Здравствуйте, девушки! помогите, пожалуйста, разобраться, какой увлажняющий крем выбрать при лечении дифферином.С солнцезащитным средством определилась, недавно тоже просила у вас совета, большое спасибо всем откликнувшимся. Мой нынешний увлажняющий гель Holy land H2O magic moist, думаю, будет слабоват на период лечения. Из успокаивающих и увлажняющих кремов пока присматриваюсь к брендам SVR,Noreva,Christina. La Roche Posay effaclar h решила отмести т.к. много негативных отзывов, что жирное очень средство, я таких боюсь.Avene cleanance hydra тоже противоречивое. В общем, всего-то и нужно увлажняющее средство, которое успокоит кожу и не вызовет новые прыщи, не будет ложиться жирной масляной пленкой. И еще подскажите, когда лучше наносить такие средства на лицо, с утра/в течение дня или через какое-то время после дифферина, например, через полчаса-час? Спасибо
Про это много раз говорилось многими хорошими (в моем понимании) косметологами, в том числе, и на канале Добрый косметолог, и на её сайте точно это было много раз написано…
Утром увлажнение, если вам нужно, вечером — Дифферин. В очень маленьком количестве, обязательно на сухую кожу.
Этот крем восстанавливает и успокаивает кожу после пилингов, он не жирный, масляной пленки не даёт, прыщей не вызывает. Из всех опробованных мною — он самый лучший. Наносить можно исходя из потребностей, можно и утром, можно и вечером, можно даже в течении дня — если чувствуете дискомфорт. Через 30 минут после дифферина — нормально. Там есть два объёма — розничный и для салонов. Купить можно у представителей в вашем городе или через интернет с доставкой на дом.
У них же есть эпителиаль дуо — он после пилингов, лазеров и т.д. кожу восстанавливает — тоже отличный. Оба доступны по цене — около 800 руб. каждый. Легко найти и купить)
В качестве SOS средства иногда на ночь могу нанести тонким слоем маску REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask. При использовании один-два раза в неделю поры не забивает, но чаще использовать не рискую.
У Avene для меня слишком сильная отдушка и мало увлажнения, Effaclar H был идеальным, пока его не перевыпустили, Bioderma Sebium вообще не впитывался и еще больше все забил