Сегодня я хочу рассказать вам о моем косметическом комоде. Если вы так же, как и я, любите покопаться в чужих косметичках, прошу под кат::)
Наводя пятничную уборку в квартире, я решила показать вам мой комод. Присмотревшись к интерьеру моей квартиры, сложно уловить те детали и вещи, которые приобретены не в ИКЕА Ну люблю я этот магазин нежной любовью! В итоге было приобретено 2 комода белого цвета, часть одного из которых мой муж любезно предоставил под мою косметику. Планирую нижние ящики заполнить лаками и средствами для волос.
Пробежимся по ящичкам?
Первый ящичек отдан под декоративную косметику для лица:
— базы Benefit, Sephora, Essence (под тени)
— пудры Mufe, Catrice, Clinique, Pupa, Maybelline
— корректоры Catrice, Shiseido,
— пигменты Nyx
— скульптор — пудра Mufe
— гель фиксатор для бровей Essence (оказался вдруг ящиком ниже), H&M
— самодельные бальзамы для губ в баночках
— метеориты Guerlain
Высота ящика равна баночке с метеоритами, то есть это максимум, что может встать по высоте. Так же влезают три палетки с рефилами Inglot. Все остальное, увы, лежа. Но это более, чем удобно. Оказалось, что нужная баночка находится быстрее, чем когда они стоят ровными рядами.
Второй ящик заполонили мои обожаемые помады различных марок люкс/проф/масс:
Clarins, Lancome, Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Nyx, Sephora, Lumene, Collistar, Rimmel, Inglot, Jordana, Essense, Gosh, Revlon, H&M, Benefit, Maybelline, Mac, L'Oréal
Уф…
А по делу ящик узкий, помады лежат горизонтально, поэтому сразу виден цвет чаще всего, понятно, что за марка и моментально как-то вспоминаешь, как ложится помада и т.п. У дальней стенки спрятаны для особых случаев накладные ресницы пучками, клей, точилка и пара палеток с переплавленными помадами для поездок.
Третий ящик укомплектован пластиковой консолью
Итак, по порядку, но кратко
Кисти: Mac, Inglot, Sephora, Рив Гош, Gosh, The Body Shop
Карандаши для глаз: Pupa, Essence, Lumene, Catrice, Colormatic, Sephora, Bourjois
Карандаши для губ: Clarins, Essence, Maybelline, Gosh, Still, прозрачный Dior
Тени в карандаше: Sephora
Ну и верхний ящик под открывающейся крышкой с зеркалом я отдала под украшения. Так как комод достаточно высокий, а я вовсе не модельного роста, решение было принято моментально
На этом свой краткий рассказ заканчиваю, если есть вопросы — обязательно задавайте. Если заинтересовало что-то из самой косметики — спрашивайте, я сделаю пост или отвечу в комментариях
Спасибо всем, кто посмотрел\прочитал,
ваша maryforrst
Посмотрев на заглавное фото я сразу подумала — Идеально, вот как я хочу! Никаких лишних украшательств или духов, все сокровища скрыты :)) спасибо, было интересно!
очень понравилась идея с кистями, жаль гремят
А кисти гремят только при откидывании крышки, чем я очень редко занимаюсь, но из-за этого кисти лежат под углом, поэтому удобно брать.
Красиво в интерьер вписывается! Всё так аккуратно разложено — всё перед глазами, удобно, классно.
Сказочная сокровищница косметикоманьяка))))
Все так практично и эстетично организовано, приятно посмотреть)))
3 ящик и 4 лаки для ногтей, 5 лаки вперемешку с ароматами и внизу косметички сложены. Поняла что погорячилась, когда покупала такой комод для лаков, их некуда складывать уже((
У вас все очень уютно и удобно сложено.
Заметила у вас среди прочих матовые помады NYX) как они по свойствам?)