Вдохновившись постом Merlin'ы тут, купила себе кокосовое масло в магазине для мыловарения. 500 мл за 130 рублей. Цвет и консистенция как и везде, но запах… Его нет! Я-то думала, как открою, а таам — кокос на кокосе и кокосом погоняет. Так вот, мое масло не пахнет ничем. Вообще. И вкуса никакого нет. Но на нем указано, что оно рафинированное (простите за дремучасть, но что за процесс рафинирования, что он дает?) Это нормально — отсутствие запаха? Почему у меня так?
P.S. Где Вы его храните? В холодильнике?
Комментарии
Мое масло из Тайланда плотное, воск. У него температура плавления +26… При нормальной комнатной 20-22 оно застывает уже.
И кстати оно все таки пахнет, не так сильно, чтобы кокосом погонять. Но запах есть
в холодильник не надо ставить, ну его — ещё выпадут в осадок стеарины, придётся опять нагревать