Приветики, хочу Вам показать чемоданчик для хранения косметики. Интересует?
Да, я с очередным кейсом для хранения косметики, в своё оправдание хочу сказать, что те были для коротких путешествий, а этот для полноценного хранения косметики дома. Возможно использование данного кейса подойдет визажистами, но я не уверена, мне кажется маловат для визажиста?
Кейс я заказывала на всем известном сайте у китайцев, думала придет клеенка для стола, а нет — нормальное качество, даже удивилась. Изначально я хотела купить чемоданчик от Худы, но на сайте он сфоткан только в профиль, меня всегда удивляют такие продаваны " цена в личку" лол.
Вы это продаете или мне показываете? Не покупаю принципиально :)
Чемоданчик был качественно упакован, но это больше от продавца зависит. Сверху обшит тканью, внутри разделители- не очень качественные, болтаются немного если не закрепить хорошенько, но я в итоге оставила только два разделителя — один горизонтальный на весь чемодан, и один вертикальный — для мелочевки, поэтому я не жалуюсь, но если вы поставите все разделители (9 штук), то скорее всего когда откроете внутри будет фарш...
Чемодан сделан добротно: нитки не торчат, не мнется, не гнется, жесткий и держит форму.
Все мое нажитое. Особо смотреть не на что, всем пользуюсь и ничего не коллекционирую.
Первый отсек, который я отделила перегородкой — горизонтальный. Мне показалось так логичнее всего для тюбиков всяких. Здесь я храню тональники, праймеры, миксеры.
и вот так забит:
Сам разделитель, решила сфоткать поближе, чтобы вы посмотрели на качество, мне не понравилось из чего он сделан — материал очень маркий.
Собирает все, и пыль и грязь, и уже молчу про неплотно закрытую косметику. Но в оправдание чемоданчика хочу сказать что сейчас везде такой материал в косметических кейсах.
Мелкий отсек для всякой мелочевки:
и забит:
Самой большой отсек для палеток:
Примерно 5-6 больших палеток войдет в этот отсек и мелкие по бокам. Все конечно зависит от размера палеток. В самом низу лежит Venus XL, далее Blush Bar от Benefit — в общем места много. Поставить их не получится, вот если бы чемоданчик был на 2 см выше…
Это еще не все фишки. Крышка имеет подкладки и тайные кармашки :)
Самый первый отдел в крышке — для кистей. Если у вас много кистей это конечно не вариант, но мне как раз — это все что у меня имеются.
Для удобства и чтобы не пачкались сверху можно накрыть клеенкой на липучках:
Есть еще один кармашек справа, но я в нем ничего не храню, честно сказать, у меня итак крышка забита на максимум.
В следующий отдел можно попасть расстегнув полностью молнию на крышке, здесь опять же отдел для чего-то тонкого и длинного, может для каких-то косметических инструментов. Я ничего здесь не храню.
С другой стороны кармашек с сеточкой, чтобы крышка все-таки закрылась сюда рекомендую складывать что-то плоское. Храню здесь кушоны в основном.
И еще один боковой кармашек уже непосредственно в самой крышке, так что лучше не садится на чемодан :) Здесь опять же лучше всего складывать плоские предметы.
В комплекте также предоставлялся ремешок, чтобы носить чемодан на одном плече или как рюкзак.
Вот так все выглядит в собранном состоянии. Вы, наверное, заметили что в чемодане нет помад, как гласит заголовок — влезет почти все! Моя цель на 2019 год не покупать декоративку пока чемодан не похудеет :) На самом деле если бы у меня не было такого количества праймеров и тональников — помады бы сюда поместились, но увы… есть над чем работать. Я планирую использовать чемодан для всей моей косметики и разрастаться не хочу, надеюсь он мне будет в этом помогать и держать меня под контролем. Нет места — не покупаешь. Все очень просто!
Для того, чтобы собрать чемодан мне пришлось много чего выкинуть, особенно 35 хайлайтеров, которые так любят давать в подарок или получаешь в боксах, или 105 палетка для контуринга. Все ненужное я просто отсеяла задав себе простой вопрос или я этим собираюсь пользоваться в ближайшие 5 лет. Все еще осталось слишком много, где-то по 4 пудры, а где-то по 3 консилера… Но это ходовые вещи, поэтому я оставила их в надежде использовать пока я ничего не покупаю :)
Считаю что этого места достаточно для обычного пользователя чтобы краситься каждый день и даже на выход. Отличный чемоданчик — очень порадовал качеством.
Размеры:
Как вам чемодан? Как храните косметику дома?
Спасибо за внимание, Jolsie.
В открытом пространстве я не могу хранить — домашние животные. К слову кисточка справа не пережила перезд в этот чемодан, ее сгрызли пока я металась по квартире :)
несовместимыетемы.Мне ваш пост очень кстати сейчас
Чемоданчики, закрытые непрозрачные косметички — это мое , постоянно обновляю их, да и у самой собака и шерсть витает по все квартире)
Я храню косметику в просторной тумбочке с двумя ящиками. В верхнем стоят коробки пластиковые и подставки для карандашей, кистей, подводок и тушей. Тени, румяна, пудры и помады лежат в коробках.
В нижнем ящике храню несезонную декоративку и запас средств для ухода. А еще там хранятся парфюмы, которые сейчас не в ходу. Тумба закрывается на ключ от любителей порыться, навести бардак, разбить, использовать и не закрыть крышку или просто не вернуть ( ой, незнаю, не брала).
У меня все по коробочкам)
все что нажито непосильным трудом. Так что вы молодец, если сможете придерживаться заданных чемоданчиком рамок, успехов!Но сложилось впечатление некого хауса — наваленные друг на друга базы / праймеры / тональные и проч. Все таки, лично я предпочитаю порядок в стационарном хранении косметики — жидкие продукты стоят в вертикальном положении
а как ещё можно стоять?, палетки / пудреницы не лежат друг на друге, а стоят на торцах.Но возможности чемоданчика — Вы показали на все 100%!
P.S. разделяю Ваш подход — что выбранная система хранения — ограничитель для количества косметики. И чтобы купить что-то новое нужно освободить место (допользовать продукт, выкинуть надоевшее, отдать кому — то или заморочиться с продажей! И только потом покупать новое!
Эта тема сейчас особенно актуальна: обустраиваю новое место после переезда. Акриловые органайзеры не рассматриваю, люблю все прятать. Мне везде мерещится пыль, а чистую ровную поверхность гораздо удобнее и быстрее протирать))
В декабре осуществила давнюю мечту — туалетный стол) Декоративная часть разместилась в двух выдвижных ящиках: в правом то, что сейчас не по сезону, в левом то, чем пользуюсь в данный момент. Но пока не решила вопрос со светом. Стол стоит не у окна, а в нише комнаты, мне не хватает света, поэтому крашусь в гардеробной, там хорошее освещение, а у столика наношу уход вечером) Хочу найти удобный разделитель для ящика стола, чтобы внутри средства не болтались, ну, и как-то решить вопрос с освещением…
Спасибо, что показали. У меня всё в разных местах хранится… Но каждодневное — тоже в чемоданчике, но жёстком.