Этот год скоро подходит к концу и пора подводить итоги, ведь с нового года начинается новая жизнь, и в ней нет места старью и хламу! Признавайтесь, кто хоть раз себе обещал, что с ЭТОГО года будет все совсем по-другому?!
Вот я уже и начала генеральную уборку и решила покопаться в декоративной косметике. Лет 7 назад у меня был склад или даже складище «косметоса», в какой-то момент меня эта куча начала напрягать, и я стала проводить регулярные чистки каждые 2-3 месяца. Так, через пару лет, косметики осталось не так много, и я обходилась без генеральных уборок, а просто в режиме «здесь и сейчас» выбрасывала то, что закончилось или отдавала, что не подошло, маме или подругам. Но сегодня решила все-таки перебрать абсолютно все, что есть в моем арсенале и избавиться уже от балласта, который каким-то чудом все еще живет в моем косметическом уголке. На сегодняшний день мне хочется максимально сократить количество декоративной косметики, хочу пользоваться только тем, что мне нравится безусловно и использовать все до самого конца, хочу иметь прелесть выбора из 2-3 оттенков румян, а не муки выбора из 30. Покопавшись в ящиках, представляю вашему вниманию то, что отправляется в мусорный бак или в хорошие руки того, кому это нужнее.
Тональные основы и консилеры.
- Catrice HD liquid coverage foundation. Оттенок 010.
Эта тональная основа — любимица многих девушек. Но к сожалению, мне она просто не подошла, я вижу ее на коже, будто маска, цвет очень темный для меня, я ее покупала сразу вместе с осветляющим кремом. Аджастер я выброшу, там осталось меньше половины, и я им уже не буду пользоваться. Основу предложу подругам.
Кстати, теперь оттенков стало 24, вместо 4, но продаются они пока только на официальном сайте catrice.
- Maybelline fit me concealer. Оттенок 15.
Хороший консилер, не сушит кожу под глазами. У меня уже второй тюбик. Но оттенок сейчас уже стал мне темным, а хранить остатки до следующего лета не хочу. Выбрасываю.
- Artdeco camouflage cream. Номер оттенка стерся, но если правильно помню, это номер 03.
Очень темный для меня, использую только на загар, пластилиновый, нужно хорошо разогреть его на руке прежде, чем наносить на лицо. Каким-то образом в нем даже образовалось «донышко». Хранить его не буду, он уже старичок и ему пора на покой. Выбрасываю рефил, футляр магнитный остается у меня.
- L'Oreal Bonjour Nudista оттенок Light.
Это вообще недоразумение какое-то. Оставлю его для полноценного поста, чтобы никто эту гадость не купил, там напишу что/как/почему и затем сразу в мусорку.
- Maybelline superstay 24 concealer, оттенок 2.
Новый и еще не вскрытый консилер. Шел в подарок к одноименной тональной основе. Я его тестила в магазине, и на руке он очень сильно окисляется тона на 2. Лежит уже год у меня, так что пока он живой, отдам лучше кому-нибудь.
Румяна и бронзеры.
- MAC румяна pro-longwear в оттенке rosy outlook.
Красивый нейтральный светло-розовый оттенок, по-моему его больше не выпускают. Очень любила эти румяна, когда кожа бледная (зима -весна). Румяна мягкие, не ставят пятен, но просто уже старые, около 5 лет, поэтому я с ними прощаюсь. Многие считают, что сухие средства не портятся, но на мой взгляд во всем нужен здравый смысл и 5 лет -это уже не мало. Свотч будет групповой после следующих румян.
Кстати, может кто-то знает, в Германии действует эта система с обменом трех баночек mac на одну помаду?
- Blush radiance YSL, оттенок стерся.
Хорошие румяна, мягкие, в меру пигментированные, с прекрасным ароматом. Но цвет слишком теплый, терракотовый, и я носила их только на загар. Такие уже не выпускают, их переформулировали и положили в другие упаковки. Выбрасываю потому, что за последний год я их не доставала, и они уже старички, 5-6 лет.
- Dior skin nude air, бронзер в оттенке 001.
Сама пудра восхитительна по качеству. Не пылит, в меру мягкая и пигментированная. Наносится вуалью, можно наслаивать и не бояться наставить пятен… но… опять не мой цвет. Я поддалась на уговоры консультанта, она мне внушала почти час, что оттенок, который я хочу, мне не подойдет, а вот она все правильно подобрала. Ну и в который раз я поняла, что надо брать то, что выбрала себе сама. Я около 2 лет честно пыталась использовать его хоть как-то, добавляя к другим бронзерам, разбавлять его румянами и т.д. но сейчас понимаю, что просто не получаю удовольствия от его использования, а беру его только потому, что он есть и мозолит глаза. Может кто-то из моих подруг возьмет, он не такой уж старый.
Тени для век.
- Clinique colour surge eye shadow в оттенке 101.
Базовая четверка матовых теней. Ничего сверхъестественного, полупрозрачные, не меловые тени, но давно мною не используемые, последний год точно. Хранить не буду, тем более они уже не первой свежести. Выбрасываю.
Помады и блески для губ.
- Make up for ever lab shine star collection, оттенок s24.
Очень хороший блеск для губ, использовала его два лета подряд. Имеет потрясающий аромат консервированных персиков, отлично смягчает губы. Красивый персиковый цвет с шимером. Покупала его на скидках, когда распродавали остатки. Осталось там совсем немного на стенках тюбика, но зимой я им пользоваться не буду, а хранить еще почти год… ну сами понимаете))
Карандаши для глаз и губ.
Тут все просто ни теми, ни другими не пользуюсь, какими-то силами эти два красавца пережили много чисток. Я все с мыслями о том, что а вдруг какая-то помада будет ползти, хранила единственный карандаш для губ. А когда-то давно купленный в России красивый голубой грел мне душу, знаете сколько раз я его использовала в макияже? Ноль.
- Летуаль карандаш для глаз, оттенок 104.
- Peggy Sage карандаш для губ crayon contour des levres.
Средства для бровей.
- Catrice тинт пленка для бровей peel-off brow tint из лимитированной коллекции genderless.
Думала, что это будет экспресс средство для макияжа бровей на 2-3 дня. Но нет. Во-первых, сохнет он минут 30, во-вторых, удаляется тинт вместе со всем макияжем. Пленка может выдрать пару волосинок, кстати, а иногда пара волосинок -это четверть брови, так что осторожнее.
- Maybelline Tattoo Brow.
Маркер для бровей- мое любимое средство для бровей. Вообще это был трезубец, но его кончик никак не хотел рисовать, просто был сухим. Я и трясла его, и хранила вниз головой, в итоге отрезала половину аппликатора. Но он все равно рисует только с сильным нажимом на руке, на бровях ни-че-го. Жаль. Думаю, попался бракованный экземпляр.
- Catrice карандаш для бровей, оттенок не помню.
Хорошие карандаши, я покупала раз 5. Не сильно жесткий и не мягкий, хорошо держится, не размазывается и не тускнеет в течение дня. Остался огрызочек, уже купила новый, этот выбрасываю.
Ну вот, пожалуй, это все! А часто вы проводите чистки в своей коллекции? Легко ли прощаетесь тем, что не подошло или пробуете приручить зверя?
Я-Аня. Спасибо, что заглянули:)
Упаковки принимают стеклянные и пластиковые, не принимают остатки сточенных карандашей, например. За раз можно обменять 24 упаковки.
Я занималась уборкой в субботу утром как раз) Уже ящик не закрывается)) Но я чистила банки с уходом, многие стоят уже помятые-перемятые от попыток выдавить из них последние капли.
Мда нудистом они этим удивили, конечно, жуть
Особое возмущение у меня, конечно, вызвал L'oreal Bonjour Nudista, но к счастью, я это заметила сразу в магазине, там же в ужасе стерла эту гадость с лица и еще долго потом не смотрела в сторону L'oréal'я.
Консилер Maybelline мне достался бесплатно в наборе, но его действительно стоит выбросить.
Dior Nude и мне впарили на оттенок темнее, уверяя, что так лицо выглядит здоровее… В результате пользуюсь этой по сути очень хорошей пудрой только летом, думаю, хватит еще не на один сезон )))
«Огрызок» карандаша выкидывать не в моих правилах, даже если ему есть замена. В моей вселенной это всё равно, что купить кг клубники, но просто так выкинуть из них 100 г. Получается, что клубника, как и незаконченный карандаш, не до конца отработали потраченные на них деньги. Не экономно. И дело даже не в сумме, а в принципе. Ещё жалко МАКовские румяна, такой почти незаметный, невесомый оттенок розового трудно найти.
Я б ни за что не выбросила.
Сухие текстуры при правильном уходе и хранении вечно живут.
У меня очень много помад и блесков, т.к. очень люблю эти виды продуктов, некоторым 3-5 лет, ничего не испортилось.
Вообще редко что-то раздаю и выкидываю, т.к. тщательно выбираю и покупаю то, чего у меня нет, и что точно будет использоваться.
Я периодически тоже заставляю себя избавиться от того, к чему рука не тянулась очень давно — предварительно дав банке второй шанс (может, я просто забыла, какая это прикольная вещь..)
Да, сначала обладание горой сокровищ радует, но я все же за рациональный подход, поэтому в несколько подходов избавилась от всего лишнего и не жалею ни об одном. Значит, все было верно?
Я борюсь со своим хомяком, иногда он побеждает
И за пост тоже спасибо. Комменты тоже очень познавательны.
5 лет для румян — не срок, но это только моё мнение. У меня есть тени, которым 13 лет и я ими пользуюсь.
Я редко что-то выбрасываю, либо сестре отдаю, либо ищу альтернативные пути использования.
Для макияжа у меня только тушь и бальзам для губ похоже я отстала от жизни ужс.