Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
19.04.2021
2519

Укрощение строптивого

Добрый день всем любителям и любительницам ухода и красоты! Сегодня я хочу обратиться к сообществу за небольшим советом и узнать, не существует ли легкая проторенная тропка через бурелом одной деликатной проблемы. Вдруг кто-то уже справлялся с подобным и может подсказать неопытной мне, какие слова и средства подойдут лучше?


Так получилось, что мой любимый мужчина относится к моим маленьким косметическим и уходовым хобби с легким пренебрежением — мол, все эти флакончики, скляночки и бутылочки лишь развлечение и работают с кожей нежной, мягенькой и только женской. Сколько я не пыталась предложить ему начать вводить каждодневный уход в рутину, благоверный упирается лбом как барашек и согласен только на гель для умывания (который по совместительству может быть еще и шампунем, гелем для душа, пеной для ботинок и замазкой для окон в осенне-зимний период. А, еще микроволновку можно им чистить). При этом воски для бороды и гели для укладки волос множатся в нашей ванной со страшной скоростью, опережая даже мои миниатюрки кремов. Опять же, положа руку на сердце, я уважаю его право умываться хозяйственным мылом или наждачкой, и не прибегаю к ультиматумам и женским хитростям. Но от природы у моего мужчины очень чувствительная кожа с широкими порами, и даже от обычной прогулки в магазин за картошкой его лицо превращается в жестокое поле боя с высыпаниями, подкожниками и прочими ужасами. Которые он благополучно замазывает мылом, окончательно высушивая себе кожу и доводя меня до озноба. Как?! Как можно уговорить своего мужчину ухаживать за лицом?! Как преодолеть это высокомерное пренебрежение и волшебное «да оно само пройдет»? Оно само не проходит!


Разумеется, по закону жанра у моего любимого ответственная публичная работа и завтра важное выступление, к которому он долго готовился. Разумеется, его лицо выглядит так, словно ему шестнадцать и у него самый пик гормональных скачек. Разумеется, на мои робкие попытки предложить умывалку/тоник/крем, которые могли бы за выходные привести это Ватерлоо в нормальное состояние, мне гордо ответили отказом, мол, «от твоих кремов только хуже будет». Но куда хуже, дорогие читатели! Честно, почти некуда :(


И отсюда у меня вытекают два вопроса — 1. Чем можно за одну ночь спасти жирную, но пересушенную пористую кожу с высыпаниями 2. Какое снотворное подсыпать в чай Какие слова подобрать, чтобы убедить благоверного в пользе каждодневного ухода. Ну не такой у него тип кожи, чтобы пренебрегать полноценным увлажнением/чисткой. Парадокс в том, что мои крема и тоники — это зло, способное принести ему только вред, но вот мой консилер Эсте Лаудер это вполне ничего такая удобная работающая штука, которая «ну где она там у тебя лежит, дай пожалуйста». Мужские уходовые линейки известных фирм и брендов его не трогают никак и подаренные могут пылиться годами. Ну если это только не гель пятьдесят-в-одном. Как убедить и что использовать, вот в чем загвоздка! Есть ли средства-элексиры, способные на настоящие чудеса? Больше одной попытки у меня просто не будет (

Лучшее за месяц

Комментарии

ArAnna 19 апреля 2021, 14:20
Так, я бы начала спускаться от ухода за бородой и волосами. Если мужчина хоть что-то бреет (шею, виски) можно подарить набор со станком и мягким мылом для бритья от воспалений, потихоньку мужчина сам начнёт им мыть все лицо, это будет лучше чем умывалка. Потом покупаем крем для лица в брутальной мужской упаковке и говорим что это после бритья. Начинает мазать, ему понравится) моему так зашёл payot, потом пошли по тяжёлому люксу. Ещё ниацинамид от ординари, хорош для той кожи что вы описываете и максимально нейтральный по гендеру. Для мужчин важно что бы не пахло цветами и не было «бапским». Минимум надписей, мужской запах или его отсутствие.
Tsorig 20 апреля 2021, 19:04
Спасибо за рекомендацию, начать с Payot и вправду выглядит заманчиво! Главное, убедить его, что это все помогает и работает :(
ElenaRukhova 19 апреля 2021, 14:54
Волшебных средств, к сожалению, не существует) если бы они были, мы бы все ходили с идеальной кожей. В вашем случае я бы порекомендовала уговорить его на энзимную пудру. Если у него жирная кожа, то очень важно очищение, пользоваться ей нужно не ежедневно. Возможно ему и понравится)
viviana 20 апреля 2021, 09:28
Мой муж так подсел на энзимную пудру. На каникулах пожаловался, что кожа жирная, грязная и плотная. Впервые, попросил купить ему такое же. Правда, дальше мы и не продвинулись. Проблем особых нет.
SVR baume lavante использует для всего остального. Оставьте его в покое, как прижмёт-попросит помощи.
Tsorig 20 апреля 2021, 19:05
О, энзимная пудра! Тоже отличный совет, как раз к жаркому лету самое то, спасибо, попробую!
ElenaRukhova 20 апреля 2021, 20:16
И кстати энзимная пудра имеет несколько способов применения. Я чаще пользуюсь именно как пилинг для моей жирной кожи и попробовала еще как глубокое очищение кожи головы)
Rriimmaa 19 апреля 2021, 16:05
Может быть преподнести ему средства с позиции «это лечебная мазь, из аптеки», чтобы даже тени сомнений в «женских штучках» не было :) Перед врачами и лекарствами большинство людей все же испытывает уважение. А насчет чем спасти — левометицин, метилурацил, левометил (это примерно все одно и то же), если я правильно представляю, что происходит. А еще можно просто понемногу подливать в его гель какой нибудь аптечный без запаха, пока он полностью не заменит старый 😁
Лариса Николаевна 19 апреля 2021, 17:38
Вот и я подумала про аптечный продукт! Но это сработает только в том случае, если человек сам видит проблему и хочет ее решить.
Tsorig 20 апреля 2021, 19:07
Лечебные мази из аптеки это уже пройденный этап — мой ненаглядный прибегает к ним в моменты печалей и сомнений, но на повседневный уход в его представлении это совсем не тянет =( почему моего мужчину так тяжело убедить, что от грамотно подобранной уходовой линейки пользы будет больше, чем от разовых SOS-средств  
Curly-sue 19 апреля 2021, 18:50
У меня тоже бородач. Шампуни для бороды они более мягкие, можно сказать жирные, по сравнению с гелями для умывания. Заставить мужчину мыть бороду и умывать лицо разными средствами, миссия невыполнимая. У моего мужа кожа нормальная, но с появлением бороды, и соответственно с переходом на шампунь для бороды, а на них на всех написано, что это средство 3в1 (борода, лицо, волосы) я заметила, что у него появилось больше черных точек на носу. Попробуйте объяснить, что средство для мытья бороды не заменяет полноценное умывание лица, тем более с проблемной кожей. Так чтобы быстро и точечно мне очень нравится Effaclar Duo+ (LRP). Попробуйте найти поддержку у его барбье, чтобы он объяснил ему важность ухода за кожей (мы ж бабы глупые, что мы можем в этом понимать))))))
Tsorig 20 апреля 2021, 19:11
Спасибо за совет, «точечное» средство обязательно куплю и подброшу ) К сожалению, никак не могу зайти со стороны мужской рекомендации — просто не знаю никого из его парикмахеров/барбье (по иронии сама стригусь раз в год в соседней забегаловке, а вот любовь моя чуть ли не каждые две недели бегает что-то там остригать/выравнивать). Насчет полноценного умывания не только универсальным гелем этьоя вот всеми руками только за!
Ira Dmitrieva 19 апреля 2021, 19:37
20 лет брака. Никак не заставить.
Сына заставляю с переменным успехом
MariaAndreyeva 19 апреля 2021, 20:02
Можно попробовать линейку LRP Effaclar. Очищающий гель для умывания и корректирующий крем-гель DUO+ (без тонирующего эффекта! только классический). Эта парочка точно рабочая. Выглядят по-аптечному, почти не пахнут, комфортны и легки на коже. Результат очень быстрый, особенно когда только начнет использовать, быстро подсядет.
Tsorig 20 апреля 2021, 19:12
Спасибо за совет, марка LRP у меня вызывает большое доверие, заодно и познакомлюсь с их средствами!
MariaAndreyeva 20 апреля 2021, 19:25
Ещё надо постараться убедить не умываться мылом. Это ж замкнутый круг. Мыло сушит-кожа в ответ в защиту вырабатывает жир, чтоб защититься-усугубляются воспаления-хочется ещё больше умываться. Статью ему научную найдите что ли. Важно качественно умывать, дезинфицировать и увлажнять до умопомрачения. Только так
AAG 19 апреля 2021, 20:26
Беда беда с русскими мужиками((( могу только посочувствовать. Ладно лицо, хорошо, не гнилые зубы с которыми не загонишь к стоматологу! Зато борода!
Попробуйте как в рекламе — запугивать и пристыживать. Он должен понимать последствия такого отношения к своей коже, связь между опрятным видом и успехом на работе, а так же Вашей любовью к нему (уверена, что любите Вы его с любым лицом, но с чистым приятнее). Так же срабатывает двойное повторение, он это услышал от Вас, потом второй раз ещё от кого-то авторитетного, и тогда это произведёт какое-то действие. Можно к врачу-дерматологу его записать, к мужику (уж тот напугает так напугает!)
Tsorig 20 апреля 2021, 19:15
Буду вводить профилактические беседы, просто мне самой совершенно не понятно, как взрослый здравомыслящий человек не может ввести в рутину пару лишних движений руками, чтобы избавиться от неприятных последствий! Ну вот не требует же никаких усилий, только руку протяни и отвинти крышку! Но нет! Крема зло, тоники зло, про пилинги/увлажнения/маски я даже заикаться боюсь. Но консилер вот норм, меньшее зло
Cat-Shee 19 апреля 2021, 22:16
Читала я опыт одной девушки, длиной в несколько лет (!), она сначала своего молодого человека не могла уговорить пользоваться уходовой косметикой (у него было ярко выраженное акне), а потом и загнать к дерматологу, потому что лучше не становилось, хотя возраст молодого человека был уже 25 лет, а он стал её мужем.
Конец истории неизвестен, девушка делиться всем этим перестала, но, судя по всему, она его не переупрямила.

Я это к тому, что некоторых людей не заставишь, не уговоришь, не заманишь а мужчины в отношении ухода за кожей могут быть ужасно упрямы.

Пробуйте разные способы, вы мужа лучше всего знаете, но, думаю, лучше особо не давить, будет отказываться из упрямства и чувства противоречия)

И тут лучше ещё бы искать причину проблем с кожей, просто уход может и не помочь, и это будет для мужчины лишним поводом сказать :«я же говорил, что всё это ерунда»…  
vseloginyzanyaty 19 апреля 2021, 22:47
Моему брату 34 и история такая же. Акне уже много лет, а делать ничего не хочет. Ни уговоры, ни шантаж, ни покупка косметики ничего не изменили…
Tsorig 20 апреля 2021, 19:19
Спасибо за совет, мне и самой не хочется превращаться в грымзу или как-то играть на нервах, просто если к результату можно прийти с минимумом затрат, почему же этот шаг так тяжело сделать?! Причина проблем с кожей вполне банальна — плохой уход, широкие поры. Иногда мне хочется ночью встать и намазать на него какую-нибудь глиняную маску или увлажняющий крем, чтобы неповадно было отказываться. «Я же говорил всё это ерунда» говорится всегда, и даже на средства, которые впоследствии помогали. Это, так сказать, рабочая приветственная фраза ))
Beatrissima 19 апреля 2021, 23:40
Наш вариант — наносить на него самой что-то очень нейтральное для увлажнения. Без запаха, блеска и липкости. Лосьоны Хадалаба — ты что, дорогой, это водичка, всего три капли.
А борьбу за умывание я проиграла, взрослый мужчина сам выбирает, когда, как и чем ему умываться, хочет просто водой, хочет — кусковым мылом
Tsorig 20 апреля 2021, 19:20
Спасибо за совет, присмотрюсь к этим корейцам! Я же правильно поняла, что это корейская марка? Или я путаю с израильской?
Beatrissima 20 апреля 2021, 21:36
Японская.
Голубой-белый-красный-золотой — выстроила лосьоны по степени густоты и вязкости. Голубой — совсем вода, убегает с пальцев, золотой почти жидкий гель. Красный слегка мутный, но на действие это не влияет, все отлично увлажняют
SantaMom 20 апреля 2021, 00:18
Можно аппелировать к неопровержимым данным о том что людей с «проблемной кожей» другие подсознательности воспринимают с меньшим доверием, занижают их уровень компетентности, к сожалению. А связано это с тем что людям свойственно «подсознательно» избегать особей с «поражённой кожей», неважно акне это или сыпь неизвестная заразная. В самом пошлом варианте трактуется как «недостаток гигиены», потому что по мнению обывателей прыщи исключительно от неумывания происходят. И про то, что его люди помнят как прыщавого бородача, но это злой аргумент, приберегите ) Если мягко, то к чему себе искусственно создавать препятствия карьерные и т.д. И дальше дерматология, пояснения про гидролипидную мантию, десквамацию, сальные железы, пропионобактерии или демодекоз. Побольше науки и медицины.
Умывалку бы с салициловой кислотой хотя бы + корейский софтнер с центеллой, салфетки одноразовые вместо полотенца. Он ещё со средств по уходу за бородой может тащить комедогенные масла (
Tsorig 20 апреля 2021, 19:23
Спасибо за совет — корейский софтнер с центеллой звучит просто чудесно! Если честно, мне так неловко читать лекции по гигиене и этике взрослому человеку с высшим образованием, просто слов нет! Я же понимаю, что он понимает, но дальше этого понимания дело не двигается. Как об стенку горох ( ох уж эти глубины мужской психологии
Seide 20 апреля 2021, 10:57
А где у него находятся проблемы? И какой тип волос у него на бороде и насколько густые? Мой первый муж сам боролся с этой своей проблемой, обошёл всех возможных дерматологов. У мужчин бывает другая природа появления прыщей. У них волосинки на лице имеют другой тип.
Tsorig 20 апреля 2021, 19:28
У него высыпания на лице появляются довольно рандомно — но чаще всего это Т-зона и область от висков к ушам. Как если бронзер наносить на овал лица, схема примерно такая-же. Борода уже претерпела множество изменений и сейчас находится в укороченном приличном состоянии ) к сожалению, визит к дерматологу (терапевту, мануальщику, массажисту, хирургу и тд) — это что-то из разряда высшего зла. На такое решаются только когда на голову подряд упадут фортепьяно, кирпичи и две бригады вместе с прорабом. На моей памяти точно такого не было.
Seide 20 апреля 2021, 20:29
А тип волос у бороды какой? Волосы вьющиеся, прямые, толстые, тонкие?
Seide 20 апреля 2021, 20:41
У меня и первый муж к дерматологу ходил, и второй ходит. Почему — не знаю, и сказать, как сделать, чтобы пошёл к врачу не смогу подсказать. Первый боролся с прыщами из-за волос на лице. А второй ходит раз в год проверять родинки, удалять их. И пару раз заподозрил у себя грибок.
Может вам напугать мужа, что у него явно подкожный клещ?
Tanushka78 20 апреля 2021, 15:37
Ну он же у вас уже взрослый мальчик. Вы неоднократно предлагали свою помощь и какие-то средства, но не преуспели. Как только его состояние кожи станет его, а не вашей проблемой, он найдёт решение, возможно и с вашей помощью. Я бы не стала изобретать велосипед, потому что осчастливить против желания невозможно. И даже если время от времени он будет чем-то пользоваться, это может не дать заявленного эффекта, тут только постоянство
Tsorig 20 апреля 2021, 19:32
Это очень разумная и здравая позиция, и на самом деле я бы полностью с Вами согласилась, если бы не регулярные жалобы с его стороны на состояние своего лица. Ну не хочешь за собой ухаживать, сноси ответные удары молча. Но нет — каждая такая «вспышка» сопровождается долгими и обильными жалобами, вздохами, причитаниями и печалями. Из чего я подспудно делаю вывод, что помощи-таки от меня ждут, и бегу предлагать свою косметичку. В ответ на тщательно отобранные творения корейской и европейской бьюти-индустрии я получаю лишь пренебрежительные гримасы и дальнейшую порцию вздохов. Беседы не помогают, рано или поздно прыщи проходят, и он снова уверен, что случившееся — лишь досадная случайность. До следующей вспышки. И так заново (
Tanushka78 20 апреля 2021, 19:46
Возможно вы и правы, но мужчины и постоянный уход несовместимы, по крайней мере я ещё ни одного такого не встречала. Я бы обратила внимание на питание, очень часто вспышки прыщей провоцируют молочка, сладкое, копчености. Я, например, по дочке вижу каждую лишнюю конфету🙈. Ну и самое минимальное, что могу посоветовать — точечные средства. Будет понимание, что это не косметика скорее, а лечебное средство.
SantaMom 21 апреля 2021, 04:09
О, значит можно попробовать зайти со стороны «персонализированная косметика», есть такое у нас, формула собирается под конкретного человека и даже корректируется. Это сыворотки, можно попросить вариант сразу и увлажением, и с нелипкий текстурой, и с основным действием против воспалений.
Мужа я «осчастливливаю» насильно )), говорю «у тебя вечер релакса», гоню умыться, укладываю и делаю массаж+маску, лежит довольный как сытый кот которого ещё и чешут )) Потом он сам это дело смывает в душе, а мне остаётся только софтнером и крем под глаза. Кожа неплохая, но может шелушиться спонтанно, под глазами бывает что сахара и пару чёрных точек с носа я удаляю иногда.
AAG 21 апреля 2021, 17:05
Вот бы нам, женщинам, такое кто-то предложил. Посидел бы на форумах, поискал бы, как деликатнее предложить сделать антицеллюлитный массаж, чтобы не оскорбить чувства любимой женщины. После работы ложись, я все сделаю — эпиляцию, пятки бы потёр пемзой… так нет же, в обморок упадут, если увидят все о-натюрель! Эх 😞
SantaMom 21 апреля 2021, 17:43
Никуда никто не падает, поверьте ) За годы вместе люди видят много всякого и нормальные воспринимают всё адекватно. Пятки я не доверяю, там кожа тонкая, а массаж всякий полезный предлагается регулярно), человек даже техники изучал специально.
MockingWitch 21 апреля 2021, 23:07
Была аналогичная проблема. Супруг наотрез отказывался от уходовой косметики. Я решила найти слабые места) Дело в том, что мой благоверный не переваривает пустых трат и считает подобное расточительством. Стала сама покупать ему косметику и подмечать, что мол потратилась, а всё стоит без дела. Вуаля!) Супруг всем пользуется, привык к этим процедурам и уже сам подталкивает, когда я ленюсь. Желаю вам победы и успехов на этом фронте!)))