Избавлюсь от черных точек любой ценой

Всем привет! Черные точки… эх… глаза б мои их не видели.

О моей коже: в целом все хорошо, но черные точки на крыльях носа и подбородке просто не дают покоя.

Избавлюсь от черных точек любой ценой

Пробовала я многое: очищающие полоски, маски-скатки, гели для сужения пор и даже домашние рецепты (активированный уголь и желатин).

Как вы боретесь с этой проблемой?

Комментарии 43

Patissonya 07.07.2020
Послушаю, у меня та же проблема, да ещё в большем, чем у Вас, масштабе, судя по фото))
MariyLiss 07.07.2020
Глиняные очищающие маски ( ацтек сикрет с айхерб — у меня есть на неё отзыв, и медовая маска от lush) плюс постоянное использование кислотных сывороток (пробовала две от bielenda, обе понравились) и ещё хорошая кислотная Гликолевая маска с айхёрб с тыквой

Вообще у меня жирная кожа и поры забиваются очень быстро, поэтому мне только комплексный уход подходит
Alexa_Ru 07.07.2020
Спасибо, надо будет попробовать. Я с айхерб ещё ничего не пробовала
судя по фото, это те самые пресловутые sebaceous filaments, т.е. нормальная кожа живого человека -) почитайте в блоге у Адэль, она много об этом писала. вкратце: если их не видно с расстояния 30 см, надо убрать увеличительное зеркало и расслабиться.
Alexa_Ru 07.07.2020
Понял, принял, осознал))
Ira Dmitrieva 07.07.2020
Все у вас нормально, это вы кузькиной матери не видели, т.е. реально больших черных точек, много черных-пречерных точек. Кислоты в помощь и хорошее очищение
Northengirl 07.07.2020
Ничего не вижу, но вакуумная домашняя чистка порт—огонь. Не травмирует, вытягивает всю гадость из пор. Стоит 2600р аппаратик.
Patissonya 07.07.2020
Домашний? Какой у Вас?
Northengirl 08.07.2020
вакуумный очиститель пор xiaomi
faceofspring 07.07.2020
Не вижу никаких чёрных точек, обычная кожа. А вот купероз вам, если не перестанете издеваться над кожей в борьбе с несуществующими изъянами, судя по фото, обеспечен. И тогда воображаемые чёрные точки покажутся сущим пустяком.
Alexa_Ru 07.07.2020
Хорошо, буду полегче там
AnaMurat 08.07.2020
Плюсую, там уже сосудики полезли.

Автор, абсолютно нормальная у вас кожа, серьезно.
Anna Kuznetsova 10.07.2020
Тоже про купероз хотела написать.
Ещё добавлю, что размер пор задан гинетически.как размер глаз и длина пальцев. Ничем вы поры не уменьшите.
ольга нику 07.07.2020
Согласна со всеми комментариями выше)нормальная кожа -нормального человека)Для себя выбираю-очищение ,, точек''маслом)для моей кожи это самое лучшее и бережное)Здесь были посты на эту тему)Тоник-больше увлажняем, меньше жирнится)
Alexa_Ru 08.07.2020
Спасибо, просто эти чёрные точки находятся на т-зоне, а пудра их предательски выдает((
Elkavna 08.07.2020
Присоединяюсь — абсолютно нормальные поры, открытых комедонов нет. Чистки делать не стоит- более чем возможен купероз (
Если уж так допекает — легкий кислотный тоник или маска, с молочной кислотой например, из серии « маска кислотная, никакая» на вашей коже должно сработать. Но не чаще раза в неделю, ибо купероз гораздо хуже точек, которых нет.
Alexa_Ru 08.07.2020
Ой, а подскажите что за маски. Я с молочной кислотой не пробовала
Elkavna 08.07.2020
Подсказать не смогу, т.к на кислотах давно и все они убойные/
Поищите тут в отзывах- кислотами пользуются практически все и отзывов очень много. Не обязательно с молочной( она просто одна из самых мягких), пойдут и pha кислоты, даже с них можно начать.
Alexa_Ru 08.07.2020
Хорошо, спасибо)
CozyHope 09.07.2020
Попробуйте новый пилинг-эксфолиант от NIVEA. Он бюджетный, но на молочной кислоте и неплохо работает.
Margarita_Iris 08.07.2020
Механическую чистку в Вашем случае лучше не делать. Попробуйте тыквенную маску DQ. Даю в домашний уход как раз при такой проблеме как у Вас. Хороший эффект дает
Alexa_Ru 08.07.2020
Спасибо за совет!
Lenni 08.07.2020
Попробуйте ввести в уход слабые кислоты, потом можно и покрепче. Какой-нибудь тоник с АHA/BHA. Проблема отпадет. И не травмируйте нос полосками, желатинами и т д, я доигралась до купероза.
Alexa_Ru 08.07.2020
Я просто переживаю, что от кислот могут появиться пигментные пятна… Лето, солнце активное
Lenni 08.07.2020
Ну тут только санскрин или любой корейский ББ крем, там всегда практически спф 50. Я на данный момент пользуюсь сильными кислотами, мажусь защитой-и в сад копаться. Даже в самые опасные часы, пока все хорошо.
Lipstik 08.07.2020
Мне тоже нравится ваша кожа, когда открывала пост, думала там тааааакое, а по факту у вас все отлично. Присоединяюсь к совету попробовать лёгкие кислоты. На своём опыте могу сказать, что мне «стирают» любые чёрные головки кератолирующие средства, такие как Effaclar K+ и у Avene был Cleanance K, но его сняли. Один раз на ночь, как сыворотка и должно помочь. Но по-моему у вас и так все хорошо. И да, по поводу домашнего прибора для чистки — может усугубить проблему хрупкости сосудов, которые у вас близко на крыльях. Не сразу, но постепенно увидите, что стало хуже. Из бюджетного вспомнила, есть сыворотка с салициловой от eveline. Можете после душа попробовать удалить самостоятельно самые чёрные и крупные, но лучше кислоты в уходи безопаснее и гигиеничнее.
Alexa_Ru 08.07.2020
Спасибо! Надо будет посмотреть eveline, я мало что у них пробовала
Masana 08.07.2020
Соглашусь с мнением большинства — вижу чистые поры нормальной человеческой кожи) Но если вдруг они часто забиваются, рекомендую очищение гидрофильным маслом на постоянной основе, независимо от наличия макияжа. Нравится Hanskin Pore Cleansing oil Pha за нежирную текстуру, цитрусовый аромат и способность не раздражать глаза. Плюс объем в 300 мл, хватает надолго, цена/качество соответствуют.
Alexa_Ru 08.07.2020
Спасибо! Я как раз присматривалась к гидрофильным маслам))
Lenni 08.07.2020
Гидрофильное масло смывает наш естественный липидный слой, не рекомендуется им «умываться» без повода.Если интересно-посмотрите видео Ксении Вебер, там очень обстоятельно про масла.
Anna Kuznetsova 10.07.2020
Поддержу. Имела неприятный опыт, когда только купила гидрофилку и на радостях умывалась ею утром и вечером. В итоге получила такую пересушеность, что вообще не знала, чем умываться.
LazyArt 08.07.2020
Охохо! Приплюсуюсь к комментариям выше: забудьте про издевательства над кожей, там первые зачатки купероза уж… Причем я не голословно говорю это. Сама делала эти кислотные маски, глиняные, чистку. Теперь у меня очищение без пены (и без мыла), азелаин и постпилинговый крем на постоянной основе. А в добавок к этому купероз+розацея. И больше ни-че-го, ни масок, ни скрабов, никакого очицения сверх этого, а так же ни бани, ни красного вина, ни любимого том-яма, ни-ни-ни… Ну вы поняли :D
Alexa_Ru 08.07.2020
Ой ой ой, а чем пользуетесь от купероза?
LazyArt 08.07.2020
Умывалка церави (тут был пост об этом очищяющем креме от девушки с покраснениями) или мягкая пенка Плеяна, вечером крем азелик с азелаиновой кислотой, а утром крем Реконструкция от Плеяны (этот у меня вообще в объеме 200мл как у косметологов). Но это всё работает исключительно в комплексе с соблюдением диеты и правил ((
tootsie_roll 08.07.2020
Отлично избавляет от черных точек гидрофильное масло.
Наношу его сухим на все лицо и минуты 1,5 массирую кожу.
Смачиваю руки водой и еще минуту массирую. Потом умываюсь, вытираю лицо и наношу стягивающий поры тоник.
2-3 раза в неделю и никаких точек.
pastilla 08.07.2020
Не делайте механическую чистку, у вас поры не большие, я думаю поможет гель с салициловой кислотой и щеточка. Мне всегда помогает. Пользуюсь Гаранье в чёрной упаковке.
JBM 09.07.2020
Мне очень нравится пилинг от Kate Somerville exfolikate, если недорогой вариант то глиняная маска от Origins, та, что розовая. А ещё мне очень помогают сыворотки с витамином С.
graceful_art 09.07.2020
Я тоже считаю, что это физиологичная норма. Но если бывает состояние хуже и эти поры забиваются больше, то я посоветую холодное гидрирование с алоэ, я сама только этим методом пользуюсь, вы делаете на чистое сухое лицо маску с гелем алоэ под пленку на минут 20, потом смываете. Если всем довольны, то так и оставляете, если что-то где-то «выпирает», то можно воспользоваться петелькой с очень небольшим усилием. Потом нанести что-нибудь сужающее поры.
И еще, я тут начала пользоваться умывашкой с папаином, и хоть говорят, что он работает только с выдержкой не менее 15 мин, при влажности и тепле сверху, но я вижу огромную разницу. Так что, рискну посоветовать энзимы.
Nomy 09.07.2020
скажите а при узких порах холодное гидрирование с алоэ работает? я сейчас использую салфетки Ciracle и на мне они работают слабо, легким надавливанием не обойтись увы, а хотелось бы меньше кожу травмировать, но поры забиваются от воздуха такое ощущение..:(
graceful_art 09.07.2020
Вот у меня как раз история с очень узкими порами, которые забиваются от косого взгляда. Ciracle пробовала, не очень нравились, были раздражающими и агрессивными, у меня просто кожа еще и очень чувствительная и тонкая, прям полный набор счастья  
Nomy 09.07.2020
ок, вы меня обнадежили, в следующий раз попробую холодное гидрирование:)
Yasim 09.07.2020
У вас нормальная кожа. Корейский многоступенчатый уход с ежедневным очищением правильным- масло, умывалка, кислотные диски, скатки.

Instagram авторов Косметисты