04.09.2021

Косметические адвент-календари. Ваш опыт

В этом году меня впервые посетили мысли о покупке адвент-календаря. Начала изучать предложения, никогда раньше не задумывалась о подобном.

Расскажите как вы относитесь к косметическим адвент-календарям?

Считаете покупку оправданной и действительно отличной возможностью познакомиться со многими продуктами? Или баловством?

Присмотрели уже календарь для покупки в этом году?

Попадались раньше классные экземпляры? Остались довольны или разочарованы?

Спасибо заранее ?

Oxana_1611 04 сентября 2021, 10:03
Три года подряд беру адвент лукфантастик, по соотношению цена&наполнение один из лучших. Есть круче, но там и цена в 3 раза дороже
Estoy 04 сентября 2021, 17:12
Смотрена на наполнение в этом году, внутри есть крем для рук полноразмер за 92£ (Avant Skincare Sumptuous Glycolic Acid Hand Balm), стоимость самого календаря 85£. Меня наличие этого крема смущает, не думаю, что нужен мне. Остальное наполнение интересное.
Oxana_1611 04 сентября 2021, 17:27
Я со скидкой за 6400 купила, некоторые позиции интересны, но я в принципе фанатка боксов и мне не так важен состав, просто нравится сам факт получения, распаковки
Shurupikksu 04 сентября 2021, 10:06
Уважаю бренд Lumene, брала в прошлом году их календарь. Есть, конечно, продукты, которые не подошли, но в целом осталась довольна) до некоторых экземпляров только сейчас руки дошли ?
MissSunshine 04 сентября 2021, 19:04
Я тоже 2 года назад брала Люмене календарь. Ощущения двойственные. Вроде бы классно, так много всего и можно все попробовать, с другой стороны помады и блески мне не понравились, крема и сыворотки многие так себе. Оставила все, беру в поездки тк маленький формат. Но для себя решила, что больше брать не буду.
Julia_Lifestyle 04 сентября 2021, 10:33
Мне очень нравятся адвент-календари. Брала Body Shop, 2 Clarins, Maybelline и мюсли :) Соотношение цена-продукт конечно хорошее, но мне кажется лучше покупать бренды, которые вам точно нравятся и вы им рады. Поэтому на сборные посматриваю, но ещё не брала, мне кажется там всегда пару классных highlights, а многое вообще не привлекательное (зачем там делают, непонятно). Кстати, планировала написать пост на свои календари и пару мыслей по этому поводу. Но свою функцию лично для меня они выполняют :)
Estoy 05 сентября 2021, 10:44
С удовольствием прочитала бы ваш пост о адвент календарях ?❤️
NadiaBeautyLover 04 сентября 2021, 10:34
В принципе, в случае монобрендовых это то же, что и монобрендовые бьютибоксы. Покупаю конкретных интересующих меня марок. Сразу ясно, стоит ли покупать полноразмер, многие марки так перепробовала и сэкономила деньги))). А вот мультибрендовые уже нет желания покупать, если только там опять же не интересная именно для меня подборка.
JustAsh 04 сентября 2021, 10:45
Побуду кэпом — всё очень сильно зависит от наполнения, некоторые любят в них пихать позиции типа резиночек для волос. У хороших календарей зачастую ценник выше.

Я брала только один раз, два года назад на asos, наполнение для меня оказалось 50 на 50, но не жалею — всё же он здорово поднял мне настроение в момент распаковки
Ещё я всё хотела календарь от kiehls — я никогда не пробовала ничего от марки, а тут был бы набор хитов в миниатюре, но его к нам не завозят

В этом году не знаю ещё, думаю пока… У культа приятный по составу, конечно, но ценник очень грустный, настолько я свою жабу не задавлю   может посмотрю в сторону lumene или body shop, если они доживут до скидок.
Estoy 05 сентября 2021, 10:45
Приятных вам покупок ❤️
KattyShpiksi 04 сентября 2021, 11:10
В этом году первый раз о них узнала, оооочень захотелось, но брать видимо не буду — не пользуюсь тенями и тушью (аллергия, делаю ламинирование ресниц и усё), а там везде есть или тени или тушь — потом думай куда деть, лаковые просто не понравились, вот видела прикольный от никс с блесками/помадами, но их столько не нужно и сами блески мне от них не нравятся, вот помадно-блесковый от ланком взяла бы однозначно и черт с ним, что там было бы 20 блесков   Но просматривать однозначно буду — очень уж они няшные, может что-то и зацеплю, а нет — так куплю себе классический с шоколадками
gentle_puh 04 сентября 2021, 14:14
С шоколадками никогда не разочарует, это уж точно!
glukhouse 04 сентября 2021, 11:32
Вроде бы хотела, но так и не купила в прошлом году, в этом тоже не буду — понравится два-три средства, остальное ляжет горой ненужных банок. Куплю шоколадный)
TayaLyssa 04 сентября 2021, 12:18
В этом году планирую заказать адвент с cultbeauty — что-то попробую сама, что-то добавлю в подарки знакомым дамам. Считаю данный формат удобным для знакомства с незнакомым средствами.
honey_budger 04 сентября 2021, 12:19
Нравится получать в подарок, многое потом раздаю, пока ни один продукт на полочке не зацепился. Я бы с удовольствием купила от Paula's choice или facetheory, но их не бывает.
Марина Марченко 04 сентября 2021, 12:50
Покупала адвент лукфантастик в прошлом году, было хорошее наполнение и выгодный по цене. Часть продуктов попробовала, понравились, что-то подарила невестке, ей очень понравились. Доставил радость. В это году собиралась опять купить, но наполнение не понравилось и больше брать не планирую. Возьму для детей с чем-нибудь вкусным. Вообще бьютибоксы часто содержат ненужные или неподходящие продукты, в целом согласна с теми, кто предпочитает выбрать именно те продукты, которые нужны и купить на скидках. Но если наполнение вам нравится и вы понимаете, что все эти продукты хотите попробовать, то стоит купить.
viviana 04 сентября 2021, 13:01
Ни разу не брала, думаю, половина продуктов, будет более менее универсальная для всех, а значит менее эффективная при обдуманном и индивидуальном подборе косметики лично для меня.
NadiaS 04 сентября 2021, 13:32
В прошлом году попробовала — взяла Lumene. Ну что сказать — конечно, если по деньгам то оправдано. Но использовала наверное половину из того, что было в календаре. Особенно декоративка так вообще вся мимо. Из ухода тоже не все подошло и более того, затестив например в магазине точно не купила бы. Незнаю даже, так баловство или на подарок кому то можно взять, а себе нет.
Юлия Якушева 04 сентября 2021, 13:37
Мне кажется, календари помимо функции «порадуй себя» ещё и позволяют познакомиться с интересующими брендами. Как и коробочки красоты.

Я лично рассматриваю только монобрендовые варианты (естественно, с открытым составом) — так могу точно прикинуть, что пойдет в дело. Несколько лет назад брала календарь от L'occitane для знакомства с маркой, очень хочу Kiehl's и Jo Malone, но там ценник… ? Взяла бы календари Filorga и Guerlain, но таких не нашла, зато у них были монобрендовые коробочки…

В этом году буду искать что-то для ребенка: Киндер, Линд. Брали с мужем конфетный Адвент Ikea, шоколад не понравился
gentle_puh 04 сентября 2021, 14:22
Я ещё ни разу не брала косметический адвент :)
В этом году посматриваю на SpaceNK — там моя любимая сыворотка для век в полноразмере, треть цены уже покроет. Ещё несколько средств в нём как раз из тех, которые хотела попробовать, тот же Августин Бадер, Сандей райли — ужасно интересно. Миниатюру La Mer можно мужу отдать — он им постоянно пользуется.
Но… дорого получается для развлечения. Не уверена, что возьму. Сыворотку выгоднее отдельно заказать на скидках ) а хотелки взять тоже на скидках при случае
Estoy 05 сентября 2021, 10:17
Это календарь с которого начались мои поиски и размышления на тему купить или не стоит ? У него интересное наполнение ☺️ Мысли, подобные вашим, меня тоже останавливают.
gentle_puh 05 сентября 2021, 10:49
Меня ещё в нём смущает декоративка ?
Классическими помадами и тушью не пользуюсь, румяна кремовые тоже не нужны — нашла себе идеальные, других не надо.
И свеча >_<
терпеть их не могу, а тут будет навязанная
Estoy 05 сентября 2021, 10:56
? на свечу я согласна, тушь Charlotte Tilbury и пудра ABH тоже, помада NARS немного напрягает, а вот полноразмер кормовых румян rose inc прям сильно напрягает ?
OlivaSunny 04 сентября 2021, 14:25
Иногда смотрю на разные распаковки адвентов, но желания заказать не возникало) Ну кроме наверно Лука, когда в наполнении был крем Elemis?
Patissonya 04 сентября 2021, 15:03
Брала только с ампулами бабор, покупала после нг, поэтому предпраздничной атмосферы он мне не сделал.
Расцениваю как удачную покупку — попробовала все ампулы, поняла что многое не подходит))
Единственное, что напрягло — большая коробка ставшая мусором
iyoyo3 04 сентября 2021, 15:16
Ни разу не брала адвент, но последние пару лет всё хотела это сделать, так что в этом году заказала-таки лукфантастик)) на ютубе уже есть обзор на содержимое, но я решила сильно не спойлерить себе впечатления
Estoy 05 сентября 2021, 10:20
Приятных вам эмоций ❤️☺️
SNasty 04 сентября 2021, 16:29
Меня всегда останавливала возможность накупить того, чем в последствие не будешь пользоваться. Тоже самое касается и бьюти боксов. Тоже никогда не заказывала. Еще не понимаю, когда нужно этот самый бокс вылавливать, покупать в первые секунды продажи, а то потом он о ужас! исчезнет и никогда не появится. Камон! времена СССР давно прошли))) Я понимаю, искусственный дефицит поднимает спрос. Но это не работает в моем случае.
Меня заинтересовал календарь Элемис, его бы с удовольствием взяла (хотя подарки и рассылка у них неплохие: в подарок к заказу можно получить два мини средства и 5 пробников и с радостью все перебробовать). Еще было бы интересно Эсти Лаудер, Филорга, Сесдерма (хотя я там уже чего только не перепробовала))), Элизабет Арден. Короче моно-календарю люкса я была бы рада.
Estoy 05 сентября 2021, 10:29
То, что видела из люкса в этом году — это адвент Lancome стоимостью 110£ и YSL планируется выйти в ноябре-декабре. Тоже оценила бы адвент календарь люкса, но вот содержимое Lancome 2021 как-то не очень впечатляет: большинство продуктов ухода, единственный полноразмер это тушь Hypnôse Black Mascara.
Если бы только декоративка, лично мне понравится бы больше ?
Юлия Якушева 05 сентября 2021, 14:32
Вы прям мои мысли сформулировали: НЕ монобрендовые календари мне не интересны именно потому, что треть (а то и половина) продуктов мимо, тогда смысл платить такие деньги?

Про ажиотаж тоже согласна: последнее время кругом одни лимитки, специальные издания и ограниченные тиражи. Сначала хватай, потом разберёшься, нужно ли оно тебе…
Balsara 04 сентября 2021, 16:36
Покупала в прошлом году H&M, очень порадовал — выяснилось, что там много достаточно хорошей косметики, что-то потом докупала дополнительно.
Taiza 04 сентября 2021, 17:29
в прошлом году брала Beauty Expert 12 Days 2020, очень понравился, практически все использовала. брала из соображений, что все это я хочу попробовать. в этом году засматриваюсь на адвент с культ бьюти
NadiaSAW 04 сентября 2021, 19:13
Я не покупаю больше, в моем случае «процент успеха» слишком незначительный оказался.На пример средне статистический календарь содержит в себе 25 продуктов. Из этих 25 продуктов 20 у меня уже были в том или ином виде и впечатления не произвели, из оставшихся 5ти 3 будут мимо кассы ( например помада в неподходящем оттенке, крем не для моего типа кожи, и какая-нибудь кисть или спонж, которые тоже не понятно куда деть). Остаётся 2 продукта, которые я знаю и люблю, или что-то новое, что хотелось попробовать. То есть процент успеха %0.5, что можно смело отнести к статистической погрешности. Плюс, эти 2 продукта будут миниатюры, при средней цене на косметический продукт в $30-$50 дешевле купить именно те 2 продукта полноразмерные, что мне нужны и получить кучу тех же пробников в подарок. И эта формула работает у меня не только на календари, я веду очень скрупулёзный учёт всех косметических средств, что я пробовала за последние лет 7-10, и в каждой категории “success rate” не превышает 10%, проще говоря из 10 продуктов 9 пролетают мимо и это в хороший год)
Исходя из выше сказанного, я могу рекомендовать такие календари тем, кто только начинает своё путешествие в мир ухода и косметики, можно сразу попробовать десятки разных брендов, текстур, ароматов. Но для меня как бьюти маньяка интерес уже спал, тк перенасытилась, да и все эти пробники можно раздобыть бесплатно, благо в моих ближайших магазинах консультанты очень щедры)
TalvikkiMarjala 04 сентября 2021, 20:16
Интересно, а бывают парфюмерные адвенты?
Estoy 04 сентября 2021, 21:22
О, да, интересно ? Может кто знает и подскажет.
Юлия Якушева 05 сентября 2021, 14:33
Я вот очень хочу Малона, но ценник ?
gentle_puh 04 сентября 2021, 22:04
Jo malone :)
Estoy 05 сентября 2021, 11:06
У Jo Malone, как всегда, высокий ценник. Стоимость календаря 325£, наполнение на 370 ?
gentle_puh 05 сентября 2021, 16:01
Это да ?
gentle_puh 04 сентября 2021, 22:06
Atelier Cologne Advent Calendar 2021
Estoy 05 сентября 2021, 10:50
В нём много приятных вещей ухода за телом ?
helen_marlen 04 сентября 2021, 20:30
Я бы взяла монобрендовый с ароматами или средствами для тела. Как вариант, чемодан от Эсти (от жадности и качество +- предсказуемое).
«Святые граали» с зарубежных сайтов почти всегда мимо. Я как-то сделала заказ с Бьюти бэгом с сайта скин сити с многими хитами околокосмецевтических и космецевтических фирм, ну ничего не произвело впечатления, или почти ничего.
Estoy 05 сентября 2021, 11:11
Смотрю в строну монобрендового Origins Advent Calendar 2021, всегда было интересно попробовать продукцию бренда, но боюсь ошибиться.
helen_marlen 05 сентября 2021, 11:45
Мне нравится эта серия с грибами успокаивающая. Если по карману не ударит и очень хочется, не отказывайтесь) я бы не взяла, потому что уход для лица у меня космецевтика, а так выглядит интригующе)
Beatrissima 04 сентября 2021, 22:19
В прошлом году брала адвент Лукфантастика, все совпало.
Был стар-продукт, за который глаз зацепился «Хочу!», много другого — «интересного на пробу можно и в маленьких объемах» или «хорошего в хороших объёмах», несколько «ну сойдет» и всего несколько «совсем бесполезное, не знаю куда».
Посчитала количество подходящих продуктов, разделила на него цену адвента, получилось приемлемо.
В результате стар-продукт порадовал, один продукт, который потенциально был хорош — разочаровал, зато выстрелил один из темных лошадок, остальные — как и ожидалось. Причем еще не все успела израсходовать.

В этом году наполнение Лука не понравилось. Заинтересовал КультБьюти, но он стоит больше 200 евро, в России это чревато таможенной пошлиной, разбираться с этим не хочу
Estoy 05 сентября 2021, 11:08
Мне в этом году понравилось содержимое LookFantastic, смущает только полноразмер крема для рук, которым не буду пользоваться. Интересно, какой был в прошлом году ☺️
gentle_puh 05 сентября 2021, 16:03
Вы не используете крем для рук в принципе? Или есть фаворит и другие даже не рассматриваете к использованию?
Простите за любопытство, очень заинтриговали :)
у меня они улетают по 1-2 тубы в месяц :)
Estoy 05 сентября 2021, 16:12
Ого, у меня тюбик может прожить 5-6 месяцев ?
gentle_puh 05 сентября 2021, 16:16
Здорово, значит кожа рук здоровая и не сильно сохнет ?
Beatrissima 05 сентября 2021, 23:14
информацию о прошлогодних календарях легко найти в сети )
А полноразмерный крем для рук можно с чистым сердцем кому-нибудь подарить.
Но без особых надежд на то, что он будет оправдывать свою цену — среди бьюти-маньяков марка считается пустоватой по действию и сильно переоцененной
Estoy 07 сентября 2021, 09:53
Спасибо за ответ ?☺️
bbblond 05 сентября 2021, 10:07
Я несколько лет подряд покупала календарь Rituals, осталась довольна срставом, хотя ха много лет использования перепробовала практически все. Там бывают новинки, ну и аромасвечи всегда в тему на зимние вечера. Все продукты пускаю в ход как тревел размер. В этом году хочу Loccitane , если успею купить, их у нас в Осло разбирают очень быстро. Мужу покупаю или календарь шоколада ручной рвботы или календарь пива?
Estoy 05 сентября 2021, 10:42
Приятной вам покупки☺️
Мария Марина 05 сентября 2021, 22:27
Я регулярно облизываюсь на адвент-календари уже сезона четыре, еще ничего не купила. Скоро снова займусь изучением наполнения, вдруг что-то очень понравится в этот раз. Не люблю в них случайную декоративку, помады и тушь из календарей мне точно не нужны, именно из-за них не купила Lumene в прошлом году. На вскидку, посмотрю Kiehls, The Body Shop, снова Lumene, Lookfantastic.
Estoy 07 сентября 2021, 09:54
Хороших и приятных вам покупок ❤️
Lianushka 06 сентября 2021, 10:10
У меня были АК Лук Фантастик, Локситан и Гламур…

Основное их достоинство — это ощущение праздника и сюрприза.
В монобрендовых календарях — прекрасная возможность составить свое мнение о марки (и в моём случае с локситан понять, что не стоит она моего внимания от слова совсем).

ЛФ — красив и интересен. Сама упаковка всегда шикарна. Но вот всю декоративку я раздала, и половину ухода тоже.

Ну а так как у меня сложен свой уход (и пользуюсь я в основном классическим люксом или профом), то наполнение (которое, безусловно, интересное) мимо меня. Огромное количество миниатюр (типа удобно для поездок и проч.) — ну тоже мимо, ибо у меня этих миниатюр, щедро отсыпаемых консами при покупке, огромная косметичка…

Короче, в этом году я точно пропущу АК. Я лучше за те жеденьги, куплю себе банную линейку любимого парфюма.
nadjastoll 14 октября 2021, 13:27
Раньше никогда не заказывала косметические адвенты, только ребенку шоколадные и лего-календари
Но в этом году рискнула и заказала Babor и Filorga
LekaYa 15 октября 2021, 10:35
Я тоже в этом году в первый раз заказала адвент-календарь Space NK, довольна как слон, долетел быстро, содержимое для меня самое то
Dashdoosh 15 октября 2021, 16:57
Люблю Адвенты. Отличный способ познакомиться с кучей новых марок и продуктов. И в перерасчете на единицу цена выходит очень выгодная. Да, что-то не подходит. Что-то можно пустить на новогодние подарки. В прошлом году брала Скинстор, когда он был уже со скидкой. Отличное вложение $100. В этом году хотела брать Культ и Спейс. Потом Спейс убрал вычет НДС, и я на них обиделась. Но но не я одна, поэтому они оперативно его вернули ? заказала. Уже в пути. Зато Культ таки убрал. И хотя он мне очень нравится, наверное, не буду, потому что стоимость будет скорее всего выше таможенного лимита. Ну и отсутствие вычета НДС я Hut Group не хочу прощать. Если Скинстор останется в стоке до каких-нибудь скидочек, возьму ещё и его. А там построим — глядишь, и Культ тоже одумается, и будет на моей улице праздник
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...