Добрый день, дамы! Спешу рассказать вам о совершенно ошеломившем меня продукте! И так, прошу любить и жаловать очищающий микроотшелушиващий гель для лица и тела La Roche-posay Effaclar Micro-peeling purifying gel.
Не раз видела его на полках аптек, но микроотшелушиваюший гель, да ещё и из линейки Эффаклар казался мне чем-то страшным, мощным, способным растерзать остатки моих многострадальных кожных покровов. Купила я его по наводке подруги, которая всегда даёт мне мощнейшие бьюти-советы. На покупку надежд не возлагала, была даже мысль – «ну, не подойдёт, ей же и отдам». Именно по причине изначального покупочного хладнокровия эффектом, что случился после начала использования этого геля, я и была ошеломлена.
Но, начнём издалека. Итак, по словам производителей гель интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей.
За микроотшелушивание отвечает дуэт 2% салициловой кислоты и липо-гидрокси-кислоты LHA.
Гель представляет собой прозрачную субстанцию без абразивных частиц со свежим ментоловым ароматом. Гель отлично пенится и крайне экономично расходуется.
Начнём с того, что после умывания этим продуктом мою склонную к сухости кожу не стягивает. Гель безупречно очищает кожу, но при этом не сушит, не раздражает.
Ну, а теперь о волшебстве. Гель я купила, сдав очередные анализы, и начала его использовать, как раз ожидая результатов. Лицо в тот момент было в жутком состоянии – на левой щеке то и дело вылезали гигантские болезненные пульсирующие подкожники. Это был мой личный ад — высыпания зудели, ныли, долго не рассасывались. Каково же было моё удивление, когда на 3-4 день использования геля для умывания они просто “сдулись” – пропали болезненные ощущения, спала краснота, резко уменьшилась площадь поражения кожи.
Дальше больше – таких масштабных воспалений больше не случалось, буквально за 7-10 дней кожа преобразилась как по волшебству – высыпаний стало на порядок меньше, если даже что-то и вылезает, то не воспаляется и “гаснет” буквально на глазах за сутки. Содержимое мелких подкожничков, пардон за подробности, стало твёрдым, стоит слегка надавить (знаю, знаю, что нельзя) и содержимое тут же вылезает.
В данный момент кожа не в идеальном состоянии, но отличия было/стало разительные. Все мы тут, барышни “на опыте”, не первый день ухаживаем за кожей и удивить нас сложно, но что этот гель сделал с моим лицом – сложно описать словами.
Искренне рекомендую опробовать продукт, я в него просто влюблена.
К сожалению, качественных фото “до” у меня нет – я совершенно не рассчитывала на чудотворное воздействие геля, а фотографировать жуткие прыщи просто “ну такое”, как можно нынче говорить.
Срок использования: 5 недель
Цена: 1.200 за 200 мл
Оценка: 10+ из 10.
классическая умывалка Эффаклар)
Большего сказать не могу) у меня фокус на лице)
Вдвойне приятно.
Прыщи появляются черт пойми откуда, активно хожу по врачам по второму кругу ищу причину. Параллельно пытаясь улучшить (но не излечить) ситуацию уходом)
Он мне ещё помогает и с вросшими волосами на теле бороться.
Сейчас тестирую скинсьютикалс и активно использую азелаиновую кислоту, но в закромах лежит, греет душу.
Да, я тоже думала, что это средство что-то типа скраба… )
Больше всего нравится как после использования все поры открываются и вычищаются легко.
Зону век стараюсь избегать или хотя бы не усердствовать, но он все равно туда попадёт, тонкую кожу около глаз не пересушивает и не раздражает
При этом соглашусь с автором — эта версия реально не сушит кожу, в отличии от классической.
У меня 2 вопроса: 1) чем он пахнет? 2) какие ещё бьюти советы давала мощная подруга, потому что вот этот реально пепелит.
Спасибо.