28.02.2016

Организация уходовых и косметических средств в ванной комнате.

Привет! Сегодня хотелось бы поделиться и показать как я организовала хранение уходовых средств в ванных комнатах. Начну с того, что дамских комнат у меня две и все косметические средства расположены строго по назначению и использованию. В ванной больше ухода за волосами и средств для «расслабления», а там, где душевая, средства для ухода за лицом и телом.
Добро пожаловать в помещение №1)
Полки для косметических средств я выбрала открытые, т.к. это мне кажется более стильным и удобным. Многие скажут — пыль… Пыли нет, она вовремя убирается и, на самом деле, ее оседает даже меньше чем в закрытых шкафах.
С одной стороны шкафчика у меня хранятся сменные полотенца для рук и банное, пару банок ухода и декоративный цветок из Икеи.
Очень люблю гель для умывания и маску-пенку от Tony Moly… Мини-флакон парфюма от Lancome пуст… Он мне очень нравится и жалко с ним расстаться, поэтому стоит для красоты))
С другой стороны хранится весь уход.
Большую часть средств храню в таких моющихся сумочках-органайзерах из Икеи…
В самом низу любимая мицеллярка и два контейнера с необходимым. В одном из них обожаемая щетка для лица от Clinique и сменные насадки к ней. Следующий этаж занимает очищающий гель и «сумочка» с маслами. Еще выше ежедневный уход и контейнер с ватными дисками. На самом последнем «этаже» хранятся две расчески и уход для рук и тела от какой-то израильской фирмы, купленный на море.
В этом же помещении находится душевая и в ней полочка с самым необходимым на каждый день. Т.к. очень часто голову я мою отдельно от тела (всеми любимая женская привычка), то здесь только бальзам и шампунь, на случай, если все моется вместе))))
Ванная же, это больше место для расслабления, масок для волос и мытья ребенка)). На тумбе с раковиной храню только средство для снятия макияжа, на всякой случай, мыло для рук и средство для кончиков волос, чтобы не забывать им пользоваться.
Изначально планировала весь уход держать в ванной, но из-за неудобной раковины пришлось все переиграть.
Тумба состоит из двух ящиков. Верхний — маленький, и нижний — большой и глубокий. В верхнем ящике храню «одиночные» пакетики с масками для лица и волос, арома-масла, в контейнерах (они крепятся к тумбе, были в комплекте с мебелью) храню ватные диски, палочки, полоски для отбеливания зубов, резинки и прочую мелочь. Так же здесь есть краска для бровей, маникюрный набор и полоски для депиляции.
Нижний большой ящик у меня отведен «для волос». Фены, расчески, гели для душа, шампуни: детские и взрослые — все разложено по таким же контейнерам, о который я писала ранее. Много сразу стараюсь не покупать, складирую по мере необходимости. «Женские» вещи, чтобы было не видно убрала в большую черную косметичку. Очень удобно и эстетично.
На ободке самой ванны, у меня ничего не стоит кроме остатков аромата для дома. Купила новый, а старый поставила «до испаряться» тут.
Т.к. сейчас нахожусь в поиске мочалки — крючок для нее пуст.)
С другой стороны от ванны на инсталляции находится полотенце и шипуче-пенные штуки для ванны (соль, молочко и бомбочки)…
Я очень дотошная до порядка… Люблю все раскладывать по полочками… Даже ребенок знает что где должно лежать) Короче домашних я надрессировала))
Надеюсь вам было интересно… Может быть кому-то я оказалась полезной и что-то можно взять на заметку)

UrbanFashionista 28 февраля 2016, 18:41
Какая красота! Порядок, конечно, восхищает) В моей ванной, где я тоже храню всю уходовую косметику, всегда легкий творческий беспорядок, у вас же просто как из рекламного буклета) Заинтересовали ваши органайзеры — надо и себе что-то такое подобрать, спасибо, что показали!
Декоративные цветы порадовали — тоже очень люблю подобное в ванной комнате)
Allochka89 28 февраля 2016, 22:53
К этому порядку пришлось долго идти) но зато есть результат)
Хорошо, что была полезна)
Vera0305 28 февраля 2016, 18:52
Залюбовалась… Очень люблю такие фото-обзоры. Обязательно что-нибудь беру в копилку.
Poeme 28 февраля 2016, 19:45
Узнаю своих любимцев от Макадамии, и щеточку, и расческу. А у вашего мужа отдельная ванна? Спрашиваю, потому что я не допускаю в свои «заветные ящички» мужа, поэтому верхний ящик отдала во владение мужу, а нижний заполнила своими дрючками) А еще у меня навесный шкафчик, он уже весь мой)
Allochka89 28 февраля 2016, 22:48
нет, ванна общая, но муж ей вообще не пользуется… Предпочитает душ) там есть его пару банок))
Poeme 28 февраля 2016, 23:42
)) Хороший муж. А зубы он где чистит? Про пару банок прикольно))
Allochka89 29 февраля 2016, 15:15
На самом первом фото в общем плане мелькает стакан с зубной пастой и щетками)
dariaadariaaa 28 февраля 2016, 20:00
Открытые полки — отличный мотиватор держать все в порядке!
У вас ванная комната в очень приятных цветах, я бы релаксировала в такой)
Allochka89 28 февраля 2016, 22:55
Да, открытые полки дисциплинируют… Помню когда в шкафу все было, так пыль там не убиралась… Её же не видно) а тут приходится, и уже как-то делается само собой по инстинкту))
Ksu1405 28 февраля 2016, 20:19
  Как красиво, всегда мечтала о таком пространстве — эстетика это мое больное место) Пока в ванной ремонт не доделан, но планирую тоже сделать так, что бы все было и удобно, и красиво, и всегда лежало на своих местах. :) Отличный пост-мотиватор

Поставила как вы арома-диффузор в ванну, так кот туда залазит, тырит палочки и жует их.   Даже сильный запах его не смущает. Пришлось убрать :(
babohk 28 февраля 2016, 20:30
Ремонт заценила
Diana-Nathalie 28 февраля 2016, 20:42
В ванной постоянный перепад температуры, хранить там уходовую косметику просто опасно, как мне кажется. Для ее судьбы — она может быстро окончить свой век.
Пыль меня не пугает тоже. Я считаю, что просто убирать ее почаще — не проблема. А вот полотенца очень бы хотела хранить в ванной, но т.к. я люблю подольше и побольше, то боюсь, что влага проникнет везде.
hashcat 28 февраля 2016, 21:00
На деле все не так страшно, как кажется. Давно практикую хранение косметики (в том числе декоративной) в ванной, и за это время выделила два главных условия:
1. хранить средства в закрытых шкафах;
2. хранить только то, что используется, т.е. десятка запасных пенок, кремов и т.д у меня в ванной (хотя не только в ванной, а вообще) найти нельзя, только действительно необходимое.
Вот не знаю, как ведут себя средства на открытых полках в ванной, но в закрытом шкафу у меня еще ни один продукт не стух, не поменял запах, текстуру и прочее. В общем, на практике все оказывается не так уж и плохо)
Diana-Nathalie 28 февраля 2016, 21:42
Если быстро использовать. В общем-то я сама все быстро использую и редко храню открытое. НО знаю, что многие этим грешат)
Lisa_Lu 28 февраля 2016, 22:03
Если в ванной комнатная температура (до 24градусов), то, наверное, все хорошо… А если теплые полы и температура выше (у меня в ванной 28-30 бывает, люблю погреться в этом помещении), то были плачевные случаи с забытой на ночь уходовой косметикой… Теперь внимательно слежу за этим.
Allochka89 28 февраля 2016, 22:52
Ого, 30 градусов! Ничего себе! Я вообще везде стараюсь максимум на 23 градусах держать температуру… Теплый пол включаю ненадолго, только чтобы высох пол если забрызган… А вообще нужно проветривать почаще и все норм храниться, главное не допускать духоты) хорошая вентиляция в помощь))
Kapel 28 февраля 2016, 23:13
А как у вас организована вентиляция?
Allochka89 29 февраля 2016, 15:17
К сожалению точно не отвечу… В это не вникала, но там прибор какой-то установлен, так что сыро не бывает
Lisa_Lu 29 февраля 2016, 10:54
У сожалению, реалии таковы, что при всех выключенных радиаторах температура в нашей квартире не опускается ниже 25 градусов… А постоянные проветривания неизбежно ведут к падению влажности, которую я так тщательно «нагоняю» увлажнителем воздуха… Теплые полы тоже включаю периодами, не постоянно. В общем, тоже бы с радостью оставляла косметику в ванной, но не могу, некоторую вообще в холодильник на боковую полку ставлю, т.к. и в квартире слишком тепло порой.
Allochka89 29 февраля 2016, 15:18
У нас с радиаторами тоже бы наверно под 30 было, поэтому я все выключаю… Почти всюзиму батареи закрыты, иначе не возможно… и жарко и душно, и сухо.
Dida 29 февраля 2016, 14:00
Да, про вентиляцию мне тоже интересно.
extraordinary-1 28 февраля 2016, 21:28
Мне было очень интересно посмотреть, как и где вы храните свою косметику. Очень люблю такие посты! Спасибо за доставленное удовольствие! И, конечно, кое-что взяла себе на заметку.
Allochka89 28 февраля 2016, 22:55
Рада, что смогла за заинтересовать)
Nadyunya_nnv 28 февраля 2016, 21:33
Очень красиво все организованно. Мечтаю о большой ванной, где будет место не только практичности, но и творчеству))
anelred 28 февраля 2016, 19:52
Красота…   А чем не удобна такая раковина? Спрашиваю, потому что хотела себе такую поставить
Allochka89 28 февраля 2016, 22:58
Дело скорее в сочетании раковины и смесителя… Нужно очень чётко подбирать, чтобы струя воды била точно на середину раковины и при этом не брызгало… У меня не получилось так, к сожалению… И из-за этого очень неудобно умываться… )
Poeme 28 февраля 2016, 23:47
У меня такая фигня была на кухне, купили супер-пупер смеситель, он бил воду со скоростью ракеты, мы подобрали специальный наконечник для него, не знаю, как он называется, теперь вода льется плавно. Думаю, в России такие тоже есть.
Kalamadea 28 февраля 2016, 20:26
У вас просто замечательная ванная! Все так мило, аккуратно и уютно! Очень понравился умывальник, никогда раньше таких не видела.
Mursilka 28 февраля 2016, 22:39
Очень уютно и красиво. Несколько раз с интересом пересмотрела фотографии.
Восхитило, что ничего не стоит на ободке самой ванной. Каждый раз достаёте и убираете в ящик? Домашние соблюдают?
Allochka89 28 февраля 2016, 22:59
Муж ванной не пользуется, а ребёнок только когда купается… Убрать пару банок не проблема)) а я когда принимаю ванну, сразу все убираю за собой)
У меня всегда была мечта разгрузить бортик ванны)
Lianushka 29 февраля 2016, 13:47
поддерживаю! Терпеть не могу, когда на бортике ванной куча всего была б моя воля я б все в шкафы и корзинки специальные спрятала, ну может парфюм или сувенир для услады глаз оставила бы
Kerpe 28 февраля 2016, 22:37
Стильно, красиво, уютно, удобно, завораживает!
Allochka89 28 февраля 2016, 22:59
Спасибо)
malizubairaeva 28 февраля 2016, 23:30
10000500000 плюсов Вам! Обожаю порядок! Радует глаз, красиво и стильно ))
milashka34 29 февраля 2016, 00:42
Очень все красиво и организовано! Теперь я подумываю о постройке дома, нежели об покупке готового дома. Ещё раз, очень красивые фото!
airedream 29 февраля 2016, 09:08
У вас очень уютная ванная комната.Спасибо за обзор, получила огромное удовольствие от поста!
LevKate 29 февраля 2016, 09:52
Красивая ванная комната!
Lavental 29 февраля 2016, 09:58
Какая красивая, светлая, уютная ванная комната! хочу себе что то подобное)) порядок у Вас на 5++++++
MissBora 29 февраля 2016, 10:15
Мне до безумия нравится сочетание цветов в комнатах и организация!
Сейчас наша новая ванная комната на уровне — «рабочие все кладут и кладут плитку», но я очень многое у вас почерпнула.
Спасибо вам большое за такой труд!)))
Allochka89 29 февраля 2016, 15:20
Рада, что пост оказался полезен для вас)
Lianushka 29 февраля 2016, 10:37
мммм… две дамских комнаты — мечта! Очень красивая раковина! И комнаты тоже очень стильные и лаконичные.
Спасибо, что показали =)
Viktoria25 29 февраля 2016, 03:33
Очень интересно было посмотреть, так как сама только что после ремонта обустраиваю ванную комнату. И тоже в серых тонах. Спасибо что показали.
Fancy_shoe 29 февраля 2016, 11:31
Какая красота! Как все организовано! Учитывая, что живете не одна, восхищаюсь Вашим порядком вдвойне)
Скажите, а где храните средства для мытья волос? Моя ванная по всему периметру уставлена масками, шампунями и бальзамами для волос, которые использую каждый день, и всё самое нужное)
Allochka89 29 февраля 2016, 15:22
В тумбе в ванной, если надо вытаскиваю, мою и обратно)) А в душевой на полке запасной шампунь и бальзам…
Lerik 29 февраля 2016, 12:25
У нас с вами похоже одинаковые душевые системы и раковина :)
Можно вопрос не по теме, где вы покупали под нее тумбочку?
Allochka89 29 февраля 2016, 15:23
Если вы про раковину-пиалу, то все Villeroy & Boch… И раковина и тумба)
Dida 29 февраля 2016, 12:43
Как все красиво, стильно и аккуратно! Мой внутренний перфекционист ликует )) Я как раз нахожусь в процессе ремонта в новой квартире (точнее пока дизайн продумываю, сам ремонт начнется через месяц-дугой), так что ваш пост как нельзя кстати, с огромным интересом и удовольствием прочитала и многое взяла на заметку, спасибо за такой интересный и красивый пост
Allochka89 29 февраля 2016, 15:23
Спасибо за позитивный комментарий)
Klavas 29 февраля 2016, 14:05
Вау! Желание срочно ремонт в ванной сделать и купить именно такие полки. Супер организация.
umka-spb 29 февраля 2016, 17:04
Безусловно, у вас все очень красиво и со вкусом! Но тоже смутило хранение косметики в ванной, где имеет место быть перепад температуры и влажности. У меня так год назад, стоя в закрытом шкафчике в ванной, расслоился легкий крем NIVEA Soft на водичку и густой крем. С тех пор в ванной комнате храню только средства для демакияжа и умывания, но никаких уходовых средств.
Lerik 29 февраля 2016, 17:48
Да, про нее. Спасибо за ответ.
Раковина у меня точно такая же от вилерой, но тумбочки у них дороговаты, думала может где подешевле есть )))
Allochka89 29 февраля 2016, 19:22
Могу сказать что она не стоит своих денег вообще… Я ей разочарована… Тумбе меньше года, а выглядит она уже совсем не новой… Качество оставляет желать лучшего, к сожалению))
Посуду делать этой фирме удаётся лучше))
Christina_Guettler 29 февраля 2016, 19:31
Когда я узнала, что это вовсе и не пыль, которая всюду оседает, я пару дней переживала странные брезгливые ощущения. Поэтому все стараюсь закрывать, хотя тоже уход храню в ванной комнате.
ania_sasha 01 марта 2016, 15:35
а что это?
bellezza_folletta 01 марта 2016, 23:39
Какой у Вас чудесный порядок в ванной! А я вот так и не смогла решить дилемму, где хранить все сокровища. В ванной жарко (в моей точно, я «финскую парилку» устраиваю часто), с другой стороны, наношу весь уход как раз там перед зеркалом. Выносить все из шкафчиков перед очередной «запаркой» — абсурд, а хранить где-то в коридоре/спальне по шкафам неудобно. В размышлениях пока…
Lerik 02 марта 2016, 12:25
Спасибо большое за комментарии ))
Eliik 03 марта 2016, 12:07
У Вас очень красивая ванная! И действительно хорошая организация!
plein 03 марта 2016, 15:13
Приятный дизайн в ванных:)
А почему раковина показалась вам неудобной? Я выбрала тот же тип (над столешницей) чтобы баночки вокруг ставить как раз)))
kirinkan 04 марта 2016, 05:25
Очень красивая ванна! спасибо за приятное зрелище. Можно вопрос не в тему косметики… Ванна у вас врезана в стену?
Allochka89 04 марта 2016, 22:20
Она приставлена к стене и со всех сторон обложена плиткой… Можно сказать, что как-бы часть стены)
Avantyurin 04 марта 2016, 22:11
Интересный пост :) Эти штуковины из Икеии удобные, правда я всю косметику храню в холодильнике — кремы и пр там же в ванной комнате. А полотенца — в шкафу в гардеробной, их штук сорок, не влезают в стеллажи в ванной…
Shem 05 марта 2016, 12:50
Очень красивая ванная комната! Подскажите а как правильно называются эти сумочки из Икеи? Не видела таких там. И вопрос не по теме что за плитка у вас? очень понравилась цветовая гамма.
Allochka89 06 марта 2016, 19:54
Это итальянская плитка фирмы Venis, а как сумочки называются даже не знаю… Нашла их в отделе для ванной)
nessasmit 10 марта 2016, 12:01
спасибо за такой содержательный и большой пост) взяла на вооружение кое что)
Flora25 20 ноября 2016, 14:10
Завидую вашей ванной комнате. Мне бы такую, а то уж прям совсем крохотная, что весь уход еле помещается.