02.06.2020
2002

Какие средства для ухода способны устранить тусклый цвет лица?

Всем добрый день!

Будучи на карантине (как и все) обзавелась тусклым цветом лицом, отечностью, кругами под глазами, расширенными порами и прочими «прелестями» ускользающей молодости.

При этом я высыпаюсь, питание отличное, вес 49 кило при просте 177 см, 36 лет.

Жду ваших рекоммендаций!

MariyLiss 02 июня 2020, 10:13
Мне очень хорошо подошли средства с витамином С (брала на айхёрб стартовый набор andalou naturals оранжевый) и многофнкциональная сыворотка от беленды ( вот ссылка на неё)
Kellly 02 июня 2020, 11:54
спасибо за рекоммендацию. а применение витамина С требует каких-нибудь особенностей ухода? (я что-то слышала что ph кожи, и тд)
MariyLiss 02 июня 2020, 14:23
витамин С нежелательно совмещать с ниацинамидом, поскольку действие пропадает. А так вроде нет. Ещё советуют спф наносить, но такое — «в любой непонятной ситуации наноси спф»)
Kellly 02 июня 2020, 14:30
это точно)))) спасибо
graceful_art 02 июня 2020, 15:06
Антиоксиданты. Лично я люблю альфа-липоевую кислоты, феруловую и ресвератрол.
Kellly 02 июня 2020, 19:39
А как применять?
graceful_art 02 июня 2020, 20:07
У меня в виде сывороток. АЛК только на ночь, остальным вроде без разницы, но это не точно.
Kellly 02 июня 2020, 21:35
А какие конкретно сыворотки?
graceful_art 03 июня 2020, 11:23
Я делаю сама
Xopek 02 июня 2020, 16:47
Вы не обзавелись этим всем, а увидели это без косметики)
С тусклым цветом лица работает витамин С, с отечностью — кофеин, с кругами под глазами ничего не поможет, как и расширенными порами.
Со всем этим и прочими прелестями — спорт.
Раз уж вы указали вес, то 49 кило при просте 177 см в 36 лет — это недобор веса (по имт, а не моё личное мнение), который тоже может влиять на здоровье.
Из дополнительных советов могу сказать, что не доверяйте Инстаграмму со всеми этими отфотошопленными и постановочными фото, это первый шаг к успокоению своей нервной системы, которая тоже влияет на внешний вид)
Kellly 02 июня 2020, 19:44
1) у меня нет инстаграмма — даже не знаю что там отфотошопленно
2) я себя знаю и до карантина я так же не красилась и выглядела ну точно посвежее (наконец подобрала подходящее слово)
3) про витамин С — какие средства посоветуете?
4) по поводу массы тела — 20 лет не меняется мой вес, так что вряд ли он на карантине имел хоть какое-то влияние
Xopek 02 июня 2020, 22:05
Мне понравилась суспензия the Ordinary и C10 La Roche-Posay. Первое меньше раздражало кожу, могла использовать каждый вечер, а второе через вечер чередовала с ретинолом (тоже от LRP). А моей подругe нравится серия с витамином C от Lumene
Kellly 03 июня 2020, 10:09
спасибо, возьму на заметку
depoza 02 июня 2020, 22:10
На улицу выходить надо. Вот и все хитрости. Если не любите заниматься спортом, изберите для себя тот вид активности, который принесет вам удовольствие. Сейчас, летом по сути, использовать сильно активные сыворотки и кислоты — не лучшее решение. Лучше обновлять кожу потихоньку с помощью энзимной пудры, пилинга.
KmariaK 02 июня 2020, 22:54
Иди гуляйте, чем больше, тем лучше. У меня было тоже самое, я весь апрель просидела дома, начала отекать сильно и посерела. Потом плюнула на все это, выхожу раз-два в день минимум по часу гуляю по дворам и улицам, почти в любую погоду, кроме дождя. Из особого ухода у меня лёгкий ночной кислотный крем, но пока не гуляла, он чудес не творил.
Galina_Osyka 03 июня 2020, 21:57
Согласна. Я весь декрет гуляю ежедневно не меньше 3 часов, в любую погоду. Цвет лица отличный. Разные проблемы прошлись по моему лицу))): и морщинки, и временное «постарение», и синяки под глазами от недосыпа. Но вот цвет лица всегда был отличный.
Rastrata 03 июня 2020, 08:28
Плюсуюсь к активности.
Даже скакалка дома-уже лучше, чем ничего.
Мне очень понравилась сыворотка Genifique Lancome-миниатюра с инет-заказом целый месяц использовалась-кожа ярче и свежее. И ампулы дневные Marti-derm оранжевые с защитой от солнца-уплотнили и напитали кожу.
Использовала их по отдельности, результат вижу от обеих.
Kellly 03 июня 2020, 10:13
про Matri-derm что-то никогда не слышала, пошла изучать
Idoneya 03 июня 2020, 12:33
Альфа- липоевая кислота и витамин С в форме л- аскорбиновой кислоты- это главное
Kellly 03 июня 2020, 22:39
Я так понимаю это внутрь принимать?
Idoneya 05 июня 2020, 23:16
Нет. Косметика с хорошей концентрацией этих ингридиентов
Kellly 06 июня 2020, 00:26
Ну а конкретно какие средства посоветуете?
Idoneya 06 июня 2020, 10:10
Я сама делаю. Это самые сильные ингридиенты для цвета лица. Вы можете поискать в инете по отзывам на промышленные средства с большой концентрацией витамина С-15-20%, альфа-липоевая-3-5%