09.10.2019

База для теней

Доброго времени!

А подскажите, пожалуйста, что-то из бюджетных вариантов базы для сухих теней?

Хотелось бы, чтобы не было отдушки (или минимальная) и без сильной липкости.

Никогда не пользовалась, но что-то так подумала, что пора бы начать, раз я активнее начала использовать тени. Всего много, куда бежать не знаю, а то я опять вместо базы куплю новую помаду)

Заранее спасибо за ответы!

dfgbhnj 09 октября 2019, 12:07
Essence «i love colour» intensifying eyeshadow base
уже третий флакон открыла)
Elkavna 09 октября 2019, 18:35
и у меня такая, уже 6я по счету упаковка пошла)
-шелковистая, немного липкая, выравнивает цвет века, бюджетная)
Eris 10 октября 2019, 09:31
Спасибо, ее как раз нюхала, мне показалась отдушка очень сильной)
ImBatman 09 октября 2019, 12:15
Catrice “prime and fine eyeshadow base”. Довольно добротная база, и совсем недорогая.) Сможете кроме нее и помаду зацепить. :D
Она силиконистая, вроде, без отдушки (я не уловила). После фиксации становится чуть бархатистой. Не стягивает веко, не комкуется. Очень классная. Но тени держит на четверочку — у меня глаза посажены очень глубоко, и иногда к концу дня тени немного собирались в складке. С дорогими базами (смешбокс, нарс) не было ни одной осечки.
Но для начала катрис — то, что доктор прописал. :)
Eris 10 октября 2019, 09:31
Вот наслышана про марку, но ещё ничего не пробовала, потому что вживую не видела, надо добраться!
А из их помад что посоветуете?
ImBatman 10 октября 2019, 10:48
Именно катрис помад у меня была всего одна — power plumping gel lipstick. Никакого пламп-эффекта, конечно, не было. :) Но она очень бюджетная, комфортная, просто хорошая помада. Не матовая! У меня был оттенок 40. Миленький, розовенький, пыльненький.
А еще у них как у лимиток диор, на стике помады всякие послания, типа «будь храброй». :D
Eris 10 октября 2019, 11:18
Какая прелесть!
Так, мне надо! С их ценами можно и гулять на полную катушку!
ImBatman 10 октября 2019, 13:24
Если хотите что-нибудь еще попробовать, от себя могу посоветовать (у катрис же) закрепляющий спрей и увлажняющую базу под макияж. Тут, вроде, недавно был пост. :) Это их бестселлеры и я прямо поддерживаю! Едиственное, у закрепляющего спрея дозатор не мечта — может выдавать капли. :(
julpuh 09 октября 2019, 12:19
Очень понравилась Catrice Eye Foundation Waterproof Eyeshadow Primer (Matt) — без отдушки, легко наносится, держит тени железобетонно. Возможно немного липковата сначала, но проблемой это не стало.
Недавно ее приобрела и она резко стала любимой) Очень бюджетная — около 300 руб!
Eris 10 октября 2019, 09:32
Вот склоняюсь к ней)
sobiratelnitsa_rakushek 09 октября 2019, 12:35
У меня была база от Вивьен сабо) моя самая первая. И она оказалась очень хороша) еще пробовала белую базу от никс в баночке, тоже хорошо держала тени. Сейчас пользуюсь базой коллистар и о ней плохого сказать не могу. Если честно, особой разницы не вижу между ними. Может потому что у меня тени хорошего качества.
Все эти базы без отдушки, я не люблю лишние запахи.
Еще слышала неплохие отзывы на базу артдеко, но не знаю как она, сама не пробовала )
Yashma 09 октября 2019, 13:54
Вивьен Сабо просто убийственна.Абсолютно непластична, но для пигментов самое оно… держит намертво.
Артдеко это классика.Пробуйте смело.
sobiratelnitsa_rakushek 09 октября 2019, 14:08
Почему ВС убийственна? Я ее растирала между пальцами и наносила на веко, проблем не было в нанесении, только когда она заканчиваться начала, подсохла и ложилась комками
Yashma 09 октября 2019, 14:13
Вот-вот))) берешь комок, растираешь и только потом наносишь.
sobiratelnitsa_rakushek 09 октября 2019, 14:59
Ну не знаю, кому как, конечно) меня это абсолютно не напрягало ??
mojito07 09 октября 2019, 20:15
У Вивьен Сабо есть база со аппликатором в виде спонжика, она мягкая, силиконистая. А вот та самая первая в баночке конечно уже устарела млрально, но функции свои выполняет.
Yashma 09 октября 2019, 23:04
Даже не встречала.
Eva_D 19 октября 2019, 23:54
У меня Артдеко засыхает очень быстро, есть способы ее оживить?
natalieke 20 октября 2019, 00:41
Купить в тюбике   Моей год с лишним, ничего ей не сделалось.
Eris 10 октября 2019, 09:33
Лишние запахи беда, особенно когда вообще все с отдушками + парфюм(
Взяла на заметку, спасибо!
natalieke 09 октября 2019, 13:55
У меня Артдеко, в тюбике (была еще баночка, но не нравилось пальцами в нее лазить, в итоге баночка то ли потерялась, то ли выбросилась сама   ). Подтверждаю, очень хорошая, веко не тянет, держит тени хорошо. Я ее использую для бюджетных теней, которые без базы норовят поблекнуть к вечеру. Но и Диор на нее кладу, когда хочется поярче.
Eris 10 октября 2019, 09:36
Да, вариант с тюбиком импонирует больше баночки, для баночки шпатель нужен, наверное, пальцем такое лазить…
Stamina 10 октября 2019, 11:11
Нормально лазить. Главное, чтоб ногти короткие были. Отдушка тут, правда, насыщенная.
Eris 10 октября 2019, 11:17
Ногти короткие)
А вот отдушка — это сложнее)
LumanuL 09 октября 2019, 14:31
Nyx HD. Запах минимальный, на непроблемных веках держит мейк очень хорошо, распределяется легко. Липкость умеренная, тени особо на ней не залипают, но при этом пигменты (не глиттер) на нее прикрепить можно. Очень экономичная, живет долго, до самого конца свойства свои не меняет.
LumanuL 09 октября 2019, 14:38
Хоть она и подороже той же VS (500-600 рублей), благодаря сроку использования цену свою отбивает до копейки.
mirkie 09 октября 2019, 15:58
Плюсую к этой базе. Перепробовала много чего, но из более-менее бюджетных — NYX лучшая.
Eris 10 октября 2019, 09:34
Вот про Нюкс что-то такие противоречивые отзывы, что теряюсь
LumanuL 10 октября 2019, 16:50
А что конкретно вас смущает в отзывах? Стойкость? На очень жирных веках с выраженной складкой 12 часов она мейк не удержит, потому я сама ею больше и не пользуюсь, но если вы ранее красились без базы вообще и вполне неплохо себя чувствовали, то этой вам должно хватить. Запах можно проверить в любом корнере Nyx, благо их везде понатыкано.
Olviy 10 октября 2019, 18:04
Ооо, а можно поподробнее? А что, по Вашему опыту, держит? Я пока на wet and wind остановилась, но она цвет теней искажает, все становится белесо-мертвым((((( не пробовала никс, нарс, смешбокс и Урбан дикей. Всякий катрис и прочие артдеко и Корея- мимо
LumanuL 10 октября 2019, 20:55
Ну смотрите, по опыту моему и многих других людей самая стойкая база как раз wet n wild. Финиш у нее суховат, поэтому некоторые тени могут на ней блекнуть, пигменты к ней не прикрепить, но она однозначное спасение для гордых обладателей жирных век, нависших век, выраженных складочек и прочего. Smashbox держит немного хуже, но она при этом намного лояльнее к коже, ничего не сушит и не стягивает, на нее можно положить мелкодисперсные пигменты. Mac в тубе говорят брат-близнец Smashbox, поэтому покупать ее я не стала. Nyx HD практически не отличить от оригинальной UD, они прям очень сильно похожи. Обе держат средне, не для проблемных век. Всякие Catrice, Essence, Lumene, Etude house держат ещё хуже. VS и Art-deco в баночках быстро сохнут и сложно распределяются, у второй в придачу мелкий шиммер в составе и весьма своеобразная отдушка. До Nars я ещё не успела добраться, но база должна быть хороша, как только хоть какая-нибудь из моих закончится, сразу ее возьму, почитайте о ней у Mac_Cecht, она очень толковый обзор писала. В общем если веки у вас проблемные, то либо дружите дальше с wet n wild, либо берите Smashbox/Mac/Nars, но тогда придётся смириться с тем, что через 11-12 часов носки макияж будет уже не так свеж. Если непроблемные, берите Nyx и радуйтесь жизни.
Olviy 11 октября 2019, 05:18
Очень проблемные, полный набор: жирные, выраженная складка, небольшое нависание( Спасибо Вам огромное! Такой тьюториал. Я в чилауте вычитала про Wet and wild, она реально стойкая, даже на мне и даже в жару, но она так цвет искажает((( может, это что-то мое индивидуальное, не встречала про такой эффект в отзывах. Получается, лучше ее не найти, тк мой день вне дома длится 10-16 часов. Буду пробовать примешивать в неё тени или пудру, чтобы изменить ее цвет… Ещё раз спасибо! Уберегли меня и мой кошелёк от метаний
LumanuL 11 октября 2019, 05:42
У меня тени в большинстве своём высокопигментированные, так что именно искажений цвета на себе я не вижу, база просто не делает тени ярче и насыщеннее, как ее товарки с влажноватым финишем. Может вам попробовать поверх неё делать тоненький слой чего-то более липкого? Нейтральные кремовые тени или тинт, если завалялась в доме другая база, то и с ней можно поэкспериментировать. P.S. лучше неё найти точно сложно, хотя Nars я таки попробую, в конце концов на скидках ее вполне можно взять за приемлемую цену.
Olviy 11 октября 2019, 08:08
Пробовала поверх наносить, получается некий эффект пирога. Времени с утра не всегда хватает на такие конструкции, хотелось бы чего то простого) Буду экспериментировать
LumanuL 11 октября 2019, 12:59
А какие конкретно тени показывают у вас на этой базе такой эффект?
Кстати, с сияющими тенями или пигментами можно попробовать влажный способ нанесения, но с матовыми это дело рискованное, напятнить — раз плюнуть.
Olviy 12 октября 2019, 05:28
Catrice, just, demini, Art Deco, meibellin colour tattoo 102
LumanuL 12 октября 2019, 13:23
Just по моим воспоминаниями сами по себе с причудами, они у меня умудрялись постепенно исчезать с любых баз. От Art Deco у меня один единственный сатиновый рефилл с очень средненькой пигментацией, так что по нему судить за всех не могу, а остальные фирмы вовсе не пробовала. Но вот что colour tattoo maybelline бледнеют — это прям неожиданно, обычно кремовые тени проявляют свой цвет одинаково хорошо вне зависимости от того, что там под них нанесено.
Olviy 12 октября 2019, 20:43
У меня не много теней, из-за особенностей века мало что покупала, все искала базу маломальски рабочую… Если наносить на эту странную базу дюралайн или корейскую, то на них тени липнут довольно укрывисто, но цвет, в любом случае, искаженный получается. Не знаю почему, прямо неживые оттенки все какие-то выходят, даже изначально плотный тёплый коричневый с золотом смотрится инородно. Буду экспериментировать дальше) ну и базу от смешбокс, видимо, нужно отлавливать в очередную акцию
LumanuL 13 октября 2019, 01:59
Уж не знаю, помогут ли вам недосвотчи на мой тапок, но как есть. Это тени Colourpop, слева без базы, посередине на WnW, справа на Smashbox. Да, наиболее ярко цвет передается на последней, но и WnW не безнадежна. Так что с пигментированными тенями она вполне дружит, оттенки не выглядят блекло.А это шиммеры. Слева Wnw, справа Smashbox. Все тоже вполне себе неплохо.
Olviy 14 октября 2019, 16:08
Действительно, хорошо выглядят. Значит, с моими тенями что-то не так… Спасибо Вам огромное за ликбез!
LumanuL 14 октября 2019, 21:24
Только сегодня читала палеточный пост Blake, она предусмотрительно сделала в нем ссылку на свое сравнение баз Nyx, Nars и Smashbox. kosmetista.ru/blog/otzivi/85865.html Я про него и забыла совсем, а информация между тем очень ценная, так что если уж будете брать себе помощницу из сегмента подороже, лучше остановитесь на бесцветной Nars.
Olviy 15 октября 2019, 04:55
О, здорово, пошла читать
KristinaG 13 октября 2019, 16:42
Нарс, смэшбокс, урбан дикей. Все уже придумано за нас. Они все служат по году и больше- куда уж экономнее?
Olviy 14 октября 2019, 16:10
Да дело не столько в экономии, сколько в нежелании снова приобретать что-нибудь наобум. Стоит оно потом немым укором, ищешь ему новую хозяйку… А пользоваться нечем. Достаточно небюджетные бренды из неопробованного остались
KristinaG 14 октября 2019, 20:14
Тогда Никс hd. Будете вполне довольны. Но я за нарс)))
Olviy 15 октября 2019, 04:54
Я смотрю, Нарс в почёте у многих) нужно брать
Sashulya 14 октября 2019, 18:11
Мне она не подлшла, мне все почти все базы как-то жгут веко, единственное про Люмине с тюбике не помню
Lisenak 11 октября 2019, 19:52
Присоединяюсь, NYX HD отличная база))
faceofspring 09 октября 2019, 14:35
Я бы тоже посоветовала базу Artdeco в тюбике. Она для чувствительной кожи, поэтому без отдушки; не липкая, веко не стягивает. Сама с удовольствием пользуюсь ею уже много лет.
Stamina 09 октября 2019, 17:53
Скажите, Вам приходилось разрезать тюбик и использовать средство до конца? Как ведет себя продукт после разрезания тары? Не высыхает ли?

Сейчас у меня в ходу база Артдеко в баночке, но уже заканчивается, поэтому присматриваюсь к базе в тюбике этой же марки.
natalieke 09 октября 2019, 18:30
Хоть вопрос не ко мне, но встряну )) Я не разрезала, даже мысли не было такой )) Там очень тоненький носик-дозатор, тюбик мягкий и выдавливается практически до конца. Те капельки которые возможно остались на стенках… чесслово, легче новый купить
Stamina 09 октября 2019, 19:24
Спасибо, приму к сведенью. Пожалуй, остановлю свой выбор на этой базе, если база от Катрис не перевесит.
faceofspring 09 октября 2019, 19:19
Нет, никогда не разрезала упаковку. Как вам уже написали, она в принципе довольно мягкая, поэтому можно почти до конца выдавить содержимое, в итоге совсем небольшое количество остаётся неиспользованным. :-)
Stamina 09 октября 2019, 19:23
Спасибо, буду знать.
Eris 10 октября 2019, 09:35
Хм, вот вроде бы они и в летуале должны быть, но в упор их не помню…
Спасибо, возьму на вооружение!
faceofspring 10 октября 2019, 12:26
Не за что. Если вдруг не найдёте, можете посмотреть базу BeYu, которую порекомендовали ниже, — это та же самая база Artdeco, только чуть дешевле. :-))
Imany 09 октября 2019, 15:41
База thebalm. Недорогая, функцию свою выполняет прекрасно, тюбика хватает больше, чем на год. Запаха практически нет.
Eris 10 октября 2019, 09:37
Вот эту марку видела, но особо не знакома с ней. Спасибо, посмотрю на нее!
best_i_ya 09 октября 2019, 17:37
BeYu в тюбике — отличная!
Eris 10 октября 2019, 09:37
А запаха нет?
Спасибо за совет!
best_i_ya 10 октября 2019, 12:51
Я не заметила, но не принюхивалась специально. Надо это исправить, отпишусь
Eris 10 октября 2019, 13:14
Спасибо заранее, буду ждать)
best_i_ya 12 октября 2019, 15:57
без запаха
renyxa 10 октября 2019, 08:29
Make up factory гипоаллергенная, в период скидок можно до 500р взять
Eris 10 октября 2019, 09:38
О как, а заманчиво, надо присмотреться)
Спасибо)
Ira Dmitrieva 10 октября 2019, 13:23
Очень хорошие и бюджетные базы у Bell, пробовала и в баночке и флакон со спонжиком. Распределяются базы легко, не засыхают Но база в баночке с небольшим сиреневым отливом, не под любой цвет подходит. Лучше брать базу в флаконе.На жирных веках тени держатся до вечера.
У Буржуа в белом флакончике железобетонная база, но стягивает веко и нужно быстро распределять, держит намертво. Ношу ее, когда очень жарко.
Артдеко в банке была, не очень понравилась: некоторые тени скатывались к концу дня и на половинке объема база засохла, пришлось выбросить, у многих так с этой базой.
Essence «i love colour» — вообще не для жирных век, тени плохо держались.
NadiaBeautyLover 10 октября 2019, 15:43
NARS сейчас лучшая для меня (но пигментацию теней на мне не усиливает). TheBalm — хороша особенно для сухих век. И ту, и другую можно часто купить на скидках за полцены. Из бюджетных — Catrice.
Katharinka 11 октября 2019, 22:25
Абсолютно идеальной базой считаю Bare Minerals Eyeshadow Primer. Она невесомая, но держит до демакияжа сколь угодно долго любые тени, и это на моих жирных нависших веках, причём достаточно минимального «количества вещества». На мой взгляд, этому тюбику просто нет равных.
TsiAna 18 октября 2019, 11:30
У меня в фаворе Nyx proof it waterproof (черно-белый тюбик) — на жирном нависшем веке держит до демакияжа (изредка только в середине дня растушевываю чутка уплывшего в складку), шелковистая база сама отлично наносится, при нанесении теней слегка лишь «шершавит», тени ложатся ровно, границ у нее не заметно, немного подсушивает веко (но решаемо ночным кремом для век), не скажу, что сильно усиливает цвет теней, имхо как были, так и остаются. На моем морщинистом веке может подчеркнуть его рельеф, особенно с последующим нанесением светлых теней во внутренний уголок глаза — есть даже тени, которые я никогда не использую с этой базой…
Если нужен макияж на пару-тройку часов (да-да, в магазин за хлебушком), я использую старую версию Catrice Prime and fine, она более мягкая что ли по сравнению с Nyx, вот она точно не «шершавит» (просто очень не люблю этот шорх-шорх на глазах при нанесении, хуже пенопласта по стеклу), очень нежно на себя принимает тени, не подчеркивает морщинки на веке, но держится очень мало, часа 4 ее максимум, потом с нависшего века тени исчезают почти полностью… зато не сушит и макияж на ней получается нежный )
Beautiful_dragonfly 13 ноября 2019, 20:18
Из бюджетных мне очень нравилась база под тени Eva Mosaic Eye Shadow (очень люблю подобную упаковку, т.к. это гигиенично и качество хорошее). Неплохая еще CATRICE Водостойкий праймер под тени для век Eye Foundation Waterproof Eyeshadow Primer.