Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!

Защита от солнца и макияж

Всем здравствуйте! Подскажите, те, кто в теме, сильно ли снижает уровень защиты нанесённый поверх средства с spf тональный крем? Я много читала по этому вопросу и мнения очень разнятся. Прошу рассказать, что вы думаете об этом. 

Комментарии 10

Summernight 22.05.2020
Нет, не снижает.Если Вы правильно используете солнцезащитный крем.И наносите достаточное количество.Но не все санскирины являются хорошей базой для тонального, тут надо пробовать.
Я использую оттеночные санскрины и проблема маскировки недостатков решена.
Но защита должна обновляться каждые 2 часа пребывания на солнце.Использую пудру с SPF.
zelyonka 22.05.2020
Еще важно подождать пока санскрин «схватится» перед нанесением тона. И тон наносить похлопывающими движениями (спонжем например).
Summernight 22.05.2020
Согласна! У меня бывали случаи скатывания тонального.
LediX 22.05.2020
Санскрин ещё часто меняет оттенок тона делая его темнее, как решить эту проблему пока не ясно  
AlexandraH 22.05.2020
А зачем вам такой пирог на лице? Может проще купить тональник с спф?
NereidaGS 22.05.2020
Пока холодно, санскрин идёт вместо крема в утренней рутине. Да и нужно потратить пару тональных кремов без спф, не выбрасывать же их.
Nomy 22.05.2020
я в последнее время просто добавляю немного тонального в санскрин, санскрин тонирующий но с добавлением немного тона тоже с спф получается ББ, полет отличный, по крайней мере в условиях города, для прогулок по 2-3 часа подходит, тоже не люблю наслаивать кучу всего
Galala 22.05.2020
Я этим пользуюсь длительное время kosmetista.ru/catalog/product/24179 консилер, пудру хорошо держит. Он сразу ещё и уходовый дневной
zanudyna 23.05.2020
Фильтры в средствах с спф делятся на физические и химические. Химические работают только при непосредственном контакте с кожей, их наносят на голое лицо и дают немного времени для сцепления. Затем сверху можно наносить макияж. Средства с физическими фильтрами работают как экран, их можно наносить либо единственным слоем, либо последним, то есть поверх макияжа. Иначе вы их просто сотрёте сразу же, как попытаетесь нанести что то поверх них. И если просто даже будете трогать, тереть лицо, они стираются. Поэтому их нужно постоянно обновлять. Азиаты решили проблему химических фильтров добавляя в свои солнцезащитные средства приличное количество спирта, он помогает хим фильтрам пробиться сквозь «пирог» нанесённых до этого средств и сцепиться с кожей. Воздействие спирта на кожу ни для кого не секрет, поэтому тут каждый сам решает. И есть солнцезащитные средства со смешанными фильтрами, то есть и физ и хим в одном флаконе. Их предполагается использовать соло в большинстве случаев, если опять же там не набухано спирта, со спиртом можно и на «пирог». Я для себя в городских условиях использую средства с химическими фильтрами под макияж. В отпуске на морях на пляж смешанные фильтры соло и обновляю каждые 2-3 часа, вечером на прогулку просто какой нибудь лёгкий тон с защитой.
NereidaGS 24.05.2020
Оо, так подробно, спасибо огромное, все по полочкам разложили. У меня азиатский санскрин, его и израсходую вместе с тональным. Уже подобрала себе и купила санскрин с оттенком, но имеющиеся продукты тоже не хочу выбрасывать, а использовать.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.