Восстановление кожи после пилинга

Дамы, кризис кризисом, а быть красивой хочется всегда. Поделитесь своими любимыми средствами в пост-пилинговый период. Интересует в основном проф сегмент. К косметологу сейчас не попасть, надо справляться своими средствами. С пилингом всё ясно, а что потом? Я убеждена, что уход после пилинга во многом решает эффект от процедуры. Но если раньше после пилинга послушно пользовалась пакетом от косметолога, то теперь не приложу ума, в сторону каких средств смотреть.

Комментарии 11

depoza 07.07.2020
Пилинг дома собрались делать? Дак если не знаете, звонок косметологу, заказ чего нужно домой и вуаля.
EleEle 07.07.2020
Если бы все было так просто, наверное не спрашивала бы тут.
Solokid 07.07.2020
Мне косметолог предлагала вазелин или пантенол в юные годы. Их точно нет. Поры забивают жуть.
У производителя пилинга предусмотрена серия для ухода в постпилинге. У сесдерма silkses. Он такой прям плотненький, жирненький. Хорошо, если зима и пилинг типа срединного: защита после химического ожога, который и есть пилинг.
После домашнего или поверхностного у косметолога я на след день обычно ничего не наношу. Если есть пробник крема/геля алое — то его. Может немного пощипывать, дать покраснения, но мне нормально. У меня кожа хорошо переносит кислоты. Через день крем-гель гидрадерм тоже сесдерма, обычный классический без добавок. Как шелушения заканчиваются, перехожу на свой обычный уход из сесдермы, чаще всего для решения той проблемы, ради которого пилинг и делался.
Знаю, что восстанавливающая серия есть у бабор, что-то типа репеа или похожее. Если на оф. сайте почитать описания, не ошибётесь (они его рекомендуют не только в постпилинге, а вообще при стрессах, после курса антибиотиков и все такое).
А так хорошо бы на сайте вашего производителя пилинга почитать, что они предлагают. Главное, без этанола в составе.
И мягкий, комфортный, работающий спф. Посмотрите испанцев в профкосметике, у них и солнце, и пилинги. Ту же сесдерму, хелиакеа и т.п. А люкс и медиум при пилинга летом — ненадежная история.
Solokid 07.07.2020
Вспомнила: важно очень. Дня за три — антигистаминные обязательно, и дня три после. И если есть в организме вирус герпеса — от него препарат для. Тоже обязательно. Реакции организма непредсказуемые, лучше предупредить. Не должно быть антибиотиков до и в постпилинге, недели 2-3. Может спровоцировать аллергию в дальнейшем. И алкоголя, даже слабого за пару дней.
EleEle 07.07.2020
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ. Мне очень понравилась ваша аргументация смотреть в сторону испанского профа. Ведь действительно, они должны быть спецами в защите.
Lenni 07.07.2020
Попробуйте ночную маску Normal no more со всеми производными центеллы, покупала на вайлдберриз по демократичной цене около тысячи.Рекомендуется использовать после травматичных процедур в т.ч. и пиллингов. Она не особо увлажняет, но как успокаивает… Словами не передать. Производитель кстати говорит, что можно использовать как крем на ежедневной основе, у нее приятно гелево-кремовая консистенция.
EleEle 07.07.2020
Спасибо! Центеллу очень люблю как ингридиент.
LevKate 07.07.2020
Я покупала восстанавливающий крем для повреждённой кожи и кожи после пилинга и пластических операций в Аптеке. Это была или Биодерма или ля рош позе
Ksenika 08.07.2020
LA roche posay cicaplast baume с центеллой и крем для умывания Cerave для сухой и нормальной кожи. С утра — спф 50. Это весь мой уход после ретиноевого пилинг, благодаря карантину делала сама дома. Разницы с пилингом у косметолога нет особой.
EleEle 08.07.2020
Спасибо за рекомендацию. Cerave моя базовая умывалка, очень нравится. А с LRP опыта нет, но центеллу очень уважаю, так что это явно кандидат )

Instagram авторов Косметисты