29.12.2019

Все покупки 2018 и что с ними стало за год

для любителей посмотреть чужую косметичку :)

Ровно год назад я создала пост о итогах 2018 года в черновике… и не опубликовала его. Но найдя мой уже готовый коллаж я все таки решила дописать пост и рассказать что же произошло с моими покупаками 2018 года.

Итого 27 единиц купленные отдельно или в наборах за 2018 год:

Из 27 единиц я закочила 7:

• The Ordinary Serum Foundation 2.0N — желтит
  • Well People Bio Tint Light — также желтит
  • TMF. Purebrow Pencil Nina — для бровей, но использовала как карандаш для глаз
  • Essence Superfine Eyeliner — высохла за пару использований
  • Mineral Fusion Volumizing Mascara — неплохая тушь, но быстро высохла
  • Well People Mascara — хорошее разделение, но может осыпаться
  • PIXI Petra Brow Gel Clear — очень мягкий гель для бровей, но прозрачная упаковка быстро выгядит неопрятно

Итого: 2 тональных основы, 1 карандаш для глаз, 1 подводку, 2 миниатюры туши и 1 гель для бровей.

Где-то в середине года я успела потерять одну помаду — 100 Pure Fruit Pigmented Cocoa Butter Matte Lipstick Sandstone. Никогда не теряла косметику, ума не приложу куда делась.

Несколько единиц отдала подруге:

• Elate Moisturizing Lip Gloss Radiate — не понравилась текстура
  • Mineral Fusion Luster Bronzer Duo — слишком темный
  • Essence Make Me Brow Eyebrow Gel Mascara 03 — не подошел цвет

На данный момент мой коллаж выглядит вот так:

А вот все что осталось от покупок 2018:

• The Ordinary Coverage Foundation 2.0N — желтит
  • Alima Pure Concealer Linen — слишком светлый
  • RMS Beauty Uncover Up Concealer 11.5 — покупаю уже в третий раз
  • Antonym Cosmetics Natural Baked Foundation Light — легкое покрытие, хорошо лежит
  • BareMinerals Original Foundation 03 — все еще пытаюсь понять как ей пользоваться
  • Antonym Cosmetics Natural Baked Blush Peach — немного рыжит
  • Bite Beauty Amuse Bouche Lipstick Chai — хороший зимний цвет
  • Bite Beauty Matte Crème Lip Crayon Glace — хорошая повседневная помада
  • Olio E Osso Balm No. 9 — легки бальзам с тинтом, то что я люблю
  • Olio E Osso Balm No. 8 — легки бальзам с тинтом, то что я люблю
  • RMS Beauty Swift Shadow Trio — розовые оттенки просто супер
  • RMS Beauty Eyeshadow TT-71 — хорошие повседневные соло тени
  • Dr. Hauschka Eye Definer 00 Nude — неплохой осветляющий карандаш
  • Antonym Cosmetics Natural Quattro Eyeshadow Noisette — неплохая палетка, но чаще всего использую матовый темный оттенок
  • HAN Beauty Eyeshadow Romance — хорошие повседневные соло тени
  • RMS Beauty Shimmer + Twilight Palette - больше всего люблю хайлайтер

В открытом виде:

Больше всего использовала:

Менее использованные продукты:

Что бы купила еще раз:

* из палетки RMS Beauty Shimmer + Twilight Palette повторила бы только Magic Luminizer

Вывод:

Достаточно много продуктов я купила с неправильным оттенком, как правило много средств мне желтили. На данный момент все продукты которые мне желтят отложены на лето.

План:

За ближайший год я планирую закончить большенство кремовых текстур в моей коллекции (особенно купленных еще до этого коллажа). В данный момент мои покупки 2019 завершены, у меня есть все категории макияжа и я планирую не делать новых покупок до следующей Черной Пятницы.

Как с легкостью уследить за всеми покупками?! Коллаж!

Что бы сделать коллаж я при каждой покупке сохраняла фото в мой специально отведенный альбом на телефоне.

Если кто еще любитель коллажей, пожалуйста, делитесь в комментариях:)

JolieRouge 29 декабря 2019, 23:39
Деревянные упаковки Антоним — в самое сердце
Mashka1888 29 декабря 2019, 23:53
Очень шикарная подборочка на год)) тени за печеные? вроде так их называют
Kass 29 декабря 2019, 23:56
Спасибо:) тени нет, но румяна и пудра да.
Lorejn 30 декабря 2019, 07:43
«В данный момент мои покупки 2019 завершены, у меня есть все категории макияжа и я планирую не делать новых покупок до следующей Черной Пятницы» — не человек, кремень, уважаю! Я тоже думала, что у меня всё есть, оказалось, что у меня нет «персика» too faced и 3 помад dose of colors по 300 рублей )))
Если явно желтит зимой, может быть обратить внимание на нейтральные и розоватые тональные? На волне увлечения bb кремами был съеден ни один кактус, пока я не разобралась, что мне не подходит серый и розовый подтон, а жёлтый не лежит инородно даже на выбеленной зимой коже.
Румяна и пудра великолепны, даже хочется полержать коробочку в руке.
Kass 30 декабря 2019, 18:07
Это я так уже не в первый год делаю, но как только начинаются распродажи, все
Я всегда стараюсь брать нейтральные, но у TO даже нейтральные очень желтые. Вообще без затеста трудно подобрать, в следующий раз буду в магазине уже смотреть все ли оттенки такие жёлтые.
stardust762 30 декабря 2019, 12:38
Какая отличная идея с коллажем! Тоже так сделаю в 2020.
Dida 30 декабря 2019, 20:00
Спасибо за пост, мне памяти в телефоне не хватит чтобы сохранять все что я купила ))) А если серьезно — как так ‘у меня все есть, ничего покупать не буду’ а если какая лимитка выйдет оболденная? ;)
Kass 30 декабря 2019, 22:26
я очень редко интересуюсь лимитками. Единственное, что может нарушить мой покой, это отзывы пары любимых ютуберов, но я стараюсь оставаться рациональной)
ezhi 31 декабря 2019, 00:03
Ой, класс, люблю в чужую косметичку одним глазиком заглянуть. Тоже присматривалась к тональнику ординари, но так и не присмотрелась. С наступающим.
Safiro 31 декабря 2019, 00:30
Здравствуйте, спасибо за пост.Скажите пожалуйста, вы косметику Antonym Cosmetics онлайн заказываете или ее можно в России купить? Просто мнооооогооо лет назад на Невском в СПБ был магазин парфюмерии(может это был РГ, не помню), я там купила несколько позиций декоративки в похожем деревянном оформлении, она была такой крутой, но названия я не помнила… искала… а тут ваш пост.)))))
Kass 31 декабря 2019, 00:56
К сожалению не могу подсказать, живу и покупала все в США. Деревянная упаковка есть ещё у Elate cosmetics и Zao organic. Удачи в поисках;)
Safiro 31 декабря 2019, 03:04
Спасибо большое за ответ и за название других фирм
ad_nightmare 01 января 2020, 19:38
Я люблю этот тон Bare minerals. На подготовленную кожу понемногу наношу очень плотно набитой кистью кабуки от physician's formula (голубая, в ней по ощущениям миллиард мягчайших волосков) и методично вполировываю. Мне нравится сбрызнуть термалкой чтобы сгладить пудровость финиша. Тон больше летний, по характеристикам назвала бы похожим на CC крем Erborian — просто потому что они не сильно стойкие, но одинаково достойно и незаметно сходят с кожи, что мне нравится больше — к вечеру кожа просто меньше затонирована, а не «ненакрашена кусками»)))
Kass 01 января 2020, 21:48
Спасибо за комментарий! А какая у вас кожа? У меня летом очень блестит лицо и тон выглядит ужасно :( я стараюсь его использовать до того, как наступает жара. Но все равно как-то не то, уже какими только кистями не пробовала.
ad_nightmare 02 января 2020, 17:41
Моя кожа термоядерно блестящая, но тон себя прекрасно на мне ведёт на юге Италии (в среднем +37 днем), может быть из-за влажности и близости моря? Если нужно долго пробыть с макияжем, я наношу тон, щедро сбрызгиваю термалкой, жду усадки и сверху слегка притаптываю влажным спонжем и матирующей пудрой Fenty, ну и в запасе матирующие салфетки на всякий случай)