Приветствую всех читателей косметисты! Я думаю, старожилы сайта помнят мой прошлогодный пост, в котором я познакомила вас со средствами декоративной косметики в своей коллекции, которые я использовала полностью, или теми, в которых начало проглядывать дно.
Сегодня я хочу познакомить вас с новыми средствами, которые также начали поблескивать своим донышком за прошедший год, ну и заодно расскажу, как теперь поживают прошлогодние герои :)
Обозначу сразу, что я не приписываю этот мой пост к тому, что отмечено хэштегом #projectpan. Да, мне очень интересно в соцсетях рассматривать фотографии и читать об этом, но именно себя к этому я не присоединяю. Я покажу вам средства, которые часто использую для себя, но я не стремлюсь их закончить и, соответственно, уменьшить свою коллекцию.
В своем каждодневном макияже я не могу отказаться от макияжа глаз и тона кожи, соответственно, чаще всего у меня заканчиваются тени/подводки/базы.
Начну, наверное, с продуктов для макияжа глаз.
- Тени для век Essence I Love Nude в оттенке05 my favorite tauping.
Когда я только покупала эти тени (давно), я думала использовать их как нюдовый оттенок для повседневного макияжа глаз. Но, прочитав несколько отзывов, я решила также попробовать как скульптор для лица. По оттенку подошло идеально, закончилось быстро, учитывая, что использовалось для коррекции
- Clarins Ombre Eyeshadow в оттенке09 Lavender tea.
Отличный повседневный оттенок, стойкий и хорошо растушевывается.
- Chanel Les 4 ombres в оттенке 202 TISSÉ CAMÉLIA.
Левый верхний оттенок очень красивый, используется как основной повседневный, а нижний правый — для затемнения.
- Тени для бровей Divage eyebrow styling kit в оттенке 02.
Отличные тени, свою работу делают на 5+, в одном из двух оттенков уже появилось дно.
Продолжаю свой рассказ продуктами для лица.
- Essence mosaic blush в оттенке #10 miss floral coral
Отличные повседневные румяна, благодаря разнообразным секторам оттенок получается очень красивым и нетривиальным.
- Guerlain Parure de Nuit Pressed Powder & Blush
Я купила этот продукт как хайлайтер, а в итоге использовала как румяна, а после окончания цветного оттенка руки стали тянуться к нему всё реже и реже. В том году я почему-то совсем забыла добавить его в пост 😕
Ну и покажу ещё, для сравнения, два продукта, которые уже год назад были описаны, я просто покажу как было и как стало спустя год:
Еще два оттенка закончились полностью, а в третьем появилось дно. В целом, сейчас в палетке есть еще три оттенка, которые я использую и со временем также закончу, а вот остальные, думаю, останутся лишь тронутыми слегка.
Эту палетку, я думаю, вы еще помните, я не так давно просила помочь мне найти серый оттенок из нее. К слову скажу, оттенков было предложено много и разных фирм, с несколькими я уже познакомилась в косметическом магазине, некоторые отвергла сразу, как итог, купила и не один. :)
Вот, собственно, все мои продукты, которые показали свое дно за прошедший год. Как вы справляетесь с сухой декоративной косметикой, случалось ли доиспользовать что-то полностью, или из-за большого разнообразия такого не предвидится?:) Если бы вы показали средства в этой же категории заканчивающихся, было бы еще интереснее :)
Спасибо, что прочитали до конца :)
А румяна какие у вас?
А я только в том месяце узнала, что можно приклеить монетки и магниться будетЯ пытаюсь себя приучить к подобию project pan, но идет тяжело. Быстрее всего приканчиваю бальзамы для губ, а все остальное, особенно румяна, расходуется очень долго…
Парфюм за полгода это сильно
Какая тушь лучше заполняет бровь и дает больше глянца?
100%
Тушь и гель для бровей я даже не считаю — тушь как минимум раз в два месяца меняю, а гель сам заканчивается ;)
Спасибо вам за пост, приятно видеть как заканчивается косметика, значит ею пользуются)
Тональные и румяна у меня быстро заканчиваются, но больше всего уходят тени ;)
Если хлопнуть на пол палетку — то обязательно разобьётся именно любимый и нужный оттенок. Остальные, ненужные, живут и здравствуют.
Да((
Я тоже нервничаю в таком случае, берегу продукт…
У вас наверное большой запас косметики, вот дно и не проглядывает ;)
Неее, у меня сейчас мало косметики)) даже посчитать могу: две туши, две палетки, три-четыре однушки, два хайлайтера, один оттеночный, 2 помады, 1 карандаш для губ и 2 для глаз, одни румяна, 2 карандаша для бровей и одна тушь. Все) Принцип прост: если какой-то декоративкой долго не пользуюсь, со словами «была б она тебе нужна, лежала б под рукой!» отдаю)) а вот у сестер больше косметики вся моя — у них
Нуу… правда, кое-что уже едет ко мне пополнять запасы…
Да, не так уж и много у вас сейчас, но если уж что-то едет
За год я почти использовала только метеориты, их осталось совсем немного. Все остальное из декоративен помогает заканчивать младший пёс, он иногда сбрасывает с окна/стола что-то и разбивает, когда меня нет дома. Поэтому прямо таких заканчивающихся, как на фото у меня теперь нет.
А шариками сейчас продолжаете пользоваться?
Вот тени до дырки протереть — это да!
по словам всех нескончаемыерумяна-кругляши Шанель, пользовалась ими 3 года, но пользовалась я ежедневно) Также за ровно 2 года ежедневного, а иногда 2 раза в день, если свидание, закончился скульптор легендарный D&G 22 tanНо мой принцип — купить очень желаемое и постоянно с удовольствием пользоваться, у меня нет каких-то коллекций и наборов околоподобных оттенков
помад/теней/румян, разница в которых заметна была бы только мне я просто практичный человек, хоть и очень люблю косметику, но больше трачу на уход за телом, а бюджет косметический ограничен) Но есть и то, что лежит без дела, хотя было куплено со словами: мне нннадаНа фоне косметисты я минималист, а на фоне своих знакомых — бьюти-транжира так что всё в сравнении
Регулярно заканчиваются: тушь для ресниц, подводка, консилер, пудры (по 2-4 за год), помады.
Тени не разу не заканчивались, но я ими пользуюсь очень редко
И румяна шанель тоже почти все, но ими я пользуюсь года два каждый день. Любимые
Пудра 2-4 за год? Да ладно? Прессованная или рассыпушка? Это нереально для меня…
стараюсь тоже быть более практичной и большую часть косметического бюджета трачу на уход, да и там стараюсь использовать все, чтобы ничего не валялось зря.
из декоративной стабильно кончаются туши для бровей и ресниц и реже тональные средства. думаю вероятность закончиться есть у скульптора от rms, потому что он мягкий и кремовый, а так все держится долго
А тени никогда не заканчивались?
зато фиксирующий гель не придется добавлятьСейчас смотрю на свои запасы, которые легко помещаются в пластиковый (акриловый?) органайзер и думаю, от чего бы еще избавиться. Как-то я поостыла в плане косметики, пользуюсь тем, что есть и радуюсь. И смотрю видео на тему project pan.
По поводу не нравятся средства — нравятся, но у меня было несколько очень неудачных покупок, после которых пропало желание еще что-либо покупать. Да и не надо мне столько. Ну куда мне трое румян? А 4 пудры зачем? А 9 блесков для губ уж совсем ни в какие ворота.
(жаль, что они случаются!)желание покупать пропадет :(А какие именно метеориты у вас ушли?
Я в вашем возрасте, кстати, тоже так думала и делала :) а сейчас одной полки в комоде мне достаточно :) (это я, конечно, только про декоративную косметику).
В проджект пане не участвую, просто пользуюсь тем, что имею и заодно решаю, буду ли повторять средство в будущем или следует поискать ему замену, не коллекционирую косметику, не возвожу её в культ. За участием в проекте других людей наблюдать интересно
Вот ещё одна моя палетка:
Помимо неудачной 4 тенюшки, у палетки есть существенный для меня "-" это запах теней. Такой немного ретро. Вот сколько пользуюсь, а он так и не выветрился. В остальном как тенями так и их упаковкой довольна.
Про четвертый оттенок так и думала, но я глиттер люблю — попробую справиться)))))
Ну нет, меня заканчивающие карандаши и тени не пугают, они ведь ждут меня дома, а вот почти-закончившиеся-помады, которые ходят со мной куда-либо (хотя бы в туалете подправить) да, немного бы нервировали…
А я почему-то всегда начинаю прям с середины, мне не жалко совсем ;)
Шампуней у меня в наличии всегда около 6-7, мою волосы каждый день. Но сейчас решила, что пока не добью большую часть, новые не покупаю, благо расход большой)))
А вообще после прочтения книжки про минимализм, немного пересмотрела свои привычки в покупках косметики и не только. Не всегда, правда, удается. Я считаю, что баловать себя все-таки нужно, но разумно
А вот то, что у вас 6-7 шампуней, это интересно. Они разные? как вы выбираете каким именно помыть сегодня?
вечная проблемаА вот косметика… Я за время увлечения ею закончила только тауп Nyx (купила зимой 2015, закончился летом 2018, жесть), несколько пудр Mac и тушей Dior… Когда только начала читать Косметисту, косметика покупалась в большом количестве, всё было ново, интересно. Ещё тут кое-кто слишком классно обозревал помады раньше.
Но, многое из купленного в итоге валялось. Выкинула я это многое только в 2016-2017, перенасытилась, надоело над златом чахнуть. Не знаю, зачем хранила всё это. Сейчас стала спокойнее, но наблюдать за project pan всё интереснее. Теперь есть цель добить одну из пудр Mac (они какие-то бесконечные), корректор, парочку теней и жидкий хайлайтер. Стараюсь себя контролировать. И если раньше можно было делать это в целях экономии, то теперь как-то обидно просто выбрасывать то, что нельзя продать или отдать другому. С одеждой так же. Раз в пол года разбираю, отдаю лишнее.
Бывает, что как в тумане посматриваю на продукты, которые в обычной жизни мне просто не нужны. Попробую раз, да брошу. Такая история случилась с палеткой Zoeva Smoky. Ну красотка же! Только вот пользовалась я 3 цветами… В итоге взяла волю в кулак, сходила за магнитной палеткой и призвала подругу. Мы раздербанили упаковку на рефилы. Причём, я оставила себе всего 4 оттенка. Один из которых потом тоже валялся. В общем, на меня с годами гора косметики только тоску наводить начала. Это как со шкафом, в котором куча одежды, а надеть всё ещё нечего.
Спасибо Вам за пост и возможность высказаться.
Как классно разобрать палетку с подружкой! А сейчас у вас большой объем декоративки остался, после 2016-2017?
Я в целом остыла к шопингу. От любых вещей хочется только хорошего качества и удовольствия от использования, но вот собирать большое количество всякого добра уже нет особого желания.)
Насчет скульптора от Никс очень жаль, но он хотя бы стоит не слишком дорого, можно продублировать… :)
Кстати, после того поста, я в магазине присматривала похожие порекомендованные оттенки, вот тут где три оттенка это Урбан Дикей — Диор — Мас
а нижний горизонтальный свотч это МУФЕ (кстати, именно он мне понравился больше всего)
А все остальные дырки — за этот год))) Причём, в палетке для бровей BeYu (по средине слева) дырка образовалась повторно после перепрессовки.
Активно добиваю тени Faberlic (внизу справа, им 13 лет, пора))))), кремовый Maybellin и светлый базовый из палетки Make up revolution.
А посередине справа это что за тени?
А какие ваши любимые оттенки?
а где это все хранить — нет. Поэтому из декора спокойно уходят пудры, консилеры, тональники, карандаши для глаз и бровей и туши. Реже помады и блески, румяна покупать перестала вообще, метеориты в шариках — это вообще безнадежно .Метеориты да, совершенно согласна, но выше пишут, что это не безнадежно и они реально имеют свойство заканчиваться :)
Расскажите, как Вы ее использовали? К примеру, использовали один из оттенков для прорисовывания складки, а когда он закончился чем Вы его заменили? Такая паетка у меня тоже есть, но на некоторых оттенках даже верхний слой еще присутствует, не то что дно проглядывает
Интересно, а почему в бронзере справа(это же бронзер?), так протерся именно этот один отсек…
Тени с донышком — 5 разных однушек и одна палетка.
Просто если уже сразу в трёх видно дно… и примерно сколько времени на них ушло?
Ну как розовые румяна к красной помаде нанести?
Опять же вес разный. Есть 2.5 гр., а есть 7.
Люблю тени, но странное дело, в некоторых стремлюсь поскорее дойти до дна, а некоторые использую максимально аккуратно, чтобы не 'продырявить' раньше времени, не могу объяснить почему))))!
Заметила, что очень легко и быстро заканчиваются однушки Артдеко и Мэйбеллин Колор Тату ( использую как базу/подложку)
Мои трудяги:
Но мне в любом случае мимо) Сефоры у нас нет, а за границу пока не собираюсь) А Вслепую ничего почти не покупаю)
Я вот частенько засматриваюсь на помады и бывает, что на фото цвет 100% нюдовый, а в жизни помада яркая. Кошак в мешке, а не помада))))
Я недавно тоже в отзывах приглядела палетку Сефоры (но не эту), пошла в ИДБ и там познакомилась с ней. Как итог — оттенки очень скучные, некоторые пылят. Вообщем, если бы я заказывала онлайн, я бы очень расстроилась, получив ее…
Вот это ещё причина, чтобы онлайн не заказывать. Хотя насчёт тх можно отзывы почитать, но частенько тоже не совпадает.
Но в любом случае, солидарна с вами насчёт покупок вслепую
А что за оттенок МАС? Это не haux?
Мас Haux, вы правы!)
У меня тоже есть Мас Haux, не могла не узнать :)))
и ношу с утра до вечера, вообще не задумываясь о тенях)
Должна добавить, конечно, что всё индивидуально, мнения разные, но я про другие базы вообще забыла!
Тональные я тоже все добиваю, ничего не успевает испортиться или разонравиться ;)
Сколько у Вас тональных за год уходит?
У меня всегда есть выбор, то есть я не заканчиваю одно и начинаю другое — разная плотность покрытия, слегка различный оттенок (после лета), стойкость; сейчас у меня в обиходе 4 открытых тональных средств. Но сейчас вот, к примеру, на косметисте опубликуют пост об отличном тональном средстве, я его обязательно попробую несколько раз в магазине, и куплю если понравится. Это я просто к тому, что не стремлюсь закончить и только тогда приобрести новое.
храбрыхполезных.Он же вееечныыый!
У меня он два года и даже намека нет. А использую раза 3 в неделю.
А вообще до дырок дотирала только Эссенс, тени, которые использовала как хайлайтер, но я их выкинула, когда Lightscapade купила. И румяна, опять же, Эссенс, обожала оттенок, но они разбились у меня. Я их обратно спрессовала, но уже не то получилось, тоже выкинула.
Наверное, их дотерла только потому что это единственные продукты были, которые уплывали с меня через 2 часа, хотя все остальное как прибитое всегда сидит.
Ой, лучше пусть так! Меньше расходуются, зато никуда не уплывают ;)
А вообще у меня один сектор скотчем заклеен) Кусочком скотча)
А моя боль — несмываемая сыворотка для волос. Она у меня в единственном экземпляре, но не заканчивается третий месяц, а продукта осталось там на донышке. Похоже, что до нового года доживет)))))
Когда в единственном экземпляре, да ещё и лимитка, это вообще грустно ;(( у меня такое случилось со скульптором от МАС… я бы с огромным удовольствием повторила его, а его нет больше ;(
А тенями какой фирмы пользуетесь?
Я вас прекрасно понимаю — лимитки, редкие экземпляры, продукты, снятые с производства… Люблю их покупать, а потом с удовольствием использовать. Заканчивая их, уже скучаю)
Спасибо, что поделились своими фаворитами, всегда любопытно «копаться» в чужих косметичках )))
А из декоративки примерно раз в пол года тон (у меня в ходу один в 2 разных оттенках), консилер раз в 3-4 месяца, и карандаши для бровей, хотя после того как перешла на помадки, карандаши держатся дольше, так как ими совсем немного дорисовываю. Ах да, туши раз в 3 месяца примерно меняю. В некоторых любимых тенях есть дырочки.
А вот помада еще ни разу ни одна не закончилась даже близко к завершению не приближаются).
А в каких тенях появились дырки? В нескольких?
Не покупаю уход, за исключением того, что кончилось, в моем случае это тоники. Кремов, сывороток и тд еще с запасом. Беру то, у чего скорее кончится срок годности и пользуюсь этим. По моим подсчетам, все успею закончить до 2020 года :)
Экстренно пришлось купить большое кол-во бальзамов и масок для волос, я осветлила их сильно и теперь боюсь, что отвалятся, усиленно питаю.
Сначала делаю, потом думаю.С декоративкой сложнее. У меня большие запасы, 6 тушей,, 8 хайлайтеров, 8 тональных, порядка 40 помад-блесков и тд. Не покупаю ничего нового, стараюсь пользоваться одним продуктом до конца.
Недавно, правда, отложила любимые румяна Physician's Formula, потому что купила 2шт жидких от Холики, а они такие деликатные, что я не хочу их из рук выпускать)
Помады добиваю по одной в офисе, приношу и в течение рабочего дня раза 2 подкрашиваю. Незаметно, но уже 3 штуки закончила.
Единственное, в чем я не могу и не хочу себе отказывать, это тени. У меня их много, но если я вижу классную палетку, я ее беру. Много дырок в старых палетках Essence, есть дырки в Модерн Ренессансе, меня они конечно радуют, но, думаю, уйдут по наследству еще внучкам).
Меня успокаивает рисовать на глазах, я прям кайфую от растушевок и тд, люблю сидеть выбирать, чем краситься сегодня)
Я подписываюсь под каждым вашим словом :)) Я тоже очень люблю красить себе глаза, это просто нега какая-то
Чаще всего, уже какие-то были, поэтому знаю, что беру. Иногда, что-то беру по акции, но у меня не бывает откровенно провальных продуктов)
И да, по рекомендациям, читаю, потом в магазинах смотрю щеточки и тд…
Clinique Lash Power Mascara и туши Helena Rubinstein, но жаба душит, не вижу смысла платить за тушь много, есть много экземляров достойных и дешевле.
У вас прям очень много средств с виднеющимся дном! Вы молодец :)
«Двойка» японских IPSA #02
Матовые Tony Moly Eyetone Matte #M05 — мои самые ходовые тени на каждый день.
«Старичок» MAC Vex Frost, который никак не закончится, хотя все еще периодически использую — скребу по сусекам, потому что совсем уж по краям осталось, и неудобно стало на кисть набирать.
Палетка Dior #440 Sunset Cafe тоже задержалась — не самые мои любимые тени, — хотя расход у всех секторов равномерный. Пользуюсь ею в основном весной и летом.
И мои «трудяги» — румяна YSL, номер которых не знаю — он был только на картонной коробочке, которую давно выбросила.
Косметики не так много у меня, часто что-то да заканчивается. В этом месяце вряд ли что-то кончится, — до этого купила много новых помад и палеток, так что буду использовать то, что есть.
нищебродовтех, «кто никак не может расстаться с любимыми тенями»: я выскабливаю ножом остатки теней из рефилов и перекладываю в маленькие пластиковые баночки с широким круглым горлышком — из них удобнее набирать тени кистью. Такие баночки можно купить в Miniso или наборах для путешествий Sephora и Л'Этуаль. У меня несколько таких баночек как раз для разных оттенков теней, которые скоро закончатся. С пудрами поступаю так же, только баночки больше. Когда тени из баночки заканчиваются совсем, то баночку мою, и она ожидает следующие тени.Хайлайтер дуохроматик от никс затерла до дырки за месяц! Но я его дважды разбивала и спрессовывала, плюс наносила очень жесткой кистью. Пока отложила, пусть отдохнет :))
Уход тоже улетает быстро и до дна, долго стоят разве что натуральные масла и масляные сыворотки (khiels ночная — скоро будет год, а там едва треть флакона у самой маленькой версии ушло) и корейские ночные маски (потому что в какой-то момент их стало очень много). Люблю это дело — использовать продукты до конца
маленький еврейсразу не догадалась, вполировывала его в кожу жесткой кистью (там такой блин получался ), вот и увлеклась немного)
Было бы интересно ещё посмотреть продукты в деле, почему именно они чаще в ходу
На некоторые продукты в названии стоит ссылка, я посты на несколько писала :))
По теме поста — я тоже не поклонник projectpan, так как люблю разнообразие в макияже. Я закоренелый тенеманьяк и пользоваться одним и тем же оттенком теней 2 дня подряд мне скучно. Однако рефиллы на фото изрядно поиспользованы, потому что это мои надёжные рабочие лошадки.
Хотя у меня в наличии несколько палеток и однушек для скульптурирования века, Urban Decay Naked Basics 2 — для меня самая лучшая, а первый оттенок в ней Skimp один из любимых для деликатного высветления пространства под бровью. Сейчас эту палетку я использую в основном для путешествий, не стремлюсь её «добить» до конца.
На смену оттенку Skimp пришла однушка Elizabeth Arden Seashell, люблю её очень. В рефилле было 2,5 грамма, использую с декабря прошлого года практически в каждом макияже.
Однушка Mac Satin Taupe у меня уже несколько лет. Использую тогда, когда времени на макияж не больше 5 минут. Оттенок универсальный и многогранный, с ним я могу не тратить время на скульптурирование века, можно наносить и кистью и пальцем, на базу или без. В любом случае — результат отличный.
Закрепляющая пудра Holika Holika хорошо справляется со своими задачами, также не стремлюсь использовать её до конца, а использую в основном в поездках, так как она очень удобна для этой цели — есть спонж и зеркало. А в повседневных макияжах использую рассыпушку Laura Mercier.
Очень много букв получилось, спасибо за возможность поделиться любимыми продуктами!
Я была в магазине и познакомилась с оттенками, которые посоветовали больше всего, вертикально слева направо: Урбан Дикей — Диор — Мас, горизонтально — МУФЕ. Вот как раз последний оттенок мне показался максимально схожим с искомым…
Кроме этого я еще заказала несколько оттенков Тамми Тануки, которые также порекомендовали, правда они еще ко мне не приехали :)
Urban Decay Naked Basics 2 у меня тоже была, но как-то совершенно не пошла, я ее отдала :(
Тени Elizabeth Arden Seashell очень заинтересовали по оттенку. Спасибо!
Да, каждому свои продукты подходят. Я вот думаю, что если Урбан Декей станет провожать Naked Basics 2, как она это сделала с первой Naked, не удержусь и куплю в запас. Мне все в оттенки в ней милы))
На тени Elizabeth Arden мало отзывов, к сожалению. Я покупала наобум несколько лет назад 8 однушек и 2 двушки. Что-то из этого лежит без дела, а что-то полюбила, как Seashell, the Bone (тончайшего помола светлая однушка по типу Stark из Naked Basics 2 для закрепления базы под тени), двушка Classic Khaki.
Поищу отзывы и свотчи на Elizabeth Arden
Elizabeth Arden какое-то время назад убрала все двушки и заменила их на трио теней. На мой взгляд дизайн пострадал, а вот сочетания интересные. Сама я пока не добралась до новой линейки.
А я все жду и жду!Конечно же, за свою «косметическую жизнь» я использовала пару пудр и одни тени до конца, но это было так давно!)) Декоративка НЕСКОНЧАЕМА!Нет, у вас очень хорошая коллекция, «с залысинами», многие и не видели никогда такого в своих продуктах!
Не могу постоянно использовать один и тот же продукт, разнообразие мое все. А самое смешное что я визажист и ведь у визажистов часто заканчиваются самые ходовые продукты, но пока что это не про меня