Недавно была тема с вопросом «Сколько у вас палеток». А у меня возник немного другой вопрос. Собственно, он в заголовке.
Вот у меня, например, 30+ палеток, и большинство из них 50 оттенков коричневого.
Например- Диор Кашемир, Денона Глэм большая, Анна Бьюти Для него, Марк Джейкобс Стилетто и всё в таком духе.
Есть, конечно, и в другой гамме, но коричневых большинство.
И каждый раз меня тянет купить тени в этой гамме. Вот сегодня, заказала Жабу Тамми Танука.
И понимаю умом, зачем тебе ещё одна палетка в такой же гамме. Но… Ну вы поняли))
А как у вас?)
1 розовая,
1 бирюзово-синяя,
1 лилово-зеленая;
1 красно-коричневая
1 медно-синяя;
1 нейтральная?
Пока всего хватает, постараюсь ничего не покупать, пока не закончатся нейтральные оттенки во всех палетках или не захочется попробовать на себе какую-то другую цветовую гамму ☺
Но я стараюсь импульсивно не совершать покупки, а дать себе хотя бы день на раздумья: почему я хочу эту палетку? Из-за упаковки? — быстро надоест, не стоит брать. Из-за определённых цветов? — надо посмотреть, возможно, у меня такие есть. Другой подтон? — на глазах не отличу. Ради одного цвета тоже лучше купить однушку, чем хранить целую палетку… Ну и тому подобные самоубеждения)
Две лимитки Шанель — византийская и дюна с зеленым сектором.
И две палетки Герлен — жемчужины и бирюза.
А так — гамма, кроме синей, это точно не мой цвет. Хотя несколько синих в том или ином оттенке присутствуют в палетках, но единично (ну не выкинешь же их :)) )
А Жаба меня не впечатлила :(
Если руки чешутся себя побаловать, я ищу палетки в тех оттенках, которых у меня меньше всего (вроде как оправдание для себя самой ). Вот недавно взяла Lime Crime Venus III … и тут же заказала коричнево-сливовую Makeup Revolution reloaded 3.0. Девочки такие девочки.
Щепотка — розовых оттенков.
Парочка серых.
или «господствующий тауп в разных оттенках»
Думаю насчёт Venus XL 2, хочется розовых блестяшек х) и чего-то яркого, хотя яркими я по факту пользуюсь редко.
Вообще сразу анализирую «этот оттенок у меня есть, этим пользоваться не буду», и обычно становится проще не купить палетку, где допустим, из всего многообразия уникальными останется всего пара оттенков
После покупки «Mystic Galaxy» Eveline перестала покупать палетки. У меня все есть для ежедневных макияже, мне всего хватает в плане палеток) может пару спарклов Берновича куплю или пару пигментов Тамми и все)
Ещё тёмно-красных и сиреневых (особенно дуохромов) много, как мне кажется. А так я разные тона ношу, да и в целом теней у меня
слишкоммного. Есть и синие-зелёные, и рыженькие, и золотые, и околокоричневый нюд тоже, куда ж без него. Разве что очень тёмных и очень холодных мало, не ношу супердраматичные макияжи и редко использую чёрные тени, мне хватает чёрного карандаша/подводки, а с серым и серебряным я как-то не подружилась…Много холодных бежево-розовато-коричневых…
Так же блестяшки… (
до кучи и цветные хайлайтеры, так как использую их не по прямому назначению… ?)И, почему-то, много оранжевых, рыжих и рыже-коричневых… ? (
то распродажи, то коробочка красивая да плюс один-два красивенных сиреневых..)По палетке зеленых, синих и, теперь, черных (до кучи ?)
Из палеток нет желтых и красных, но есть несколько рефилов в разных палетках… ?