26.05.2021

Последствия от ношения масок, Маскне! Чем лечить?

Здравствуйте, девчонки! От ношения масок, появились высыпания в области подбородка и щёк посоветуйте чем можно лечить?

a_re_beauty 26 мая 2021, 22:19
Писала об этом целый пост)
Очень важно восстановить барьер кожи!
yana211292 27 мая 2021, 07:43
Здравствуйте, я новичок, буду читать, спасибо
a_re_beauty 27 мая 2021, 10:04
Добро пожаловать!)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Ольга Борисенко 26 мая 2021, 23:00
Эффезел. И точка. С августа прошлого года лечу так называемое маскне. Чего только не было использовано — и пилинги кислотные, и лосьоны, и ниацинамид, и Зинерит, и азелик, и клиндовит… В общем, только наружные ретиноиды — Клензит и эффезел оказались эффективны. И нужно набраться терпения — обострение будет точно, и первые результаты через месяц.
Anima 26 мая 2021, 23:35
Мне помогли корейские линейки с центеллой азиатской.
Rastrata 27 мая 2021, 01:04
В прошлом году пользовалась Банеоцином-присыпала вечером воспаления-очень хорошо убирал. В этом году поменьше стало, уже рука не тянется.
Myristica 27 мая 2021, 07:07
Мне очень помогает Метрогил гель или мази/кремы, содержащие метронидазол (например, Розамет) За ночь снимает острые симптомы и успокаивает раздражение. Рекомендовал дерматолог. И ещё, из личного опыта, попробуйте поменять маску (производителя, материал, из которого изготовлена). У меня, при прочих равных условиях, одни маски вызывают раздражение/высыпания, а другие — нет. Ну и гигиена (смена маски, стирка, утюжка) — наше всё)
PuzzleSoul 28 мая 2021, 01:24
Плюсуюсь к крему Розамет. Тоже только им спасаюсь
Tanushka78 27 мая 2021, 10:12
Если проблему вы видите в маске, то она никуда не уйдёт, пока вы будете ходить в маске. Однозначно, маска вызывает парниковый эффект, кожа не дышит, зато человек дышит своим углекислым газом
Helenzzz 27 мая 2021, 10:14
Читала мнение, что масакне это последствия неправильного ухода, и в чем-то я с этим согласна.
Первые полгода я тоже мучалась от постоянных высыпаний. Затем заметила, что мое лицо плохо реагирует на соприкосновения с искусственными тканями и материалами. Поэтому заменила обычные голубые маски на хлопковые, которые стираю и регулярно меняю. Как только надеваю маску из спанбонда — все усугубляется…
Делаю раз в месяц-полтора чистку лица аппаратом Hydrafacial. У меня быстро забиваются поры и густая себорея, поэтому эксфолиация и чистка обязательны. Далее в постоянном обиходе поддерживающие кислотные средства — тоники, умывалки, сыворотки. Не стану называть конкретные продукты — их несколько, пробую разное, с учетом сезона. В общем, нужно быть постоянно начеку. Жду с нетерпением отмены масочного режима! )
8bitsound 28 мая 2021, 08:01
Купила 5 масок хлопковых на 1 день и стираю их вечером, проблема с высыпаниями сразу исчезла. Перешла еще с плотных матовых тональных (типо estee lauder), на глоу или естественные (фаворит dior nude glow), что бы поправлять аккуратно пальчиками, если что-то куда то поехало, с estee такой финт у меня не проходил, он закатывался и было очень не красиво
Taksa-Nora 01 июня 2021, 20:17
Смех, все медицинские работники должны поголовно ходить в прыщах тогда, причём пожизненно!
anvkk 01 июня 2021, 23:06
Как медицинский работник: до пандемии каждый час менялась маска. Коже было достаточно времени «подышать» между сменами масок и нахождением вне работы. Сейчас же — круглосуточно в масках, кожа просто потеет под медицинской синтетической маской. И да. большинство мед.работников с проблемной кожей сейчас поголовно в прыщах. У некоторых начинаются аллергические реакции, так что зря вы так.
Taksa-Nora 01 июня 2021, 23:43
Аллергическая реакция это не акне!
Ellesh 02 июня 2021, 13:09
Аллергия => раздражение кожи => прыщи => акне, вполне может быть все взаимосвязано, мелкая сыпь в следствии аллергической реакции очень даже может перерасти в более серьёзные проблемы.
Плюс девушка написала «большинство мед.работников с проблемной кожей сейчас поголовно в прыщах» и «У некоторых начинаются аллергические реакции», это два разных факта, в конце концов большинство и некоторые так же два разных понятия, а вы же прочитали это как одно и то же, у кого то одно, у кого то другое, а у кого то и то и другое.
Taksa-Nora 01 июня 2021, 23:41
Я в маске постоянно работаю с 1994 года только с перерывами на отпуск! Моя профессия не позволяет работать без маски! У меня одна коллега тоже уверяла, что у неё прыщи от маски! Потом она в декрет пошла, приходила в гости… акне на месте! Так что это модная тема! Лечите кожу!
aksanozka 03 июня 2021, 17:35
У меня все губы обсыпает. Прям герпес… не иначе. Только залечу, надену маску, опять три прыща на губе… и так без конца