Добрый день! Мне 35 лет. За год декрета лицо сильно постарело. Визуально выгляжу гораздо старше из-за возрастных изменений на лице — дряблость, отсутствие упругости, морщины. Перепробовала много ухода: кислотные и увлажняющие тоники, сыворотки с гиалуроном, с улиточным секретом, сыворотки и кремы с витамином С. Не вижу никакого результата, денег на уход идёт много. Делала биоревитализацию дважды за год и уход у косметолога периодически — альгинатные маски, безинъекционная мезотерапия и и т.п. Косметолог подобрал уход — не подошёл. Что дальше делать — не знаю. Питаюсь правильно. Смотрю на ровесниц — кожа гладкая, ровная, ещё молодая. Обращаюсь к вам, уважаемые читательницы, как вы составляли программы ухода для себя? Какие процедуры восстанавливали вашу красоту?
Вот насчет витамина С врать не буду, не знаю.
Ещё люблю массаж делать с маслом жожоба или любым для кожи, супер просто, помимо увлажнения и питания расслабляет мышцы лица и заломы и помятость уходят.
Берете на американском сайте?
В капсулах покупать опасаюсь. Боюсь, что там будет прогорлкое.
А вот уже какие именно противовозрастные кремы — смотрите сами, исходя из Ваших предпочтений и возможностей кошелька.
Могу сразу сказать, что низкий ценовой сегмент ничуть не хуже люкса.
Насколько понимаю в это время вся та гормональная буря, бушевавшая во время беременности начинает утихать и медленно приходит в норму. Обычно это отражается и на коже, и на волосах и теле.
После «завершения процесса гормональной перестройки» и «отката» постепенно, при должном уходе, питании/спорте/отдыхе, помощи врачей (если совсем все плохо) — все восстанавливается.
Проверьте гормоны, больше отдыхайте, пересмотрите питание и «отмените панику». Куда бежать? Зачем бежать? Мы все не молодеем, а вот нервишки тоже отражаются на состоянии кожи.
Всё будет хорошо 🤗
Появилось личное время и время отдыха. Сон не всегда во власти молодой мамы, но питьевой режим достаточно легко регулируется. Важно пить именно воду, не другие напитки.
Что касается косметических средств, могу выделить Filorga Sleep&Lift. Реально улучшает качество кожи, имеет накопительное действие и эффект не пропадает после смены крема. Также могу посоветовать масло шиповника. Его можно использовать в чистом виде вместо ночного уходового средства. Достойное дневное средство, к сожалению, так себе и не подобрала, а всякие кремики, которые мазала на себя просто, чтобы не выбрасывать начатое, рекомендовать не буду. Желаю Вам сил и терпения! Выращивание малышей — это то немногое, где время работает на нас. Пройдет несколько месяцев и станет легче, отдохнувший организм выразит благодарность позитивными изменениями во внешности.
Меня в этом же положении спас уход для обезвоженной кожи от La Roche Posay. Взяла их умывалку и крема по совету косметолога, я вообще в тот момент как старуха выглядела. Мне очень помогло.
Витамины опять же подберите. Скоро опять будете красоткой, только с малышом! 😉
Первый год ни сна ни нормальной еды у меня не было. Все шло кувырком. Я тоже переживала сильно. Видок в зеркале был не для слабонервных, лишние кг, недосып. И просто я была без сил и без настроения.
Старалась следить за питанием. Жиры, белки, клетчатка и вода.
Мясо и птицу я не ем. На рыбу тоже не тянет. Поэтому молочка, сыры, кефир.
Обязательно хлеб и шоколад.
И старалась витаминки пить. Дополнительные еще кальций д3, магний, омега с добавленным туда а д е. Железо можно. И поначалу продолжала пить элевит пронаталь, как и всю беременность. Пока кормила пила и чуть дольше еще.
Могу сказать что только после 2 лет все стало как то налаживаться. Волосы начали выпадать меньше, хоть я и занимаюсь ими очень, лезли все равно безбожно. Кожа на лице как то ожила. Отеки стали меньше.
И настроение тоже стало приподниматься чаще.
Однозначно могу сказать что важно иметь время и дни для себя лично. НЕ дома. Накрасилась, причесалась, оделась, своих поцеловала и ушла. Куда захотела вот взяла и ушла. Побаловала себя, поулыбалась там кому-то, помечтала о чем-то или просто насладилась тишиной и ничегонеделаньем. И поехала довольная домой быть яжематерью) очень это сил прибавляет.
Не идите на процедуры. Обождите. Дайте организму придти в себя, накопить хоть что то. Дайте себе восстановиться. Потом уже будете думать что куда колоть. А может и не понадобится вообще)
Выше нос. Лялька эт счастье. Остальное — дело наживное;)
Плазмолифтинг для общего оживления кожи тоже отлично подойдёт. Побочек нет, но надо смелости набраться.
Омегу, коллаген-всегда и всем надо пить. Это ерунда, что не усваивается. По себе вижу-заканчиваю пить-сразу кожа хуже. Эти изменения минимальны, но они есть. Поэтому пью и пью. От гиалуронки у меня были отеки.
А вообще-ребёнок подрастает, у Вас будет больше времени на себя, сидение дома очень расслабляет.
Желаю Вам быстрее увидеть приятный результат в зеркале!
Но мне всегда мало, очень хочу Redermic LRP локально на носогубки попробовать.
Сон, правда, имеет колоссальное значение.
Ещё я бы порекомендовала массаж, хотя бы самостоятельный (я только японский Асахи пробовала): микроцеркуляцию и лимфодренаж улучшает. Профессиональный массаж, это, конечно, просто замечательно. Причем и лица, и тела (пишу и сама мечтаю))))
А вообще, в трудные моменты говорю себе, что потом буду скучать по этому периоду жизни и вспоминать как один из самых счастливых)) Удачи!)