Здравствуйте, девушки🌹
Коллега ищет средство для освежения корней волос. Они у нее жирнятся уже к вечеру после утреннего мытья, при этом остальная длина волос суховата. Так что мыть каждый день не вариант, кроме того, волосы крашеные. В общем, надо просто отдалить мытье на день-два. Знаю, что есть такой лосьон у Kapous. Но хотелось бы побольше таких средств на пробу.
Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
Она пользуется пилингами для кожи головы, скрабами или хотя бы ШГО? Хорошо помогает солевой скраб (можно сделать самостоятельно или купить), особенно если без масел, но тогда обязательно перед нанесением скраба надо напитать всю длину бальзамом, чтоб защитить от пересушивания.
Ну и еще важен комплексный подход — не наносить бальзамы и масла на корни, чистая расческа, глубокое очищение каждые 2-4 недели (в зависимости от используемых ежедневно средств для ухода и укладки).
Еще знаю такой лайфхак, сама не пользовалась, но знакомая делает так постоянно: после мытья головы на корни наносит сухой шампунь, он дает объем и продлевает свежесть. Лично я не очень доверяю такому способу, мне это кажется пагубным для кожи головы, но как вариант можно попробовать.
А лично для меня самое лучшее средство, чтобы реже мыть голову — щипцы-гофре. Обрабатываю ими буквально несколько сантиметров от корней, и могу ходить 4-5 дней с нормальной головой. Волосы меньше касаются кожи головы, поэтому медленнее жирнятся.
Я все равно мою каждый день, иногда могу через день — в зависимости от ощущений и вида. Сейчас, в сезон шапок, точно придется ежедневно мыть (
Не могу просто понять «лайфхака», парикмахеры наоборот часто говорят что лучше не пользоваться феном если есть время на естественную сушку, так как высушивается кожа головы, холодный воздух, горячий, все равно подсушивает какой бы супер пупер фен не был. В общем странно конечно.
Какой сухой шампунь можете смело рекомендовать?
Мне подошел got2b
Это помогает именно так как Вы описали — хреново, но без этого волосы бы были грязными совсем уж сразу после сушки, мне кажется.
Вот если хна красящая/басма, то окрашивать будет
Так что всяко бывает, может коллега любит жирненьким побаловаться? Если да, то тут вряд ли какое то средство спасет.
Из своего опыта, шампуни для жирной головы могут сделать еще хуже, увлажняющие в этом плане понравились больше, хотя вроде как хенд шолдерс яблочный как раз для жирной, единственный который продлевал свежесть и был объем плюсом. Так же можно посмотреть в сторону объёмных шампуней из фирм клиар витабе и шолдерс, у них все шампуни приятные. Если боится пересушить длину волос, то пусть намыливает только корни, не «вспенивая» остальное полотно волос. Плюс ШГО, хорошая штука для использования раз в месяц (волосы как мочалка после него, нужен кондиционер обязательно, но зато потрясающее ощущение чистоты кожи головы), либо как альтернатива скраб для головы, как бюджетная альтернатива просто взять соль добавить немного шампуня и проскрабировать, но важно что бы соли было достаточное количество, а не три крупинки на ложку шампуня.
Видела советовали тут мятные охлаждающие, в моем случае жирнило еще больше.
Ах да, если коллега любит танцы с бубнами, можно посмотреть порошки для мытья волос, именно в формате порошка, шикакай и тд… да там надо заварить, потом остудить, подержать на голове хотя бы минут 20, а потом смывать долго и нудно, соответственно наносить на корни, у меня после порошков хороший объем, хотя с моими волосами до попы редко что объем дает, плюс после такой помывки я волосы мою не через 2 дня, а через 3-4. Тут по мимо танцев с бубном, есть еще нюанс, если волосы окрашены в блонд, травы не помощник, могут дать немного зеленцы, если русый и темнее, то оттенка не будет, ну и запах специфический, я бы не сказала что воняет прям, но достаточно ощутим (можно перебить кондиционером или один пшик парфюма на сухие волосы и собрать в «дульку» на часик. Кстати с этими порошками я забыла про себорею и обычную перхоть пока пользовалась на постоянке, волосы выпадали меньше, но хватило меня не очень на долго, сейчас делаю просто как маску для укрепления волос раз в неделю/полторы.
Пять копеек про чем дольше не моешь, тем меньше будут пачкаться, главное выдержать это время, нет нет и еще раз нет, тем кому помог этот способ у тех скорее всего так совпало с процессами организма, я когда хотела вернуться к помывке раз в неделю данным способом, ну штош, были у меня 4 месяца в запасе для эксперимента, 2 месяца я мыла раз в неделю, если к концу недели случайно дотронешся до головы, можно идти и мыть руки, телефон приложил чуть выше уха в сторону волос, оттираешь телефон от жира, про наволочки уж молчу, мама вообще ходила ржала типа «помаж сковородку, блинчиков/яичницу/тд хочу пожарить» и действительно хватило бы, ну и самый неприятный момент, так я и заработала жирную себорею, как сказал трихолог таким способом очень нарушился кожный барьер и весь тот жир который должен был во время смываться, был рассадником всякой гадости которая поганила кожу и волосы, ах да, волос тоже я в тот момент потеряла прилично на фоне того что из-за переизбытка жира так же нарушился функционал кожи, может это так же совпадение, но я бы такой эксперимент не посоветовала никому, прошло уже относительно много лет, а себорея до сих пор со мной, а волосы я реже мыть так и не стала после данного способа)