31.05.2020

Массаж или фейсбилдинг?

Дорогие девушки, интересует вот такой вопрос: что на ваш взгляд эффективнее для сохранения молодости лица: массаж или фейсбилдинг? Возможно, кто-то имеет опыт и поделится с остальными? В интернете очень противоречивые отзывы, особенно на фейсбилдинг. У меня проблемы следующие: глубокие носогубки (которые еще углубились после ношения брекетов), отечность и поплывший овал лица(((

Blondinka_Liuda 31 мая 2020, 06:34
Здравствуйте. Я тоже заметила, что с одной стороны носогубка стала глубже. Вспомнила, что где-то читала, что, при привычке спать на одном боку проблема усугубляется (носогубка глубже становится). Теперь сплю строго на спине, уже где-то пару месяцев, заметила, что разгладилось, не полностью, конечно, но заметно меньше стала (не такая глубокая).
surgeon 31 мая 2020, 06:54
К этим наблюдениям я тоже уже приходила, но не могу контролировать позицию во сне. Чаще всего по утрам просыпаюсь лицом в подушку (
TatianaTanina 31 мая 2020, 11:34
Я нашла у американской блогерши Hotandflashy инструкцию как спать на спине. Несколько дней тяжело, но все чаще стала просыпаться на спине
surgeon 31 мая 2020, 13:30
Любопытно, ознакомлюсь с методом;) спасибо!
caramelo_con_sriracha 31 мая 2020, 07:16
каждой проблеме — свое решение: отечность — это массаж, прежде всего, овал и носогубка — это фейсбилдинг. у меня небольшая аддикция к спорту, поэтому я, конечно, за тренировки для всего, что только можно тренировать, потому что мышцы должны работать, им от этого хорошо -)
porcelena 31 мая 2020, 08:23
Согласна, что лучше «щепотку того, горсть этого», сама практикую оба варианта — гимнастику для поддержания тонуса и массаж для расслабления мышц. Мне кажется, что отрицательные отзывы на лицевую гимнастику отчасти как раз и связаны с тем, что кто-то перестарался и спазмировал мышцы, а массаж балансирует это дело и помогает им расслабиться, разглаживает заломы (хотя при правильной технике и фиксации кожи они и не должны появиться от упражнений). Снятие отёчности — это тоже к массажу.
surgeon 31 мая 2020, 13:30
Согласна с Вами, логика в этом есть! Подскажите, Вы в один заход массаж и гимнастику делаете или разделяете по времени? И как часто?
porcelena 31 мая 2020, 15:37
Когда только начинала, то в восторге неофита делала каждый день) Потом посмотрела/почитала умных людей и поняла, что лишканула. И мышцы в общем-то подтянулись достаточно, так что перешла на поддерживающий режим — где-то 2-3 раза в неделю делаю гимнастику, а с массажем все более вольно — вечерний расслабляющий делаю каждый вечер или через, а утром только если чувствую необходимость разогнать лимфу. Вообще все должно быть по потребностям — мне недо30 лет, кожа неплотная, поэтому частый сильный массаж мне и не рекомендован. Если не смотрели, то могу вам порекомендовать Оксану Левину, она очень толково рассказывает и у неё есть комплексы на разные проблемы)
Sorbonna 31 мая 2020, 12:23
Читала у одного блогера (да, согласна источник не сильно достоверный, и мнение субъективное, но все же), что фейсфитнес не сильно полезен для лица на перспективу
Nikta 31 мая 2020, 13:31
Ревитоника.
Nomy 31 мая 2020, 15:01
Я за массаж, те же проблемы… носогубки часто связаны с отечностью, поэтому помогает лимфодренажный массаж. Я юзаю микротоки NUFACE плюс массаж, заметно улучшает ситуацию. спать на спине это конечно отличная рекомендация, но я себя сколько не стараюсь пересилить не могу..((
Callisto 31 мая 2020, 21:56
Я немного не по теме, но тем не менее, Автор, скажите, после ношения брекетов похудел и изменился у Вас овал лица и носогубки стали глубже соответственно?
Полгода ношу брекеты, иногда нижнюю часть лица не узнаю, и не особо она мне нравится. Раньше не было таких носогубок, видимо, не кажется, они могут углубиться?
surgeon 01 июня 2020, 06:17
Охх, это боль. Уже спустя месяц ношения брекетов нижняя часть лица у меня изменилась не в лучшую сторону… во-первых, сами брекеты дали лишний объем, во-вторых, у меня выдвинулись вперед верхние передние зубы, из-за чего сильно очертились носогубки. Мало того верхняя губа подворачивалась на верхних брекетах и стала еще тоньше, чем обычно. Я уже полгода как сняла их, ношу на ночь капу только (она тоже объемная (((. Носогубки, к сожалению никуда не ушли… Так что не всем далеко брекеты делают «чудесное лицо»…
Callisto 01 июня 2020, 09:29
У меня стали очень заметны скулы, из-за того, что похудела и изменилась нижняя часть лица. Но меня это не особенно красит, на мой взгляд. Брекеты тоже своё дело делают, у меня маленькая челюсть, пока ношу их, лицо выглядит максимально неестественно. Вот не знаю, чего дальше ждать даже.
surgeon 01 июня 2020, 06:18
Лицо не худело, поэтому связываю изменения именно с изменением челюсти и самими брекетами
no_es_nada 01 июня 2020, 20:41
Внесу свои 5 копеек: неделя, как сняла брекеты после 2-х лет ношения. Носогубки, наоборот, пропали, появились щеки, а не провалы на их месте (у меня вообще худое лицо). Во времена брекетов чувствовала себя вервольфом из малобюджетного фильма   казалось, что зубы выпирают и все очень страшно)
Callisto 01 июня 2020, 20:43
У меня похожее ощущение, но лицо и не было пухлым, а стало ещё более худым. Появились скулы и провалы в щеках.
graceful_art 01 июня 2020, 08:34
Я однозначно Не за фейсбилдинг. Потому что 99% проблем с лицом даже в молодом возрасте вызваны как раз гипертонусом мышц. Те же носогубки, отеки, брыли особенно. А напрягая мышцы, вы усугубляете это. Мое мнение тут сложилось однозначное, мне было достаточно почитать современные исследования и полистать анатомию лицевых мышц, и я четко определилась со своей позицией.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...