Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Царапины на лице. Могут остаться рубцы (обновляю по мере заживления)

Здравствуйте, уважаемые читатели косметисты. Несколько лет читала ваш форум, черпала полезные советы, а тут со мной случилось несчастье: в результате домашнего насилия все мое лицо оказалось изодрано глубокими царапинами

Швов не понадобилось, судмедэкспертиза была. Опуская в сторону моральное состояние, хочу спросить совета в физическом: не может ли кто-то подсказать надежное средство от рубцов, пока царапины свежие, и еще можно что-то сделать?


Буду очень, очень признательна!


UPD: прошла неделя. Огромное еще раз всем спасибо за советы, поддержку и участие, для меня это оказалось действительно очень важно! Пользовалась метилурацилом (вообще постоянно с ним ходила) и контрактубексом (как и многие предупреждали — он не особо помог, не вижу от него разницы). Сейчас перешла на солкосерил, думаю попробовать еще имоферазу.


Сейчас выглядит так:

Комментарии 52

Келофибраза сейчас, далее ферменкол. Исключить, что что-то останется нельзя, но при должном уходе всё будет вполне незаметно. Выздоравливайте.
Veronika Romanova 06.08.2020
могу посоветовать Солкосерил, на свежих ранах и шрамах прекрасно работает. В моем случае старые шрамы на ногах убрал (последствия похода в горы )
Спасибо вам большое за совет!
mademuazelka 06.08.2020
Ещё надёжное средство физиотерапия (что-то типа электрофореза). Моей маме так сгладили келоидные рубцы после страшного ожога. Хоть и убрать полностью их не удалось, но результат заметен. Выздоравливайте! У вас все будет хорошо!
Огромное спасибо и за поддержку, и за совет!
Daria Kryvenko 06.08.2020
Дермофибразе. Лечила им рубец после полостной операции.
Шлю Вам лучи поддержки и тепла.
VVG 06.08.2020
Все наладится. Самое страшное позади. У вас молодая кожа и она справится. Всего вам самого доброго.
Большое спасибо за поддержку и теплые слова!
LapkaKotika 06.08.2020
Если есть возможность — может сходите на приём к пластическому хирургу, они точно должны знать, что в таких случаях делать и как избежать шрамов.
Держитесь! Пусть дальше у вас всё будет хорошо
Carabella 06.08.2020
Здравствуйте! Держитесь! У пептидов меди (известный в косметике copper tripeptide-1) есть свойство рассасывания рубцов и заживления поврежденных тканей. Посоветуйтесь насчет них с врачом-косметологом.
CrazySusy 06.08.2020
Солкосерил — отличное ранозаживляющее средство, помогающее коже строить свои клетки. И на затянувшийся рубец контрактубекс.
Держитесь! Пусть все у вас будет хорошо!
mrrmumur 07.08.2020
У меня была одна царапина через подбородок. Пользовалась cicoplast, эту мазь купила в аптеке. Прошло 6 месяцев, сейчас шрам незаметен, а я много старше Вас. А Вы молодаю, кожа хорошая, все заживет и все забудется. Держитесь! Все будет в конце концов хорошо.
Katherinep 07.08.2020
Хуже всего рубцуется кожа у людей в возрасте 20-40 лет.
Мне 30 — шансы 50/50. Но буду стараться)
evilmarmozetka 07.08.2020
Контрактубекс как профилактика образования патологических рубцов и не отшелушивать и не отдирать корочки с заживающей царапины, чтобы не провоцировать дополнительно рубцевание раны. Всё заживет!
Imany 07.08.2020
Не знаю, что именно посоветовать, но выскажусь относительно контрактубекса. Мне он не помог совершенно, использовала его после удаления довольно большой родинки, абсолютно никакого эффекта, рубец остался очень заметный.
Penny_Lane 07.08.2020
Мне он тоже не помог совершенно. Вообще никаких изменений. Будто ничего не делала. Наносила сразу после операции (когда уже можно было) в течении очень длительного срока. Потом забросила, потому что смысла в этом не было. Бесполезная мазь.
Orlando 07.08.2020
Также подтверждаю насчет контрактубекса, им хоть пользуйся, хоть нет, разницы никакой.
graceful_art 08.08.2020
Такая же история с контрактубексом, после удаления большой родинки ничем не помог, пользовалась строго, как хирург говорил. Благо, не на видном месте было. Абсолютно бесполезная мазь.
Basilio 09.08.2020
Та же песня! Только родинка на щеке, достаточно большая была. Контрактубекс не помог, остался рубец(
Tilansija 07.08.2020
После неудачного падения глубокая 3.5 сантиметровая рана над бровью. Зашивал и в последствии наблюдал пластический хирург, он же выписал Scar Esthetique, хорошо работает со свежими (2-3 летними) рубцами. И обязательно солнцнезащита SPF 50. Прошло три года, шрам, если с лупой не искать, не заметен.
Большое спасибо! Надо будет попробовать!)
Natasha87 07.08.2020
Хочу поддержать Вас, дорогая 🙏имофераза и физио процедуры у косметолога и глубокое увлажнение чтоб у кожи были ресурсы восстанавливаться
Спасибо! Имоферазу мне тоже косметолог прописала через две недели)
maaonni 07.08.2020
Чтоб на месте зажившего (надеюсь без рубца) не было пятен пигментных, лучше пока лицом не загорать. Солнцезащита, кепка, шляпа, что вам удобней.
Глупо в такой ситуации советовать, но постарайтесь все-таки хорошо спать, есть и меньше стрессовать. Мази мазями, но поддерживать организм нужно, чтоб у него были силы заживить все. Во сне исцеляется быстрей. Берегите себя.
Купила невероятно моднявую шляпу с широкими полями, пойду ее выгуливать. Спасибо большое за поддержку!
ellirael 07.08.2020
Очень вам сочувствую!

Как обладательница трёх десятков шрамов могу сказать, что нужно очень хорошо увлажнять кожу в месте повреждения. Это самое главное. У меня высокая склонность к келоидным рубцам. К сожалению, ничего из испробованного не помогает их избежать. Но наилучший эффект я видела от Кело кот гель. Мазать нужно долго, 1,5 месяца как минимум.
Но даже если рубцы останутся, их можно удалить позже. Плюс лечит само время, через год-два при хорошем уходе за кожей они значительно сгладятся.
И мне все же кажется, судя по виду царапин на фото, коллоидных рубцов не будет. Это хорошо. Желаю удачи с восстановлением и ещё больше с наказанием обидчика.
Большое спасибо за советы и поддержку! Я тоже надеюсь, что прямо рубцов удастся избежать, уже сейчас вижу результаты лечения. Но про гель тоже запишу на будущее)
Katherinep 07.08.2020
Не могу пройти мимо вашей ситуации. Я уже много месяцев изучаю тему рубцов. Если вы проживаете в Москве, то есть клиника и там работает врач, которая занимается лечением рубцов. Цены дорогие. Но она точно подскажет что делать. Может даже и следов не останется. Дермофибразе - я мазала, но не знаю помог он или просто время. Пластырь контрактубекс - работает на мне. Можно отрезать кусочек и наклеивать на ночь. Инъекции коллоста - лучше поскорее. Все зависит от вашей кожи - у меня, например, она плохо заживает, склонна к рубцеванию и пигментации. Случайная маленькая царапина на предплечье, от которой след уже 2 месяца. Порезала ногу бритвой - красное пятнышко уже многооо месяцев. Если будет просто тёмный след как от пигментного пятна (такие шрамы остаются после лёгких ожогов (как у меня)) не бойтесь использовать гидрохинон. Вам - удачи. А вообще счастье в том, как мы себя воспринимаем. У меня маленький шрам, но я его ненавижу.
Огромное всем спасибо и за поддержку, и за добрые слова! В силу свежей регистрации не успеваю ответить отдельно, но я очень, очень благодарна всем, это очень помогает в моем нынешнем состоянии!
У меня не хватает комментариев, чтобы сказать всем, как я благодарна вам за поддержку и участие! Записала рецепты, обратилась к косметологу, буду восстанавливаться потихонечку и покажу, что станет потом.
Спасибо!
LapkaKotika 08.08.2020
Мне действительно кажется, что с этим должен работать врач, а не косметолог 🙁
Там дерматолог-косметолог, в травме врач ничего особенного не сделал, кровотечение было не сильное.
LapkaKotika 08.08.2020
Ну это ведь не задача врача в травме, чтобы у вас шрамов не осталось. У них цель оказать первую помощь.
Я к тому, что пластический хирург должен быть в теме. Извините, что я к вам прицепилась с этим, просто от души желаю, чтобы у вас всё прошло без последствий.
О, конечно нет, я напротив очень признательна за искреннее участие!
Просто пока со всем этим немного стеснена в средствах, и тем, что прописал дерматолог, пока что (тьфу-тьфу, не сглазить бы!) заживает хорошо, вижу результат) Недельки через две будет зарплата, наведаюсь к врачу уже капитальные))
BlueSapfir 07.08.2020
Вам уже выше советовали солкосерил. Также из недорогих, но весьма действенных мазей могу посоветовать «метиларуцил с мирамистином», эта мазь специально создавалась для лечения кожи, пораженной лучевой болезнью. Так что регенерирующие свойства у нее очень высокие, а цена весьма демократична.
Еще есть хорошая мазь на основе экстрактов трав — вундехил.
Большое спасибо! Метилурацил пока использую для заживления — действительно помогает. Солкосерил думаю добавить)
Kirka 07.08.2020
Спросите в аптеке силиконовый гель от рубцов. Марки этих гелей разные, но основа должны быть силиконовая. И обязательно берегите лицо от солнечных лучей, чтобы не осталось стойкой гиперпигментации. Желаю, чтобы у вас все наладилось.
mrrmumur 07.08.2020
Посоветую еще гел на основе гиарулонки. И мне врач говорил, что сами по себе продукты не будут просто так работать — надо обязательно массажировать зону рубца.
Плюсуюсь к советам беречься от солнца, носить мощный крем с защитой.
Northengirl 08.08.2020
Посмотрите крем cicapost испанской марки ISDIN. Он идёт от рубцов и заживляющий, у меня с ним ранки в разы быстрее и без последствий заживают. Ещё есть вариант cicaplast B5 от ля Роше позе, это пантеона с витамином В5. Держитесь!
Julia Grigoreva 08.08.2020
Здравствуйте!
Во-первых, желаю вам скорейшего выздоровления, как физического, так и ментального.
У меня кожа вашего возраста, тонкая, светлая, любые шрамы проходят долго.
Был шрам после неудачного катания в Альпах, и вот что помогло:
1. Мазать на заживший шрам контрактубекс( дважды в день 1,5 года)
2. Spf 50 всегда на улице
3. Увлажнение(чтобы не чувствовалась стянутость)
Сейчас шрам практически неразличим, а он был глубокий и широкий.
Все восстановится у вас!
Большое спасибо за поддержку и советы!
Ann90 08.08.2020
Желаю Вам скорейшего выздоровления физического, психического и душевного! Вы большая молодец!
Мне от ранок от акне помог контрактубекс. Он еще мне помогает от расщесанных в кровь ранок от комаров. Они у меня долго и плохо заживают.
Большое вам спасибо!))
viviana 11.08.2020
Все советы не читала, надеюсь вы пошли на поправку, я вам желаю много много здоровья, счастья и любви.
Очень очень бы обратила внимание на использование защиту от солнца 50+ на участках. Ну и у нас после швов на лице и теле, ничего кроме жирного крема типа nivea, bepantene gordo не рекомендуют уже много лет. Эти советы пациенты получают первые месяцы после хирургии, а защита на год, как минимум, если было на лице. В такой технике кожа сама правильно регенерируется, в этот процесс не стоит вмешиваться, так последствия и рубцы менее заметны.
Добрый день! Большое спасибо за поддержку и участие!
Пока заживаю, идет вроде неплохо, на улицу стараюсь лишний раз не выходить (потому что на лечебных кремах сверху солнцезащита не удерживается, скатывается), а если выходить, то в громадной шляпе)) Швов не было, у меня появилась надежда, что следы если и останутся, их можно будет убрать пилингом или лазером после.
На сегодняшний день все выглядит так (прошла ровно неделя):
Фотографировать стараюсь каждое утро, чтобы потом оценить, насколько хорошо / плохо все идет.
viviana 11.08.2020
Защита обязательна, хоть в тени. Дайте крему впитаться, я все таки опираюсь на опыт наших врачей, не вмешиваться в этот процесс и не усиливать процесс формирования новой клетки за счет мазей. Санскрин наносите в таком порядке…
Сначала на мыльную сторону ладони
Потом подушечками пальцев, похлопывающими движениями переносите взбивая на лицо, а не размазывая. Ничего не размазывается.
Большое спасибо за совет, попробую наносить таким образом) У меня санскрин от aravia, он довольно жирненький
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги