Приветствую! Посоветуйте, пожалуйста, гель для умывания, подходящий для комбинированной, чувствительной кожи, склонной к обезвожеванию. Кожа у меня весьма капризная, часто шелушится, но поры всё равно забиваются. Сейчас пользуюсь пенкой Pleyana, она хорошая, но хочется побольше очищения и какой-то свежести что ли после умывания. И хочется что — то именно в формате геля, чтобы размылить в руках и пенку нанести на лицо. Заранее благодарю за ответы и желаю всем хорошего вечера🪄
зашла на амер сайт — представлены обе зеленые, и обычная, и cream to foam, значит, видимо, разные они. первая у меня есть, она вообще не сушит, но что-то особо и не очищает(
Так же могу порекомендовать d'alba piedmont mild gel cleanser. Даёт более плотную пену, нежели cerave, без сульфатный, состав наполнен всяческими полезными экстрактами и пептидами (хотя их польза в очищающем средстве думаю минимальна) ☺️
Но я сначала удаляю косметику гидрофильным маслом.
kosmetista.ru/blog/120595-luchshaya-pokupka-goda-la-roche-posay-effaclar-mic.html
а вот здесь его в бесте отмечали:
kosmetista.ru/blog/123062-moj-rejting-sredstv-dlya-borby-s-nesovershenstvami.html
— Avene Cleanance
— Ducray Keracnyl
и еще L'Occitane вот такой:
Но сама начиталась тут, хочу теперь попробовать кераве.
Ой, с Кодали у меня такая печаль была, но давненько. Купила их пенку для умывания, тоник и термалку. Пенка так понравилась в плане того, что совсем не сушит, пахнет приятно, пользоваться одно удовольствие, НО через несколько приминений у меня высыпала такая жуткая аллергия, хоть плачь. Ни от одного ухода такой аллергии у меня не было. Хорошо хоть я ещё тогда кремов и масок не накупила. Надеюсь у Вас всё будет хорошо, тем более они вроде меняли упаковку, возможно и состав.
Связано, конечно, с виноградом. Меня при покупке даже консультант предостерегала, мол, может обсыпать, но я отмахнулась, потому что никогда такого не было. С тех пор я к винограду в косметике как-то с опаской отношусь.
Eucerin 5% urea из той же категории, тоже очищает хорошо, но сам по себе более нейтральный, для атопиков.
Ну и у меня любимый самый вариант — Youth to the people Kale, он как-то поинтереснее, пахнет приятно, флакон симпатичный стеклянный.
Но делают все примерно одно и то же
Cera Ve тоже пользовалась, именно увлажняющая очищающая эмульсия, та что не пенится, супер мягкая, не сушила вообще, но мне немного не хватало очищения.
Пользуюсь уже много лет. Кожа капризничает: забивается, прыщевеет периодически, зимой сушится, летом жирнится, но эта умывалка-моя база. Кремы сменяют друг друга, сыворотки покупаются и выбрасываются, средства от морщин вытесняют средства от акне, но этот флакон всегда на полке.)
После ухода с содержанием кислот, пусть и таких лёгких, обязательно нужен санскрин каждый день. Впрочем, ни для кого не секрет давно, что вне зависимости от используемого ухода он нужен чтобы защитить кожу от фотостарения.
Мои особенности кожи очень похожи на ваши, поэтому поделюсь уходом, который лично мне очень помогает поддерживать кожу в чистом, увлажнённом и нежирном виде. Самое главное: чтобы поры меньше забивались и сальные пробки не накапливались, нужно использовоть двухфазное умывание вечером.
Обязательно гидрофильное масло: подобное растворяется подобным, т.е. сальные пробки, санскрин, декоративную косметику лучше всего удаляет с лица именно масло. Затем, чтобы полностью удалить само масло, использую пенку / гель / энзимную пудру, что больше нравится. Лично мой выбор на вечер — энзимная пудра, поскольку она помогает убрать ороговевшие кусочки кожи и уменьшить шелушения, особенно зимой. По факту после растирания в ладонях с водичкой это такая же пенка, только более активная. К тому же, на качественно очищенной коже лучше работает ночной уход.
Мне очень нравится гидрофильное от Bobbi Brown и Hada Labo, из бюджетного в последнее время постоянно беру Bielenda Rose Care.
Из энзимных пудр люблю Elizavecca Hell Pore и Meishoku AHA&BHA
сейчас пользуюсь отечественной умывашкой от Свобода, неплохая вещь оказалась Иногда включаю пилинг, пилинг-скатку и энзимную пудру от Белиты
Искренне советую пациентам лет 7 уже.