтому все клиенты очень рады.
RiRi_21 06 марта 2022, 16:19
От нас Davines ушли с 2019 году, взамен им пришел итальянский Insight. Мне вообще не зашли их красители и уход. Сейчас и из в продаже нет.
an_tiu 06 марта 2022, 18:34
а я как раз на insight смотрела. шампунь с бальзамом их пробовала, понравились.
RiRi_21 07 марта 2022, 09:41
Мне не зашёл Insight после Davines. Красители грубоватые у них, качество волос портится. И уход из не впечатлил, брала скраб и шампунь. Ни то ни другое не понравились
RiRi_21 07 марта 2022, 09:43
RiRi_21 07 марта 2022, 09:44
Вот этот шампунь еле добила за пол года.
an_tiu 06 марта 2022, 18:33
там про биостетик первый абзац, во втором уже про капус писала, что марка российская, но производство где-то ещё. прошу прощения, что так коряво написала, мозг отказывается нормально функционировать.
Jessy 06 марта 2022, 14:45
Я капусом крашусь сама уже лет 5. Сначала был порошок и блонд, надоело. Сейчас крашусь в шоколад. Но я не часто, подкрашиваю корни и седину раз в 2-3 мес
RiRi_21 06 марта 2022, 17:13
Хорошо вам)))) а У меня по закону подлости корни на темном фоне очень быстро отрастают крашу корни раз в месяц а то и 3 недели.
KmariaK 06 марта 2022, 12:56
Будет все, только дороже. Сейчас все остановили работу, чтобы наладить логистику и скорректировать цены с учетом курса. Наш рынок очень большой, от прибыли никто не будет отказываться.
RiRi_21 06 марта 2022, 13:01
Обнадеживает что будет! Печалит что Дороже((
Tajana 07 марта 2022, 02:25
Вы удивитесь, будут отказываться, уже отказались H and M. ZARA и т.д.
salan 07 марта 2022, 08:23
Этих-то отсутствие можно пережить
Tajana 08 марта 2022, 15:56
Возможно, вы там ничего никогда не покупали, но есть масса молодых, небогатых девушек которые остались ни с чем.
salan 08 марта 2022, 16:20
? так уж и с ни с чем, уже вижу массу молодых, небогатых девушек голышом из-за отсутствия Зары и н&м, вот что из-за всеобщего ппца — поверю
Tajana 08 марта 2022, 19:01
Еще не вечер…
KmariaK 07 марта 2022, 16:11
Они не отказались, они приостановили работу, сейчас проблемы с логистику, курсом и банковскими операциями. Так что, вы удивитесь, но все дружно вернуться. Не забывайте, что европейское правильтельство очень давит на свои предприятия.
Tajana 08 марта 2022, 15:59
Да проблемы — с российскими банками не хотят работать, никто не хочет принимать рубли.
BaxSof 06 марта 2022, 13:50
А я крашусь матриксом, ходила в пятницу в парикмахерскую, мастер так грустно посмотрела, когда я спросила, что будет с краской. Они на эстель планируют переходить, если всё плохо будет
RiRi_21 06 марта 2022, 15:24
Так и мысли посещают, а не купить ли пару кг Хны из Индии)))) говорят закрашивает ВСЕ! И везде
pastilla 06 марта 2022, 16:13
Я уже тоже подумываю о хне, вот ещё если бы она седину закрашивала…
BaxSof 07 марта 2022, 16:42
А я читала, что хна может дать на окрашенных волосах зелёный цвет, но не знаю, насколько это правда, рисковать не хочу
Yamari 07 марта 2022, 17:41
Нее, хна не даст. Басма вот может, на осветленные. От хны у меня был красивый цвет, но мне захотелось перемен ??
Natalia Makarova 06 марта 2022, 14:03
Сегодня стриглась и красилась.
Мастер красит меня Лондой, краситель не вымывается с моих волос, держится на седине.
Если Лонда уйдет, то будет беда- беда… Эстель и прочие краски быстро вымываются и проявляется желтизна.
RiRi_21 06 марта 2022, 15:23
Слышала много негативных отзывов об Эстель, никогда сама не пользовалась…
Lyubava86 07 марта 2022, 09:20
Да так себе краска, мягко говоря. Но я вот на Keune, и когда закончатся мои запасы, видимо придется краситься Эстелем. Или выбирать между купить поесть и купить Keune))
Anima 06 марта 2022, 15:33
у эстель есть отдельный вид красителей для седины, вообще не вымывается, может только слегка выгореть на солнце.
Natalia Makarova 06 марта 2022, 15:41
Вот этой линейкой для седины красилась, вымывался только так.
Anima 06 марта 2022, 17:57
Странно. может технологию в чем-то нарушили. крашу маму с 100% сединой, на оксиде 6%, линейка оттенков Х.00, моет голову чем придется каждый день и ничего не вымывается. Себе закрашивала седину на 3% и тоже все отлично держалось, причем я сверху тонировала другим оттенком на 1,5% и тонирование смывалось, а с седины краска нет.
Natalia Makarova 06 марта 2022, 18:17
Краска вся не смывалась, она частично вымывалась и на волосах проявлялась рыжина. Тоесть из 5 ряда уходила в 7.
Лонда держит 5 ряд на моих волосах.
RiRi_21 06 марта 2022, 16:20
Надо посмотреть!
Anima 06 марта 2022, 18:04
Я беру маме в линейке принцесс эссекс оттенки Х.00 (Х меняете на цифру своего тона), с оксидом 6%, вот уже два года и полет нормальный. натуральные оттенки у которых Х.0 плохо закрашивают седину и быстро с седины смываются, а вот Х.00 держится стойко и подкрашиваем только корни. есть у матрикс похожая линейка, но стоит в 4 раза дороже.
VikKver 06 марта 2022, 14:22
Мне думается, что по наличию будет всё что было(естественно, после разрешения ситуации). Другой вопрос — цена вопроса (сорри за тавтологию)…
RiRi_21 06 марта 2022, 15:28
Я к 8 марта попросила семью подарок сделать мне, очень хотела попробовать VALDOR их интенсивный комплекс от выпадения волос. Там набор был плюс шампунь их и кондиционер от выпадения. Сегодня родня мне позвонила и попросила изменить желания. Так как Valdore с 9 тыс стал стоить 16.900 Р.
Ksenika 06 марта 2022, 15:28
Импортёры уже решают проблему, не беспокойтесь. Как только наладится логистика из Европы, будут торговать через трейдеров из нейтральных стран. Конечно, это повлечёт увеличение цен и снижение спроса, но, думаю, доступность будет.
RiRi_21 06 марта 2022, 15:32
Ваши слова успокаивают))) Значит все ещё есть шанс выйти в Рыжий и поддерживать этот цвет))))
VikKver 06 марта 2022, 17:26
Вот, полностью согласна
Massssshenka 06 марта 2022, 17:27
Вы оптимистка) Далеко не факт, тем более, что в наших будущих условиях существования будет хорошо, если не будет перебоев с продуктами питания. И не факт, что в стране будет существовать платёжеспособный спрос.
Ksenika 06 марта 2022, 17:52
Я работаю в импорте, поэтому варюсь в этой среде нон-стоп. Спрос естественно снизится на импортные товары, в этом нет сомнений
Victoria_K 06 марта 2022, 16:56
Я умею покрасить и себя, и маму, и Аньку с дочкой. Любой профессиональной краской.
Я это умею, так как мне иногда лень каждые 2 недели торчать 3 часа в салоне… к тому же мастера и болеют, и рожают и в отпуск уезжают — привыкла
Уж на пару тюбиков — не разоримся.
Насчет остального — я уже высказывалась — не откажутся буржуи от рынка в 1/6 часть света…
Повоняют — повыступают и заткнутся… длинные деньги бьют не только по нам, но и по ним.

ПыСы: если кому то хочется написать гадость в комментах — напишите на стене… пусть другие полюбуются на вашу идейность — мне неинтересно.
Elena Chubarova 06 марта 2022, 17:08
Я тоже крашу волосы сама и всех, кто попросит). Если один тон, без изысков то фигня- фигней). А кто- нибудь знает аналог Mатрикс 9N или 9M?
Victoria_K 06 марта 2022, 17:18
Я не помню их раскладки (у меня от матрикс жестковатые волосы) — 9ки мне не очень подходят для моей тонировки… так бы подсказала, конечно…
Холодных 9ок не так много… типа 9.12, 9.23, 9.18, 9.16, 9.11, 9.01… но тоже от марки зависит. Чаще они нейтральные как раз на выходе, а холод дают на осветленной или седой базе… но у них нет особой примеси (в коричневый, розовый, золотой)
9.65, 9.36, 9.38 — эт более выраженные будут в плане оттенка
Ну и 9ки легче и прозрачнее 8ок, конечно
Я б Лонду посоветовала глянуть, но.
Можно Ollin глянуть.
Elena Chubarova 06 марта 2022, 18:59
Ой спасибо.! Пока ждала ответ, решила посмотреть, что у меня на полке с красной. Я- крот. Нет. КРОТ. У меня, оказывается, запас на год…
Victoria_K 06 марта 2022, 19:06
У меня — нет. На пару раз…
Но я думаю — это не такая большая проблема.

Я так понимаю, ничего в данной теме толкового не будет — очередной повод для нытья и ругани…

Жаль
Elena Chubarova 06 марта 2022, 19:17
Уверена что не проблема. СПАСИБО! У нас вообще раньше была хна и перекись). А тётки все равно были красивые!
Victoria_K 06 марта 2022, 19:22
Да, чет там делали с одной бутылью 33% оксида… по схеме…
Elena Chubarova 06 марта 2022, 19:06
А краску Краал не знаете? Нашла у себя штуки четыре, срок годности хороший… когда брала… зачем… х.з.
Victoria_K 06 марта 2022, 19:08
Каарал?
Да, знаю. Ну там будут больше нейтральные 9ки.
Но в них можно будет фигануть корректор, если холода хочется…
Корректоры можно брать любой марки, как и оксиды…
Solnechnoe_Utro 06 марта 2022, 20:39
Думаешь матрикс пропадет?
Elena Chubarova 06 марта 2022, 20:58
Х.з. Всё побежали- и я побежал). Привыкла… несколько лет на нем, родном. Ерунда это все, конечно. Лишь бы таблетки не пропали… без них народу будет туго, остальное- блажь. Если что- ко мне можно пару лет ездить мыть голову).
Solnechnoe_Utro 06 марта 2022, 21:10
Я думаю пойти красочки мож купить…
Ну если противозачаточные пропадут то рождаемость повысится :)
Нечего всякие интернеты читать… лучше детей делать :)
Elena Chubarova 06 марта 2022, 21:45
Я тоже прикидывала позавчера, что мне не хватает, чтобы взять впрок, при условии, что свободных средств, прям не много… Купила фордовскую Орхидею и кошачьего корма 15 кг. Бум жрать и пахнуть. )
Solnechnoe_Utro 06 марта 2022, 21:47
Главное не перепутать что кому)
Elena Chubarova 06 марта 2022, 21:49
Как пойдет).
RiRi_21 07 марта 2022, 09:51
Я тоже кошачьего корма закупила))) на 16 кг. Мои едят Roall Canin для выгонки шерсти и bio Italia Иначе мои кошки мне войну объявят
Elena Chubarova 07 марта 2022, 10:09
О, мои тоже роялисты). Лет двадцать пять назад, когда я купила первый корм для кошек, мама сказала- " куда катится этот мир")).
Victoria_K 06 марта 2022, 21:01
Приветы
Нинаю… но странно, что у мастера две крайности — Матрикс и Эстель…
Но попала на аккаунт одного мастера в городе Киров — она и учит и работает на Эстель и надо признать, когда мастер поясняет, даж из Эстель оказывается — можно много чего выжать.
А есть такие, кто и на дорогих марках выезжает на порошке
Solnechnoe_Utro 06 марта 2022, 21:11
Странно, согласна.
ilmarren 06 марта 2022, 19:26
Я просто постою с вами. Санкции либо закончатся, либо у нас это все будет через нейтралов, либо на рыночек активно выйдет Корея и наши производители. Ну и в конце концов, есть вещи важнее краски для волос и крема. Главное чтобы государство устояло.
Victoria_K 06 марта 2022, 19:52
Садитесь на подушечку
Massssshenka 06 марта 2022, 21:18
Корея разве что Северная, Южная Корея присоединяется к санкциям, так что если у вас есть любимая корейская косметика — запасайтесь.
polly27 06 марта 2022, 20:40
Я тоже могу покрасить и себя и маму) очень удобно)не нужно записываться, ехать, объяснять мастеру. Тем более у меня тонкие волосы и большинство мастеров норовят их пережечь. Порошок у меня londa, большая банка. Тонировка от keune, очень красивые блонды. Но в крайнем случае можно и эстель протонироваться. Как вспомню какими мы с мамой и сестрой в 95-2003 году парфюмами пользовались?и ничего были довольны. Я считаю- если женщина хочет быть красивой, то найдёт как и чем этого добиться, даже с минимальными затратами.
Victoria_K 06 марта 2022, 20:58
Ну я прям ужас ужасный в 90е не помню… все было и появлялось… но хорошее стоило дорого и было его пока не так много…
Г… но — да, хлынуло прям волной на прилавки… хорошо, что не смыло…

Что касается красок для волос, то я честно скажу, что волосы сделать жесткими или обжечь кожу головы может любой краситель.
Если он не подходит.
У меня есть такие марки — я их даж на тонировку не разрешу себе наносить.
К тому же — если повезет и ты попала в свой номер и оттенок (или замес), можно брать любую марку краски, корректора и оксида.

Конечно, сложное окрашивание или мелирование себе не сделать, но чистый локальный цвет — вполне.
Главное, не запускать сильного отрастания. Или уж потратить время на осветление корней и общее тонирование длины, если в тон не попасть… ну бывают эти злосчастные полтона ни туда и ни сюда, но их — видно в общем фоне (это у светлых в основном).
polly27 06 марта 2022, 21:09
У меня себорейный дерматит мне даже голову в салоне не помыть проф.шампунем, сразу обострение. Вожу с собой свой. С красками еще сложнее, поэтому осветление на фольгу с отступом 2-3 мм от кожи.
Victoria_K 06 марта 2022, 21:31
Эт правильно — кожу беречь надо
Onotoliya 06 марта 2022, 23:37
Извините, что не совсем по теме, но каким шампунем Вы пользуетесь?
polly27 07 марта 2022, 09:57
Чередую скин кап, циновит и низорал.
Onotoliya 07 марта 2022, 21:23
Спасибо.
Elena Chubarova 06 марта 2022, 21:01
Виктория. Вот это у вас знания! Прям сижу и тихо и пальцем стираю написанное выше, что умею красить). Кто вы????))) Крестиком можете?
Victoria_K 06 марта 2022, 21:24
Нет, я как раз как неправильнве коты — на деревьях только орать могу)))))
Massssshenka 06 марта 2022, 17:34
Беда будет, как и со всем остальным. Зато сможем рассказать детям о том, как можно было выбирать краски для волос, помады и тени. Не разделяю оптимизм комментаторов, которые надеются на краткосрочные санкции или на то, что компании будут рисковать напороться на штраф ради нашего, прямо скажем, небольшого рынка. Будем реалистами. Зато есть и позитивный момент, теперь вся косметика будет использована подчистую)
Tanushka78 06 марта 2022, 17:51
Я с самого начала знала, что будет хрень. Так что полностью с вами согласна, хотя это тот случай, когда очень хочется ошибиться.
Tanushka78 06 марта 2022, 17:48
Не по краске, но все же: зашла на сайт ЗЯ и охренела, даже слов цезурных нет у меня. Цены стали, как минимум, в два раза дороже на все. С учётом того, что новых поставок у них не было, скорее всего, они просто подняли цены на то, что было закуплено ещё по старому курсу. Цены на люкс улетели далеко в космос. Конкретно я покупать пудры и палетки за 5-8 тыс. уже не смогу т.к. зарплату мне никто не собирается поднимать в такой же пропорции. «Очень мило» с их стороны, я конечно переживу, но как показывает мой личный жизненный опыт, хуже стать может в России, а вот лучше вряд ли
Natalia Makarova 06 марта 2022, 18:23
Я вчера, также, охренела глянув на цены на сайте ЗЯ.
А сегодня, отохренела обратно, часть цен откатилась назад. Но многих позиций уже нет.
Tanushka78 06 марта 2022, 20:50
Я смотрела сегодня в обед, если эти цены считаются откатившимися назад, то не знаю…
Dirk_Diggler 06 марта 2022, 18:52
Ну не надо их винить. Они же должны будут делать новые закупки импортной косметики, которая идет в $/€, а выручка была в рублях по «старому» курсу. Ну не из кармана же собственника доплачивать разницу, зачем тогда такой бизнес.
Tanushka78 06 марта 2022, 20:53
Ну наш карман не резиновый, а косметика не является товаром первой необходимости. Мы ещё пока не понимаем, что будет дальше, но Диором и Шанелью сыт не будешь в прямом смысле
Dirk_Diggler 07 марта 2022, 09:48
Понимаю ваше негодование, но, если объективно, то в сложившейся ситуации уж точно не ЗЯ виновато.
Tanushka78 07 марта 2022, 11:42
Покупатель тоже не виноват, но это никому не интересно. Странно, что продавцы не думают о снижении покупательной способности. Хотят, видимо, воспользоваться ажиотажным спросом
salan 08 марта 2022, 16:22
Если продавцы не поднимут цены, то они потом просто не смогут купить товар
strega 06 марта 2022, 20:31
А в Сефоре сняли скидки по ДК, не спрашивайте за сколько мне достался праймер Estée Lauder, но спасибо девочкам на кассе как то хитро провели мне купон на 500р скидки.
Veronika Romanova 06 марта 2022, 20:34
В ЗЯ цены сегодня откатились назад.зато РивГош рванул в космос!
Tanushka78 06 марта 2022, 20:55
Пойду гляну, РГ я ещё не мониторила… Хороший подарочек они нам сделали на 8 марта, хотя настроения и так нет
Apogeya 06 марта 2022, 22:16
Не заметила, чтоб в ЗЯ цены откатились, по крайней мере, на избранные мной товары. А вот в РГ многое пока дешевле, чем в ЗЯ. Но цены всё равно — ахуехалмойавтобус. Главное, чтоб без работы не остаться и было, что поесть и что надеть.
Veronika Romanova 07 марта 2022, 15:18
Видимо нас интересуют разные товары. Хотела купить бальзам Dior, подорожал в РГ вдвое, теперь цена 12тыс., а на сухой шампунь от Lee Stafford цена сначала влетела, теперь назад откатилась. В ЗЯ на тональник сначала цена взметнулась, сегодня 4800 снова.
Apogeya 07 марта 2022, 17:52
Скорей всего. Но вот аптечный уход типа ЛРП, дешевле купить в аптеках офлайн или онлайн, чем в ЗЯ сейчас.
Patissonya 06 марта 2022, 22:21
Эх, на коллаген не откатились
Belochca_com 06 марта 2022, 20:22
Да, цены в ЗЯ стали космические! Chanel вообще пропала…
happy_leny 07 марта 2022, 13:35
У меня тоже есть седина. Вот уже больше 5 лет окрашивала волосы хной у мастера в салоне. И у меня возникла другая проблема. Я переехала в другой город, а здесь нет мастеров по окрашиванию хной(((. Самостоятельно краситься плохо получается, выходит рыжий оттенок и седина плохо закрашивается. А у мастера седина 100% закрашивалась и оттенок шоколадный получался. На краску переходить очень не хочется.
RiRi_21 07 марта 2022, 13:39
Я вас понимаю, насчёт окрашивания у мастера. Многие ещё удивляются как так ты сама в один цвет не можешь окраситься? А вот не получается как в салоне замешать цвет и ровно окраситься корни тем более с затылка( пробовала как то с пятнами красным и т.д ходила) и да согласна седину самой себе закрасить сложно, где то мм упустишь и все...(((
happy_leny 07 марта 2022, 15:26
Даа, у меня сзади всегда пятнами получается).
kerridven 09 марта 2022, 09:42
Сама пытаюсь осознать, что дальше. Перешла дома на тонировку Lebel Materia Lifer — брала за 700-800, сейчас она уже в районе 2к. Видимо буду отращивать свой цвет. До этого брала тонировку Londa, но она теперь по 800.