Всем привет. Перебираю в выходные свои наряды и думаю… а напишу-ка я вам :)
???
Девушки, поделитесь идеями, историями, фотографиями вашего базового гардероба! Что, как и почему выбираете? Мне очень интересно посмотреть!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Всем привет. Перебираю в выходные свои наряды и думаю… а напишу-ка я вам :)
???
Осталось знаков: 1000
А какие марки и цвета джинс предпочитаете?
У меня тоже джинсы — моя база в последнее время.
И по погоде, это точно. В Питере это иногда так непросто!
Но вот большая проблема нынче с однотонными вещами. Без рисунка и прочих изюминок в декоре.
Вот талантливые личности это такая редкость! В питере такие встречаются и иногда прям залюбоваться можно :)
Но когда вижу треники-ЛАсинКИ и одежду для зала или дома в городе — мне тож непонятно, как люди не понимают разницы
Ведь даже кроссовки спортивные отличаются от дизайнерских и городских…
Хотя о чем мы говорим… мужики летом в купальных пляжных шортах (которые на пляже заменяют плавки) ходят как в полноценных шортах для города…
Мужчины… отдельный разговор. Прошлым летом какие только наряды мужские я не повидала у нас)
Ко мне тож такие пришли, я им честно сказала — странно… я вот на работу в одном лифчике и трусах не прихожу почему то… зашореная, говорю, какая то
Хотя ежели в таком виде явились, то чему удивляться. Я таких увольняю сразу. Работы толковой не выйдет.
Насмотрелась на кожзамные брюки и достала свои красные и белые… где то еще и черные… у меня в свое время было много разной цветной кожи…
И ее с искусственной, конечно, не сравнить, хоть технологии и другие
Потому ношу тупо тоталRed и тоталWhite. Найду черные — буИт тотал Black. Надоест до весны, разумеется — опять закину подальше.
Зиму я не люблю, потому комбинирую шубейки, шапки и шарфы, обувь и сумки. Потом прячу их с глаз долой, чтоб до холодов даж не попадались.
Очень жду тепла… и нормальной обстановки, а не это вот все
Такие тоталы это прям очень заметно и эффектно!
Тепла ужасно хочется. Меня больше всего удручает грязь(
Хотя у PatriziaPepe и MassimoDutti были тож кожаные…
В немецких каталогах типа Madeleine, Heine, AlbaModa, Conleys и даж их старый Apart — точно всегда есть. Но там лекала немецкие. И цена — неслабая сейчас…
Да, они были вполне себе.
И размерная сетка была уже ближе к итальянской, чем — к немецкой
Дутти плохое качество((( а пепе чуть получше.
Хреново только было с тренчем… там кожа тончайшая была, а они ее еще чем то покрыли и она около швов и настрочек уже за сезон потрескалась… сама кожа цела (ну основа), а полированный слой — пошел как трещинами… и расслойками
Эх… жалко тренч(
Жаль нету зеленых… тоталГрин пропадает
Мне твое фото в шляпе таааак нравится прям.
Базовый гардероб на все сезоны, я правильно поняла?
1. Белая рубашка
7.Вязанный кардиган
8. Свитер
9. Плащ/тренч/пальто
10. Пиджак
11. Маленькое чёрное платье ?
Понятно, что все вышеперечисленные вещи сочетаются по цветовой гамме между собой. В основном это бежевая, белая, оливковая, черная, темно синяя цветовая гамма.
Любой который для тебя базовый. Даж если это купальник и шпильки :)
Классная подборка. Очень элегантно так. Жаль фото нет!?
Я люблю капсульный вариант
Какие у вас платьица оттуда? Какую длину предпочитаете?
Интересные у вас сочетания. А что за необычные аксессуары? Есть фото? Люблю разглядывать :)
В них чувствую себя комфортно и всё друг с другом сочетается :)
Вроде бы COS для высоких, который выше посоветовали, но сама не меряла ?
и очень мечтаю о том дне, когда исчезнут вездесущие советы в духе «каждая женщина должна иметь в гардеробе белую рубашку, бежевое пальто и черные брюки» и т.д. в том же духе
не воспринимайте пожалуйста мой комментарий как какой-то флуд или негатив, я наоборот искренне и от души пишу — просто женщины вместо того чтобы носить то что им действительно нравится, слушают все эти советы и все ходят как одна. А ведь далеко не всем идет такой гардероб: да, есть женщины которые действительно просто феерически (!) смотрятся в такой одежде — но далеко не все
Понятно, что многое упирается в бюджет и не нужно тратить все деньги на одежду и ставить эту тему в основу жизни — но недорогих магазинов тоже много и можно купить вещи для души, и без всякой базы =)
Просто покупайте то что нравится — если вам в этом комфортно, по вам это будет сразу заметно по глазам и настроению
Есть девушки, которым реально идут простые вещи и они очень красивы в белой футболке и простых синих джинсах, или им реально идет спортивный костюм — но из-за того, что так сейчас ходят ВСЕ, то те девушки которым это правда идет, тоже теряются в массе.
В общем я могу на эту тему очень много рассуждать, не хочу просто скатываться в негатив
Купите то что вам к душе — и потихоньку по мере финансовых возможностей или появления в магазинах чего-то на ваш вкус, собирайте шкаф и вам это принесет больше радости :)
Я за индивидуальность и бесстрашие ее демонстрировать :)
И не совсем понятно, почему же такие крайности — или кружево с леопардом (надо иметь очень яркую внешность, чтобы такая одежда не была ярче тебя), или одеваться только в базу. База — она не для этого все же придумывалась))
Я за баланс, просто не пойму зачем всё гнать под понятие «база» — достаточно просто подбирать вещи друг к другу и всё, без всякой базы.
И насчет «Мне казалось, в этот миф уже несколько лет как никто не верит)) » — не знаю в каком городе живете вы, но я только такое и вижу, что очень многие как раз верят :)
Мне идея капсульного и базового гардеробов очень зашла, я человек, который любит экономить, да и чтобы вещей поменьше было)))
И само как-то так вышло, что я составила себе базу и собрала капсулу. Никаких списков и т.п. не писала, опиралась на собственные нужды и ощущения, на образ жизни. Выбросила кучу старых немодных вещей, которым было лет по 10, и которые больше не подходили мне по стилю или которые, как я поняла, мне не шли.
При шопинге задавала себе вопросы.
Устраивает ли меня цена-качество?
Хорошо сидит вещь, действительно хорошо или «терпимо»? Если терпимо — откладываем, берём только то, что хорошо.
Со сколькими другими вещами комбинируется эта вещь? Как минимум должна с тремя, а в моем случае комбинаторика ещё выше.
Нет ли у меня дубля такой вещи?
Куда я буду это носить, в каких обстоятельствах, в какую погоду?
Есть ли место для этой вещи в шкафу?
А ещё я приносила вещи домой, мерила с другими и кое-какой процент возвращала, так как понимала, что не вписывается.
В итоге своим гардеробом довольна на 100%, в магазины не тянет, практически все вещи носятся, прям явных ошибок не было. Какие-то вещи люблю чуть меньше, но это в основном те, что я до активного мониторинга инсты купила :)
Мне такую хочется да… чтоб на грани :)
У меня самой 35-36
при росте 175?и порой нелегко найти оьувь.Цвета: черный, темно-серый, бордовый, темно-зеленый, темно-синий, коричневый, бежевый, молочный.
Вещи (свободная посадка либо оверсайз, без лишних деталей): футболки, водолазки, рубашки, блузки, свитшоты, джинсы-багги, брюки-палаццо. Прозрачная юбка-макси в горошек. Темно-серая джинсовая юбка- карандаш на пуговицах (по всей длине). Брючный костюм. Из платьев два летних льняных на самую адскую жару и шерстяной сарафан на зиму. А, еще есть бархатное, в стиле ночнушки. Очень красивое, но не ношу, потому как некуда.
Самая любимая категория — верхняя одежда:
— офигенный макси-пуховик оттенка корицы,
— легкая черная пуховая куртка-бомбер (с нежно-розовым подкладом),
— черное пальто-халат с шалевым воротником,
— бежевое пальто с английским воротником (оба пальто ниже колен),
— тренч изумительного оттенка бежевого (тоже ниже колен),
— синяя кожаная куртка с высоким воротом-стойкой и рукавами «летучая мышь» (самая дорогая вещь в гардеробе),
— идеальная (для меня, разумеется) черная джинсовая куртка,
— оранжевая рубашка-плащ (опять-таки ниже колен).
А еще есть удивительный горнолыжный костюм из темно-серой куртки с коралловыми штанами у которых, только представьте, не заужены колени! Серьезно, для меня найти такие было проблемой на протяжении нескольких лет.
Из обуви кроссовки (мужские кожаные бордовые Onitsuka Tiger, тканевые бело-розовые Asics и моя любовь, сине-бежевые Roobins), черные ботинки-оксфорды и сандалии на плоском ходу (массивные черные и легкие коричневые) на теплое время года и черные ботинки-милитари на зиму.
Если что-то заинтересовало, могу показать фотки :)
Извините за много вопросов, очень понравился ваш подход)
Покупаю почти исключительно онлайн, нет сил, времени и желания ходить по ТЦ. За 10 лет более-менее научилась определять, подойдет ли вещь, по фото и описанию, к тому же онлайн выбор значительно больше. Особенных предпочтений по конкретным маркам нет (фигура не то чтобы стандартная, так что в любом случае ориентироваться приходится на фасон, а не на лекала), разве что стараюсь по возможности поддерживать отечественные бренды. Уменьшение углеродного следа и все такое.
Ухаживаю строго по инструкции :) Плечевые изделия храню и сушу только на плечиках подходящей формы, верхнюю одежду сдаю в химчистку (кроме лыжных курток, их химчистить нельзя). Для поясных изделий тоже специальные вешалки. По трикотажу регулярно прохожусь пилинговой машинкой. Много темных вещей, поэтому для них спецсредство для стирки. Но слишком капризных в уходе вещей обычно избегаю.
Если с вещью случается какая-нибудь небольшая неприятность (шов разошелся, джинсы протерлись), или ее нужно немного подогнать/переделать, то у меня есть совершенно волшебная портниха, согласная почти на все мои требования (за что низкий ей поклон), ее стараниями многие вещи сидят на мне гораздо лучше, чем могли бы, а некоторых и вовсе не было б в гардеробе, если бы не она :)
Давно уже раздумываю о портнихе, мне кажется, что это круто, что у вас есть такой человек)
Действительно, базовый гардероб с отличной сочетаемостью и яркими акцентами) Некоторые вещи взяла на заметку?
И много такого…
Но минусов в бесконечной «советской» жизни у нас ох как много и дети уезжают отсюда, увы. Но это уже совсем другая история), ну ее…
В общем, я б лучше скучала по прошлому, чем жить в нем))
Извините, от темы поста далеко ушла? Но на то и разговор)
Но было много хорошего. Реально.
?
А лен гладите или мятым носите?
Я не представляю скока времени надо потратить на фотографирование луков. Здорово когда человек находит подход к своему гардеробу.
Я тоже стремлюсь минимизировать и сделать все максимально сочетаемым. Но это так сложно?
В джинсах хожу, свитерах-джемперах зимой-осенью и блузках-футболках весной-летом. Да, летом джинсы меняю на юбки. Фсе. Иногда развлекаюсь летними платьями. Как-то всё друг с другом сочетается (с другой стороны, как черно-серые джинсы могут к чему-то не подходить??)
Обувь — все без каблуков. Челси, ботинки, ботильоны, кроссовки, кеды, лоферы и тыды. Опять же летом развлекаюсь босоножками — там у меня штук 7, как минимум, опять же без каблуков.
Вот черное и белое я не ношу. Не идет мне совершенно.
Бежевое пальто, черные брюки, серые брюки, белая (желательно мужская) рубашка, белая футболка, классические джинсы, юбка карандаш и т.д. А, ещё — у каждой женщины должно быть свое маленькое черное платье))). И бегают бедные женщины за этим самым пальто и черным платьем)). Их убедили в том, что у настоящей леди всё это обязательно должно быть, и как только она соберет этот пазл, её жизнь пойдет в гору, повышение по службе и принц на белом коне прискачет.
Во-первых, всегда нужно учитывать стиль жизни. Сюда входит и место жизни, и то, куда вы свою одежду носите, и погодные условия. Там, где я живу, предположим, пиджаки в «кэжуальных» образах обычно не особо носят. Так что для меня пиджак--это исключительно рабочий вариант. Где-то с мая до октября очень жаркая погода. В такую погоду абсолютно не возможна никакая «многослойность,» джинсы и брюки тоже затруднительно носить. Так что летом я ношу практически только платья.
Во-вторых, посадка--красота и удобство. Неудобные вещи носить не хочется. В-третьих, сочетаемость с остальным гардеробом.
Ну и еще, я лично в основном вещи покупаю в более дорогом сегменте, но на финальных распродажах. Я эти вещи, как правило, примечаю в начале сезона, а потом просто жду, когда на них начнутся скидки. Покупать за полную цену в большинстве случаев считаю нецелесообразным. Гардероб у меня уже сформирован--ситуаций, когда надеть нечего и надо срочно, нет. Начало сезона обычно не совпадает с тем временем, когда вещь можно по погоде носить. Т.е., летнии коллекции в феврале начинаются, носить до мая я их все равно не буду. А в мае/июне как раз скидки будут. Ну и покупаю я часто веще не остромодные, а вне времени, можно сказать. Носить их буду годами, так что куплю я что-то на несколько месяцев раньше или позже--значения не имеет.
Но я работаю в офисе и типаж у меня «классик».
Пропагандировщики базового гардероба не учитывают того, что это за женщина, кем она работает и где живёт. Зачем все вышеперечисленные вещи молодой маме, фитнес-тренеру или домохозяйке живущей где-нибудь в Дубае, я не знаю.
По теме: любимый бренд — MaxMara. Там есть как раз все нужные мне вещи: платья, брюки их хороших тканей, шелковые блузы и конечно же пальто. Из своего пальто из шерсти верблюда я не вылезаю, очень его люблю
Джинсы покупаю от 7 For All Mankind. Я маленькая и худая, но фигуристая. И их джинсы с высокой посадкой сидят очень хорошо.
Белые блузки можно посмотреть от Van Laack, там хороший выбор и есть все размеры.
Покупаю в основном онлайн, есть время подумать, померить со всем, с чем хочется и никто над душой не висит с единственным желанием «продать».