Любителям посмотреть посты в стиле «что в моей
Для коротких поездок, конечно, нет смысла собирать воз косметики, но на мой взгляд, стоит взять продукты, с которыми можно сделать сразу минимум 2 образа: повседневный нюд и более яркий вечерний вариант.
Собственно, рубрика #чтовмоейкосметичке объявляется открытой:
все свотчи продуктов — без фильтров.
— BB крем Holika Holika Petit BB Aqua мой ежедневный любимчик, всё порываюсь написать про него отдельно, но сейчас уже хочу сделать один пост про тональные средства — куда включить и его. Прежде всего люблю его за хорошую стойкость на мне (а это, поверьте, в Т-зоне, задача та ещё)); отсутствие проблем — забитых пор и т.п., хотя смываю его не гидрофильным маслом; подходящий большую часть года оттенок; отличную цену
Цена: около 550 руб.
Оценка: 5.
— Спонж для нанесения тона Manly Pro аналог beauty blender, но пожёстче. Неплохой спонж, пользуюсь без проблем. Хотя bb всё же люблю больше — за еще более незаметное и легкое покрытие Но этот спонж довольно неплохой заменитель, особенно за свою цену. Замечу, что он у меня появился буквально на месяц позже последнего оригинального beauty blender, однако, bb уже давно пришел в негодность и выброшен, а спонж от Manly Pro всё еще «в строю» и никаких видимых проблем не имеет Разве что, тон с него отмыть крайне непросто.
Цена: примерно 580 руб.
Оценка: 5.
— Румяна NYX powder blush оттенок PB29 Amber/Ambre: один из самых «заюзанных» мной румян Они еще в старом дизайне румян Никс и в старом же названии линейки. Сейчас NYX делает более тонкие коробочки с бантиком-застежкой и линейка румян называется High Definition Blush. Люблю их за универсальный оттенок, он скорее красноватый, за матовость (на фото свотча кажется, что они сатиновые — не верьте, это все предыдущий свотч хайлайтера не оттерся до конца ), за стойкость на 5-ку, за доступную цену, пигментацию на уровне «самое то» и за прекрасную тушевку Хочу попробовать новую линейку, из которой у меня есть только их бестселлер Тауп, но я им почти не пользуюсь. Надеюсь, качества румян сохранились)
Цена: на момент покупки в районе 450 руб., сейчас линейка стоит около 550 руб.
Оценка: 5.
— Кисть для макияжа Eva Mosaic всегда беру эту малышку во все поездки для сухих текстур Обычно обхожусь ей одной для румян/хайлайтера/пудры и т.п., если у продуктов нет хороших кистей в комплекте. Кисть Eva Mosaic из искусственного ворса, набита плотно, но не слишком — абсолютно довольна и тем как наносит, и тем как тушует продукты, плюс быстро сохнет после помывки. А что еще нужно для поездки?)) А, ну конечно — и цена у неё супер
Цена: сейчас около 400 руб.
Оценка: 5.
— Shiseido Luminizing Satin Face Color High Beam White WT905 мой самый первый «серьезный» хайлайтер, самый деликатный, с самой классной кистью в комплекте, самый универсальный по оттенку для меня — в общем, он самый-самый
Сейчас, с приходом более активных и не менее уже любимых по оттенку хайлайтеров — стала забывать про него, но в поездку возьму именно «дальний свет». Потому что удобный и компактный, потому что подходит под любой мэйкап, потому что есть кисть и зеркало в комплекте, и стойкость отличная Небюджетный, но экономичный и универсальный. Если меня кто-то просит посоветовать один универсальный и деликатный хайлайтер для ежедневного пользования — всегда называю его.
На свотче нанесен очень интенсивно.
Цена: сейчас около 3000 руб. если без скидок/карт.
Оценка: 5.
— Тени для бровей Just Make-up Brow Powder в оттенке (кажется) 119. Неплохие и супер-бюджетные тени для бровей. У меня несколько аналогичных палеток, но как-то так повелось, что если еду в поездку, то рука тянется к Джаст). Симпатичный футляр с зеркалом и скошенной синтетической кистью-малышкой в комплекте. Если забывала кисть — пользовалась ею, сойдёт. Тени прекрасно наносятся, держатся до победного. Бывает, что они не подходят мне по цвету, т.к. довольно теплые в базе, а волосы иногда
Цена: сейчас цена в интернете около 400 руб.
Оценка: 5.
— Тени NYX Eye Tint Lid Lingerie в оттенке в 05 Night glow + NYX Hot Singles Eyeshadow в оттенке 43 S.o.s про этих товарищей мой пост был буквально недавно тык поэтому скажу только, что это их первая поездка со мной
Цена: 530 руб. за NYX Eye Tint Lid Lingerie и 250 руб. за NYX Hot Singles.
Оценка: 5.
— MAC eyeshadow в оттенке Haux, матовые. Данный малыш у меня появился под влиянием сами-знаете-кого Но я ничуть не жалею! Это самые часто используемые мои тени, не только из-за оттенка (а он прекрасен), но и потому, что качество теней крутое и точка) Они абсолютно не пылят, стойкие, тушуются прекрасно, набираются на кисть и переносятся просто идеально. Небюджетные, но бесконечные, судя по тому, что моей однушке уже года 3
Цена: сейчас 1 380 руб. на офф. сайте.
Оценка: 5.
— NARS Smudge Proof Eyeshadow Base база под тени Нарс, пост был не то, что недавно, а очень недавно тык2
Поэтому, скажу главное — на моих веках, склонных к жирности и не держащих никакие тени в принципе — эта база творит чудеса: стойкость до демакияжа. А тени тушуются по ней на 5-ку
Цена: около 2000 руб. если совсем без карт/скидок
Оценка: 5+.
Дальше фото и текст про тройку кистей для глаз, которые я чаще всего беру с собой:
— Скошенная кисть Limoni из натурального ворса — использую для бровей. Мне эта малышка досталась из тревел набора Лимони, и из всего набора уцелела для активного использования она одна. Не смогу даже назвать сколько ей точно лет — однозначно больше 7 При этом, качество волосков не меняется вообще — все прекрасно делает, в моем случае — рисует на мне брови Ручка ужасно затерлась и дважды отваливалась и наклеивалась вновь, но я её не выкидываю ибо привыкла очень)))
Цена: неизвестна, т.к. кисть была из набора.
Оценка: 5+.
— Кисть Base Shadow brush из набора Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced Starter Set ещё одна моя многолетняя любимица) Именно этой кистью из набора я пользуюсь больше всего, и вожу её во все поездки. Кисть из искусственного ворса, подходит как для нанесения базового цвета, так и для складки и растушёвки цвета — для меня она абсолютно универсальна. За время использования, а это уже около 5 лет — только слегка затерлось название на ручке кисти
Цена: неизвестна, т.к. кисть была из набора.
Оценка: 5+.
— Кисть Hakuro H77 кисть для растушевки из натурального ворса (коза). Использую её очень часто, все тени тушует на ура Купила эту кисть давно, периодически из неё выпадает пара ворсинок, но в целом — с учётом постоянного и длительного использования — кисть молодец) Веко не колет, а что ещё нужно?
Цена: сейчас около 600 руб. в зависимости от сайта;
Оценка: 5.
— Тушь миниатюра Giorgio Armani black ecstasy черная, у меня миниатюра. Вожу её везде — не могу никак добить Неплохая тушь, но я не в восторге) Мне она попалась в одной из коробочек красоты, сама не вижу смысла покупать люксовые туши — среди масс-маркета множество достойных экземпляров, не говоря уже о том, что свою любимицу я уже нашла Кисточка классическая, ресницы делает длинными, но не очень объемными. И еще — не нравится, что ресницы не держат форму с этой тушью. То есть подкручиваешь-подкручиваешь — прошла пара минут и ресницы опять в привычном виде))
Цена: полноразмерка около 2 300 руб., но у меня миниатюра.
Оценка: 4.
Помада NYX soft Matt lip cream в оттенке Zurich \ Цюрих. О линейке SMLC от Никс, а точнее о четырех оттенках линейки, включая Цюрих, я писала пост и вновь тык) Там можно почитать подробности, а вкратце — обожаю эту линейку за комфорт в носке, классную цену и оттенок Цюрих за прекрасный, освежающий и украшающий цвет
Цена: около 600 руб.
Оценка: 5.
— Жидкая помада NYX Lip Lingerie в оттенке 15 bustier люблю линейку этих помад! За супер-стойкость, за комфорт в носке, за щедрый объем, за истинную матовость без малейшего глянца через минутку после нанесения Цвет у оттенка bustier также моя отдельная любовь, сложно его описать поэтому лучше увидеть на свотче, чем читать мои невнятные прилагательные)))
Этот оттенок из новых в линейки Lip Lingerie, у меня есть еще один из «новеньких» (seduction) и один из стареньких (embellishment) — и, кмк, новенькие круче по текстуре и плюс старенький мне слегка подсушивает губы.
Цена: около 650 руб.
Оценка: 5.
— Lime Crime Metallic Velvetines в оттенке raisin hell — это мой вариант для «сделать мэйк более вечерним» — например, в сочетании с жидкими тенями от Никс Про оттенок писала пост тык4 и там показала его детальнее. Моя любимая осенняя помада из насыщенной гаммы на сегодняшний день
Цена: 1990 руб.
— Бальзам Carmex финальный участник поездки отдельно сфоткан не был
Цена: около 250 руб.
Оценка: сложно сказать, наверно 4, за не особенно приятный запах\вкус.
Ниже пара фото в общем образе с продуктами из поста, на глазах — тени MAC в оттенке haux и NYX в оттенке 43 S.O.S., на губах — NYX soft Matt lip cream в оттенке Zurich.
Интересно, есть ли у меня совпадения с кем-то по составу косметички в поездке?)
*** Аня.
я кармекс люблю даже не за эффект, а именно за запах и вкус ) его я беру всегда и только в тюбике.
спасибо, очень интересно и увлекательно заглянуть в чужую косметичку, почтить, посмотреть, посравнивать )))
Про тональники у меня уже и в инста были уже запросы тоже, вот всё обещаю, но никак не созрею сложно отфоткать их)) но сделаю))
Мэйбеллин lush sensational, она у многих любимица)
Интересно было заглянуть в вашу косметичку и полюбоваться на вас. Вы красавица!
Спасибо вам большое
Теперь — брюзжание и кряхтение (мне можно, я Вас старше в 2 раза). Царапнуло глаз «мэйк», «поюзанные» и трип. Ну как-то… не идет Вам. Все, брюзжание кончилось! Еще раз — спасибо!
С Никсами вы меня удивили, у меня пока штучек 9-10, но, рано или поздно и я, видимо, приду к двум десяткам
А вот bb от Холики смываю своей умывалкой от LRP — и вообще всё ок… Но, это все индивидуально, безусловно.
румяна Никс, ВВ (правдаMissha), такая же кисть для теней Real Techniques by Samantha Chapman,.кисть-кабуки 220 Летуаль и обязательно несколько помад. Ну, а остальные жители дорожной косметички-величина переменная.
Некоторые у меня есть в хотелках, а некоторые в обиходе.
Ну и вы красавица, конечно)