02.06.2019

Курсы визажа для себя

Всем летнего настроения и солнечной погоды!

Посоветуйте пожалуйста курсы само- визажа ( или как правильно это назвать 🙃 ?). Курсы или Занятия Где меня научат, как мне себя красиво красить ? точнее, меня интересует макияж глаз. Возможно, посоветуете просто визажиста, который может научить.

Курсы хочется найти в Москве, желательно в центре ?

буду благодарна за Контакты ?

Lisenak 03 июня 2019, 15:40
Здравствуйте) я в Москве брала индивидуальное занятие у визажиста Алены Хакимовой alionahakimova.com/
Пошла к ней по рекомендации подруги. Алена делала ей макияж на свадьбу, потом тоже проводила урок макияжа для себя. На уроке мы разобрали мои большие косметические «завалы», отсортировали на нужное и ненужное. Составили список, что мне необходимо докупить. Сделали дневной и вечерний макияж (сначала один глаз мне красила она, а второй глаз я красила сама). Я научилась правильно строить форму теней на своих глазах и правильно контурировать скулы, научилась правильно подбирать оттенки) Очень полезное занятие!
flaffin 04 июня 2019, 14:11
Спасибо огромное за рекомендации!
Посмотрела — вы «дневной макияж» занятие проходили?
Как Ваши впечатления — девушка действительно хорошо учит — то есть Вы после курса смогли «в жизни» так красится?
Я хочу научится правильные «смоки» делать. А то никак не даются — то ли мои глаза не для «смоки», то ли руки не оттуда
Lisenak 05 июня 2019, 11:42
Это было в 2016 г, туда входил был разбор косметички и 2 вида макияжа. Да, хорошо учит, крашусь теперь гораздо лучше. Научилась правильно выделять складку века. Смоки я раньше рисовала только на подвижном веке, выше не тушевала, на выходе получала маленькие глаза. Стрелки научись рисовать (раньше слишком задирала хвосты).
slastenka 03 июня 2019, 20:48
Зависит от бюджета.
Можно к Елене Мотиной пойти.
Выберете визажиста, чья техника макияжа Вам нравится. Все оооочень по-разному красят, по-разносу выстраивают форму в макияже глаз и тд. Кто-то не работает вообще на бюджетной косметике, а кто-то люкс не использует.
К счастью, сейчас почти все визажисты ведут инстаграм и можно их работы рассмотреть близко.
Rhona 03 июня 2019, 22:12
Работы работами, но человек может совершенно не уметь объяснять и учить
slastenka 04 июня 2019, 01:31
После десятка повышений и 1000 клиентов — даже, если не захочешь — объяснить сможешь.
Повторюсь, есть инста (как минимум) и там можно и видео посмотреть с визажистом и фото/видео работ. Как вариант, можно и на базовый курс пойти моделью и понять как объясняет препод. Но, правда, не все визажисты проводят базовые курсы только. А повышение и макияж для себя многие.
Кто хочет, тот найдет возможность узнать о визажисте всё, что ему нужно перед обучением.
Rhona 04 июня 2019, 21:58
Да не факт. Возможно, конечно, что повышения дадут понимание, как обучать, но это только если человек скопирует манеры и фишки у своих преподавателей.
Вы не сталкивались с такой ситуацией: у визажистов на фото и видео в инсте все круто, а где-то на других ресурсах отзывы о том, что все на самом деле ужасно?
Моделей, простите, ждут с модельной внешностью и по будням. Не везде, конечно, но так, чтобы по выходным ждали обычную такую тетю с проблемной кожей… Ну тоже можно найти, но сколько времени нужно потратить на эту «разведку»?
А так, да, инста помогает понять, подходит ли техника. Хочется ли такое видеть на себе. Тут Вы точно правы.
slastenka 05 июня 2019, 00:49
Таааак. Стоп.
Давайте сначало определим цель диалога нашего?) Это просто поболтать или Вы меня хотите переубедить в чем-то?
Потому что сейчас в Ваших сообщениях уже идут догадки, о том как и что у визажистов и на обучение у них и попытки обесценить мои советы.
Модель на базовом курсе это не модель с подиума! Это девушка, найденная в инете или это подружка ученицы, которая приходит на обучение и предоставляет своё лицо для отработки пройденного урока. Это обычная девушка с обычной внешностью! И да, она может быть с проблемной кожей. И да, на возрастном макияже зовут женщин с морщинами, носогубками и прочими возрастными изменениями. И обучение проходит не только в будни днём. Есть вечерние группы с 6 до 22, есть группы выходного дня и тд.
Ситуацию с отзывами в сети я не поняла. Как должен выглядеть инстаграм, если в сети есть пара негативных отзывов? Скажу больше, я не встречала ни одного специалиста в своей области у которого не было бы хотя бы 1 негативного отзыва! Даже консультант в магазине одной покупательнице понравится безумно, в другая назовет его самым глупым продавцом.
Я написала автору, как можно найти «своего» визажиста, не дожидаясь, пока кто-то напишет отзыв. Т.к. я сама работаю в этой области и обожглась на первых нескольких курсах наслушавшись восторженных визгов выпускниц моего «преподавателя». Сейчас у меня уже не одни курсы за плечами и я понимаю как выбрать преподавателя для себя и какую информацию именно от него я хочу получить.

Вы хотите дополнить мои рекомендации? Или у Вас есть свой способ из имеющегося опыта? Если да, автору будет полезно его услышать, я думаю.
Rhona 05 июня 2019, 03:13
У реальных женщин нет столько свободного времени, чтобы перерывать сотни страниц инсты, общаться с десятью школами и каждые выходные ходить моделью.
Моя рекомендация — искать школу, которую хвалят визажисты. Если там могут обучить профессионала,
то макияжу для себя научат точно. Давайте завершим. А что: спор, дискуссию, базар. Если честно, мне все равно)))
flaffin 04 июня 2019, 14:19
Да, честно говоря я тоже этого боюсь. я уже пыталась спрашивать и просить визажистов научить меня — когда мне делали макияж и несколько раз на презентациях… но   возможно — руки мои не оттуда.
Цена вопроса занятия не маленькая — не хочется просто выкинуть деньги и пробовать брать уроки еще и еще…
Это как с занятиями спортом для меня — кто то тебе расскажет всю физику выполнения упражнения и ты сама понимаешь — как чувствовать свое тело и правильно выполнять и для чего все это. А бывает — делаешь и делай.
Rhona 04 июня 2019, 22:01
Да, именно. Я сама давно смотрю на школу Махлай Екатерины. Ее (и Катю, и школу) очень хвалят визажисты
flaffin 04 июня 2019, 14:15
Спасибо! — посмотрю эту девушку
Честно говоря — я не смотрю страницы визажистов, почти никого не знаю. Когда надо — иногда смотрю обучающие ролики, или что-то читаю — конкретных визажистов и не знаю, к сожалению.
Поэтому и спросила тут, возможно кто-то учился и понравились уроки, смогли дальше «в жизни» так краситься.
в интернете много курсов, для обучения визажистов, а чтобы меня научили красить себя — вот информации очень мало
Natalya Ivashuta 04 июня 2019, 15:51
У вас в Москве Наталина:) а ещё elia_chaba начала давать уроки
CatCrab 04 июня 2019, 16:26
Я брала урок в Tutto Bene Beauty у Евгении — можете почитать подробнее:)
Mila-justcovaleva 05 июня 2019, 10:46
я уже в течение нескольких месяцев поглядываю на школу: Make-up school (кстати, в центре находится, на Покровке). Кто нибудь слышал о такой? Только никак не могу определиться, либо на макияж для себя, либо уже идти на басовый курс начинающего визажиста, чтобы больше информации получить, вдруг пригодится ))
Mila-justcovaleva 05 июня 2019, 10:48
Кто-нибудь*
Navisa 06 июня 2019, 17:32
Я не из Москвы, но хочу посоветовать: когда будете выбирать визажиста, лучше, чтобы занятия были индивидуальными. Я ходила на макияж для себя в одну из лучших школ для визажистов, но информативнее было бы сходить к визажисту-«одиночке». Нас было пятеро, и половину первого занятия я скучала, пока девочки учились отличать хайлайтер от скульптора и растушевочную кисть от кисти для тона. Кто-то не знал, что нужно умывать лицо, тонизировать кожу и наносить крем каждый день   То есть уровень «вовлечённости» в сферу разный, и организаторы не удосужились это учесть. Плюс ко всему у всех, конечно, были свои особенности внешности: разные типы лица, асимметрия лица, нависшее веко, глубоко посаженные глаза и т.д., а учили краситься всех одинаково. В процессе макияжа преподаватель подходила к каждому и давала Советы исходя из типаж внешности, но будь занятие индивидуальным, можно было бы дать человеку больше полезной информации за более короткий промежуток времени. В общем, индивидуальные занятия рулят)
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...