Здравствуйте девушки!
На этот пост меня сподвигнули споры о том, настоящая ли моя палетка Naked2, о которой я писала в предыдущем посте. Так как мнения разделились, я решила написать подробно, по каким признакам можно отличить подделку от оригинала.
Кому эта тема интересна, прошу под кат.
Сразу скажу, что у меня нет подделки этой палетки, но (благодаря тому, что подруга нарвалась на фейк) я держала ее в руках, поэтому у меня была возможность ознакомиться с ней.
Первое с чего стоит начать проверку — это с упаковка. С этого года Urban Decay решили изменить дизайн внешнего вида Naked и Naked2, сэкономив на пробниках базы под тени и блеска для губ. Отныне, все 3 вариации Нэйкедов будут, как и третья — в картонной коробке. Таким образом отсутствие пластиковой упаковки и пробника блеска для губ, в палетке Naked2, никоем образом не говорит о ее подделке! Однако наличие кода на упаковке, как и на самой палетке, никто не отменял.
1. Код на упаковке и дублирующий его код на палетке.
2.Цвет надписей. Второе, что бросается в глаза сразу это цвет букв которыми написаны название палетки. Он должен быть болотного цвета. В подделке, как правило — черного.
3. Кисть. На ней также должен быть код, но самое главное, что плоская сторона кисточки на подделке черного цвета, а оригинал на конце светлый.
4. Крышка. Внутри палетки под зеркалом на том месте где идет сгиб есть выемки (смотрите фото), на оригинале их всего две, на подделки — три.
5. Название. Тут сразу два отличия: во-первых, это размер шрифта (на оригинале он более мелкий), во-вторых все названия должны быть строго посередине.
6. Зеркало. Даже сняв пленку с зеркала в подделке, мы с подругой заметили, что оно несравнимо с оригиналом. Мутное, разводы плохо оттираются. В оригинале же все четко.
Само собой цвета подделки не сравнить с оригиналом.
Но это можно понять, только после того, как нанести их хотя бы на руку. У подделки цвета менее насыщенные, хуже набираются на кисть, более сухие. Опять-таки оригинал никогда не будет стоит дешевле 50$, и то если вы заказали с американского сайта. Через посредников цена возрастет в разы.
Вот, вроде бы и все самые явные отличия, которые я смогла разглядеть держа в руках подделку.
Надеюсь мой пост будет для кого-то полезным. Спасибо за внимание!
Я заказала тени через посредника. Теперь переживаю…
Обмен ИДБ не делают, только деньги возвращают, и то это долгий процесс. А пользоваться хочется здесь и сейчас, как говорится. Вот такая печальная история с вроде бы как оригиналом