04.07.2021

Нужна помощь в борьбе с пигментацией

Дорогие читатели Косметисты — вы моя последняя надежда. Дело в том, что у моей сестры после отпуска появилось большое пигментное пятно на лице. Она и раньше боролась с пигментацией, но особых результатов не было, а если и были, то ненадолго. Знаю, недавно был по борьбе с этой бедой, но может быть есть ещё средства, способы по удалении этих пятен.

Расскажите, пожалуйста, какие средства и процедуры делали для борьбы и профилактики.

Надеюсь на Вашу помощь.

Missoni 04 июля 2021, 18:29
kosmetista.ru/blog/117236-giperpigmentaciya-gidrohinon.html. Посмотрите здесь, очень много полезного в комментариях.
Оксана Рибак 04 июля 2021, 21:07
T_Tanya 04 июля 2021, 20:09
Сама боюсь с пигментацией, у меня она появилась после пилингов. Я пробовала всё, кроме гидрохинона. Гидрохинон опасен, с ним я связываться не хочу. И этим летом я устала. Забила на неё совсем. Использую только солнцезащитный крем, чтобы пятна уж слишком не темнели. Осенью пойду на фотоомоложение. Это будет дешевле и эффективнее, чем тратить кучу времени и средств на разные мазилки
Оксана Рибак 04 июля 2021, 21:07
helen_marlen 04 июля 2021, 20:12
Я думаю, нужно к косметологу обратиться, домашний уход может не помочь.
Но если хотите сразу по средствам совет, то можно купить ампулы martiderm pigment zero — тут их хвалили. Могут не свести полностью пятно, но улучшат ситуацию — в них есть нужные кислоты (не гликолиевая и иже с ней для пилинга, а именно против пигмента — транексаминовая).
Ещё можно усилить эффект витамином С, но не в кислой среде, так как он будет в этом случае работать как пилинг. У Vichy есть ампулы с вит ц двух типов: с гликолькой и с гиалуронкой (?), точно не помню, возьмите вторые, пусть добавит в уход — они хорошо так освежают и осветляют кожу.
Не берите аптечные средства против пигмента: там часто кислоты в составе, летом они ни к чему!
Выше кинули хорошую ссылку на толкового автора. Насколько я понимаю, ей гидрохинон не помог (как и мне), так что имхо, я бы не пыталась начинать.
И ещё, под пятном часто бывает сосудистая сетка. Если это случай подруги, то уменьшить пятно поможет лазерное удаление сосудов под ней.
Оксана Рибак 04 июля 2021, 21:09
Спасибо большое за советы
T_Tanya 05 июля 2021, 00:51
Согласна. У меня из-за восполения сосудов и появился на лице пигмент. Кислоты могут только усугубить ситуацию. Я планирую сделать фотоомоложение (удалить сразу сосуды и пятна) и мезолифтинг, а эффект поддерживать витамином С не в кислой форме, пептидами и защитой от солнца. А все эти кремы улучшают ситуацию не значительно и только на не продолжительное время.
Yulia Kulikova 04 июля 2021, 21:21
Свое большое пигментное пятно выводила лазером, процедур 5 хватило, чтобы оно посветлело. Но до конца не выводится. Надо после этого ВСЕГДА (даже зимой) наносить максимальную защиту. Я съездила через года два после выведения в Тайланд, где-то пропустила солнцезащиту и пятно снова вернулось, не такое темное, как было раньше, но всё же(
MariaAndreyeva 05 июля 2021, 00:31
Фотоомоложение мне понравилось, делала три процедуры. Кожа подтянулась, поры сгладились, но пигментация совсем не ушла. Ретинол — мой лучший помощник после каждого отпуска. В основном, беру сыворотки с максимальной концентрацией, лицо хорошо переносит. Но тут уже от финансовых возможностей и особенностей кожи зависит, конечно. Мне Redjudicare канадский и Neoretin испанский очень понравились. Но хочу попробовать российский Гельтек, все же не так кусается цена. После каждого отпуска пятна возвращаются(( хотя остервенело мажу по сто раз спф
T_Tanya 05 июля 2021, 00:54
Я очень надеюсь на то, что мне поможет)
Оксана Рибак 05 июля 2021, 13:15
Спасибо большое, попробуем
Lutik1616 05 июля 2021, 02:51
Ставлю плюсик фотоомоложению. Сделала две процедуры и очень довольна. Ушли даже те пятна, с которыми как я думала я родилась)))шла конечно не с целью побороть веснушки и пигментацию, а скорректировать купероз. И тут лазер выполнил свою задачу. В общем я очень довольна и вам советую)
helen_marlen 06 июля 2021, 22:38
Напишите, пожалуйста, полное название процедуры и тип лазера!
Lutik1616 06 июля 2021, 22:45
На сколько я помню это IPL лазер и к нему идет насадка Lumecca. Вот именно с этой насадкой делала я процедуру по фотоомоложению. Лично когда я записывалась на процедуру, то так и сказала «можно мне к вам на люмекку»)))
helen_marlen 07 июля 2021, 00:06
Спасибо большое, буду изучать)
Оксана Рибак 05 июля 2021, 13:14
Спасибо, сестра пробовала, но ей не помогло ?
Helenzzz 05 июля 2021, 14:13
У меня длительный опыт борьбы с пигментацией. Не могу сказать, что я ее победила, но какие-то методы контроля для себя вывела.
У меня смуглая кожа, загораю ОЧЕНЬ быстро. Поэтому правило №1 — максимальный СПФ в любое время года. Причем не тональный с СПФ (ББ, СС), а серьезный продукт из профессиональных или аптечных брендов. Наносить в достаточном количестве и обновлять согласно инструкции. В уходе постоянно использую отбеливающие средства, летом что-нибудь полегче, зимой — более тяжелая артиллерия, особенно ретинол мне помогает. Тут еще важно подбирать некомедогенные продукты, чтобы не провоцировать воспаления и постпигментацию.
Из процедур делала курсами Candela и M22 — но нужно быть осторожным, поскольку на высокой мощности можно «сжечь» лицо и спровоцировать пигментацию, со мной это случилось на последнем сеансе М22. Аппаратные процедуры помогают осветлить пигмент, особенно отдельные свежие пятна, но с серьезными потемнениями кожи не очень помогают, все возвращается обратно, может в менее выраженном виде.
Dadaeva 06 июля 2021, 12:43
Добрый день, а подскажите, пожалуйста, какие выбирали некомедогенные солнцезащитные средства? У меня проблема и с пигментацией, и с комедонами, борюсь с одним, вылезает другое, кремы с спф часто провоцируют закупорку пор. Не могу подобрать средство, чтобы этого избежать.
fedoraminov 06 июля 2021, 12:58
Позвольте я Вам отвечу) моя кожа тоже с комедонами, склонна к закупорке пор и было пигментное пятно — очень подошел крем Ducray крем Melascreen, SPF 50, он заметно отбеливал пятно, поры не забивал, надёжно защищал от солнца.
fedoraminov 06 июля 2021, 13:17
забыла добавить, что я использовала лёгкую версию крема Ducray Melascreen
Dadaeva 06 июля 2021, 14:54
Премного благодарна) у меня прямо гиперпигментация по всему лицу, попробую, может хоть немного осветлит и на поры не повлияет
fedoraminov 07 июля 2021, 16:11
Надеюсь) мне очень помог справится с моим старым пигментным пятном — оно и бледнело, и уменьшалось благодаря ему (использовала крем и как маску, и дома точечно на пятно). Присмотритесь и аптечной Noreva (лечебно-профилактическая косметика) есть серия Iklen — там и крем с спф и другие средства, направленные на борьбу с гиперпигментацией. В этой серии очень хорошая сыворотка, содержащая: — «эскулин: молекула с антиоксидантными свойствами, которая ограничивает стимуляцию генов тирозиназы, ключевого фермента гиперпигментации;
— »руцинол: депигментирующий активный ингредиент, который действует в ядре клетки на синтез меланина, способствуя исчезновению пятен".
Dadaeva 08 июля 2021, 10:07
Спасибо Вам большое!
Helenzzz 09 августа 2021, 15:21
Только сегодня, спустя месяц заметила ваш вопрос — плюсую к ответу ниже насчте Ducray крем Melascreen, SPF 50
Еще добавлю SVR Sebiaclear SPF50 и санскрины Skinceuticals. Это то, чем пользовалась в текущем году и видимо повторю, поскольку их поведением довольна.
Dadaeva 10 августа 2021, 05:17
Доброго времени суток! Ducray взяла, пробую, понравился, а вот насчёт Skinceutical — большое разочарование. Моя жирная кожа плюс их санскрин равно жирный-прежирный блин вместо лица. Это при том, что его мне посоветовала дерматолог (возможно, по той причине, что она же его и продавала). Теперь валяется как бесполезная трата (немалых!) денег, увы.
Оксана Рибак 10 августа 2021, 10:57
Оксана Рибак 10 августа 2021, 10:57
Оксана Рибак 06 июля 2021, 13:49
fedoraminov 06 июля 2021, 13:14
Очень эффктивен третиноин от пигментиции, почитайте автора  Lalila (Вам уже давали ссылку на неё, она много лет борется с пигментацией с хорошими, устойчивыми результатами) и полезен в этом случае крем Ducray Melascreen SPF 50, он есть в облегчённой версии и более плотной — эффективно защищает от солнца и отбеливает. Ещё у аптечной марки Noreva есть серия Iklen депигментирующая — у них отбеливающий крем, сыворотка, крем-концентрат от пигментных пятен и крем с спф 50 — серия эффективная.
Оксана Рибак 06 июля 2021, 13:48
Спасибо большое ?
fedoraminov 07 июля 2021, 15:48
Буду очень рада, если Вам хоть что-то из перечисленного поможет)
Maria Kataeva 07 июля 2021, 20:08
Если оно прямо большое в контрастное, домашний уход сможет только частично осветлить. Полностью убрать можно лазером, правда тоже без гарантий что со временем не вернется. Фотоповреждения невозможно полностью «откатить» к исходной точке, как только человек их заимеет, всегда будет склонность к возвращению.
В остальном, Америку не открою — арбутин или транексаминовая кислота, или ретинол и фанатичное использование SPF.
Елена Премудрая 12 июля 2021, 14:17
Пользуюсь мазью с гидрохиноном, старое пятно заметно посветлела, курс в 2 мес ещё не закончила
Оксана Рибак 12 июля 2021, 15:40
Спасибо большое за ответ ?
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая71Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...