У мужа вырвали зуб, и встал вопрос о том, делать имплант или мост. Врач говорит и то и это подойдет, делайте, как хотите. И если о мостах у меня есть информация от опытных в этом деле знакомых и родственников, то об имплантах вся информация из интернета, и в основном это, как я понимаю, реклама( Девушки, кто делал импланты, поделитесь, пожалуйста, опытом: довольны ли, есть ли какие-то нюансы, о которых вы узнали только после установки, не жалеете ли о том, что выбрали именно такой способ. Буду благодарна любой информации!
Работой стоматолога довольна. Все подводные камни объясняли, о коррекции рассказывали, об уходе тоже. Да, правильный уход не сложный:).
Я вам больше скажу. Когда у меня стояли коронки, то со временем ободок зуба с коронкой возле самой десны потемнел. Я не помню из-за чего это, мне рассказывал доктор, но я благополучно забыла. И это у всех так. На имплантах такого не произойдет.
У меня разницы не видно совсем, потому что я пошла дальше и закрыла передние зубы винирами, они были прощальным подарком от бывшего мужа .
Коронки темнеют те, что из металлокерамики — со временем окисляются. Поэтому я решила, когда придёт время их ставить, то выберу цельнокерамические. Они дороже, но зато не будет проблемы с потемнением. Хотя на задних зубах можно и сэкономить, зависит от личного бюджета и пожеланий человека конечно.
Отличный подарок! Виниры иногда хочется, но жаль точить здоровые зубы под них. Но если есть показания или человек хочет именно так и готов пойти на это по личным причинам, то это здорово, что сейчас всё это можно сделать! :) Только успевай зарабатывать и платить!
У меня когда с протезирование-имплантацией все было закончено и встал вопрос об эстетике, а именно — о выборе оттенка, главное требование было — только не «унитазные» зубы!
портитьздоровые зубы, здесь главное, чтобы имплант прижился, но пока не попробуешь — не узнаешьмогу рассказать очень страшную историю со счастливым концом)
проблемы с зубами это очень популярная тема особенно в последнее время, представьте себе живет себе девочка и бед не знает с зубами, бабушка с детства следит за этим делом, потом школа и плохой кабинет стоматолога там, проблемы уже от этого начались, шло время и вроде бы все неплохо но к 27 годам все стало плохо, поплыло лицо, прям птоз вниз, брови на разных уровнях причём это очень сильная ассиметрия, девочка комплексует, правое плечо ушло вперёд, очень сильные головные боли прям до слёз, оказалось что там восьмерки зубов корнями своими в голову лезут😭но девочка очень терпеливая, ждёт и ищет ещё варианты, начинает все изучать, на это уходит года 3-4 прикидывает суммы, и приходит к выводу что пора топать к зубному, причём самому лучшему а не абы к кому, там и бабушке помогли избавиться от проблем с которыми она всю жизнь мучалась и маме помогли а она тоже очень мучалась., и вот в 30 лет врач говорит у вас очень сложный с профессорской точки зрения случай, мы вынуждены созвать консилиум и не один так как очень сложный случай, ах да и у вас ещё пазухи размером с яблоко что осложняет и без того, и длиться это ровно год, девочка совсем в панике, и вот они предлагают, пересадить блоками кости на лице, девочка в отказ, девочка то вроде симпатичная а в голове мысль стану уродцем и буду выступать в цирке, потом девочке приходит лишь одна умная мысль а что вы можете ещё? они говорят что мосты и коронки не помогут вам, зубы то будут, но питаться вы не сможете, и у вас не выдержит сустав боковой и челюсть повиснет в воздухе, и под мостами после удаления зуба начинается атрофия кости что в будущем не самое приятное, а имплант не даёт атрофии развиваться! есть ещё варианты? ей говорят-нормальный человек не согласится на такое, итог такой вы под наркозом, на удаление идёт ровно 21 зуб, чтобы восстановить окклюзию то есть чтоб верхняя челюсть и нижняя смыкались правильно, удаляем все зубы которые не нужны, зашиваем десны, кладём туда свою же плазму и коллагеновые губки, ставим для начала вверху 4 импланта nobel после прикручиваем вам 10 зубов на протезе,(такое количество нужно было для правильной окклюзии), ходите полгода, потом мы вам ставим сзади на верхней челюсти ещё два импланта базальных(а это не каждый может в России, это очень сложная операция! они вкручиваются намного глубже,) потом мы меняем вам протез он уже идёт более 12 зубов индивидуальный какой захотите с какими захотите зубами, и из любого материала., в итоге девочка впервые в жизни узнала что такое наркоз, легла уснула, проснулась красавица с белоснежной улыбкой, боли не было никакой совсем, как выглядели свои зубы помнит лишь по фото)ни о чем не жалеет, зубы есть)говорит и улыбается не переставая, жуёт все как и раньше, даже орешки аккуратно но можно)все как родное, в феврале будет операция по вживлению этих двух базальных имплантов с последующей заменой протеза, вот такая вот у меня история))с мужем у меня чуть проще получилось, там без базальной имплантации) это я ещё вкратце 🙈😂уж извините)
вот тогда -то во мне что-то екнуло и я уже начала более серьезно относиться к здоровью зубов, ходить на постоянные осмотры… Прочитав Вашу историю, понимаю что все у меня хорошо, грех жаловаться:)
главное не запускать, у меня вроде все хорошо было, но к сожалению итог был бы одинаков даже если бы следила ещё пристальней🙈и плюс все мы боимся стоматологов особенно по старой памяти с советских времён, но сейчас такие технологии что все ошибки сведены к нулю и боли нет совсем)так что можно спокойно туда ходить и главное не бояться😌
да про наследственность тоже согласна, к сожалению такой фактор присутствует, у нас по женской линии у всех какой-то кошмар и караул, но благо что сейчас все можно изменить, я в шоке от того как сильно шагнули технологии, а главное что у меня прошёл страх перед врачом стоматологом🙈
А мост теперь нужно менять, ибо зуб под ним пришёл в полную негодность и ставить три импланта сразу. Плюс мост все равно ощущается во рту, иногда под него забивается пища.
Я только за имплант, это как свой зуб, только лучше, потому что не портится.
И по поводу зубов с мостом, нельзя ли поставить две коронки и один имплант, если испортился только один зуб?
Если испортился один зуб, то мост не ставят. В этом случае лучше поставить имплант на место отсутствующего зуба, а здоровые зубы не трогать и не обтачивать.
Как совсем разрушится, буду ставить имплант, а пока доктор советует ставить пломбы. Пломбы выпадают каждые 2-3 года, т.к. зуб потихоньку разрушается.
Живу в мск, но делаю в своем родном провинциальном городе, специально езжу лечить зубы туда в клинику, там отличные профессионалы, которым я доверяю, и намного дешевле.
Перед тем, как ставить, обошла 6 клиник.
И лучший совет, который мне дала хирург, направившая на импланты- или туда, где имплантация поставлена на поток.
Если нужно могу дать контакты клиники, как минимум дадут план лечения и смету.
И ещё мосты эти надо снимать, мыть — ну нееет, фуфуфу
Все оказалось легко и просто. Главное не экономить на самом штыре, который в десну ставится, послушала друга хирурга и поставили немецкий. Он заживает, а потом уже одевают верх — коронку, на ней как раз сэкономила, так как ее не видно.
Первую неделю зуб бесит, он не амортизирует и кажется инородным, через месяц привыкла и забыла, сейчас очень рада, не вспоминаю про него. Кайфую и жую орехи😂
Заживает быстро, 1-2 раза нимесил выпила и все. Однозначно стоит того, вариант моста мне не предлагали даже, так как зуб последний.
Сказали, что через 10-15 лет может быть понадобится замена верхней части (коронки), так как десна просядет, цена вопроса 16-20 тыс руб. Но у всех это по-разному.
У меня стоят три импланта, планирую еще два. Полет нормальный.
искусством овладели, достаточно поискать отзывы в своем городке, если, конечно, это не деревня-деревней.
Ну кстати, одним из условий моей установки импланта было: если не приживется, то это не проблема организма, а нарушение технологии, потому повторение процедуры — бесплатно.