24.01.2021

Помогите найти желто- оливково - зеленую тональную основу

Здравствуйте

Я азиатка. Не все азиатки с желтым подтоном, многие, к их счастью, имеют нейтральный подтон. И им как-то легко найти свой оттенок в люксе и масс маркете, представленном у нас.

Мне нет. Я зимой по насыщенности 2-ка, летом 3-4 тон. Но вот подтон у меня желтый с оливково-зеленым.

Так что многие Bourjois и Chanel мне не желтые, как авторам косметисты со славянской внешностью, а нейтральные или откровенно оранжевые. Я не хочу красить лицо и шею. Только лицо.

Летом я не пользуюсь тоналкой, лицо загорает и все прекрасно, ровный загар благодаря спф

Но зимой вот надо прятать недостатки (небольшие пигментные пятна и покраснения в Т-зоне)

Ни разу не нашла свой оттенок — 2 тон с явно желтым и оливково-зеленым подтоном.

Более менее подходят по цвету:

Shiseido Luminizing Satin Face Color Soft Beam Gold BE206, так называемый ближний свет. Но он светиться, на все лицо не подходит.

И консилер bourjois оттенок 51 claire light, но я бы хотела еще чуть желтее.

Живу в провинции, многих брендов нет, все буду изучать онлайн. Может что-то закажу.

Знаю на американском рынке большой выбор оттенков. Но где это заказать, а главное как выбрать?

Может что-то есть у MAC? Знаю, можно купить с их сайта онлайн.

Помогите найти нужный желтый подтон: часто это не желтый, а нейтральный или оранжевый. Именно желто-оливково-зеленоватый.

JustAsh 24 января 2021, 13:09
Мне кажется, у fenty должны быть прям жёлтые оттенки, в РФ марка представлена в ИДБ/сефоре… По номерам не подскажу, в англоязычных коммьюнити часто упоминают 130 и 145, но что там по факту, увы, не знаю.
MatildaMuse 24 января 2021, 14:31
Спасибо большое! Посмотрела фото свотчей 130, а еще 105 и 140 (искала явный желтый). Выглядит многообещающе.
Irina Irina 08 октября 2023, 08:07
А вот не знаете случайно 145 светлый оливковый? Я как автор поста, но светлая с оливковой
Rhona 24 января 2021, 13:18
Попробуйте аджастеры — это такие жидкие пигменты, которые можно смешивать с тоном.
Не всем нравится каждый раз намешивать на палитре тон и аджастер, зато всегда будет точное попадание по оттенку
MatildaMuse 24 января 2021, 14:32
Спасибо за рекомендацию! А можно заранее смешать, немного, не всю банку, естественно? Просто утром сидеть и смешивать я не буду, знаю свою лень и плохое настроение утром☺️
Rhona 24 января 2021, 15:56
Бывают одноразовые банки для тона. Тот же проф тон maq продают в литровых бадьях а потом переливают в меньшие объемы. Просто не со всеми тонами это пройдет успешно — некоторые могут сильно окисляться
Вам тогда точно нужен просто подходящий оттенок
MatildaMuse 25 января 2021, 13:34
Спасибо за замечание, что тон может окислиться. Да, в идеале найти бы готовое решение.
Tartuga 24 января 2021, 13:37
На YouTube найдите блогера Айса. Она азиатка с оливковым подтоном. Посмотрите, какие средства она для себя подбирает. Fenty точно у неё был. Другие тональники не помню, придётся вам пошерстить её видео, наверняка что-то подберёте. Удачи!
MatildaMuse 24 января 2021, 14:33
Спасибо, посмотрю! Эта, которая dupeology? С первого взгляда ее тон кажется нейтральным, но я поизучаю.
Hatsube 24 января 2021, 18:19
В видео про пудровый тональник Fenty она как раз говорила, что у нее оливковый подтон. Посмотрите то видео, оно недавно вышло.
MatildaMuse 25 января 2021, 13:36
Обязательно посмотрю. Просто я реально желтенькая такая ☺️. Более желтая чем в среднем девушки моей национальности
Rriimmaa 24 января 2021, 13:46
У Lucy minerals была отличная пудра-основа с оливковым подтоном, на мою кожу (бледно-оливковый подтон, татарские корни) ложилась отлично цвет в цвет.
MatildaMuse 24 января 2021, 14:34
Спасибо большое! Когда-то увлеклась минеральными основами. Надо попробовать найти свотчи, и может быть заказать.
ArAnna 24 января 2021, 14:03
Добрый день, плюсуюсь к айсе, она хорошо показывает тона. А так же предлагаю обняться — я славянка оттенка fair с оливковым подтоном, таких тонов вообще 2 штуки. У манли про есть шикарный аджастер дриада, он оливковый, берём любой тон чуть темнее и розовее чем надо и мешаем с дриадой. На текстуру и покрытие не влияет никак, дозатор мягкая помпа, любовь вобщем.
MatildaMuse 24 января 2021, 14:37
Обнимаю 🤗. Да, посмотрю аджастеры. Я не чисто желтая или оливковая. Такое дурацкое сочетание у меня, желтый большей частью, но в сторону оливково-зеленого. Короче, завидую тем, у кого чистый подтон, у меня какая-то непонятная смесь, ох, трудно найти.
ArAnna 24 января 2021, 15:31
Посмотрите на дриаду, можно поэкспериментировать со своими тонами и понять какой должен быть исходный оттенок. Причём если точный баланс поймаете можно прям в банке смешать и не делать этого каждый раз.
MatildaMuse 25 января 2021, 13:37
Во-во. Хочется небольшими порциями замешивать себе нужный тон. Не каждый раз, утром это нереально.
Irina Irina 08 октября 2023, 08:08
Прям мои слова) тоже я светлая но оливковая и манли мешаю… нг так надоело немного перебор и ты Шрек(… а вы нашли подходящий тон?
LeFortuna 24 января 2021, 17:32
Здравствуйте! Я создавала в чилауте подобную тему, там множество рекомендаций: kosmetista.ru/blog/chillout/105380.html
По поводу консилера, я просто купила еще один тюбик с зеленым корректором, который от красноты, и добавляю его прямо в консилер (у меня Wycon liquid conсealer и такой же точно корректор)
После этого получается цвет моей кожи.
MatildaMuse 25 января 2021, 13:38
Супер результат на фото! Прям чудесно! Для своей кожи я бы желтее сделала. Но вот эта зеленоватость прям то, что надо!
MangoTango 24 января 2021, 17:59
У меня та же проблема, пользуюсь оливковым аджастером Naida Beauty. Он зелено-жёлтый, средней насыщенности, текстуру тона не меняет. Единственный минус — носик упаковки подтекает, слишком он жидкий.

Make Up For Ever Y225 — отличный желто-зеленый оттенок средней насыщенности. Есть в разных линейках тон.средств, но от текстуры к текстуре может «гулять», к сожалению. Это проф. марка, поэтому наносить желательно на базу; ежедневно не пользоваться — может сильно иссушить кожу.
Особенно люблю их компактную тон-пудру Y225 за оттенок. Как и вы шею предпочитаю не тонировать, но летом иногда приходится, т.к. загораю плохо.
Более-менее достоверные свотчи тона Ultra HD:

MangoTango 24 января 2021, 18:01
MatildaMuse 25 января 2021, 13:40
Спасибо за конкретные названия! Обязательно сравню. Вот этот y255 (он пятый слева, если я правильно посчитала) был нейтральным для меня. Мне бы не хватило желтизны.
Kailash 24 января 2021, 18:43
Оливковый подтон можете поискать среди продуктов Armani и Estée Lauder. В целом с этим всё очень так себе на рынке
MatildaMuse 25 января 2021, 13:41
Спасибо за совет. Estee Lauder кажется не подходит, что-то я тестила. Слишком нейтрально получается.
Alexandra007 24 января 2021, 18:52
посмотрите у Juvia's place. я летом писала про одну из ее тоналок. мне кажется, там как раз оливоквый подтон. ну и другие у нее можете посмотреть.
MatildaMuse 25 января 2021, 13:42
Спасибо большое! Посмотрю обязательно.
Kirka 24 января 2021, 22:22
У меня та же беда. Из того, что мне подошло: Dior Backstage тон с концовкой O (показывала Ali Andreea), Tarte линейка тонов с оттенками Honey (H). У меня 29Н, я светло-средняя с зелено-желтым подтоном. Estée Lauder, оттенки 2w2, 2w3, 2w1.5, мне идеально сел Rattan (2w2), Nars Pundjab в разных линейках. Мейбеллин fit me 220 (подтон идеально, но чуть темноват), Loreal Infallible golden, Revlon colour stay 300 и 310, Clarins тон Honey 110.
MatildaMuse 25 января 2021, 13:43
Спасибо большое за столько вариантов! Я зелено-желтая, но желтого во мне много. Радует, что ваши варианты легко найти у нас и возможно потестить. Присмотрюсь обязательно!
Spring_wind 24 января 2021, 23:57
Посмотрите линейку UD Stay Naked, возможно там найдется подходящий тон без аджастера. 🙂
MatildaMuse 25 января 2021, 13:43
Спасибо большое! Поищу свотчи.
ImBatman 25 января 2021, 07:06
Странно, что еще никто не посоветовал KVD vegan beauty. Там тоже очень широкая палитра.
Так же недавно вышли тональные основы Gucci — судя по первым отзывам, в них очень много желтого пигмента, может, вам подойдет?
MatildaMuse 25 января 2021, 13:47
Спасибо за совет! Посмотрю свотчи. Насчет отзывов: многие девушки не такие уж желтенькие как я. То что им желтое, мне — нейтральное, либо оранжевое. Я по многим отзывам это заметила, столько всего смотрела, в том числе здесь. На девушке на фото действительно желтит. Я прихожу в магазин, мажу стык шеи и щеки, на улице вижу — нейтрально, или даже розовое. А если брать темнее, так и в сторону оранжевого.
elena_scherer 25 января 2021, 16:07
Посмотрите All nighter Urban decay в оттенке 4.0, он с сильным оливковым подтоном, у Вики Моисеевой есть видео где она его наносит, правда 2017 года. Если заинтересует, скину в лс ссылку на видео.
depoza 25 января 2021, 21:00
Насколько я знаю, инглот производит тона с оливковым уклоном.
M_a_r_g_o_s_h 24 марта 2021, 17:28
Автор, посмотрите у Inglot тональную основу HD Foundation, а конкретно номера 74, 75, 76, 77. Насколько помню у 75 оттенка прямо откровенно — оливковый поддон.
А вообще подмешивайте в тон действительно золотистого поддона — другой тон или консилер нужного оттенка, времени это не отнимает совершенно, зато какой результат, сама всегда мешаю под себя. Если подойдут оттенки, отпишитесь потом, интересно).
Илона Басиева 07 июля 2024, 19:27
Erborian cc red correct лучший оливковый 🫒 тон не пожалеете просто огонь