Наверное каждая из нас любит читать посты про то, где наши Косметисточки рассказывают про хранение косметики. Я решила поделиться с вами своим способом организации.
Данный чемодан был куплен в строительном магазине. Стоимость примерно была 1500 рублей. Для меня это аналог кейсов, которые используют визажисты. Внутренний материал очень мягкий, напоминает пенопласт.
Вот так он выглядит сверху: На верхних «этажах» я храню кисти, тени, пробники помад. На следующем ярусе хранятся завивки для ресниц, пару пробников для лица. С другой стороны палетки теней. Вот так чемодан выглядит в полностью открытом состоянии: Внутри занимают средства для лица: тональные кремы, базы, консилеры, карандаши, туши, румяна и прочие штучки. Средства для губ у меня хранятся отдельно: в подставке из дерева. И вид сверху:
А как вы храните свою косметику?!
Спасибо большое за просмотр. Ваша Анастасия.
Как-то одно время загорелась таким сундучком, а потом остыла. Ему ж тоже нужно место для хранения. И так как в целом вся декоративка помещается в одном ящике тумбы, то наличие такого чемоданчика стало бы обузой.
Обожаю смотреть посты, где показано, как автор хранит косметику. Очень интересно Мне, к сожалению, такого чемоданчика уже не хватит… Нужно чумоданище покупать
У меня такой чемоданчик Сефора, самого большого размера стоимостью около 4 тыс. Очень удобно, наконец-то все порядке, а не в десяти косметичках, занимает мало места и очень понравилось, что основной глубокий отдел покрыт мягкой обивкой, косметика целее будет)
Классный чемоданчик! Давно смотрю на такие. Нравятся у Инглот и у Сефоры — вот думаю пока, выбираю. Спасибо за пост. После него еще больше захотелось всю свою немногочисленную (пока что ) косметику организовать.
Спасибо, что показали, все очень аккуратно и наверное удобно, так как можно взять чемодан и перейти в другую комнату или ванну, если нужно сменить освещение (для меня это актуально), я пока умещаюсь в чемоданчик раза в 3 меньший и лишь с одним ярусом, но уже нужно расширение. Строительный вариант выглядит очень заманчиво.
Соглашусь с вами. Очень удобно сесть на полу и рядом его поставит, наводить красоту. Нет территориальной привязанности к месту.
Я когда увидела его в Леруа Мерлен, просто обалдела от цены. открыла и поняла, что нужно брать, не переплачивая за бренд.
Дивный чемодан, недавно смотрела такой в Летуале, в разы дороже… думала в магазине инструментов найду чего, какое хранилище для косметики, но сколько по нашим магазинам не ходила, пластиковый контейнер для гвоздей, просто ящик без отделов или платисковый (страшный) комодик это потолок ассортимента(((
и Сефора и летуалевский самый большой стоит 4тыс. Сефора уже чуть больше. В летуале самый большой сейчас в августе был со скидкой -50% 2тыс. р.
У нас в городе тоже нет Декстеровский ящиков(((
Строительные магазины решают
Храню косметику в таком же чемоданчике из строительного магазина! Только у меня на нижнем ярусе «живут» лаки для ногтей. Спасибо за пост, приятно встретить единомышленника
Уу, если бы моя косметика умещалась в такой чемоданчик
Храню в ящике комода, через полгода планирую сделать отдельное трюмо с ящиками для всякой женской всячинки
Лично мне — да. Просто здесь дело вкуса каждого как хранить. Этот чемоданчик, повторюсь, занимает мало места. Может с виду он выглядит маленьким, неудобным, но это только кажется
Да нет, сам-то он удобный. А если бы еще на замок закрывался, вообще бы цены ему не было.
У меня обычный рабочий стол с ящиками. И то я в ящики не лазаю, потому что лень и некогда — ставлю все на стол в стаканы наверх. А уж в сейф вообще раз в пол года лазаю. потому что утренние сборы и он у меня малосовместимы по времязатратам.
Если я что-то не вижу, так вообще забываю, что это у меня есть и не пользуюсь. А потом могу пойти и купить повторно то же самое((
Место, конечно, экономит, но я себе это плохо представляю… надо ведь куда-то сесть, найти хорошую рабочую поверхность с хорошим светом… далеко не в каждой комнате есть свободный стол. Таскать этот чемодан за собой, лезть туда каждый раз, доставать, раскладывать… честно, я бы с ума сошла.))
С другой стороны — в плане уборки Вам куда проще. Я по-своему схожу с ума, когда протираю пыль со своих баночек-флакончиков, которые стоят на столе и любезно ее (пыль) собирают.
Я живу в однушке и мой туалетный столик — это угол на кухне))) На угловом диване стоит мой чемодан, а на столе зеркало с подсветкой и зумом. ООООчень удобно наводить марафет. Все под рукой, я удобно сижу и вижу в зеркало все лицо каждый свой прыщик, волосок, черную точку . Комод в комнате с зеркалом на стене, изначально поставленный под это дело, я не использую.
Ну Вы ведь все равно после всех процедур укладываете косметику назад в кейс? Согласитесь, было бы странно, если бы рядом с тарелкой супа на обеденном столе лежали Ваши пудра или помада. А на своем столике можно оставить что угодно и не переживать.
Я как раз о том и пишу, что раскладывать-складывать неудобно. Во всяком случае мне, квартира у меня тоже очень и очень скромная по метражу, не подумайте.
Извините, что встряваю. Но зачем из чемодана выкладывать всю косметику, а потом складывать ее обратно, когда можно открыв чемодан, брать каждый предмет по одному, и использовав, сразу класть его на место? У меня такой же чемодан (правда не из строймага) — удобная вещь, скажу я Вам, а при наличии маленьких детей, вообще незаменимая (я прячу его в гардеробке на самой верхней полке, и я довольна, и дочь спокойна))
Ах, как я завидую тем, чьи «сокровища» умещаются вот в такой милый чемоданчик Это удобно, практично, хорошо выглядит, сплошные плюсы, очень, очень мне нравится такой вариант!
А знаете, Вам огромное спасибо за пост, потому что именно сейчас меня осенила мысль: комод убрать, на его место заказать практичный столик, а косметику перебрать на предмет практического использования и в чемоданчик!
Чемоданчик это хорошо, я тоже купила такой в Летуале, принесла домой, стала его заполнять, и поняла, что мне надо еще три! таких. Комод несомненно удобней, пока о нем только мечтаю(((.
А мне интересно, где Вы сам чемодан храните? У меня косметика хранится на туалетном столике в подарочной коробке, кисти стоят в вазе из Икеа, а всякая мелочь — типа резинок и невидимок хранится в шкатулке. Маленькое зеркало дополняет картину и все вместе выглядит вполне гармонично. А вот куда эту грамадину засунуть, я бы так и не придумала, разве что подальше в шкаф.
Я ставлю его либо в свою комнату рядом со столом рабочим, либо на кухне( в уголке под телевизором специально полочка есть, там и места много, и солнечные лучи не попадают)
Вот смотрю я такие посты, очень интересно, как другие хранят косметику, тут ничего не скажешь ))
Но не поверите! Я так счастлива, что все мое добро храниться в трех выдвижных ящиках ( не огромного комода, а обычных размеров, как в столе например ).
Первый ящик — косметика для лица. Второй ящик — все для ногтей. И третий ящик — туалетные воды.
Спасибо за пост! Интересно было посмотреть
У меня половина Вашей косметики))Ну точь в точь)))Правда, у меня туалетный столик и 3 вместительных ящика)Очень удобно)))Меня родители очень балуют и первый мой туалетный столик появился лет в 10)))Потом в 18))))Прививали женственность))
Какие дети в моем возрасте ( мне 19 если что).
А замок там есть. Он располагается, где сами защелки наверху. К нему шли в комплект ключики, которые я потеряла…
Вы мне напомнили мою давнюю хотелку:) Уже вчера присмотрела похожий чемодан на сайте строительного магазина. В выходные буду просить мужа купить его:)
Я в беззаботные времена красилась где хотела, все в шкафу, на полочках, удобно, косметички, взял пошел накрасился где хорошее освещение в данный момент. А теперь с появлением сыночка, крашусь в укромных местах:) Он так и норовит что нибудь забрать, поцарапать, сгрызть:) Так что мне чемодан с замком просто необходим:) Да и собрать хотя бы часть косметики вместе. А то 4 косметички, про одни продукты вообще забываешь, просто потому что их не видишь)
У меня такой же чемодан) Куплен в Леруа Мерлен) Косметика не помещается. Уже храню там лаки. Им тоже места мало)
Жутко вонял в начале, пришлось проветривать на балконе.
Я не заметила у себя вони. Он удобен для тех, у кого не много косметики. Хотя я видела такие чемоданчики и у девушек, у которых раза в 2 больше штучек для макияжа, чем у меня. Как они это умудряются разложить — загадка
Не знала что в строительном магазине можно купить такой кейс, спасибо за подсказку.Я купила три таких кейса в магазине для визажистов и парикмахеров, с ними очень удобно и места мало занимают)))
Очень здорово у вас всё разложено. )) Я покупала свой черный бьюти кейс в ОВI. Сначала пользовалась часто. Потом надоело его открывать/закрывать. Купила 2 шт. прозрачные 4-х ярусные мини-комодики, и переложила самое часто используемое, в т.числе один под мои кисти. Крашусь у окна, стоят на подоконнике за шторами. Чтобы не попадал свет и солнце, летом пользуюсь жалюзи. А в кейсе храню запасы в основном.
И тоже мечтаю о таком чемоданчике…
У нас в городе тоже нет Декстеровский ящиков(((
и дороже в 2,5 раза… Ну, его мне очень малоПросто каждый раз забираться в него, когда утром собираешься, мне кажется много мороки.
каждый свой прыщик, волосок, черную точку. Комод в комнате с зеркалом на стене, изначально поставленный под это дело, я не использую.Я как раз о том и пишу, что раскладывать-складывать неудобно. Во всяком случае мне,
квартира у меня тоже очень и очень скромная по метражу, не подумайте.но это психологический загон, наверное, и уже другая тема.Моё добро живёт в комоде, занимает почти 3 больших выдвижных ящика. Хотя, если взять то, чем действительно пользуюсь регулярно, как раз такой вот чемоданчик и получится. Всё косметиста! Сейчас я уже успокоилась, наконец, и покупки совершаю редко и со здравым смыслом. А ведь был период полного косметического сумасшествия
Спасибо большое, что пост оказался нужным и полезным. Рада, что помогла
Спасибо за пост! Интересно было посмотреть
Жутко вонял в начале, пришлось проветривать на балконе.