Здравствуйте, девушки! помогите, пожалуйста, разобраться, какой увлажняющий крем выбрать при лечении дифферином.С солнцезащитным средством определилась, недавно тоже просила у вас совета, большое спасибо всем откликнувшимся. Мой нынешний увлажняющий гель Holy land H2O magic moist, думаю, будет слабоват на период лечения. Из успокаивающих и увлажняющих кремов пока присматриваюсь к брендам SVR,Noreva,Christina. La Roche Posay effaclar h решила отмести т.к. много негативных отзывов, что жирное очень средство, я таких боюсь.Avene cleanance hydra тоже противоречивое. В общем, всего-то и нужно увлажняющее средство, которое успокоит кожу и не вызовет новые прыщи, не будет ложиться жирной масляной пленкой. И еще подскажите, когда лучше наносить такие средства на лицо, с утра/в течение дня или через какое-то время после дифферина, например, через полчаса-час? Спасибо
Про это много раз говорилось многими хорошими (в моем понимании) косметологами, в том числе, и на канале Добрый косметолог, и на её сайте точно это было много раз написано…
Утром увлажнение, если вам нужно, вечером — Дифферин. В очень маленьком количестве, обязательно на сухую кожу.
Этот крем восстанавливает и успокаивает кожу после пилингов, он не жирный, масляной пленки не даёт, прыщей не вызывает. Из всех опробованных мною — он самый лучший. Наносить можно исходя из потребностей, можно и утром, можно и вечером, можно даже в течении дня — если чувствуете дискомфорт. Через 30 минут после дифферина — нормально. Там есть два объёма — розничный и для салонов. Купить можно у представителей в вашем городе или через интернет с доставкой на дом.
У них же есть эпителиаль дуо — он после пилингов, лазеров и т.д. кожу восстанавливает — тоже отличный. Оба доступны по цене — около 800 руб. каждый. Легко найти и купить)
В качестве SOS средства иногда на ночь могу нанести тонким слоем маску REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask. При использовании один-два раза в неделю поры не забивает, но чаще использовать не рискую.
У Avene для меня слишком сильная отдушка и мало увлажнения, Effaclar H был идеальным, пока его не перевыпустили, Bioderma Sebium вообще не впитывался и еще больше все забил
Присмотритесь к продукции Geltek, там очень много хорошей качественной косметики для такого рода нужд после применения ретинойдов.
На день мне нравится Hulydration крем spf10. На ночь Питательный ночной крем, подходит после ретинойдов. Для области глаз там всякие свои гели и кпюеемя.
Для умывания тоже есть хорошие варианты типа Гель очищающи синий.