10.01.2011

И все же - почему минералы, а не люкс?

Только не подумайте, что я убежденная «минеральная сектакнтка», гг. Я люблю многие люксовые продукты и онизанимают достойное место в моем бьюти-кейсе, такие как тени, помады (боже, помады-помады-помады!  ), туши, подводки и, конечно же — метеориты  . В этом посте я постараюсь все-таки ответить на самый часто задаваемый мне вопрос — почему минеральная основа, а не жидкий тональник, что же в ней такого распрекрасного?
Разумеется, это пост для самых ленивых, которым лень читать факи и у которых пожизненный бан в гугле *саркастический смайл*  .
Под катом много букв и фото (:
Раньше, с обираясь на работу или какое-нибудь мероприятие разной степени важности, я всегда взвешивала — красиво выглядеть сейчас или красиво выглядеть потом? Накладывать на лицо слой силикона со спиртами, чтобы кожица была холеной и гладкой, но потом за несколько часов лоска наступала расплата в виде закупоренных пор и покраснений или же идти, как говорится, «в чем мать родила». Чаще всего я выбирала первое, все-таки красится я люблю, да и лицом в грязь падать не хотелось (хотя буквально, обмазываясь тональником, так оно и было -я падала лицом в грязь, т.к. сейчас для меня, даже самый хороший люксовый тон — всего лишь грязь, который я даже в руки брать брезгую). Покупая очередной тон или пудру, я старалась не экономить и прилично тратилась на т.н. люксовые бренды, смущенно прикрывая глаза на состав, который был точь-в-точь таким же, как и у более демократичного масс-маркета. Как-то потом, изучая вопрос по декоративной косметике, которая была бы не только удобна в повседневном использовании, обладала бы хорошими кроющими способностями, имела бы кучу оттенков и при этом была бы _полезна_ коже, я с горечью думала, что на это сродни ожиданию принца на белом коне, уж настолько завышенными казались мои требования к косметике. Стоит еще отметить, что иногда я выступаю в роли фото-модели, так что кроющая способность и носкость для меня тоже факторы крайне критичные. Ну и конечно же, где как не на просторах косметички, я наткнулась на чей-то восторженный пост касательно косметики i.d. bare minerals, там же прозвучало магическое словосочетание — «минеральная косметика». Зацепившись за него я галопом поскакала в гугл и за несколько часов знала буквально все, что нужно для того, чтобы сделать моментальный заказ данной косметики на просторах рунета. Поскольку фирму производителей — великая масса, я остановилась на lumiere, который в то время преспокойно можно было заказать в Москве через официального перекупщика, а не мучиться с почтой и пайпалом (ну так я тогда думала).

Что же обещает производитель?
Подходит всем типам кожи. Главное – правильно подобрать формулу покрытия и хорошенько увлажнить кожу перед нанесением минеральной пудры.
Подходит также для чувствительной и проблемной кожи, склонной к высыпаниям, и даже чуть подлечивает ее – в основном за счет оксида цинка в своем составе, а также отсутствию компонентов, «забивающих» поры.
Некомедогенна и почти не вызывает аллергических реакций, может использоваться при розацее и акне.
Дает удивительно естественный эффект – без тяжелой «маски» на лице от привычных тональных средств.
Минеральную косметику можно использовать после различных косметических процедур (пилинга, шлифовки и пластических операций.
Выравнивает цвет лица и текстуру кожи, маскируя расширенные поры, мелкие морщинки и рубчики, а также различные несовершенства кожи.
Придает лицу матовый, шелковистый, а некоторые формулы – глянцевый вид: при правильном использовании лицо выглядит как фотография после умелой ретуши!
Не содержит консервантов, талька, отдушек и прочих компонентов, которые могут привести к раздражению кожи.
Минеральная косметика не содержит хлороксид висмута (Bismuth Oxychloride), который нередко вызывает раздражение и высыпания.

Конечно же, я отнеслась ко всем обещаниям крайне скептично и в уме их все поделила на 3, чтобы заранее не настраивать на себя на такую радостную ноту, а потом, как в известной сказке, не оказаться у разбитого корыта. Но, черт возьми, все, что обещал производитель этой косметики. да и вообще минеральной косметики в целом (сейчас, помимо люмьера я пользуюсь еще и monave), все оказалось чистейшей правдой! Я честно сказать, весь свой скептичный взгляд подрастеряла, но не до конца, решила устроить минералке проверку фотосъемкой. И тут — в яблочко, без нареканий. 35градусная жара и смог, а моя мордаха — свежа и как бы даже подсвечена изнутри. Судите сами — фото прилагаются. Меня постоянно спрашиваю — чем это я таким пользуюсь, что выгляжу настолько естественно и тогда начинается моё немалословное повествование о минералах, в конце меня обычно просят каталог или контактный телефон, на что я смущенно уточняю, что я не распространитель, а всего лишь восторженный бьютиюзер (:

Надеюсь, мой пост получился не таким сумбурным, как мне кажется, поэтому я сворачиваюсь и прикладываю фотографии, автором которых является miss_von_meow (на Косметисте ник miss_Alaska), так что в случае чего — соблюдение авторских прав — обязательно, надеюсь, это никого не затруднит *__*

ФШ там только тонирование, лицо не фотошолено (%

крупнее

крупнее, тут хочу уточнить, конец июля 2010, москва, сами помните, какой ад творился на улицах (%

а тут уже август этого же года, смог во все поля (% температура воздуха 37 градусов выше нуля (%

крупнее

Количеством приложенных фото я хотела показать именно носкость минеральных основ, стоит заметить, что летом меня мучает жуткие гипергидроз лица, конечно, минералы не могут ему воспрепятствовать, но и они никуда не деваются с лица, стоит мне промокнуть моську салфеточкой, как все снова в первозданном виде, ничего не опустилось, макияж на месте и без какого бы то ни было влажного/липкого блеска.
Надеюсь, вам понравилось (-:

Информация является интеллектуальной собственностью этого сообщества(просьба модераторам — не тереть линки, т.к. автором поста являюсь я, и могу воспринять это, как ущемление моих прав   в собственном блоге)

jbarda4ok 10 января 2011, 19:33
Какая вы куколка! Особенно понравились фото в платьице в белый горошек. А кожа такая, что ей вообще не нужны никакие пудры — ни минеральные, ни не минеральные. Хотелось бы взглянуть на саму пудру, чтобы понимать, о чем идет речь.
jelaysa_rose 10 января 2011, 19:57
спасибо за комплименты  , на самом деле нужны, у меня вполне банальная комби-кожа с воспалениями я области Т-зоны
jelaysa_rose 10 января 2011, 20:34
обзор по пудрам со свотчами нужно будет обязательно сделать в самом ближайшем будущем, но, увы, я пока не располагаю фотоаппаратом, ну вообще (%
но честное пионерское — все будет в лучшем виде (-
Joy 10 января 2011, 19:36
Какая Вы интересная девушка… закачаешься! К минеральной косметике отношусь уважительно, но сама пока не имею ни одного продукта.
Вижу, что Вы с ней прекрасно выглядите, оттого еще больше ее зауважала)))
jelaysa_rose 10 января 2011, 19:57
спасибо на добром слове
Wonderland 10 января 2011, 19:45
как хорошо что она вам подошла!
у меня к сожалению не такой радужный опыт общения с минералами. до сих пор задаюсь вопросом почему?!
в июле я купила пудру от JI, и в июле же делала чистку лица, поры забились за месяц! при этом я пользовалась ею 2,5 месяца-сплошные танцы с бубнами. при нанесении все было отлично, но через несколько часов она несколько желтела (у меня жирная кожа и такое возможно), но еще один слой нанести было невозможно потому что получался слоеный пирог. и поры становились огромные как кратеры!(( это меня убивало. лежит теперь без дела.
jelaysa_rose 10 января 2011, 20:01
ооо, у джейн ирдейл в составе оксихлорид висмута! Он всему виной, как правило, это очень редкое побочное явление, это что-то вроде силикона по физическим св-вам в косметике, он призван выравнивать поверхность, поры забивает, но не ужасно, но если у вас какая-то индивидуальная аллергия на него, то мало не покажется. Он содержится еще в косметике i.d. bare minerals, большинство хвалят за незнанием, но люди с чувствительной и аллергичной кожей уже поняли, что к чему (%
остерегайтесь висмута, вот
Wonderland 10 января 2011, 20:16
спасибо за ответ! я и подумать не могла что в минеральной косметике мне что то не подойдет, т.к. она позиционируется в большинстве случаев как идеальная для комбинированной и жирной кожи. попробую еще раз приоткрыть дверь для ознакомления с ней но буду аккуратнее с составом.
jelaysa_rose 10 января 2011, 20:22
да, комментарием ниже я соориентировала по составам, везде есть подводные камни (:
sweetface 10 января 2011, 19:50
такие интересные фотки!!! и девушка вы очень интересная!!!
Я тоже люблбю минералы… пользуюсь ими тольтко весной и летом, то есть в теплую погоду…
считаю что пдуры и основы маскируют в разы лучше люсковых тональных и пудр!!!
я считаю что минералы это отдельная ниша… есть в них достойные продукты, а есть откровенны провалы — от марки мне кажется зависит!
jelaysa_rose 10 января 2011, 20:05
спасибо за комплименты (%
конечно все зависит от фирмы производителя, в самом посте не стала уточнять, какую марку предпочитаю, ну чтобы в рекламе не стали обвинять (: есть минеральные марки, такие как LAminerals, которые используют в составе силикон, есть довольно поплуярные марки с висмутом оксихлорида в всоставе, который забивает поры нещадно и вообще канцерогенен, есть основы с большим содержанием каолина в составе, который в избыточном концентрации сушит кожу. Косметика, а уж минеральная косметика в отдельности, дело тонкое (:
Murashka 10 января 2011, 20:02
Я согласна с Вами на миллион процентов! Уже полгода, как я перешла на минеральную косметику Люмьер и сейчас мне даже в голову не приходит пойти купить себе люксовую пудру. Стоят мои, позабытые.
Лицо выглядит и чувствует себя намного лучше. Конечно, минеральная косметика тоже разная бывает, вот JI меня сильно разочаровала.
Вы просто необыкновенная красавица!
jelaysa_rose 10 января 2011, 20:07
спасибо большое (% я тоже люмьером пользуюсь, довольна, как слон, а главное кожа моя довольнее некуда (:
Ludmilka 11 января 2011, 01:19
Кать, а ты где ее покупаешь и сколько примерно стоит. Как называется полностью то, чем ты пользуешься?
Murashka 11 января 2011, 01:22
Люда, я заказываю на сайте из Украины, назаказывала много всяких формул и оттенков в разных объемах.
Теперь мешаю в разных пропорциях, когда что хочется. Колдую, в общем))
Robella 11 января 2011, 11:39
Катя, подскажи, пожалуйста, откуда из Украины ты заказываешь?
Murashka 11 января 2011, 19:46
в личку кинула
Ludmilka 11 января 2011, 23:07
спасибки:)
Laros 14 января 2011, 16:33
и мне пожалуйста киньте в личку где Вы заказываете Люмьер
Ludmilka 11 января 2011, 13:08
спасибки:) сайт скинь в личку:) пожалуйста:)
Sasha_V 10 января 2011, 20:10
Красивые фото! руки зачесались попробовать минеральную косметику:)) был опыт использования псевдоминеральной (ггг) пудры Лореаль. Сама понимаю, что это не то пальто, но всё же. Короче говоря, я была не в восторге. А щас пойду гуглить марки по Вашей наводке
holodok 10 января 2011, 20:24
А разве люкс не может быть минеральной косметикой? У меня пудра диор нюд-она вроде как минеральная…
jelaysa_rose 10 января 2011, 20:32
вроде как — очень верно сказано (:
вполне возможно, что диор нюд минерализированнаяя косметика, но никак полностью не минеральная. Если вы посмотрите состав, все вам сразу станет ясно (-
выше я приводила ссылку на фак, там сказано, что должно быть в мин.пудре, а что — нет (:
и вообще, есть простая истина, лююая косметика, которая выпускает на массовый поток (тем более у нас в России) и позиционирует себя, как минеральную, на 100% таковой не является (туда относятся Мери Кей, Лореали, Виши, Арт-деко, люмене, БодиШоп)
holodok 10 января 2011, 20:39
Хорошо, я хочу попробовать, а как там с оттенками для светлой кожи? Цены, я так понимаю, ниже люкса?
jelaysa_rose 10 января 2011, 20:51
существенно ниже, конечно, оттенков там столько, что ни одной линейке никакой люксовой фирме не снилось, глаза разбегаются, честно-честно.
если начинаете думать в сторону минералов, то дублирую вам ссылочку, которая может ответить на множество вопросов.
community.livejournal.com/makeup_mineral/336.html
holodok 10 января 2011, 21:07
Спасибо. Ну в чём-то она проигрывает люксу? И где её можно купить в Москве?
jelaysa_rose 10 января 2011, 21:20
конечно, есть моменты, в которых и проигрывает. Самый первый — в Москве достать нельзя   только если заказывать со специализированных ресурсов. Второй — упаковка не такая шикарная, как у люксовых продуктов, и самое главное — отсутствие компактности (я делала пост, как спрессовать пудру, но увы, это не самый лучший вариант), т.е. вы, как обладатель рассыпухи диор скин нюд, должны меня понять, что взять с собой в сумочку подобную банку и чтобы там ничего не рассыпалось, чтобы в течение дня достать и поправить макияж — не представляется возможным.
если вы заинтересовались-таки минеральными основами, то советую долго не экспериментировать, а обратить свой взор на лучшие минеральные основы, которые делает alima
holodok 10 января 2011, 21:24
Я уже успела почитать ссылочку Ф.А.К. Поняла что мне нужен праймер и основа, для использования летом в жару, так как обычной пудрой я не обойдусь. А то, что её нельзя взять с собой, да и ладно. У меня для этих целей есть множество других красивущих пудрениц для так сказать поднятия настоения и чтоб не стыдно из сумочки вытащить, а эта будет для домашнего использования
holodok 10 января 2011, 21:25
А что там можно понять? Нет на русском языке?
jelaysa_rose 10 января 2011, 21:45
на русском языке нет ((:
Там вы можете посмотрть разнообразие основ (основа, это как вы поняли — сыпучий аналог тональному крему, а не пудре), именно на люмьере они делятся по цветотипам (холодный, теплый, беж, нейтральный, золотистый) и в каждом цветотипе есть своя градация цвета от бледного до буквально негритянского ((: и каждый цвет можно заказать в 4х видах формулы разной степени покрытия, для разных типов кожи (: в общем, все как аптеке должно быть точно   ((: Это вам не тональник «универсальной» формулы и для сухой и для жирной проблемной кожи в широкой линейке пяти предствленных цветов   ((:
holodok 10 января 2011, 21:54
А Lumiere лучше чем BareMinerals? Праймер и основу BareMinerals я на клубнике нашла. Там без всяких проблем можно заказать
jelaysa_rose 10 января 2011, 22:21
я выше писала, что бейр минералс содержится оксихлорид висмута, который может спровоцировать нелицеприятную аллергическую реакцию, если мне память не изменяет, на клубнике были FreshMinerals
holodok 10 января 2011, 22:29
Вот такие там есть:
jelaysa_rose 10 января 2011, 22:33
нет, не то, это просто фреш — обычный жидкий тональник ((%
минералы они сыпучие, в них нет влаги или консервантов вообще (%
holodok 10 января 2011, 22:40
минералоджикс нашла, но цена смешная -420 рублей за 8 гр. и всего четыре цвета основы
jelaysa_rose 11 января 2011, 10:57
ну вообще цена нормальная, минералку больше, чем за 25 долларов вы не найдет (ай ди бейр и джейн иредейл я в расчет не беру — на них наценка у нас в россии сумасшедшая)
jelaysa_rose 11 января 2011, 11:01
хотя хочу уточнить, что про минералоджикс я ничего не знаю и очень мало слышала про пьюр.минералс (их плюс то, что они прессованные).
самые хорошие основы у следующих фирм — alima pure, lumiere, joppa minerals, meow-cosmetics, coastal scents, silk naturals.
Ksenofobia 11 января 2011, 01:29
Вот спасибо за последнюю ссылку, уже заказала множество пробников от основы до теней.
Попробуем что за зверь
jelaysa_rose 11 января 2011, 10:58
не за что, надеюсь, вам понравится так же, как и мне (:
Laros 11 января 2011, 11:01
Спасибо Вам за пост! Я пробовала Jane Iredale компактную, это ужас! Всё лицо плыло и блестело часа через 2 после нанесения макияжа! А Alima лучше чем Люмьер? и Еще Вы что-то можете сказать о косметике Mineral sense?
jelaysa_rose 11 января 2011, 11:05
про минерал сенс хорошего не слышала, честно говоря, кроме как, что на неё наценка мощная. Люмьер нравится почти всем, равно как и Алима, хотя про алиму отрицательных отзывов не читала вообще, пишут, чтоп окрытие тоньше и помол мельче (хотя помол люмьера просто супер-мельчайший%), сама алиму буду заказывать в феврале-марте месяце, у меня запасов минералов итак много (%
Laros 11 января 2011, 11:10
Спасибо за подробный ответ!
sweetface 10 января 2011, 20:33
в диор нюд может и есть минеральные компоненты… но ее нельзя назвать минеральной
Lenapersi 10 января 2011, 21:32
хм… интересный пост… благодарю вас)… давно меня эта тема интеерсовала… а заказать ее можно как и обычную инет покупку?)
jelaysa_rose 10 января 2011, 21:49
это, разумеется, зависит от интернет-магазина, как парвило, везде принимают дебетовые карточки мастеркард, кое-где виза, или способ оплаты через пайпал.
Но мастеркардовские дебетки — самый распространённый и беспроигрышный вариант.
Ksenofobia 10 января 2011, 21:36
очень интересная и, почти совсем незатронутая на Косметисте, тема.
Спасибо за пост!
Пошла изучать ссылки
jelaysa_rose 10 января 2011, 21:50
на здоровье, надеюсь, почерпнете что-то интересное и нужное (:
Ksenofobia 10 января 2011, 22:24
у меня такой вопрос- как Вы, при нанесении минеральной основы, спасаетесь от разлетающихся очень мелких частиц? у меня в них все — стол, косметичка и домашняя одежда.
jelaysa_rose 10 января 2011, 22:31
ну, я крашусь в ванной и кое-какие крошки потом отчетливо видны на белой эмалевой раковине, но не более. Я по чуть-чуть порционно высыпаю из банки в крышечку и уже в крышечке круговыми движениями аккуратно вмешиваю минералы в саму кисть (:
Asya 10 января 2011, 21:49
тоже с весны использую минеральные: праймер, основы, вуали, глоу, румяна, тени. К тональнику и пудре вернуться невозможно — раздарила. Кожа дышит, и основу подруги не видят, даже когда я говорю, что она на мне — я и сама не вижу ее — только результат. Но без праймера не обойтись, тогда ее видно. В Турции не обгорело лицо, особенно нос, благодаря минералам. Попробуйте, эксперимент не очень дорогой, но праймер важнее основы.
jelaysa_rose 10 января 2011, 21:51
да, я как раз сегодня заказала на MADminerals праймер (: тоже по наставлениям сведующих, хотя я преспокойно обхожусь и без него (:
Christina_Guettler 10 января 2011, 22:11
почитала на одном дыхании, особенно комментарии и ссылки)) из минерализированных вещиц были только Артдеко тени и карандаш, не более. Но я бы попробовала, благо есть доступ.Спасибо за труды!
jelaysa_rose 10 января 2011, 22:29
рада, что понравилось, надеюсь не зря (:
Elving_Amarie 11 января 2011, 10:11
Спасибо вам большое за такое подробное описание и обилие ссылок! Заинтересовалась минеральной косметикой еще после предыдущих ваших постов, но все как то не решалась, а сейчас чувствую — готова. Тем более что на сайте Люмьера какая то сумасшедшая распродажа пробников
jelaysa_rose 11 января 2011, 10:53
ага, лучше всего назаказывать кучу разных пробников по неск. центов за пакетик, разных цветов и формул и потом не методом тыка выбирать, а попробовать все и уже потом заказать понравившееся в фул-сайзах. У меня маст-хев из основ две формул — кашемир и велвет вина — зимой лайт-медиум варм (теплый), летом медиум (:
а какие у них румяна — это просто что-то с чем-то, выбор цветов огромен, минеральная косметика вообще чем хорошо — цветов там просто уйма, что в основах, что в румянах-бронзерах, что в тенях.
Elving_Amarie 11 января 2011, 18:39
точно, я решила тоже именно эти формулы попробовать в разных цветовых вариациях (сложно выбрать, но решила выбирать из бежевых и нейтральных оттенков), румяшки одни, пудру прозрачную финишную и корректоры рассыпчатые цветные.
а вы корректоры не пробовали? сложно с ними возиться? и какие понравились из люмьеровских?
а у меня еще вопрос по поводу цветов, брать светлее или темнее, как они на лице?
jelaysa_rose 11 января 2011, 18:51
корректоры не пробовала, на лице особо замазывать ничего не надо, а если что иногда и надо, то с тим вполне спарвляется основа (я просто точечено чуть на кистью для конслера на проблемные места), а под глазами для меня рассыпчатые основы суховаты 0.о
не не светлее ни темнее брать не надо, лучше методом пробников определится. а то чуть не попасть в тон — и пудра будет выглядеть мелом или желтить (% мне повезло, я ка-кто быстро угадала свой тон.
Elving_Amarie 11 января 2011, 18:54
надеюсь мне тоже так повезет   спасибо!
incantohca 24 января 2011, 16:19
Извините, что я тут влезла, подскажите, а каким корректором под глаза вы пользуетесь???
jelaysa_rose 24 января 2011, 18:22
клиник ((: 01 тон, но у мня часов через 6 в складочку чуть скатывается, закончится — буду искать замены или пробовать кремовый минеральные ((:
Fairytale 11 января 2011, 10:18
Только что оформила заказ=)Буквально за 2 дня(и немножко ночи) все перечитала раза по 4=))) В итоге решила взять пудру-вуаль сатиновую и консилер=)И мне должны пробников насыпать штук 5 по моим подсчетам. Попросила бронзеров и румян на пробу=)) Спасибо за пост=))
jelaysa_rose 11 января 2011, 10:55
румяна у них ну очень хороши, как и всякие бронзеры и оттеночные пудры, мерцалки (метеориты отдыхают. честно говоря-), но вы должны учесть, что вуаль она не скрывает вообще ничего, просто чуть сглаживает кожу, не знаю, можно ли носить ей отдельно, разве что у вас идеальная кожа
Fairytale 11 января 2011, 11:18
Нет, дааааааалеко не идеальная=) Просто выбрала для себя как начальный набор для проб на аллергию и в целом. Всякое бывает, вроде средство супер-но лично мне не «носибельно». Пока попробую вуаль с тональником. Плюс в подарках будет образец основы. Для тест-драйва думаю самое то=) А не подойдет-вуаль и консилер уж точно не пропадут.
jelaysa_rose 11 января 2011, 11:34
это верно (: хотя как правило, сначала заказывают много пробнкиов основ (они вообще несколько центов стоят) и выбирают основу по себе, а не пальцем в небо (:
а пробник один может и не попасть под ваш тон и тип кожи )-
Fairytale 11 января 2011, 11:40
Вуаль я «щупала» у знакомой   Ее я просто ХОЧУ как слон=)) А остальное-пока вас тут читала сделала доп. к заказу про пробники и приобрела пару основ
Спасибо за подробные и точные ответы и советы
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:13
не за что, не стесняйтесь спрашивать ((:
Ane4ka 16 января 2011, 18:44
Скажите на каком сайте Вы заказывали пробники? Я никогда ничего не пробовала из минеральной косметики, очень хочется заказать и попробовать. Если что можно у Вас консультироваться?
jelaysa_rose 18 января 2011, 11:26
можно, конечно. Заказать можно на любом сайте, вот вам список одних из самых лучших на выбор (:
www.alimapure.com/
www.lumierecosmetics.com/
www.joppaminerals.com/
www.lilylolo.co.uk/
www.coastalscents.com/cfwebstore/index.cfm
Ane4ka 19 января 2011, 15:30
Огромное спасибо! я прям загорелась минералами!
jelaysa_rose 21 января 2011, 11:33
очень хорошо, только помните, что помимо самих минералов, чтобы эффект был вау — нужна еще и хорошая кисть. Как правило это кабуки и флэт-топ, с плотным СИНТЕТИЧЕСКИМ ворсом (-
Marmeladkitty 21 января 2011, 13:49
Подскажите, пожалуйста, как на сайте lumiere с доставкой? Я в английском не бум-бум, как заказать то поняла методом тыка, а вот с доставкой не пойму -сколько она стоит и где адрес доставки писать.
jelaysa_rose 23 января 2011, 10:35
ну вы при регистрации казываете адрес, и уже потом, когда все данные введены, вам калькулят вместе со стоимостью доставки, у меня в последний раз посылка на 75 долларов была, а доставка на 14 вышла.
честно говоря, доставка у них дороговатая, вот на йоппе joppa-minerals, доставка всего 4 бакса (:
Ksyuna 11 января 2011, 11:14
Скажите пожалуйста, а где Вы заказ оформляли? На «клубничке»? Я смотрю там всего интересного много, а заказать боюсь.Там только предоплата.Вдруг деньги уйдуь в никуда.
Fairytale 11 января 2011, 11:16
Нет, в другом магазине=) Могу в личку скинуть если хотите.
Laros 11 января 2011, 11:26
И мне скиньте пожалуйста в личку где Вы заказали, тоже хочется попробовать!
Fairytale 11 января 2011, 11:37
Скинула. Меня привлекло там 1.фирма. и хороший состав.где есть какие-то не очень хорошие компоненты написано(в паре вуалей). 2. наложенный платеж в Питер. не люблю заказывать по предоплате.
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:10
а какая фирма, если не секрет? (%
Fairytale 11 января 2011, 12:24
Mineral Basics™ =)
jelaysa_rose 11 января 2011, 13:02
да, они неплохи, судя по отзывам и свотчам (%
Laros 11 января 2011, 18:01
Скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к каолину в минеральной косметике? Вроде поры этот компонент тоже забивает, где-то читала или я ошибаюсь?
jelaysa_rose 11 января 2011, 18:35
вы путаете с ланолином (:
Laros 11 января 2011, 18:50
нет-нет! точно где-то читала о каолине(белой глине)… Что в косметических продуктах она поры забивает…
jelaysa_rose 11 января 2011, 18:55
не знаю, где вы это нашли, можете кинуть в меня ссылочкой, если найдете, но каолин -это абсорбент и его обычно добавляют в косметологии, чтобы уменьшить вредность всяких сульфатов и пр.
rozmari 11 января 2011, 19:10
На сайте скиндоктор (где проверка косметики на фактор безопасности) каолин — комедоногенен. Не знаю только, стоит ли верить этому сайту.
leiden 23 марта 2011, 21:16
Прошу прощения за то, что влезаю, но могу поделиться — каолин весьма комендоногенен, проверяла дважды, была достаточно удивлена… Проблем не вызывает зато голубая глина.
jelaysa_rose 24 марта 2011, 10:50
а вы точно не путаете с ланолином? (%
leiden 30 марта 2011, 14:38
Тоочно.
Ariana 27 февраля 2011, 12:59
и мне ссылку где заказывали. Есть русский сайт Люмьер, но он к сожалению постоянно закрыт  . Может кто знает ещё русские сайты минеральной косметики, кроме мэджикос.ру ????
jelaysa_rose 28 февраля 2011, 10:51
есть сайт fancyminerals.ru я там монейв заказывала, но монейв чо-та не пошел у меня. там сейчас еще появились минерал бейсикс и коастал сентс.
Ksyuna 11 января 2011, 13:52
очень хочу.скиньте пожалуйста.
Fairytale 11 января 2011, 14:24
уже=)
Ani_Viva 11 января 2011, 10:23
Давно интересуюсь минеральной косметикой и никогда не понимала в чем разница. Спасибо за пост. Теперь присмотрюсь к минеральной пудре.
jelaysa_rose 11 января 2011, 10:56
не за что, будут вопросы — задавайте, постараюсь максимально развернуто ответить (-
Ani_Viva 11 января 2011, 11:59
А вы не знаете, хорошая минеральная косметика у МАС? Не люблю я ничего заказывать в инете(((
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:22
у МАК нет минеральной косметики, есть минерализированная, это совсем не то (:
если все-таки желание есть именно минеральную косметику приобрести, то советую заказывать именно с англоязычных сайтов — из Англии и США, или же если и с языком и с многими нюансами плохо, можете прсомотреть вот этот интернет-магазин, там минералы таких фирм как люмьер, оушен мист и коастл сентс представлены — вес они себя очень хорошо зарекомендовали, но опять же — высылать будут почтой, оплата может быть как и наложенным платежом, так и перечислением денежных средств на банковский счет (через банк или почтовым передовом), этот вариант имхо проще и доступнее, чем англоязычный пайпал ((:
Ani_Viva 11 января 2011, 13:28
Спасибо. Но инет-магазинам и нашей почте я категорически не доверяю. Попробую своих знакомых американцев поспрашивать, может кто в гости собирается)
jelaysa_rose 11 января 2011, 13:52
ну это да, хотя лично меня почта наша ни разу не подводила, со сроками разве что, но посылки не терялись, ттт ((:
Ani_Viva 11 января 2011, 14:40
Вот я как раз про сроки. Я же с ума сойду ждать. Из Москвы посылку ждала 2 недели чуть не умерла)))
Ariana 27 февраля 2011, 13:08
на этом сайте основ люмьер к сожалению нет, только румяна. Основы, вуали, тени, праймеры, консилеры в основе Коасталовские, есть немного Фэйс Алуре Косметикс.
ПЫ.СЫ. ТАК ХОЧЕТСЯ ЛЮМЬЕР ПОПРОБОВАТЬ ((((((
jelaysa_rose 12 января 2011, 12:10
кстати, вспомнила, что оффлайн можно купить минералку бодишоп, она вроде бз бяк всяких (:
Ani_Viva 12 января 2011, 12:49
Боди шоп — это хорошо. Надо будет наведаться, посмотреть. Спасибо.
Quattrociocche 11 января 2011, 11:16
Сразу возникает вопрос — почему если минералы так хороши, они в тоже время не так популярны?  .
Буду ждать открытия сайта люминералс, тоже хочу помогать своей коже быть здоровой.
jelaysa_rose 11 января 2011, 11:23
ну, если их не знает наш потребитель, это не значит, что не популярны, многие мировые звезды во всеуслышаннее заявляют, что пользуются минералами — Дженифер Энистон и Камерон Диаз — так точно их преданные фанатки, просто в основном производством минералов занимаются небольшие, чаще всего семейные предприятия. На массовый поток выпускать, конечно, многие фирмы отваживались — лореаль, виши, мери кей, арт-деко, но вот соблазн запихнуть туда парабенчиков и талька, дабы удешевить себестоимость, уж слишком у них велик, поэтому все, что вы можете видеть на прилавках рив-гошей и прочих — не является на 100% минералами.
lizzzz 13 января 2011, 22:55
Ох, я тоже жду-не дождусь, когда ж люминералс возобновит работу? Вы случаем не знаете, что у них там случилось? Вроде кисти к ним приехали, а всего остального нету…
jelaysa_rose 14 января 2011, 10:52
ну только та инфа, что на сайте висит
Merlina 11 января 2011, 11:20
Я за минеральную косметику, но мне достаточно только пудры-основы, ну тональный еще можно… А румяшки и тени я люблю люкс. Минеральная косметика мне не сможет дать всего разнообразия, которое хочется. Сейчас уже созрела на стартовый набор BellaPierre Cosmetics. Если не понравится, то возьму Bare Escentuals i.d
П.С. А пост в ваш в избранное. Вдруг затянет не по-детски))))
jelaysa_rose 11 января 2011, 11:30
предупреждаю по поводу i.d. bare — там оксихлорид висмута. который может дать крутую аллергическую реакцию и закупорить поры напрочь (%
а пудра основа — это аналог тонального крема, т.е. её носят _вместо_ тонального крема, а не вместе  , на самом деле, разнообразие цветов в румянах и тенях у минералов в разы разнообразнее и люкса, и миддла и уж тем более масс-маркета вместе взятых. просто нужно знать. в какую сторону поворачивать голову (%
Merlina 11 января 2011, 12:03
Этот магазин шлет в Россию?
Merlina 11 января 2011, 12:19
И если шлет, сколько за доставку берет.
И что там за система с пробниками. Я там выше где-то краем глаза за 10 $ зацепилась, а на сайте вижу, что сэмплы от 1-1,5 $ за шт.
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:24
сколько за доставку берет, честно, не знаю (% (но думаю не дороже, чем у люмьер-косметикс, те по 14 берут), семплы по баксу за тени и румяна и полтора за основы, никак не по десять, если фулсайз основы стоит 20 ((:
Merlina 11 января 2011, 12:26
«для этого существуют пробники по смешным ценам (% вы можете заказать их кучу на 5-10 долларов и плавать в них ((% а уж потом, после подробных проб и ошибок выбрать подходящее себе и заказать в фул-сайзах (ну или задвинуть идею подальше, если ничего вас не впечатлило-) » (с)
Я вот про эту фразу — это вы про что?
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:41
здесб я имела ввиду другие мин.фирмы — lumiere, meow-cosmetics, ocean mist, coastal scents, joppa-minerals (% там у них пробники чуть ли не по центу по акциям различным, как правило обычно они стоят 10-50 центов за штуку.
А Алима считается в своём роде люксовой минералкой (: одна из самых дорогих, но все же если сравнивать с люксовым сегментом привычной нам косметики, разница в стоимости всё равно более чем ощутимая (%
Merlina 13 января 2011, 13:38
Посмотрела свою пудру Виши — там всего 5 грамм, а пользуюсь уже год и хоть бы до серидины использовала. Так что, как я понимаю, 1 грамм пробника — хватит распробовать как следует? Это примерно сколько?
jelaysa_rose 13 января 2011, 14:59
ой, не буду врать, пробников основ я не видела — только румян и тене (их при каждодневном использовании хватало на неделю-две%), а подруга говорила, что пробников основ на 3-4 полных макияжа хватит точно, если не жадничать
Ksenofobia 11 января 2011, 13:01
Вика, я вчера у них заказала миллион пробников где-то на 30 долларов, 6 из них это стандартная доставка (IFirst Class Mail Shipping: $6.00)
Очень удобно на мой взгляд, можно выбрать свой цвет в основе.
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:25
в Россию шиппинг есть (:
Robella 11 января 2011, 11:29
У меня другой вопрос. Как по картинкам угадать с цветом? для меня это что-то из области фантастики :)
jelaysa_rose 11 января 2011, 11:32
Robella 11 января 2011, 11:34
Куча за 10 долларов меня устраивает)) Думаю, стоит попробовать.
З.Ы. Навербуете адептов к себе после поста
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:27
уж надеюсь, что если так и будет, то меня не закидают помидорами, если кому-то что-то не подойдет ((- поэтому всем и советую начинать с пробников (:
Robella 12 января 2011, 18:17
Я таки набрала пробников. Аж целых 7 штук))
jelaysa_rose 12 января 2011, 18:24
ага, только перед затестом обязательно прочтите рекомендации по нанесению (%
Mursilka 11 января 2011, 11:47
Спасибо за пост!
Когда-то очень давно пользовалась минеральной компактной пудрой. Сейчас и название не вспомню. Была очень довольна.
Надо изучить вопрос снова.
jelaysa_rose 11 января 2011, 13:16
на здоровье (:
Milka 11 января 2011, 11:55
боже))) какая вы чудесная....) меня захлестнули эмоции. И никакая вам косметика не нужна)
jelaysa_rose 11 января 2011, 12:26
спасибо большое за комплимент   но совсем без косметики, я не такая чудесная
bambinina 11 января 2011, 12:54
после того как я впервые нанесла на кожу компакт jane iredale, «обычные» тональные средства меня вообще перестали устраивать. хотя вижу в комментах, что многие ею недовольны. для меня же она прекрасна, огромный плюс для меня, что она прессованная — мне бы лень было возиться с грядой рассыпных средств. финиш, стойкость — все устраивает. плохого с моей кожей она тоже не делает.
jelaysa_rose 11 января 2011, 13:00
я писала выше, что есть индивидуальная переносимость оксихлорида висмута, кому-то он, как и силикон — вреда не причиняет, а с кем-то всякие пакости творит (%
DinKa 11 января 2011, 15:13
как то попробовала-не понравилось, но сейчас после вашего поста пойду еще раз пробовать)))))))
Жалко что люминариз закрылись, а английским не владею.надо на клубнике искать
jelaysa_rose 11 января 2011, 15:24
ну вам могли вполне обосновано не понравится, я уверена, что минералы не являются для всех панацеей, но 99% девушек нужно всего лишь подобрать свою формулу и свой пигмент, т.к. если пигмент не попал — смотрится мелом на лице (%
DinKa 12 января 2011, 18:06
вы знаете, я вот сейчас еще раз просмотрела сайт Люминералз я заказывала пробники основы одной формулы ВЕЛЬВЕТ, а там ведь четыре…
jelaysa_rose 12 января 2011, 18:09
да ((: у люмьера сама универсальная формула — кашемир, она не матовая и не сатиновая — что-то среднее, и покрытие средней степени плотности. вельвет — более плотное и некоторые жалуются, что как мел (% если под тип кожи и по цвету не подошло.
LUANZA 11 января 2011, 17:36
Когда я впервые попробовала тональный Dior Foreve, я была восхищена тем, что он практически не оставляет следов при промакивании кожи лица бумажной салфеткой и практически не оставляет следов на телефоне, так вот минеральная косметика тоже не оставляет следов и не течет на моем лице с комбинированной кожей. Все в ней хорошо, и вид с ней, и состав… Одно но — долговато «усаживается» на лицо. Особенно когда времени впритык… И кожу под глазами сушит. А это я в «минералке», кроме глаз
jelaysa_rose 11 января 2011, 18:37
да, под глазами я до сих пор использую старый добрый жидкий консилер (клиник), рассыпчатые под глаза как-то не пошли. Усаживаемость — это дело варьируется. например люмьер усаживается у меня на лице буквально за 10 минут, а вот монэйв где-то минут 40 (%
MAZA63 11 января 2011, 19:16
объясните мне тупой что такое усаживается? Цвет она чтоли меняет? или что?
и еще… не понимаю как можно намарафетить моську одной рассыпчатой пудрой без тональника, Пудра прям как тональный ложится чтоли?
jelaysa_rose 12 января 2011, 11:05
усаживается, имеется ввиду, что кода пудришься — моська выглядит как припыленный персик, а потом припыленность устраняется и цвет пудры подстраивается под цвет лица.
Скажем так, это не пудра — а рассыпчатый аналог жидкому тону, и да, на лице скрывает все недостатки, тип покрытия (от тончайшего для идеальный кожи и очень плотного для проблемной) варьируется либо формулами, если таковые есть, либо методом нанесения (не надо брать сразу много на кисть, надо брать по чуть-чуть и наносить полирующими движениями в несколько слоев, пока не будет достигнуто нужная вам степень покрытия)
rozmari 11 января 2011, 19:18
У Вас прелестная кожа, а на последнем фото такая светящаяся!
jelaysa_rose 12 января 2011, 11:13
ох, спасибо
OlgaTarasova 11 января 2011, 19:40
Скажите, значит — марка lumiere — полностью минеральная и не содержит Bismuth Oxychloride, талька и прочих неприятных вещей, которыми грешат многие производители «минеральной» косметики?
А вот с такой маркой, как CosMedix вы не сталкивались? Интересуюсь ею…
jelaysa_rose 12 января 2011, 11:08
люмьер да, полностью, соответствует всем стандартам, выше я писала еще фирмы производители, которые не были уличены в обмане (((: joppa minerals, ocean mist, meow cosmetics, coastal scets, alima pure, Lily Lolo, monave, mineral basics, MAD minersla, silk naturals, и др.
Про космедикс ничего, увы, не слышала.
OlgaTarasova 12 января 2011, 18:17
ясно, спасибо! Коммент в избранное
juliacherd 12 января 2011, 04:37
Какая Вы красивая и какие необычные образы !)
Я тоже пыталась состряпать пост о минеральной косметике, но споткнулась о стоякое нежелание фотоаппарата нормально передавать цвета (все баночки как с одной серой пылью), а у меня уже есть, что показать. Минеральные тени — вообще супер вещь.
jelaysa_rose 12 января 2011, 11:11
ага, очень трудно нормально засвотчвить минералку, но я тоже буду пытаться, когда появится доступ к норм. фотоаппарату ((-
jelaysa_rose 12 января 2011, 11:11
и спасибо за комплименты
Aigul 12 января 2011, 09:43
Очень полезный пост и красивые фото! Спасибо за то, что в комментариях дали много полезных ссылок, я уже изучила некоторые из них и обязательно хочу попробовать что-то из минералки.
jelaysa_rose 12 января 2011, 11:12
не за что, удачи в изучении вопроса и выборе (:
Zosya 12 января 2011, 11:43
Скажите, для нанесения минеральной косметики используются специальные кисти или можно использовать известные марки(Мак или Сигма например)? И еще, посмотрела сайт lumiere -все тени мне показались блестящими. Они действительно такие сверкающие или среди них есть и матовые и сатиновые?
Aigul 12 января 2011, 11:50
На сайте Alima Pure продают кисти по приятным ценам.
jelaysa_rose 12 января 2011, 12:04
да, там на сайте много вообще всего приятного ((-
FenikSa 12 января 2011, 14:43
Спасибо за интересный пост и полезные ссылки. С удовольствием использую минералку — основу, вуаль и румяна.
jelaysa_rose 12 января 2011, 17:32
да на здоровье (:
VicTusia 14 января 2011, 20:23
«Оксид цинка, входящий в состав минеральной косметики, является естественной защитой от солнечных лучей – SPF15.» SPF 15 для меня совсем мало. У нас солнце 360 дней в году. Мне более сильная защита нужна минимум SPF 30. Случайно не знаете, можно минеральную косметику (пудру например) наносить поверх солнцезащитного крема?
jelaysa_rose 15 января 2011, 17:06
не можно, а нужно. Перед использованием минералов лицо нуно обязательно увлажнять, а делать это обычным кремом или кремом с спф — это уже по вашему желанию
VicTusia 15 января 2011, 19:01
Спасибо! Только я имела в виду не увлажняющий крем с спф, а именно солнцезащитный, например такой: kosmetista.ru/catalog/product/1727
Солнцезащитные крема, как правило, имеют более плотную и жирную структуру (хоть и пишут, что они легкие). И мне интересно- как минеральная пудра будет «усаживаться» на такой крем и не будет ли скатываться?
jelaysa_rose 18 января 2011, 11:28
честно говоря, не пробовала, можно подождать побольше времени, чтобы впиталось получше, или же смешать в нужной вам концентрации с обычным увлажняющим кремом. Я не думаю, что будут какие-то проблемы с этим. У меня сейчас зимний уход — крем питательный тоже довольно плотный (-
VicTusia 18 января 2011, 11:34
Еще раз спасибо! Я уже кучу пробников Алима себе заказала. Жду с нетерпением посылки.
jelaysa_rose 21 января 2011, 11:34
да не за что (: посылки сейчас долго идут, неокторым еще с «черной» пятницы не пришли (вторая половина декабря), так что запаситесь терпением (-
deep 18 января 2011, 00:12
Тоже в очередной раз выскажусь ЗА минеральную косметику, но я «подсела» на Evryday minerals м составе некоторых финишных пудр они используют каолин, но это только часть, и всегда есть выбор. :) Что касается нанесения — главное приспособиться, остальное дело техники, и к люксовым продуктам нужен свой подход, индивидуальный)) Сочетание цены и качества минеральной косметики, на мой взгляд, является идеальным)) про расход я вообще молчу)) ибо даже маленькая баночка теней кажется бездонной :)))
jelaysa_rose 18 января 2011, 11:31
не могу не согласится. Но ЭДМ уже не шипят в россию, печаль-печаль
я у них летом положила глаз на крутой-крутой набор теней за 30 баксов (по баксу за штуку получается) и на знаменитую лонг кабуку. имхо, она идеальна (%
Alstromery 27 февраля 2011, 13:53
Спасибо огромное за такой пост! Столько нового узнала!   Прочитала все коментарии, посмотрела ссылки… но не нашла где же можно заказать минеральную косметику Люмьер в Россию, очень прошу, подскажите, если можно какую нибудь ссылку на английский сайт, нашим не очень доверяю… Вы так рассказываете, что хочется бежать и покупать, покупать, не знаю куда бежать)))
jelaysa_rose 28 марта 2011, 14:08
ой, простите, что так поздно (- только сейчас увидела, если еще актуально, выслала в личку (-