Есть минутка? Обсудим «ноу хау» этого столетия? Массаж гуаша — а точнее, регулярный, а лучше ежедневный массаж гуаша. Как выдумаете может он стать полноценной альтернативой косметологическим процедурам с вау-эффектом? Благодаря нему получается можно игнорировать «уколы красоты» и другие дорогостоящие методики. И выглядеть естественно.
Гуаша — это одновременно и техника фейслифтинга, и название скребка. Сам массажер производится из натуральных материалов - нефрита, агата, оникса, кварца, сердолика.
Несмотря на свою простоту, этот аксессуар для бьюти-рутины получил бешеное распространение. Все хотят его купить и опробовать. И причиной тому стала как раз его компактность и мобильность. Проводить массаж гуаша можно самостоятельно — дома, в путешествии, отеле.
Профессионалы в косметологии уверенны и всем сообщают о том, что массаж гуаша дает мощный эффект, который можно смело назвать «скульптурированием лица без пластики, филлеров и ботокса». Всё благодаря проработке гребнем не только эпидермиса, но и подкожного слоя мышц.
Кроме гуаша, популяризирован массаж с помощью роллера. Наверное, осталось совсем немного людей, которые не видели эти розовые роллеры у своих любимых бьюти блогеров в Instagram или в видео на Youtube. По всюду только и говорят о том, как использовать роллер из кварца (нефрита) для лица и какие преимущества есть у данного вида массажа.
Причина, по которой эти два интсрумента настолько сейчас популярны, заключаются в том, что они предлагают удивительные нехирургические, абсолютно естественные преимущества для кожи, а именно:
• Способствует лимфодренажу и детоксикации
• Уменьшает темные круги и отечность под глазами
• Тонизирует кожу и мышцы лица
• Уменьшает появление морщин
• Уменьшает появление пор
• Улучшает эластичность кожи
• Стягивает поры
Кто может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Девочки пробовали эти виды массажа?
У меня опыта нет.
Хорошо, что косметолога не заменит?
Кроме того, видела крайне негативные отзывы, что может слишком сильно сгонять жировую прослойку, лицо становится осунувшимся и нездоровым.
На счёт пор уже всё написали выше, это глупость, конечно.
Отзывы противоречивые, я знаю многих кто подсел на эти массажи и учаться по урокам бьюти их себе делать самостоятельно?
Есть моменты в которых говорят, что можно усугубить травмировать кожу лица, растянуть ее и добиться обратного эффект.
Лицо может похудеть или от того, что сошел отёк, или от дефицита калорий. Никаких методов для «сгонки жира» массажем не существует, а те, кто настаивает на обратном — или шарлатаны, которые продают соответствующие услуги, или просто люди, которые совсем не могут в физиологию.
В чилауте было несколько тем, где девушки делились неприятным опытом, сейчас мне сложно найти, может быть у вас получится.
Выводы — как всегда, всё хорошо в меру :)
и подсказку, поищу отзывы девочек на Косметисте?
Да, слышала, что нужно обязательно дизенфицировать инструмент для иассажа, что по сухому лицу массаж делать категорически запрещается, необходимо использовать средства косметические на маслах
Мне для лица скребок не подошёл. Хотя лицо склонно к отекам, кожа чувствительная, купероз. От массажа оно становилось ещё более розовым и воспаленным каким-то. А вот для шейно-воротниковой зоны попробую, должно быть эффективно.
Гуаша у меня тоже есть, это другое (с), но Рефа в сто раз более лучше.
И уж конечно, от морщин или птоза избавиться с помощью массажа — это фантастика…
revitonica.ru/webinars/massaj-guasha-molodost-lica-i-tela/
Сейчас с начала января опять стала делать, пытаюсь приучить себя к регулярности. Приливов уже таких нет, немного овал подтянулся, продолжаю делать.
У меня основной запрос — подтянуть нижнюю треть лица. А то увидела видео с собой, снятое первого января и ужаснулась своему второму подбородку ?????
Думаю, что со скребком из натурального камня работа будет глубже и эффективнее.
Тот способ, который представлен в большинстве роликов на ютюбе, больше работает с отечностью. Для тех, кто ею не страдает, такой может и не нужен.
Я пользуюсь по методу Ревитоники (курс ещё не купила, поэтому взяла на вооружение их приёмы из вебинара и ютюб-канала). На мой взгляд, отличия есть.
В любом случае, техника приятная.
Но очень достойное дополнение к другим техникам, как часть комплекса мероприятий.
Я сейчас в поездке (это поезда, чужой дом, другая вода из-под крана, другое питание, пьянки-гулянки, постоянные пронизывающие ветра и прочее, а у меня дерматит и нарушение гидро-липидного барьера, плюс постковидные проблемы с кожей). И гуаша взяла с собой — очень выручает (дополняет Ревитонику). Проработать им уставшие от каблуков ноги, затекшую в электричке поясницу, шейно-воротниковую зону после таскания тяжестей, разгладить область декольте перед вечеринкой и многое другое. Он хорош для всего этого и почти универсален. Но все же не ноу-хау.
Я в каком году гуаша пришёл в вашу жизнь? (если, это не «ноу хау» этого столетия, может в японской культуре он появился давно, но в нашу культуру зашёл по-моему недавно?)