08.08.2014

Предупрежден - значит вооружен! Или шесть простых способов отличить оригинал Naked2 от подделки

Здравствуйте девушки!
На этот пост меня сподвигнули споры о том, настоящая ли моя палетка Naked2, о которой я писала в предыдущем посте. Так как мнения разделились, я решила написать подробно, по каким признакам можно отличить подделку от оригинала.
Кому эта тема интересна, прошу под кат.

Сразу скажу, что у меня нет подделки этой палетки, но (благодаря тому, что подруга нарвалась на фейк) я держала ее в руках, поэтому у меня была возможность ознакомиться с ней.
Первое с чего стоит начать проверку — это с упаковка. С этого года Urban Decay решили изменить дизайн внешнего вида Naked и Naked2, сэкономив на пробниках базы под тени и блеска для губ. Отныне, все 3 вариации Нэйкедов будут, как и третья — в картонной коробке. Таким образом отсутствие пластиковой упаковки и пробника блеска для губ, в палетке Naked2, никоем образом не говорит о ее подделке! Однако наличие кода на упаковке, как и на самой палетке, никто не отменял.
1. Код на упаковке и дублирующий его код на палетке.
2.Цвет надписей. Второе, что бросается в глаза сразу это цвет букв которыми написаны название палетки. Он должен быть болотного цвета. В подделке, как правило — черного.
3. Кисть. На ней также должен быть код, но самое главное, что плоская сторона кисточки на подделке черного цвета, а оригинал на конце светлый.
4. Крышка. Внутри палетки под зеркалом на том месте где идет сгиб есть выемки (смотрите фото), на оригинале их всего две, на подделки — три.
5. Название. Тут сразу два отличия: во-первых, это размер шрифта (на оригинале он более мелкий), во-вторых все названия должны быть строго посередине.
6. Зеркало. Даже сняв пленку с зеркала в подделке, мы с подругой заметили, что оно несравнимо с оригиналом. Мутное, разводы плохо оттираются. В оригинале же все четко.

Само собой цвета подделки не сравнить с оригиналом.
Но это можно понять, только после того, как нанести их хотя бы на руку. У подделки цвета менее насыщенные, хуже набираются на кисть, более сухие. Опять-таки оригинал никогда не будет стоит дешевле 50$, и то если вы заказали с американского сайта. Через посредников цена возрастет в разы.
Вот, вроде бы и все самые явные отличия, которые я смогла разглядеть держа в руках подделку.

Надеюсь мой пост будет для кого-то полезным. Спасибо за внимание!

shoovi 08 августа 2014, 16:43
К сожалению мне однажды досталась подделка за 50 долларов. Хорошо хоть потом вернули деньги. Я сразу поняла что подделка — хотя бы по зеркалу. Кстати тени не такие уж плохие, но, так как остался неприятный осадочек, я их отдала.
ElinaT 08 августа 2014, 17:09
Кошмар какой! Подделка, а столько стоит(((. Хорошо хоть деньги вернули. Я искала сайты, где оплата при получении.
Ksu1405 08 августа 2014, 18:36
Купила зимой с китайского сайта подделку чисто из спортивного интереса ( у подруги есть оригинал). Из всего выше перечисленного, отличить мою палетку от ее можно лишь по отсутствию кода на упаковке и по качеству самих теней — естественно, подделка отстает. НО, учитывая, что приобрела я ее за 10$, а тени на самом деле выглядят отлично, и кисточка прекрасная, то не такая уж и плохая подделка :)
ElinaT 08 августа 2014, 19:11
Подделки разные. Я держала в руках лишь один ее вид и написала, те отличия что заметила в ней. Но думаю отсутствие кода главное отличие и общее. Спасибо за наглядный свотч, за 10$ и правда неплохо)
Olay75 08 августа 2014, 19:59
Элина, спасибо! моя палетка уже ждет меня на почте, в понедельник заберу и сравню с каждым пунктом.Надеюсь, не разочаруюсь  !
ElinaT 08 августа 2014, 20:09
Не за что). Рада, что пост оказался полезен. Жду от Вас отзыв о палетке
Aquarius_blonde 08 августа 2014, 20:13
Какой полезный пост   думаю, многим поможете)
ElinaT 08 августа 2014, 20:21
Спасибо!)
Natik-Lunatik 09 августа 2014, 02:16
Все сравнила! Совпадает, покупала в штатах
Fragolina 09 августа 2014, 20:11
эх, кто бы помог мне с таким же постом на первый Нэйкед. и код у меня есть, и все остальное тоже, и качество теней меня вполне устраивает, НО кисточка у меня односторонняя.
ElinaT 09 августа 2014, 21:40
А что не так? Если Вы о первом naked, то там то как раз у оригинала кисть односторонняя.
Yoolla 23 декабря 2014, 18:55
Очень полезный пост! А скажите, пожалуйста, какой вес каждого оттенка, а то на одном сайте 1,3, на другом-чуть больше…
ElinaT 24 декабря 2014, 18:31
Спасибо большое! 1,3)))
Yoolla 25 декабря 2014, 11:03
А еще меня интересует вопрос запаха.)Как пахнет оригинал, если он вообще имеет запах?)
Я заказала тени через посредника. Теперь переживаю…
ElinaT 27 февраля 2015, 17:20
Я запаха не чувствую)
Yoolla 27 февраля 2015, 20:11
Спасибо. Я уже получила свои теньки, проверила по всем пунктам. Оригинал! Рада была очень. Аж заказала там же «Naked3» и «naked basics2» )
irishakondr 27 февраля 2015, 12:26
Подскажите пожалуйста! А если все признаки указывают на оригинал, но при этом нет кода на задней крышке палетки, говорит ли это о подделке? Покупала через американский сайт. Спасибо за ответ))
ElinaT 27 февраля 2015, 17:19
Код обязательно должен быть на палетке и продублирован на упаковке.
Nebraska 22 января 2016, 13:14
А у меня случилась беда — заказала Naked2 в онлайн-магазине ИДБ, получила и увидела что в ней два рефила отклеены…   По всем признакам оригинал, к тому же вторая палетка в этом заказе (Naked3) была без изъянов. Но отклеившиеся рефилы в Naked2 меня просто морально уничтожили на тот момент.
Обмен ИДБ не делают, только деньги возвращают, и то это долгий процесс. А пользоваться хочется здесь и сейчас, как говорится. Вот такая печальная история с вроде бы как оригиналом
Nika Agapova 04 октября 2016, 17:24
пусть и дороже но покупайте на оф сайте и будет вам счастье)
Ruzhaja09 11 февраля 2019, 08:08
из всех отличий у моей подделки только отсутствие кода. зеркало отличное, выемки под зеркалом так же только 2, тени очень мягкие, шелковистые и насыщенные. единственное что запах дешевой косметики.