Профессиональные краски AlfaParf Evolution of the Color, Alfaparf Accessoires pour Colorations, Wella

Девочки, кто-то пользовался этими красками? У них очень красивые выглядящие натурально цвета и оттенки, но я таким никогда не пользовалась, хотела бы посоветоваться с умелицами.

Комментарии 34

Lolala 11.07.2020
Добрый вечер, Wella Illumina пользуюсь регулярно. Могу рекомендовать.
mrrmumur 11.07.2020
Спасибо Вам большое за ответ. А это оттенок или краска? И надо ли ее разводить обесцветивающей пудрой и обесцветивающей водой, или в самой краске уже все это прилагается и надо просто смешать разные пакетики?
Lolala 11.07.2020
Это аммиачная перманентная, но не кусачая ))) краска, состоит из тубы с самой краской и оксида к ней. Вы в какой цвет из какого хотите покраситься?
Lolala 11.07.2020
Берется нужный оттенок и в зависимости от того, насколько нужно осветлить исходный (натуральный оттенок, неокрашенный), и подбирается оксид. Покупается это отдельно.
Victoria_K 11.07.2020
Там еще микстоны красивые
mrrmumur 11.07.2020
А что такое микстоны?
Victoria_K 11.07.2020
Это чистые пигменты высокой концентрации. Их добавляют для расширения цветовой палитры или для коректировки нежелательных нюансов. Для усиления холода или тепла, для интенсивности цвета.
Они смешиваются с краскоц и оксидом в определенных пропорциях. Отдельно на волосах не используются.

У Велла еще была профессиональная линейка гранулированных пигментов (не знаю есть она сейчас или нет), но это уже работа для тех, кто в теме.
mrrmumur 11.07.2020
Виктория, как интересно. Спасибо большое. А как познакомиться с этим поближе. Может быть, можно где-то почитать, чтобы понять яснее, как все происходит у профессионалов?
Victoria_K 11.07.2020
Вы про гранулированные пигменты? К сожалению, я не подскажу. Я сама об этом читала и вживую с ними не сталкивалась. Их даж на заказ не всем мастерам продавали, а только тем, кто, видимо, специально обучался.
А микстоны есть в основной палитре -'пепел, графит, жемчужный и т.д. У них номера 0/…
Как с ними работать — это тоже зависит от того, насколько вы с профкрасками умеете обращаться и ваши знания колористики.
Хотя, как мне кажется, сейчас можно и он-лайн семинар купить и поучиться. Но, конечно, не тем, кто совсем с нуля
mrrmumur 12.07.2020
Спасибо большое. Поняла по Вашему описанию, что в Испании меня красили как раз с добавлением этих пигментов. Там была сложная процедура — смешивали несколько текстур, а потом еще наносили оттенок. Я смотрела на все это, не понимая. А теперь из Вашего описания поняла, что это было.
Victoria_K 12.07.2020
Ну я вам так скажу. Если вам повезет (!!!!) и у вас получится тон в тон попасть с каким-то одним тюбиком, например, то усилить цвет микстоном ярким — это запросто. Или заперламутрить)))) я так люблю со своим 8 рядом мутить.
Даже если вы осветляете, а потом с помощью одного оттенка попадаете в тон — эт красота)))))
Если даже с двумя тюбиками повезло — тоже хорошо.
Вам надо научиться сначала читать индексы правильно. И тогда помимо палитры, вы сможете понимать, что вам искать, а какой нюанс вам не нужен.
Если смотрите по раскладке, учитывайте, что там результат показан на обесцвеченном полотне волос.
И смотрите на дневном освещении — у окна или на улице.
mrrmumur 12.07.2020
Вы очень интересные вещи рассказываете. А что такое заперламутрить? Я совершенно не понимаю эти определения краски — blond perlé. Какой в результате получается цвет? Бежевый блонд?
И где можно найти раскладку цветов? В профессиональных магазинах? На сайте?
Victoria_K 12.07.2020
Я на названия оттенок не смотрю. Хотя нет, конечно, я их читаю, но главное доя меня — это цветовой индекс. 8.36, 8/69 и т.д.
Здесь первая цифра — уровень глубины тона, а второй — цветовой нюанс. А перламутр я добавляю к определенному оттенку (тут сложно объяснить — я ж для себя делаю).
Раскладки надо смотреть вживую в профмагазинах или в салонах с мастером. Никогда не объяснять на пальцах, так как у мастера своё понятие ванильного, пшеничного или медового блонда. И очень часто срач (пардон) происходит именно из за того, что клиентка, описывая пепельно-русый, бежевый с розовинкой, представляет один, а мастер с ее слов замес делает свой. Если сложно с эпитетами, берем картинку и молча показываем. А потом- слушаем варианты и способы получения на ваших волосах.
И конечно, самая тупая ошибка — прийти в салон с фоткой и спрашивать у мастера номера оттенков и формулу смешивания. Я лично слышала, как мастер искренне советовала холодный оттенок сделать из откровенно тнрлых и рыжеватых на выходе, оттенков. А барышня счастливая ускакала… Мастер была новая и я, сидя в кресле спросила — вы специально нагадили, чтоб она вернулась и признала себя лохушкой или реально не рУбите, что вам потом эту рыжину и самой не убрать? Ну та, конечно, не ожидала… пошла курить на час)))))
mrrmumur 13.07.2020
Спасибо, очень понятно Вы обьяснили.
mrrmumur 11.07.2020
Я светло-рыжая (крашенная), хотела бы покрыть отрастающие корни (есть седые волосы, свой цвет — темный русый) и либо осветлиться до медовой блондинки (один тон с 8 до 9) либо просто сделать более яркой и золотой мою светлую рыжизну.
Lolala 11.07.2020
Я тоже русая натуральная, но крашеная в рыжий. Мой родной уровень где-то 6, я крашу корни оттенком 8-05. А потом тонирую при желании Goldwell colorance (лучше тонировки не знаю, пробовала разные). А вы не в Юкей случайно живете?
mrrmumur 11.07.2020
Ух ты! Сколько советов. Спасибо. Буду искать Goldwell colorance. Я живу в Брюсселе, не так далеко от Юкей.
Solokid 11.07.2020
к хорошему колористу: с рыжиной сложно, если родной оттенок из другой гаммы, много седины и родной тон темнее желаемого больше, чем на 2 тона.
альфапарсел — хорошая марка, но в моем городе мало кто на ней работает.
плюсуюсь к велле иллюмиа: для седых волос — идеально. долго держит красивый цвет (если уход для окрашенных волос, посмотрите веллу сп — литровые бутылки выгодно, а попробовать можно в салоне, где Вам волосы покрасят).
mrrmumur 11.07.2020
Спасибо. Я потому и крашу теперь дома, что не хочу ходить в нынешней ситуации к парикмахеру. Сейчас я выкрашена в светлый рыжий, а всю жизнь была теплого оттенка блондинкой, мои волосы хорошо держат краску.
Попробую Веллу Иллюмиа по Вашему совету.
kelpie 11.07.2020
Пользуюсь Велла Иллюмина. Цвет держится долго, волосы у меня тонкие и пористые, краска их не повредила. Очень важно брать только оксидант Велокстон.
mrrmumur 11.07.2020
Спасибо большое, учту про оксидант.
Solokid 11.07.2020
у меня темные волосы, на уровне 6. Я бы не рискнула дома в блонд. Дома — если цвет на уровне своего или темнее. Если Вы можете связаться со своим мастером, пусть он вам порекомендует номер краски. В общем и целом, если следовать инструкции, сложного ничего нет. Оксиданты в профотделах отливают.
mrrmumur 11.07.2020
Спасибо большое. К сожалению, не могу посоветоваться с мастером. Мой мастер ушел, точнее ее уволили, координат ее не знаю. Мне не надо кардинально перекрашиваться, я уже рыжая блондинка. Надо просто поддерживать цвет. Сейчас я крашусь Лореаль, результаты неплохие, но всегда стремишься к результату.
По поводу оксидантов поняла. Недалеко как раз есть магазин для профессионалов.
Solokid 12.07.2020
Если Лореаль из гаммы для салонов краска, то нормально. Если для домашнего использования, результат может быть потом неожиданный. Попробуйте написать в инсте, у веллы должна быть поддержка. Все же здесь нужен совет профессионального колориста: свой тон темно-русый, седина, окрашивание в блонд.
mrrmumur 12.07.2020
Спасибо, отличный совет.
Helenzzz 14.07.2020
Несколько лет назад пользовалась Alfaparf Evolution of the Color, тон 3 либо 4 для закрашивания седины. Краска вполне понравилась, но проблема с покупкой — в свободном доступе я покупала в Беларуси, а в Москве с ней только салоны работают. В общем из-за этого перешла на Lebel
mrrmumur 14.07.2020
Спасибо, что откликнулись. У нас тоже в магазинах эту краску не найти, но онлайн можно купить. Пока не решилась, купила Велла, как советовали девочки здесь, но купила уход и маски Альфапарт, их народ очень хвалит.
Balsara 15.07.2020
Я рыжая, родной темный пепельный блондин с изрядным количеством седины. Крашусь или Cutrin, или Wella 7.44 или 8.43, корни отлично подкрашиваются Wella Color Touch — быстрее отрастают, чем смываются.
Я в Финляндии, покупаю или тут в парикмахерском магазине, или в Париже тоже в спецмагазинах. Но недавно смотрела — есть и на ибее.
mrrmumur 16.07.2020
Спасибо большое, обязательно посмотрю Wella Color Touch. Тоже нашла рядом с домом парикмахерский магазин.
Плюсуюсь к wella illumina. Пользуюсь уже 10 лет. Прекрасно прокрашивает, закрашивает седину, долго не сходит, не портит волосы. Мешаю по 3-5 цветов)). Все зависит от моего настроения. То в холод ухожу, то в теплый. Крашусь в блонд, на уровне 9, на 6%.
mrrmumur 16.07.2020
Как интересно! А свой цвет у Вас какой?
Свой русый с желто-рыжим пигментом)) Плюс седина, местами до 50%))

Instagram авторов Косметисты