Есть минутка? Обсудим «ноу хау» этого столетия? Массаж гуаша — а точнее, регулярный, а лучше ежедневный массаж гуаша. Как выдумаете может он стать полноценной альтернативой косметологическим процедурам с вау-эффектом? Благодаря нему получается можно игнорировать «уколы красоты» и другие дорогостоящие методики. И выглядеть естественно.
Гуаша — это одновременно и техника фейслифтинга, и название скребка. Сам массажер производится из натуральных материалов - нефрита, агата, оникса, кварца, сердолика.
Несмотря на свою простоту, этот аксессуар для бьюти-рутины получил бешеное распространение. Все хотят его купить и опробовать. И причиной тому стала как раз его компактность и мобильность. Проводить массаж гуаша можно самостоятельно — дома, в путешествии, отеле.
Профессионалы в косметологии уверенны и всем сообщают о том, что массаж гуаша дает мощный эффект, который можно смело назвать «скульптурированием лица без пластики, филлеров и ботокса». Всё благодаря проработке гребнем не только эпидермиса, но и подкожного слоя мышц.
Кроме гуаша, популяризирован массаж с помощью роллера. Наверное, осталось совсем немного людей, которые не видели эти розовые роллеры у своих любимых бьюти блогеров в Instagram или в видео на Youtube. По всюду только и говорят о том, как использовать роллер из кварца (нефрита) для лица и какие преимущества есть у данного вида массажа.
Причина, по которой эти два интсрумента настолько сейчас популярны, заключаются в том, что они предлагают удивительные нехирургические, абсолютно естественные преимущества для кожи, а именно:
• Способствует лимфодренажу и детоксикации
• Уменьшает темные круги и отечность под глазами
• Тонизирует кожу и мышцы лица
• Уменьшает появление морщин
• Уменьшает появление пор
• Улучшает эластичность кожи
• Стягивает поры
Кто может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Девочки пробовали эти виды массажа?
У меня опыта нет.
Хорошо, что косметолога не заменит🥰
Кроме того, видела крайне негативные отзывы, что может слишком сильно сгонять жировую прослойку, лицо становится осунувшимся и нездоровым.
На счёт пор уже всё написали выше, это глупость, конечно.
Отзывы противоречивые, я знаю многих кто подсел на эти массажи и учаться по урокам бьюти их себе делать самостоятельно😌
Есть моменты в которых говорят, что можно усугубить травмировать кожу лица, растянуть ее и добиться обратного эффект.
Лицо может похудеть или от того, что сошел отёк, или от дефицита калорий. Никаких методов для «сгонки жира» массажем не существует, а те, кто настаивает на обратном — или шарлатаны, которые продают соответствующие услуги, или просто люди, которые совсем не могут в физиологию.
В чилауте было несколько тем, где девушки делились неприятным опытом, сейчас мне сложно найти, может быть у вас получится.
Выводы — как всегда, всё хорошо в меру :)
и подсказку, поищу отзывы девочек на Косметисте🤗
Да, слышала, что нужно обязательно дизенфицировать инструмент для иассажа, что по сухому лицу массаж делать категорически запрещается, необходимо использовать средства косметические на маслах
Мне для лица скребок не подошёл. Хотя лицо склонно к отекам, кожа чувствительная, купероз. От массажа оно становилось ещё более розовым и воспаленным каким-то. А вот для шейно-воротниковой зоны попробую, должно быть эффективно.
Гуаша у меня тоже есть, это другое (с), но Рефа в сто раз более лучше.
И уж конечно, от морщин или птоза избавиться с помощью массажа — это фантастика…
revitonica.ru/webinars/massaj-guasha-molodost-lica-i-tela/
Сейчас с начала января опять стала делать, пытаюсь приучить себя к регулярности. Приливов уже таких нет, немного овал подтянулся, продолжаю делать.
У меня основной запрос — подтянуть нижнюю треть лица. А то увидела видео с собой, снятое первого января и ужаснулась своему второму подбородку 🤣🤣🤣🤣🤣
Думаю, что со скребком из натурального камня работа будет глубже и эффективнее.
Тот способ, который представлен в большинстве роликов на ютюбе, больше работает с отечностью. Для тех, кто ею не страдает, такой может и не нужен.
Я пользуюсь по методу Ревитоники (курс ещё не купила, поэтому взяла на вооружение их приёмы из вебинара и ютюб-канала). На мой взгляд, отличия есть.
В любом случае, техника приятная.
Но очень достойное дополнение к другим техникам, как часть комплекса мероприятий.
Я сейчас в поездке (это поезда, чужой дом, другая вода из-под крана, другое питание, пьянки-гулянки, постоянные пронизывающие ветра и прочее, а у меня дерматит и нарушение гидро-липидного барьера, плюс постковидные проблемы с кожей). И гуаша взяла с собой — очень выручает (дополняет Ревитонику). Проработать им уставшие от каблуков ноги, затекшую в электричке поясницу, шейно-воротниковую зону после таскания тяжестей, разгладить область декольте перед вечеринкой и многое другое. Он хорош для всего этого и почти универсален. Но все же не ноу-хау.
Я в каком году гуаша пришёл в вашу жизнь? (если, это не «ноу хау» этого столетия, может в японской культуре он появился давно, но в нашу культуру зашёл по-моему недавно🤗)
Что касается эффективности — если вы склонны к отёкам, то регулярный домашний лимфодренажный массаж это лучше, чем «процедуры». Да и нет такой крутой косметологической процедуры, которая наладит лимфоток на продолжительное время. Рефа помогает мне с гипертонусом, альтернативно мог бы быть ботокс, но тогда лимфостаз бы усилился, так что нет. Массаж работает с тонусом кожи и корректным неоколлагенезом, процедуры стимулируют его через повреждение, в результате коллаген растёт не того типа. Ну и при склонности к фиброзу/большому количеству тканей это скорее усугубит деформацию. Плотная кожа хороша когда она ещё и эластичная, в противном случае это не молодость, а «шрамирование». Или кальцинирование+фиброз, как в радиесс.