Здравствуйте, девочки. Читаю ваши посты, многие пишут, что румяна, хайлайтеры, пудры держатся часами, а то и весь день. У меня же все плывёт на лице до такой степени, что если потрогаю лицо, остаётся отпечаток от пальцев, такое чувство, что тон живёт своей жизнью. Что я делаю не так? Опишу средства, которыми делаю макияж: основа, последний раз купила матирующую фаберлик, тон — дабл веар от эсти. Пудра — фаберлик (посоветуйте хорошую, если есть такая, любая плывёт на лице). Хайлайтер — j. cat, румяна — dior.
Ладно пудра и основа из бюджетной категории, но от легендарного тона и люксовых румян вообще не ожидала такой подлости ?исчезать после 4 часов носки. Может есть какие то способы сохранить макияж хотя бы на пол дня?
Комментарии
Недавно, совершенно не планируя купила тонирующий крем от LRP. На удивление, кроющая способность вполне приличная. Но самое мое большое удивление — это то, что крем не собирается на носу под очками.
Но у меня кожа не жирная.
Тон у меня, к слову, тоже ЕЛ Дабл Веа (классический!!) — единственый, который не плывёт через пару часов после нанесения.
Она же препятствует сцеплению тонального с кожей. Вообще загадка для меня
Пыталась пользоваться минеральными пудрами — основами, всё ложилось ужасно. как будто иссушало и старило кожу. Но держалось, конечно, отлично. Но при таком результате оно и даром не надо)
Чаще всего пользуюсь только праймером-затиркой для пор, когда есть время сверху прохожусь одной из этих пудр. Главное их прям втирать (долго искала подходящую кисть в итоге остановилась на кисть из рыси от людовика с плоским срезом круглой)
Мне кажется. надо восстановить баланс, чтобы кожа не чувствовала, что ей чего-то там не хватает и не пыталась это компенсировать
Днем под макияж увлажняющий крем, вв-крем (тоже рекомендую белорусского производителя) и тоже желательно именно увлажняющий для сухой кожи. И только потом фиксирующую пудру. Между ними чтобы был временной промежуток хотя бы в 10 минут.
Совсем сразу здесь и сейчас такой подход Вашу проблему не решит. Но в перспективе — решит. И в течении дня кожа тоже будет жирнеть. Меня спасали матирующие рисовые салфетки и пудра. Ни кремов, ни тональников не добавляла. Где-то в течении полутора лет кожа приблизилась к нормальной, и макияж в течении дня плыть перестал.
( без пудры), просто пудра есть такие плотные структуры без тонального крема, вообщем ищите что вам больше подходит
Аравия никакая, вам и в прошлом посте то же самое говорили. Если честно, я бы сменила косметолога: чистки очень травматичны, они помогают от высыпаний только в краткосрочной перспективе!
Мой вам совет: если по деньгам получается, купите серию salises от sesderma, а именно крем с ретиналом sesretinal young skin gel cream и умывалку. Тоник можно любой, можно даже водой термальной заменить и только брызгать на лицо из распылителя — сейчас главное не касаться лица часто.
С этим кремом sesretinal вы не узнаете свою кожу, но надо подождать пару недель. Есть наборы на нотино, бывают и скидки, можно поймать. Или на мейкапе.
Кстати, термалку на голое лицо тоже не ок — она подсушивает кожу, как и любая минеральная вода.
Маску без глины, лучше кислотную авене или любую на молочной/миндальной кислоте. Не пересушивайте кожу кислотами, если они есть в уходе.
Ля рош уход ни о чем, один только эффаклар к и умывалка эффаклар н хорошие, все остальное кошмар для жирной кожи.
Мыло отложите, оно очень грубое, я бы от Кристины вообще отказалась: составы устаревшие у неё, только пару средств рабочих.
Насчёт макияжа: про базу вам уже написали, а я хочу про тоналку. Думаю, лучше ее заменить на что-то другое. Посмотрите минеральные пудры, км косметикс, bare minerals. У отечественного производителя есть пробники, по карману не ударит. Эффект вас может удивить: это пудры основы, они перекрывают недостатки, впитывая при этом излишки себума.
Спрей фиксатор макияжа для меня только лишний слой и от него, как ни странно, держится макияж не дольше, а наоборот. Закрепляю термалкой авен.
Последнее, обратите внимание на количество выпитой за день воды: у меня кожа жирнится, если я перестаю пить воду. Литр в день надо выпивать, имхо.
Пудры: too faced, make up for ever; фиксирующий спрей: make up for ever матирующий. Тон: lancome teint idole ultra wear. Бронзер, румяна: MAC.
И попробуйте другие стойкие средства: очень хорошие по стойкости крема у Клиник, можно попробовать для начала добыть пробники. Возможно тон EL вам просто не подходит. У МАС ещё хорошие по стойкости крема.
И база… Лично мне, ещё ни разу не продлевала макияж.
Плюс фиксирующие пудры, тоже важный момент. Можно наносить только на T-зону
Однако когда я бросила все средства и перешла на 3 средства в день (молочко для умывания, тоник, крем), о чудо, моя кожа стала менее реактивной. Я заменила все гели для умывания на молочко. Таким образом, я прекратила переочищать кожу, занялась восстановлением естественного барьера кожи. Я убрала все маски, пилинги и сыворотки, нашла работающие кремы, которые дают и питание, и увлажнение.
На данный момент моя кожа не пересушена и перестала краснеть от любого простого умывания или прикосновения. Конечно, это повлияло и на стойкость макияжа.
Красивой и здоровой кожи вам!
Решилась я на такой эксперимент, вспомнив, что в подростковом возрасте такой проблемы вообще не было, а как только начала вводить уход, понеслось… С уходом тоже экспериментировала, много, но всё не то… Отказалась — и рада, по-ходу, мне оно было лишним. Т-зона всё равно всё ещё жирнится, но видимо долгие годы того самого ухода бесследно не прошли.
Ещё рада, что перешла на не люто матирующие тональные и рассыпчатую минеральную пудру, помогло!
Пудра у меня NYX «Mineral matte finishing powder» — из всех опробованных ранее оказалась самой умничкой, а тон нашла у Max Factor «Lasting performance» — единственный не плывущий на мне за всё время.
Ещё присоединюсь к тем, кто выше писал об отказе от базы, лучше, в Вашем случае, тональный на голую кожу попробовать
В макияже выкручиваюсь тем, что беру тон полегче (меньше пигмента — меньше видны его скатывания) и маскирую недостатки локально. Возможно, ваш DW можно наносить только на проблемные участки, или там делать слой побольше, а в остальных местах растягивать. Стойкость румян можно попробовать увеличить, если взять кремовые за основу и дублировать поверх сухими. То же с хайлайтером — ещё можно заменить его каким-нибудь маслом или кремом пожирнее. Пудра на мне держится только MAC Blot Powder, зато матирует часа на 4 — уже хороший результат. Бюджетные блестят уже через час.
Минеральные основы когда-то очень любила, но они очень сушат, так что со временем можно получить как раз ту самую обезвоженную кожу, которая жирнится в 5 раз больше обычной. Можно посмотреть у них закрепляющие вуали, они бывают прямо очень приятными.
Из вредности стала пользоваться увлажняющим тоном и припудриваюсь днем, плюс матирующие салфетки. Убойно увлажняю кожу на ночь.
Заодно да, лечить кожу, наносить корректор на проблемные участки. Хотя я ненавижу корректор плотный на проблемных участках, выглядит еще хуже, чем легкий тон…
Успехов вам в борьбе за хорошую кожу!
Я не пользуюсь матирующими средствами вообще. Перед макияжем наношу ухода по минимому: лосьон-бустер увлажняющий, затем лосьон с вит.С, следом лосьон еще один, завершаю санскрином и сверху макияж. Важно дать санскрину впитаться и потом промакнуть лицо салфеткой, чтобы не было жирного блеска от санскрина. На санскрин уже наношу пудру-основу и все ок, не плывет ничего, днем пару раз матирующей салфеткой прохожусь.
насчет спреев не посоветую, мой бюджетник от Революшен со спиртом, вам придется налегать на увлажнение после такого. я чисто рассыпчатые пигменты фиксировать взяла