Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
10.12.2010
836

Кокосовое масло

Вдохновившись постом Merlin'ы тут, купила себе кокосовое масло в магазине для мыловарения. 500 мл за 130 рублей. Цвет и консистенция как и везде, но запах… Его нет! Я-то думала, как открою, а таам — кокос на кокосе и кокосом погоняет. Так вот, мое масло не пахнет ничем. Вообще. И вкуса никакого нет. Но на нем указано, что оно рафинированное (простите за дремучасть, но что за процесс рафинирования, что он дает?) Это нормально — отсутствие запаха? Почему у меня так?
P.S. Где Вы его храните? В холодильнике?

Лучшее за месяц

Комментарии

Yunna 10 декабря 2010, 22:21
Процесс рафинирования — это процесс очистки масла от дополнительных примесей, в том числе от цвета и запаха. У меня рафинированное масло тоже ничем не пахнет, так что не переживайте, оно в порядке.  
Alisa_sta 10 декабря 2010, 22:26
Ну слава Богу!   В меня успокоили
Alisa_sta 10 декабря 2010, 22:41
а где оно у вас стоит? а то в комнате у меня оно совсем водичка
Yunna 10 декабря 2010, 22:48
У меня тоже в комнате стоит, и тоже водичка) Но мне так его удобней использовать. Если хотите иметь твердую субстанцию — держите в холодильнике.
Sysoy 17 декабря 2010, 13:02
В смысле водичка? А сколько у вас в комнате градусов тепла?
Мое масло из Тайланда плотное, воск. У него температура плавления +26… При нормальной комнатной 20-22 оно застывает уже.
И кстати оно все таки пахнет, не так сильно, чтобы кокосом погонять. Но запах есть  
Murashka 10 декабря 2010, 22:46
ну где же его купить? нигде его найти не могу(( что это за магазин для мыловарения???
Yunna 10 декабря 2010, 22:49
Я в московском магазине «Мама Мыла» покупаю.
Alisa_sta 10 декабря 2010, 22:53
Магазин «Леонардо». А вообще есть чудесный сайт vidumshiki.ru. Там ингридиенты для ВСЕГО, масла в том числе. Выбор огормный и доставка по всей России
natalinka 10 декабря 2010, 23:06
A я вот только прилетела из Доминиканы. Тоже наслышана об этом чудо-средстве. Купила себе 4 бутылочки по 0,5л натурального кокосового масла. Произведено там же на ранчо где растут кокосы. Запах присутствует, очень приятный. На дне бутылочки есть небольшой осадок, что и говорит о его натуральности.Везла я его в чемодане, т.е в грузовом отсеке самолета, а температура за бортом -50*. И по приезду домой обнаружила, что оно полностью застыло. Но постояв сутки полностью оттаяло. Мне там сказали, что хранить его в холодильнике не нужно.
barbie-brunette 10 декабря 2010, 23:30
у него еле уловимый запах)) так что не переживайте так и должно быть
lola 10 декабря 2010, 23:32
мне кажется, поисковик легко отвечает на первые ваши вопросы))

в холодильник не надо ставить, ну его — ещё выпадут в осадок стеарины, придётся опять нагревать
Alisa_sta 11 декабря 2010, 00:09
Спасибо всем большое. Теперь буду знать