25.11.2021

Мой рейтинг средств для борьбы с несовершенствами кожи - 2021

Давненько я не принимала участия во флешмобах, пора наверстывать упущенное, а, заодно, обозначить своих главных косметических любимцев этого года. Не успела сосредоточиться на антивозрастных продуктах и старении своей кожи, как 32 год жизни подкинул мне новый ребус — прыщи, прыщи, прыщи. Хочу делиться своими впечатлениями о продуктах, что помогали мне бороться с этой напастью.

Корректирующий крем-гель La Roche-Posay Effaclar DUO (+) для проблемной кожи против несовершенств и акне

О легендарной эмульсии для борьбы с несовершенствами кожи не слышал только ленивый. До нынешнего года эмульсия оставалась мне неведома, но прыщавый бунт 32-го года моей жизни заставил попробовать едва ли не все, что так или иначе обещает очистить кожу.

Подробно об эмульсии я писала здесь.

Этот легкий крем моментально впитывается, экономично расходуется (при слишком обильном нанесении он тупо скатывается) и замечательно борется с несовершенствами. В этом году это средство самым приятным в использовании и самым действенным. При регулярном его применении кожа становится значительно чище, красные пятнышки от воспалений проходят довольно быстро.

Мою кожу Эмульсия не сушит, не раздражает и не делает более чувствительной. Использую продукт курсами- если качество кожи испортилось, перехожу на Effaclar DUO+ дней на 7, если не хватает увлажнения наношу сверху ночную увлажняющую маску. Эффект замечательный.

Срок использования: 7 месяцев

Цена: 1.200

La Roche Posay La Roche-posay Effaclar Micro-peeling purifying gel

Ещё одно аптечное средство, которому я готова петь оды. Этот отшелушиваются гель для умывания с салициловой кислотой свёл меня с ума на 4-5 день его применения.

Он божественно очищает кожу — заживляет прыщи, крупные болезненные воспаления «сдуваются» буквально на глазах и больше не появляются, пропадают мучения с комедонами и забитыми порами. Подробно почитать о продукте можно здесь. Люблю бесконечно, буду покупать вновь и вновь.

Срок использования: 5 месяцев

Цена: 1.200 за 200 мл

Успокаивающий тоник La Roche-Posay Soothing Lotion

Несмотря на обрушившуюся на меня лавину прыщей, моя кожа не перестала быть склонной к сухости и раздражению.

Разбавить коктейль прыщевыводящих средств, а также снизить градус давления на кожные покровы должен был балансирующий тоник.

Продукт мне понравился — тоник прекрасно освежает кожу, снимает покраснения и раздражения, мгновенно расправляется с чувством сухости и стянутости. А ещё он совершенно неосязаем на коже — не создаёт липкости, дискомфорта, не утяжеляет. Идеальное средство для тёплого времени года, когда кожа чувствует на себе всё. На зиму взяла более плотный питательный тоник-эмульсию Clarins, весной планирую вернуться к LRP, если не найду бюджетного аналога.

Срок использования: 6 месяцев

Цена: 1.500

Оценка: 8 из 10

Очищающая и отшелушивающая маска Ultramask от Organic Kitchen

Это третья баночка горячо полюбившегося мне продукта. Очищающая маска с кислотами прекрасно работает на моём лице — не пересушивает кожу, но отлично расправляется с воспалениями, краснотой вокруг них. И ещё она деликатно, но очень классно отшелушивает и делает лицо более сияющим.

Да, продукт не самый мощный, но при регулярном применении работает на твёрдую «5».

Срок использования: 6 месяцев

Цена: 400 рублей

Оценка: 9 из 10

Поростягивающая маска GIGI Lotus Beauty Astringent Mask

Один из самых «свежих» моих новичков 2021 года.

Если UltraMaks больше внимания уделяет отшелушиванию кожи, то Lotus Mask целенаправленно борется с воспалениями, забитыми порами и рельефом кожи. Маска сокращает количество несовершенств, освежает кожу и поддерживает её чистоту.

Срок использования: 2 месяца

Цена: 2.200 рублей

Оценка: 10 из 10

Levrana Заживляющий крем «Чайное Дерево»

Этот крем считает универсальным продуктом для всей семьи — он спасает от зуда после укуса насекомых, заживляет раны, дезинфицирует и по идее может противостоять прыщам.

Но наносить продукт на всё лицо не самое приятная процедура — под ним кожа будто под слоем целлофана(

Я пробовала наносить крем точечно на прыщики, но ошеломительного лечебного эффекта не обнаружила. А вот с последствиями от ковыряния прыщиков этот продукт борется на всё 100! Я наношу его точечно на места своих рукоблудий и пульсирующие воронки заживают буквально на глазах. А ещё крем классно успокаивает кожу и чудесно пахнет эфирным маслом чайного дерева. Советую иметь в косметичке на эвсякий пожарный».

Срок использования: 4 месяца

Цена: 350-400 рублей

Оценка: 8 из 10

Dr.Jart+ восстанавливающий и увлажняющий крем с экстрактом чайного дерева для проблемной кожи Dr.Jart+ Ctrl-A Teatretment moisturizer

Разочаровавший меня продукт — крем от несовершенств кожи с чайным деревом.

Никакого воздействия на воспаления и их последствия крем не оказывает. Единственный его плюс — он не забивает поры, легко распределяется по коже быстро впитывается за счёт лёгкой консистенции, не провоцирует жирности, липкости. Нанёс и забыл. В летний зной идеально.

Неплохое вспомогательное увлажняющее средство в период активной борьбы с несовершенствами, когда хочется дать коже передохнуть от агрессивных средств.

Срок использования: 5 месяцев

Цена: 2.000 рублей

Оценка: 7 из 10

Состояния кожи в процессе лечения и сейчас. То что было изначально даже не фотографировала. Это полный мрак.

Подводя итог, хочу сказать большое спасибо всем обитательницам этого сайта за вашу помощь в подборе средств, советы и поддержку!

Причиной прыщей банально оказался стресс, история закончилась отпуском и сменой месте работы?? Ситуация понемногу стабилизируется!

lady-Zero 25 ноября 2021, 11:25
Спасибо за пост! Утащила в избранное.
Многое (читай: почти всё) заинтересовало, буду пробовать
AbayBeauty 25 ноября 2021, 13:17
Рада, что пост оказался полезным))
svemax 25 ноября 2021, 12:13
Спасибо за пост и ваш опыт! Из вашей подборки пробовала всех «основных» участников: крем эффаклар дуо, микроотшелушивающий гель для умывания, тоник, маску от органик китчен. Присоединяюсь к вашей оценке, все эти средства замечательные! После долгих тщетных поисков спасения от воспалений, бугорков на коже — это прям чудо! Основные бойцы от прыщей- гель для умывания и крем эффаклар дуо. Тоник универсальный, мне кажетс подойдет всем типам. У меня кожа жирная, но я была в восторге, такой нежный, свежий, приятный. Уж на что я спокойна к тоникам и перепробовала много, но этот запомню навсегда, только дорогой, зараза((((
AbayBeauty 25 ноября 2021, 13:18
Спасибо за обратную связь!
Согласна с Вашим мнением о тонике)
Lesya34 25 ноября 2021, 12:18
Спасибище просто! Из вашего поста узнала про La Roche Posay La Roche-posay Effaclar Micro-peeling purifying gel, отличное средство. Заставляю еще им умываться мужа, состояние кожи улучшилось в разы! Вам желаю душевного спокойствия и гармонии, а также всегда красивой кожи!
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:02
О, я очень рада, что пост оказался полезным) у меня муж тоже как-то раз умылся этим гелем, ему так понравилось, что сейчас постоянно пользуется)
OllySiren 25 ноября 2021, 12:31
Спасибо за полезный обзор! Из совпадений с Вами — лосьон и гель для умывания от ЛРП, нравятся. Желаю Вам поменьше стрессов и побольше работающего ухода?
Спасибо за добрые слова ❤️
Rosaelena 25 ноября 2021, 12:54
Effaclar Duo+ — это вещь! ? Давно знакома с этим средством, периодически возвращаюсь к нему, когда возникают проблемы с кожей.
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:02
Да, «рабочая лошадка», результат от него всегда есть)
Lilatitu 25 ноября 2021, 13:16
Отличный пост, мне тоже ЛРП понравился) 30 лет а борьба с прыщами никогда не заканчивалась.
Пусть у вас дальше волнений и проблем с кожей будет самое маленькое количество)
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:03
Спасибо за добрые слова❤️ У меня в 32 эта борьба только началась)
LunarGirl 25 ноября 2021, 15:42
Корректирующий крем-гель La Roche-Posay Effaclar DUO (+) и гель Effaclar Micro-peeling purifying gel лучшие средства от несовершенств и в моем рейтинге. Также плюсую к сыворотке Effaclar
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:04
Я тоже думала попробовать сыворотку Effaclar, но судя по отзывам она «ядреная», так руки и не дошли
Neporochnaya0710 25 ноября 2021, 17:26
И я в избранное забрала, такую подборку «антипрыщ» нельзя пропускать))). Спасибо за пост!
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:04
Рада, что пост Вам понравился)
softpink_cashmere 25 ноября 2021, 17:27
о, мне нужен La Roche Posay La Roche-posay Effaclar Micro-peeling purifying gel! спасибо, что так подробно написали
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:05
Волшебная штука) ее можно использовать и для тела — девочки писали в отзывах, что помогает от вросших волос и сыпи на спине/декольте
softpink_cashmere 26 ноября 2021, 11:10
вот-вот, я для декольте и спины хочу   спасибо, что делитесь!
TetianaGu 25 ноября 2021, 17:47
Привет! Только у меня на «Подробно об эмульсии я писала здесь.» это самое «здесь» не активно как ссылка?
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:05
Ой, спасибо, что обратили внимание) сейчас исправлюсь)
glukhouse 25 ноября 2021, 18:15
Спасибо вам за пост! Хочу попробовать умывалку LRP теперь. Из совпадений с вами Ultramask, тоже очень нравится, очень мягкая, но действенная. Жалко, что у них сейчас проблемы с производством.
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:07
Вот и я обратила внимание, что ее стало тяжело найти купить(((
Diadeema 25 ноября 2021, 18:40
Добрый день!
Очень классная подборка! Тоже обожаю этот гель для умывания; крем использую другой — Эффаклар К+ (любовь уже много лет), а вот Ультра маск вообще ни о чем, у меня до этого была Кора с фруктовыми кислотами и я ждала примерно такого же эффекта…

А вы пробовали отшелушивающий тоник Клиник без спирта (1.0)? Это мой маст-хев, ищу других поклонников для вступления в секту)
Еще горячо рекомендую ночной крем-пилинг от Icon Skin, утром кожа неверотяно приятная
Rastrata 26 ноября 2021, 03:34
Я не сильно этот тоник поняла. На мне-ничего не делает. Протираю лицо по привычке) но не сушит-уде плюс.
Diadeema 26 ноября 2021, 10:48
Как я маску, понятно)
Для меня он работает в комплексе с остальными продуктами против закрытых комедонов
Rastrata 27 ноября 2021, 11:10
А расскажите про другие продукты, пжл??
Diadeema 28 ноября 2021, 16:02
Ой, я же не профи)
Умывание — гель из поста (вечером или как второй этап после гидрофильного масла), утром — Lumene Herkkä упокаивающее молочко для очищения.
Тоник — отшелушивающий, либо Clinique 1.0, либо тонер A'pieu Aqua peeling, утром и вечером
Крем — La Roche-Posay Effaclar k(+) один раз в день; утром A'pieu с мадекассосидом (поверх эффаклара или без него). Сыворотка сейчас Lumene Nordic Hydra [Lähde] с пребиотиками, на ночь. Очень нравится
Пару раз в неделю на ночь — Icon Skin, Крем-пилинг для лица Soft Peel
Маска Кора с кислотами; глиняные по настроению; увлажняющие тоже пробую разные

Мне пора включать что-то антивозрастное, но я ещё не начала, потому что так много информации… Единственное, крем для глаз у меня давно из категории анти-эйдж, потому что очень плохое зрение и очень тонкая кожа
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:09
Спасибо за обратную связь?? Кислотная маска Кора очень сильно раздражала мне кожу, лицо прям болело после неё, видимо, для меня она «ту мач», а вот Ultramask мягче и самое то)
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:10
Когда у меня был тоник 2ка, он мне бузинной нравился) попробую 1.0, спасибо за наводку))
Diadeema 26 ноября 2021, 18:02
1.0 без спирта, думаю, вас понравится!)
Rastrata 26 ноября 2021, 03:40
Умывалка и тоник-мои любимцы, крем первый-сильно мне сушит кожу, не могу им пользоваться в холодное время года, летом по настроению.
Меня тож замучали прыщи, это бесконечный круг последний год-перестала коки пить. Помогает дифферин точечно/левомеколь если сковырнула.
Все остальные тоники/умывалки-меняю по кругу, то пересушу кожу, то ещё что(
AbayBeauty 26 ноября 2021, 09:11
Аналогично) дифферин, левомеколь… что-то ещё было из аптечных мазей, подруга-косметолог советовала.
gentle_puh 07 января 2022, 08:27
Спасибо за пост! Тоже «в избранное» ?
Ох уж этот стресс…